Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 14 из 53
Кошка на облаках, это же здорово! Чтобы все прогнозы не оправдались - моя самая заветная мечта.... Несбыточная...
Так куда все таки лучше обратиться на Худякова или Могильникова?
Vlad84, и туда, и туда. Будет возможность сравнить.
Vlad84
Так куда все таки лучше обратиться на Худякова или Могильникова?

Вы же уже записались на Могильникова, сходите туда, если посчитаете, что нужна еще консультация, сходите на Худякова.
Спасибо за совет, просто хочеться чтобы правильный диагноз поставили,
а днях заметили, что он может больше чем нам казалось, например он сам снял штаны и одел чистые, но это только по тому что мы специально не стали его переодевать, он просто не хочет что то делать сам.
Vlad84, я еще за невролога в обязательном порядке голосую. Тем более, что вас диагноз интересует. Вот тема про неврологом хороших в Челябинске http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.0.html Сколько лет ребенку?

Нас кстати в свое время на Могильникова не хотели принимать без направления психиатра.
Кошка на облаках, вы на домашнем?
Intraverta,Ребенку будет три года в январе, он до сих пор не разговаривает.Невролог перенаправил нас на АМЗ в больничку к психиатору, там принимать не захотели, кое как согласились положить на обследование в феврале, но что то нет желания туда ложиться с таким то отношением.А направление наш местный психиатр выпишет без пролем, мы же не из самого Челябинска, а из области.
Vlad84, я говорю про ХОРОШЕГО невролога, который и посмотрит и обследования назначит необходимые. К Малининой мы обращаемся через центр Жаворонок. Без всяких больниц.
Intraverta,А что за цетр Жаворонок?
Сейчас такой момент, когда не знаешь что делать и куда бежать.Но делать что то надо.
Vlad84, не паникуйте раньше времени, идите к Малининой и выполняйте все ее назначения. Мой сын заговорил после 3 лет на фоне медикаментозного лечения. Аутичные черты есть, но после года лечения и занятий у нас явный прогресс, тьфу, тьфу, тьфу.
hst,Да мы и не паникуем, просто не знаем с чего начать, и как лучше.
А как они обосновали на АМЗ свой отказ вас принять? Вам даже не предложили там платный прием? мне сразу сказали, а вы знаете, что прием платный? я сказала, что не вопрос, назначили время, милая женщина...
Tanich_ka, у меня вопрос относительно посещения областного ПМПК, скажи, пож, какая польза от посещения этого центра (результат), в чем они могут оказать помощь. Мы уже обратились в ПМПК Тракторозаводского района, вот в четверг собираемся повторно к ним идти со всеми справками от специалистов (невролога, психиатра...). Рассчитываю, как минимум на помощь со специализированным садиком. Просто хочется понять, стОит ли нам еще и в областной сходить.
Мика, поделитесь, пож, телефоном логопеда, правда, я не знаю, как пользоваться личкой и есть ли она у меня (
пытаюсь найти у других личку, под фотографией два значка - просмотр профиля и награды, может кто подскажет, как разобраться и писать в личку, хочется индивидуально позадавать вопросы, их у меня много ))
Oksana_Roma_13, надо написать определенное кол-во сообщений сначала на форуме, по -моему 25.
Oksana_Roma_13, вам личка будет доступна когда вы 25 сообщений напишите.
Oksana_Roma_13, мы ходили на эту комиссию с целью уточнения диагноза и по рекомендации нашего педагога. Принципиальных различий с районной пмпк нет, разве что длительность осмотра и тестирования.
Если вас всё устроит на районной, ходить туда не нужно.
Дать направление в спец. садик или группу - это их обязанность, не переживайте) По направлению от такой комиссии попадете без проблем.
Сегодня как раз были у Малининой, сказала, что бывает "аутизм наизнанку", это когда и в глаза смотрит и разговаривает, зато послушать, ЧТО и КАК говорит.....вообщем наш случай.
Платонинамама, Оксан, что поставила то? атипичный?
Да, атипичный. Мы тут на елке были и другие родители интересовались, в чем у нас аутизм проявляется, вроде совсем мы не по адресу. А что он разный бывает? спрашивали. Самое ужасное, что врачи тоже многие не знают, что он разный бывает. Конечно разный: Аспаргеры вон еще как разговаривают, целые энциклопедии рассказывают) Атипичный, я так поняла, когда контакт сохраняется, а высшие психические функции (речь, внимание, память, мышление, воображение) развиваются по типу аутизма.
Платонинамама, что то меня сомнения стали мучить. Нам же хотели поставить диагноз аутизм. Но я отмазалась что она в глаза смотрит. А судя по елки мы больше имеет черт аутизма. Или просто у нас черты такие 🙁
Хотя это нам сказала только один врач, остальные молчат 🙁
Anhen , ну я не знаю, этого зверя мне кажется сложно не узнать.
Ну не знаю мне кажется дети на елки были как все здоровые дети 🙂
Anhen, нам до 3-х лет все молчали. до первой ПМПК. а потом посыпались люди которыесмогли донести всё таки что у нас проблемы. Не все берут на себя ответсвенность без исследований говорить свои диагнозы-догадки.
но у нас типичный
Но мы прошли ПМПК, у психиатра на учете, и на кузнецова были у психиатра нам поставили там только F80 и все
Хотя мы не говорим и найти причину почему не говорит мы не может и все уже не знают почему.
предложения только примитивные и всего пару штук.
Нам правду сказали что она будет больше говорить если вся жизнь будет праздник. Я ее летом таскала по базам, деревням. Очень много путешествовали. Но все время менять место жительство трудно. Тем более нам в садике сказали что бы мы даже дня не пропускали. Полу больной выписывают 🙁
f80 это же рецептивное расстройство речи, действительно с первого взгляда похоже на аутизм, но хорошему специалисту не составит труда разграничить. И напоминаю, что лучшие специалисты для наших детей - это мы, мамы! Так что наблюдайте, читайте (инет нам в помощь), записывайте. Я стала вести своеобразный дневник для Платона, описываю навыки, знания (легче прогресс наблюдать) и записываю то, что мне не нравится. Вчера на примеме у Малининой мне это кстати очень помогло, когда начали обсуждать, что меня "напрягает" в поведении сына, потому что все сразу и не вспомнишь, а так основные моменты обсудили.
Платонинамама, какие рекомендации дала Вам Малинина? Подозреваю, что у нас тоже "наизнанку", поскольку сын худо-бедно говорит, на вопросы отвечает, контактирует и все же
Платонинамама
это когда и в глаза смотрит и разговаривает, зато послушать, ЧТО и КАК говорит.....вообщем наш случай.
рекомендации: встать на учет к психиатру, поскольку до этого мы стояли на учете у невролога, то сказала, что у невролога нам нечего делать, мы не их клиенты. Спросила с чем я связываю улучшения, я сказала, что с медикаментозным лечением, она сказала продолжать курсы ноотропов в таком случае. Ну и занятия с психологом и логопедом.
Нам Малинина поставила "нарушение психологического развития с задержкой психоречевого развития и элементами аутистического поведения", не знаю, плохо это или хорошо ??? сказала, что пока об аутизме говорить рано
Я тоже с самого рождения веду дневник Ромы, памяти вообще никакой )
Завтра идем на ПМПК с записями и справками от всех специалистов, интересно, что они скажут и порекомендуют... а после Нового года попробуем пойти на комиссию по инвалидности, хотя психиатр участковый сказала, что шансов не так много, обычно дают "добро" по исполнении ребенком 4-х лет, но все-равно попробую
Скажите, а как в садике относятся к аутятам? Мне психиатр сказала, что мы, конечно, можем сейчас в садик с логопедической группой пойти, но через год будет очередное ПМПК и если у ребенка не увидят прогресс, то могут направить из этого садика в спецсадик, где детки разной сложности, зато занятия индивидуальные, а не групповые.... так не хочется идти в спецсадик (((
Платонинамама, спасибо, мы все это выполняем, на учете у психиатра стоим, прогресс есть, но как-то по принципу:"шаг вперед, два назад".
Насчет инвалидности спросила у психиатра, она глаза округлила и с каким-то ужасом спросила-"Вы хотите оформлять инвалидность? Зачем?! Развивайте!" А на ПМПК сказали, что ребенок педагогически запущен. А там мы были после приема целого курса ноотропов, которые сильно растормаживают деток. Зато все их задания выполнил-цвета, формы, пирамидка, матрешка, вкладыши, попсиховал, во все шкафы залез.
Расскажу на своем примере. Мы прошли ПМПК и нас просили какой садик хотите я сказала что не пойду с спец садик. Где дети плохо говорят. Нам предлагали садик с тяжелыми проблемами в речи. Мы были такие. Да и наверно и остаемся. Сказала давайте садик где будет большая группа, и дети с которыми занимаются индивидуально. Или я откалываюсь от перевода. Мы ходили в обыкновенный садик. Мы пошли в комбинируемую группу. И  относимся еще  к интегрированной группе. Дефектолог была в шоке когда нас увидела. Но я еще занималась с Катей с психологом, и ипотерапия. Ну сейчас дефектолог немного успокоилась. Но проблем много. У нас ПМПК только через 2 года. И там решат или в основную или в логопедическую или ЗПР. Говорят логопедическая нам светит.
Так что совет настаивайте на такой группе. Вас направят в группу где дефектолог... логопед вам не нужен да и не дадут вам его.
И не бойтесь ПМПК через год он будет только через 2 года. Т.е. в 5 лет.
Если что не понятно спрашивайте.
У меня она тоже педагогически запущена. Но не один врачь нам ни слова не сказал ... наоборот вы очень хорошо соображаете  говорят 🙁
Тормозите развитие и развивайте речь :idiot2:
У нас не спец садик но специалисты хорошие.  Надо спецов выбирать, а не садик.И воспитателей. У нас как специалист она не очень, но за детьми смотрит очень хорошо носится с ними как курица наседка.  Сейчас она на учебе. Все не могу дождаться когда она придет 🙁
Oksana_Roma_13 почитайте отзывы по садикам в округи.
Anhen, а какого рода занятия проводит с ребенком психолог? Как часто проводятся они и сколько длятся?