Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 5 из 53
Любовь и компания, согласна. Но я просто по своему вспоминаю - первые приемы лекарств прошли на ура и был резкий скачок в плане развития. Это потом уже актовегином мы все свели на прежний уровень.
Я вот на рисполепт так и не могу решиться...
Tanich_ka, еще хлеще. 🙁 Кто прописал? Сонапакс полегче, вроде. Его детям с СДВГ прописывают для лучшей концентрации внимания и уменьшения шилопопости. Мы решили попробовать. Нам далеко не все лекарства подходят, малейшая побочка - и мы от него откажемся. А вдруг поможет? :не знаю:
Tanich_ka, ни в коем случае! Даже не вздумайте пить эту гадость!
Малинина прописала. Всё уговаривает согласие подписать(т.к. он запрещен детям да 15 лет.) А Сахе всего 4... Подозреваю, кто-то дисер пишет...
Я так поняла, его в основном очень агрессивным детям прописывают, кто может навредить себе и окружающим. А у меня сын совершенно безобидный, просто очень беспокойный, повизжать любит.
Тут у нас в садике куча студентов из пед.колледжа целую неделю в группе стажировались, так вообще караул был, мы ночами не спали практически... И воспитатели жаловались. Дети просто с ума посходили, мой так чуть не охрип от визга... :tickedoff:
Кошка на облаках
Tanich_ka, ни в коем случае! Даже не вздумайте пить эту гадость!

Кошка на облаках, так вы же вроде пили?..
Ага, пили 2 недели.. Я таких побочных эффектов больше ни от одного лекарства не видела...
Сейчас говорю Сережке:

- Завтра к нам в гости придут мои подруги.

- Сюда придут?..

- Да, сюда, к нам в гости!

- Мы в гостях живем???!!!
Любовь и компания, уморила! :2funny: :2funny: :2funny:
Еще сегодняшний перл:

Сережка уже недели две-три писал слово "действует" с буквой "в" посередине, получается "деВствует". И никак мы не могли его переубедить, что неправильно он пишет. И вдруг сегодня Сережка у меня спрашивает:

- В слове "здраВствуй" есть буква "в"?

- Есть, говорю.

- А в слове деВствуй почему нет???

Вот ведь прикол, полмесяца ребенок ходил-думал-мучился, почему в слово "здраВствуй" букву "в" вставили, а в "действуй" не вставили... Небось думал - и где логика???

... и не смотря на мое объяснение остался при своем мнении...
Любовь и компания, ох уж наш великий русский язык))) логики нет!!! Сережа молодец!!!
Люба, Серёжа хохмач  :2funny:
Любовь и компания, Сергей жжОт, а мы, чувствую, ему смену растим. 🙂

Нам папуля принес игрушку недавно маленькую: WallE - робота-мусорщика из одноименного мультика.  И показывает: вот это Уолли-робот, а это мусор (показывает маленький пластиковый кубик, изображающий мусор, который этот робот собирает). Кубик этот мы больше не видели, и через полдня примерно до нас дошло, что Марина его выкинула, поняв слово "мусор" буквально, хотя этот мультик она на 500 раз пересмотрела. 🙂
Мы пили сонапакс, реакция была прямо противоположная, ребенок бувально лез на стену.От рисполепта сразу отказались мне хватило отзывов в инете.Вообще прежде чем принимать лек-во надо смотреть на самочусвтие ребенка, мы почти 5 лет не принимали ничего и было реальное улечшение.Кто знает Никиту тот поймет о чем я говорю.Только в этом году не смогли справится у ребенка был сильный нервный срыв нам выписали аминазин.Теперь его не узнать.Побочных эффектов на него немного и ситация была такая что я не могла справится с ребенком без лекарств.
Как говорит Морозов таблетки в основном для родителей т.к  дети становятся "удобными".Мы справлялись 5 лет без лекарств не знаю плохо это или хорошо, я сделала вывод что пихать подряд все таблетки для собственного спокойствия что мы все таки ребенка "лечим" ни к чему.Да и доктора внятно объяснить не могут что мы в итоге лечим этими лекарствами.
А теперь о хорошем я всех приглашаю на елку для аутичных ребят :рай:
26 декабря в 11 часов.Вход только по предварительной записи! Либо звоним 8-951-452-0310 Люба, либо пишем в личку.
Девочки, а кто знает когда ребенок входит в подростковый возраст и замыкается в себе еще больше, как с ним не потерять контакт чтоб он все что у него на душе и вообще маме рассказывал? Мой 7-летний племяш уже понимает что можно говорить а где и промолчать надо. Так недавно нехороший случай был в школе, а он домой пришел как ни в чем не бывало!!! Маме ни слова! А это только начало.......
КостинаМама, родителям мальчика прямая дорога к психологу, т.к. раз уж так пошло, то это упущение родителей. Здесь нужно работать не только с ребенком, но и с ними.
пока еще не запущено, это первый случай. Просто по себе знаю что подростки не больно то хотят делиться с родителями, я так вообще им ничего не рассказываю и по сей день, просто раз ребенок не простой то страшно....
Я тоже с родителями не делилась, но это упущение родителей - не было у нас доверительно-приятельских отношений. А в случае с особыми детьми действительно всё в 100 раз сложнее, тут без помощи специалиста трудно справиться.
У сына (4 года) ОООчень плохая адаптация ко всему новому: новая обстановка, новые люди, новая информация. Если приехали на базу отдыха, то сутки!! привыкает...
по этой причине уже не раз нам настоятельно рекомендуют сходить к психиатру чтобы уточнить - есть ли у него аутизм.

Ходим в обычный садик, но отставание в развитие я вижу. Пытаемся дополнительно заниматься.
Мне НЕ нра, что психиатр сразу выписывают кучу лекарств.
После занятий с психотерапевтом как-то лучше стало, не такая острая реакия на всё.
Лекарства пить? Он не умеет справляться с эмоциями.... Гасить их лекарствами не выход.

В отпуске конечно пойду уточнять этот диагноз, может в будущем что-нить напишут учителю в школу "Как с ним надо общаться"...

Сейчас переводимся в логопедическую группу, чтобы к школе подтянуться.
NataSid, смотря какие лекарства. Есть те, что именно гасят, а есть те, которые способствуют скорейшему созреванию мозга и НС, а плохой контроль над эмоциями - это как раз от "незрелости" обычно. Моя красотка после кортексина, пантогама и прочих подобного действия стала гораздо лучше себя вести, раньше чуть что - истерика, а теперь запросто терпит, если ей что-то желаемое не дают или не делают, даже слушает объяснения, почему не дают, правда не знаю, насколько понимает 🙂
NataSid, если психиатр выписывает сразу кучу лекарств, это еще не означает, что вы их пить обязаны. Зато на занятия направление дать могут.

Северина, вы решились на сонапакс?

А вообще грустно как-то стало. Нас все больше и больше 🙁
Intraverta, решили попробовать, но пока не давали - ждем пока доча выздоровеет. А вдруг и правда поможет, а если побочка будет или реакция не та - отменим - не впервой. У нас вообще своеобразно на лекарства реагирует часто. Почитала я про этот препарат, он довольно легкий, его можно с 4-х лет давать, дают обычно старикам и деткам с нарушениями эмоциональной сферы. На что-то более тяжелое психотропное я не соглашусь, обойдемся ноотропами тогда. Она ж не буйная и глюки не ловит, только эмоциями плохо управляет, хотя возраст такой, что далеко не все здоровые дети умеют себя хорошо контролировать.
Северина
Возраст такой, что далеко не все здоровые дети умеют себя хорошо контролировать.

Однозначно, в послднее время очень много детей с поведенческими нарушениями. Большинство кстати, связаны с мозговыми нарушениями, в свое время рпоигнорированными.
С рождения нам ставят гипервозбудимость. В гиперактивность это не переросло. Тьфу, тьфу.
Этим летом было обострение (причина - смена воспитателя на время отпуска нашей) пропили 2 недели пантогам, потом уехали в горы: чистый воздух, горная речка с галькой босиком.
Всё вместе дало супер эффект: ребёнок стал спокойней, адекватней, а самое главное - речь стала сложнее.
На Чичерина есть восстановительный центр. После отпуска туда ходили почти каждый день - массаж головы, психотерапевт, аромотерапия, кислородный коктель. Всё бесплатно.
Осенью перестали ходить - эпидемия грипа началась, а сейчас холодно.
Очень много с внуком занимается бабушка. Ох и терпения у неё...
Покупаю игрушки для развития мелкой маторики, всякие логические
Подумываю снова про пантогам...

Очень беспокоит одна мысль - как он будет жить с таким "характером"? А в армии как?
напишите, пожалуйста, в личку более подробный адрес восстановительного центра на Чичерина и, если можно, телефон. Спасибо. 
у старшего сына характер в детстве был просто ужасный, ярко выраженный СДВГ-шка, тоже переживала. Сейчас парню 17 лет, совсем другой, видимо в детстве перебесился, но армии боюсь, не хочу, чтобы туда попал. И не его характер тому причиной. Если бы мне дали гарантии, что вернется с тем же здоровьем-физическим и психическим-завтра же  лично отправила  в военкомат, но сами знаете как там сейчас, поэтому будем что-то делать.
hst, Чичерина 32. Нас туда невропатолог поликлиника №8 (калининский район) к психотрапевту направила (кстати последний, очень хороший специалист). А психотерапевт уже на массаж,аромотерапию, кислородный коктель отправила.

Phenomena,>>в послднее время очень много детей с поведенческими нарушениями
Я думаю, что они всегда были, только раньше это списывали на плохое воспитание.

В армии главное - уметь адаптироваться к любой обстановке и окружению. Тогда есть вероятность вернуться прежним.
А с нашей адаптацией настояшее испытание в театр или цирк сходить....
Так что пока маленький надо мозги как-то востанавливать....
NataSid, если не дай небо, действительно проблемы по психиатрической части, в армию не пустят.
пууустят, им главное нужное число солдат набрать. Когда муж призывался, то на комиссии слабослышащего определили, что годен. Когда медсестра спросила у врача почему такой мальчик пойдет служить, ей тот ответил, что в войсках разберутся и комиссуют. А если нет? 
hst, ну тут еще 2 фактора: во первых, мама должна подсуетиться и нужных справок полны руки набрать и сама ходить контролировать, чтобы эти справки не оказались в мусорном ведре, а во-вторых, психиатрия - это не слабый слух, психиатрию они боятся. Теоретически ситауция: солдатик берет оружие и расстреливает всех, кто по пути попадается. Если при этом после выяснится, что у него были какие-то дела с психиатрами, тех кто его пропустил просто четвертуют.
Не хочется о грустном. Дай небо, чтобы мальчик перерос свои заморочки.
Анекдот:
единственный врач который считает что с твоим здоровьем все в порядке - это врач в военкомате 🙂
Это не анекдот-у моего старшего со всеми диагнозами, и неврологией в том числе -запись в приписном-ЗДОРОВ!!! Врачи из нашей поликлинники руками развели, но в чудеса не верят, поэтому сейчас повторно проходим обследование, чтобы были свежие записи в карточке.
Почитала, поняла, что ре нужно постоянно занимать чем-то, даже если он сопротивляется....
А также важно - часто менять занятия, чтобы привык к этому и смена чего-либо не пугала его.
Движение, движение и ещё раз движение....

Купила посудомойку - освободила часть своего времени для него.
Северина, >> очень много штампов в речи, абстрактные понятия понять никак не может, ничего не рассказывает, что с ней происходило
Ой, млин.... знакомо... 🙁 🙁
NataSid
Купила посудомойку - освободила часть своего времени для него.

Вместе в посудомойку посуду составляйте и вытаскивайте потом по местам - неплохое развивающее упражнение.
Девочки, кто сталкивадся с АБО-терапией? (могу немного наврать в названии, смысл такой - ребенка типа как натаскивают на правильное поведение. например убрать все игрушки и дать поныять, что отдашь их только после того как ребенок выполнит предложенное ему задание).
У меня обрывочные сведения, очень хочется почитать, кто придумал методику, в чем ее суть, каков ожидаемый результат и каковы способы его достижения.
кто что занет? книгу может посоветуете? ссылку дадите? или может кто со своим ребенком посещал такие группы- что там происходит, ваше личное мнение, каков результат?
очень надо.
Девочки скажите пожалуйста, а может быть такое, что врач говорит что у ребенка нет неврологических проблем(причем разные врачи), а мне кажется что есть.
Сыну 2.5, не говорит почти, слов мало, слоги, звуки, слова не повторяет, иногда ощущение что он меня просто не слышит, любит помогать-исполнять просьбы или даже не просьбы-говорим с мужем между собой, что надо  аккумулятор зарядить, бежит-несет зарядник. Часто "истерит" если не пойму его с первого раза, что он хочет. С Самообслуживаением все нормально.
Занимаемся у логопеда, но что-то я как-то не вижу больших сдвигов, интелектуально мне отже сложно сказать -знает увета, размеры, пытаемся считать....
НО беспокойство меня не оставляет.
Olga, знаю девочку, которая заговорила в 2,5 года чисто и хорошо, а до этого мама ее и к остеопатам и к логопедам таскала, ничего...видимо просто мозг "дозрел" до речи чуть позже. У вас наверное тоже будет чуть позже, раз неврологи говорят, что все в норме. Как вариант позаниматься с дефектологом, а не логопедом, хотя...можно попробовать поменять логопеда на другого (раз вы цвета и тд. знаете, то лучше логопед).