Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 4 из 53
девочки, не подскажете какова стоимость консультации у Малининой Е.В.?
Intraverta, вот и у нас так же, любовь взаимная 🙂 И тоже появление младшего очень улучшило ситуацию, хотя сначала она его испугалась и стороной обходила, зато теперь он ее в реальность возвращает лучше всех остальных. 🙂

hst, давайте вместе бояться, вместе оно как-то не так страшно  🙂
Северина, таперича и я боюсь вместе с вами. После статьи, которую Саша выложила. Чет симптоматика знакомая... Хорошо, что скоро к Просековой, недолго бояцо.
Девочки, не поверите, но и к моему ребенку подходит часть симптомов! (крайняя разборчивость в еде, плохо развита моторика рук, раздражителен в игре). Успокаивает тот факт, что сын у меня открыт к окружающим, нет задержки развития речи. Но статья не для впечатлительных мамочек, думаю, что многие после нее могут серьезно задуматься...
Sinegdaha, у меня тоже крайне разборчива Софоклина к еде, правда, с моторикой все более чем в порядке, но страдает общительность, очень долго "принюхивается", взрослым и детям. При этом дотошна до мелочей, несоблюдение ее собственного "порядка" может вывести ее из себя.
Lelvani, ну вот она нам и сказала первая на консультацию к мозгоправам сходить, но это скорее после моих жалоб, и когда Марина на очередном приеме у нее продемонстрировала во всей красе то самое поведение, которое меня больше всего напрягает - не реагировала когда ее звали, на вопросы не отвечала, молча взялась за игрушки и закрылась изнутри. Но она далеко не всегда так себя ведет. Просекова по этому поводу сказала, что скорее всего она на грани, и надо хорошенько расспросить психиатра, что нам делать, чтобы не упустить этот момент.
Вот соберусь с духом, позвоню и запишусь.
Кстати, СДВГ - это тоже из АС. Только очень легкая степень.
Lelvani, а с речью как?
Девочки, сил вам!!!
Верунчик звони, чем раньше тем лучше, меньше тараканов размножишь в своей головушке!
Струна, записалась я уже. 🙂 В следующий четверг идем.
Sinegdaha, с речью ттт, все хаккейно. Но у меня свои пунктики. Все я выискиваю у Софокла какие-то отклонения, чтоб бежать сломя голову к врачу, ставлю диагнозы, над которыми потом полневрологии на ЧМЗ месяцами угорает. Вот опять на очередном приеме буду про АС и СДВГ пытать беднягу. Но поделать с собой ничего не могу, до сих пор боюсь, а ведь уже 3,5 года прошло, казалось бы...

Lelvani, у меня та же беда
Чет и меня напугали... Хорошо, хоть ссылка у меня не открылась 🙂
Sinegdaha, а у тебя с чего? Вы же ттт на вас здоровыми родились?

kashey, осспади! Вам всего-то полтора годика, для наших мелких самая пора разговоров наступает в большинстве случаев в 2 года, плюс-минус. Есть исключения, кто-то намного раньше, кто-то позже, но именно большинство с 2 лет начинает болтать без умолку. Я сама очень переживала, чесслово! Главное, не запускать деток, а у тебя с этим никаких проблем, хвала аллаху.
Я чувствую, сейчас за мной полфорума к психиатру двинет, и не только дети 😀

Девочки, а ну-ка марш из этой темы все! Нефиг здоровым детям самостоятельно диагнозы ставить.
А мы и не ставим...
Просто переживаем за ваших деток.
kashey, ога, я тоже все группы риска наших мелких за 3-то года в уме передержала)
Катен*ка, спасибо за поддержку!

Просто тут впечатлительных очень много. О плохом не надо думать, чтобы пространство не программировать. А если опасения есть, главное вовремя хорошим спецам показываться, а они уж скажут что к чему.

kashey, до 3-4-х лет такой диагноз даже самый-самый спец не рискнет поставить., это нереально. Но да, у нас предпосылки были, и мы, кстати, в немалой степени их компенсировали лечением у неврологов. Так что Вы на верном пути, а переживать лишний раз не надо 🙂

Lelvani, если с речью все нормально, в глаза смотрит, людей воспринимает как людей, а не как мебель - то я б не стала бояться особо. У нас-то с речью форменный караул. А так-то, у любого ребенка с неврологическими проблемами будут аутичные черты полюбасу. 
Девочки, ну вы даете! Да один-два признака аутизма вообще ни о чем не говорят, они есть у многих детей! Вот если признаков очень много, тогда да, можно и задуматься чтобы сходить к врачу, проконсультироваться...
Северина, согласна с тобой. Если мозг пострадал в той или иной степени, симптоматика  будет, никуда от нее не деться. Вот степень провялений можно корректировать с помощью грамотной терапии, это точно.

По приведенным тобой симптомам, Вера, у нас все ттт в порядке, в глаза смотрит всегда, с речью намана, на людей реагирует. А что у вас с речью? Я вот что-то не сильно заметила проблем, если честно, в поведении в том числе 🙂

Любовь и компания, дак в Сашиной статье написано, что каждый признак - уже сигнал. Вот все и встали в стойку немедля, тем паче, риск по АС у глубоконедоношенных деток велик и весьма  :crazy2:
Lelvani, у нас ЗРР, плохое понимание обращенной речи (сразу было и до сих пор), эхолалии (на вопросы отвечает, повторением вопроса и вообще часто вот так повторяет с той же интонацией все что говорят), очень много штампов в речи - мультиков насмотрится - и цитатами шпарит, смысла не понимая вообще. Окончания, местоимения, рода - не понимает. Плюс вообще абстрактные понятия понять никак не может, ничего не рассказывает, что с ней происходило, хотя память просто чудовищных объемов - целиком огромные стихи запоминает, все диалоги из мультиков наизусть.
Lelvani, да у нас до года гидроцефалию ставили, теперь во всех бедах невралгия мерещится. хотя все норм, накручиваю себя конечно
Северина, будем ждать результатов приема.
kashey,тяжелых-то сразу видно. А есть дели, которым даже при плотном наблюдении окончательный диагноз только годам к 10-12 могут поставить.
kashey
Правда, живут они в Штатах и аутизм там же установили

Да, в Америке запросто в два года могут диагноз поставить. У нас в Маленьком принце как-то Люба фильм документальный американский показывала, так уже на примерах показано, как в 4 месяца спецы ставят диагноз. Какие реакции ребенка смотрят - я уже не помню, давно смотрела...
Я опять про свое...)))
Скажите, Малинина на Кузнецова принимает? или где-то еще? Просто по телефону никто трубку не брал.
klimentina
КостинаМама,Сходите в Малининой Елене Виктровне.Она находится в п\н диспансере.тел 269-73-50

Я по этому телефону как раз к ней записалась, позвонила, спросила ее, ей трубку передали.
На Кузнецова она принимает. на кафедре.
ой блин! Сестра тел неправильно последнюю цифру записала и названивает несколько дней, а там трубку не берут)))))))))
Девочки, наша невролог в поликлиннике посоветовала нам найти психиатра, проконсультироваться. нам ставят ЗРР, задержку психомоторного развития под вопросом, и сказала что есть подозрение на аутизм :не знаю:  подскажите пожалуйста, а Малинина Е.В. примет нас на консультацию по таким вопросам? или она только после постановки диагноза принимает?
Lizaveta, примет.
Предистория:
Моя свекровь летом ездила на неделю на базу отдыха с внуками: моим Андреем и Аленой (внучкой от другого сына). Я на своей машине их отвезла, ну и за компанию взяла с собой Сережку. Ему на базе страшно понравилось: и озеро рядышком, и понтоны, и отдельный уютный домик, и панцирные кровати, на которых можно (?) прыгать...

А если кто помнит - мой Сережка очень редко чего-нибудь просит. А тут видно, что ему страшно хочется остаться... Тем более, что одна кровать явно лишняя. Лег он на нее - я здесь остаюсь! Моя свекровь, конечно, в шоке - ей ни в жизнь за ним не уследить... Для Сережки минимум двух сопровождающих взрослых надо... Но я ее успокоила, что Сережку сейчас в город заберу. Объяснила я Сереге как могла, что у него нет путевки и ему нельзя здесь остаться... А для себя решила, что на следующий год обязательно запланируем с мужем и поедем на эту базу...

С тех пор Сережка время от времени вспоминает про эту базу и про вожделенную путевку...

А теперь истории:
День рождения Ромы. Он говорит Сережке: МНЕ УЖЕ 18 ЛЕТ!!!

Сережа:
- А у тебя есть путевка?..
Рома:
- Нет, путевки у меня нет, да Сережка, ты не понял что ли, что я тебе говорю: МНЕ УЖЕ 18 ЛЕТ!!! ПОВТОРИ!!!

Сережа:
- Я понял... Тебе уже 18 лет... Но путевки у тебя нет...

И еще история, моя мама рассказала:
Едет Сережа с бабушкой в лифте. С ними едет какой-то незнакомый мужчина. Сережка спрашивает мужчину (он к сожалению со всеми на ты):
- А у тебя ПУТЕВКА ЕСТЬ??!

Бабушка, когда мне рассказывала, уже хихикала, мужик, говорит, глаза вытаращил на такой оригинальный вопрос...
Любовь и компания, ну вот голову над подарком Сереже на ДР ломать не надо))))
Девочки а куда Малинина делась? На Кузнецова сказали что у них она не работает, у нее своя кафедра а где не сказали. Отправили к Смирновой.
КостинаМама, как это не работает? Она сейчас просто не принимает, у них там лицензирование. Я ей позавчера только на кафедру звонила.
Сейчас делаю сайт все об аутизме в гЧелябинске.С удовольствием рассмотрю все ваши пожелания.
Нам поставили атипичный аутизм и прописали один нейролептик принимать. Ну я, естественно полезла в инет почитать чито ето и пришла в ужас, если честно. Мамули деток-аутистов, что можете сказать по медикаментозной терапии от психиатров? Кто что принимал/принимает и как оно? Чего-то я забоялась...
КостинаМама, мы к Малининой в центр Жаворонок ходим, если нужно, телефончиком поделюсь, только в понедельник у нее были.

Поставили нам таки детский аутизм 🙁.

Северина, а что конкретно вам назначили? У нас из медикаментозной терапии только ноотропы были. Целая коллекция 🙂. Нейролептики я бы тоже забоялась. Но некоторым помогает.
Intraverta, сонапакс. И через неделю позвонить и поделиться впечатлениями. Я боюсь еще и потому, что у дочи ярко-выраженная парадоксальная реакция на глицин и не очень правильные реакции были на другие препараты, вплоть до крапивницы, от которой мы 3 месяца избавиться не могли.
Северина, смотрите по индивидуальной реакции ребенка. Тут сложно сказать какое действие на вас сонапакс окажет. У аутистов с любом лекарством так: что одному хорошо, для другого идет во вред и становится еще хуже. Начните давать и несколько дней внимательно наблюдайте.
Кошка на облаках, но согласись, все-таки для того, чтобы на своем ребенке испытывать лекарства - должна быть очень острая необходимость... Все-таки нейролептик - это не ноотроп... Мне жаааалко девочку....

Северина, для информации почитай статью: http://www.elinahealthandbeauty.com/Accuse.htm#doc3