Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 6 из 53
Струна,спасибо! Мне многие говорят, что мальчик, они часто позже говорить начинают, просто еще в садике у нас вся группа говорящая, а есть детки младше 2-х даже.
МОЙ МЛАДШИЙ СЫН НАЧАЛ ГОВОРИТЬ!!! Ему недавно исполнилось 3 годика. Причем молчал, мычал и т.д. Недавно показал на кастрюлю и говорит-кухить(кушать), на кружку-пииить. У меня ноги от радости подкосились. А муж пошутил, что надо было голодом поморить-раньше бы процесс пошел. Сейчас ежедневно словарный запас увеличивается, так что ждите, всему свое время, я тоже в свое время сильно переживала!!!
hst, поздравляю!!!! Это очень здорово! :smitten: :smitten: :smitten:
hst, Поздравляю. Очень рада за вас!!!!
Спасибо, девочки!
Нас невролог в нашей поликлинике направила на обследование в ДГБ№8 неврологическое отделение на чмз, по ул.Дружбы вроде. Скажите, кто-нибудь там проходил обследование со своими детками? как там врачи и условия пребывания(полный или дневной стационар)?
hst, поздравляю Вас!!! :рай:  так здорово, когда у наших деток что-то получается!!! :рай:
Olga, отвечу на ваш вопрос (не применительно к вашему ребенку, а вообще) - увы, бывает такое: все врчаи говорят хорошо-хорошо-хорошо, несмотря на прямые вопросы мамы, и "вдруг" после трех ставят диагноз.
Я ни в коем случае не хочу сказать ,что с вашим сыном что-то не то. У меня у самой сыну 2г2мес, и он ограничивается набром слов из лексикона Эллочки-людоедки (при этом дочь развернуто говорит с полутора). Тем более мы все не видим вашего ребенка. Проконсультируйтесь еще с какими-нибудь специалистами, сходите на консультацию к психиатру (предварительно сформулировав все свои беспокойства). Если у вас действительно проблема, ее нужно начать как можно раньше решать.
А если нет - то жить себе спокойно дальше и не терзаться сомнениями 😉
ну и продолжая начатую мной тему. Оказывается, это называется АБА-терапия, поведенческая терапия.
все же очень бы хотелось услышать родителя, который проходил эту терапию со своим ребенком...
hst, СУПЕРРР!!!!
Barbarella, я ничего не слышала.((( Олесик, бальзам для тебя следующая история (сорри будет офф) сегодня на празднике снегурочка принесла снежки и ими надо было кидаться. так дети кидались, а Ваня старательно собирал все в корзину. Привык, что на занятиях нужно убирать))) как бы это еще на дом перенести))).
Струна, 😉))))))))))))))))))))))))))))))))) пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
слушай, я просто в восторге!!!!!!!!
На дом перенесется, вам только нужно продолжать занятия. К нам с сентября ходит аутичная девочка - так она сначала начала убирать дома, потом на занятиях, и в последнюю очередь начала брать со стеллажа! Работает, оно работает! (хотя в их случае это еще и мощная поддержака специальной диеты, выводящей соли тяжелых металлов).
Любовь и компания, спасибо!
Barbarella,>> мощная поддержака специальной диеты, выводящей соли тяжелых металлов
Привет! Где про эту диету ссылка?
NataSid, привет! да полно ссылок!
введи в посике "безказеиновая и безглютеновая диета"
вот например сайт отца, который вывел своего ребенка из сосятония аутизма с помощию этой диеты (хотя он вообще очень сложный путь проделал .н окаков эффект!)
http://www.autismnet.ru/alon_main.html#top
Девочки так на елку ни кто и не записался с форума, кто хочет может придти завтра про подарки что нибудь придумаем ))))Вобщем пишите или звоните .
Девочки, расскажу как мы сонапакс попробовали. Опыт провалился. Начали мы как прописали с полтаблетки в день - доча тут же вернулась к цитированию, которое к тому моменту значительно поубавилось (уже минус), начала по вечерам на ушах ходить и бояться до поросячьего визга, что братик отберет у нее еду или горшок (сроду такого кошмара не было). На второй день как вышли на 1 таблетку в день она забыла на горшок сходить по большим делам, чего с ней не случалось с тех пор как она вообще на горшок села. В этот же день у нее наглухо заложило нос и вся кожа вокруг рта сильно покраснела - аллергия пошла. Сонапакс тут же отправился фтопку. Пила она его всего 4,5 дня и столько ужасов успели мы пережить. Естественно, так как это один из самых легких нейролептиков, на другие препараты этой группы я не соглашусь ни за что. Сейчас пока отойдем от сонапакса и будем думать куда дальше двигаться.
Северина, какой  кошмар...
Я пробовала тералиджен, когда терпеть непрерывный визг уже просто не было сил. А от рисполепта я решила отказаться.
От тералиджена не было никакого эффекта вообще - ни положительного, ни отрицательного, вне зависимости от дозы.
Сейчас Саша очень редко и мало визжит, я считаю, это благодаря БГБК диете.
Северина, жесть!
Северина
Девочки, расскажу как мы сонапакс попробовали. Опыт провалился.

... да... значит таблетку от аутизма до сих пор не изобрели...))))) 😉
Северина
hst, ну тут еще 2 фактора: во первых, мама должна подсуетиться и нужных справок полны руки набрать и сама ходить контролировать, чтобы эти справки не оказались в мусорном ведре, а во-вторых, психиатрия - это не слабый слух, психиатрию они боятся. Теоретически ситауция: солдатик берет оружие и расстреливает всех, кто по пути попадается. Если при этом после выяснится, что у него были какие-то дела с психиатрами, тех кто его пропустил просто четвертуют.

Ничего наши врачи в военкоматах не боятся🙁  Моего двоюродного брата признали годным для службы в армии (военкомат г. Троицка), хотя он в детстве перенес менингит и после этого у него очень серьезная задержка в развитии. Признали годным, т.к. формально он был психически здоров - его отец не подавал документов на инвалидность. Но даже при кратком общении с моим братом понятно, что с психикой у него не все в порядке и ружье ему в руки доверять нельзя.
Пришлось обращаться за справедливостью в областной военкомат и слава богу, брата отмазали. Не знаю, что уж с ним бы сделали в армии, страшно представить... Такой беззащитный, бессловесный.
Любовь и компания
Северина
Девочки, расскажу как мы сонапакс попробовали. Опыт провалился.

... да... значит таблетку от аутизма до сих пор не изобрели...))))) 😉

И не говорите 🙂 Более того, у меня ребенок от этой таблетки из атипичного аутиста за пару дней практически превратился в типичного. Вот 3 дня как перестали эту дрянь пить - уже все нормально: на горшок ходить не забываем, брата больше не боимся, не воем по любому поводу и резвимся в нормальное время суток, а не по ночам 🙂

А ведь нам эту таблетку назначали от излишней, проще говоря, шилопопости, которая вроде как мешает развиваться и концентрироваться на текущем моменте.
Jun, ну вот в областном же испугались. А местные оказались совсем без мозгов, но с диким желанием выполнить план. Поэтому я и говорю, что родители должны обязательно процесс контролировать от и до.
Ездили с дочей на ЧМЗ к неврологу на консультацию. сказали, что у нас какая то форма аутизма. посоветовала лечь на обследование в больничку(ДГБ №8 на Дружбе).
сказали, что после обследования, когда уточнят диагноз, либо у неврологов будем продолжать лечиться, либо на учет к психиатру, и соответственно - лечение.
Lizaveta, 🙁. Надеюсь, это все-таки не оно. Что вы решили? Будете в больничку ложиться?

Девочки, кто на диету недавно сел, есть у вас какие-то изменения?
Intraverta, мы так и не сели 🙁 До сих пор с мужем спорим.

А вы у диетолога консультировались? Биодобавки принимаете какие-нибудь?
Северина, мы ни с кем не консультировались. Добавки не принимаем. По началу кальций давала, упаковку нейромультивита выпили. А теперь только здоровая, максимально разнообразная еда. Успокаиваю себя тем, что как это ни странно, меню наше с вводом диеты значительно расширилось за счет того, что Леша стал есть. Ну и он в принципе стал есть! Раньше мы растишкой и булкой в день ограничивались.
Intraverta, понятно, значит вам точно только на пользу, раз деть не ел ничего до этого. А нам, боюсь, тяжело будет - мадам без любимой еды явно затоскует - уже проводили эксперимент. И все-таки я к диетологу хочу сходить, буду мужа уламывать.
Intraverta, я тоже надеюсь что не оно. А в больничку все таки ляжем, пускай обследуют, а то устала от неизвестности. Будем договариваться на дневное.
Lizaveta, конечно, неизвестность хуже всего, нужно знать врага в лицо!
Lizaveta, а как ложиться будете? Маленького куда на это время девать?

Мы в свое время обследовались на дневном стационаре, так это почти целый день занимало - приезжали к 8.00 и уезжали в 15.00.
Струна
Lizaveta, конечно, неизвестность хуже всего, нужно знать врага в лицо!

Это точно.
Кошка на облаках, если получится договориться на дневное(ОЧЕНЬ надеюсь),чтобя ночевала дома, моя мама будет ездить. А то маленький все время на груди висит.
Привет. И мы с сыночком к Вам.
Нам ставят аутичное расстройство...
мы 2 месяца на БГБК.
Мика, Люда, я прямо расстроилась, когда тебя тут увидела. Бум вместе бороться! Ты молодец, а я до сих пор что-то вся в думках насчет диеты. Мы, как уже писала, максимально ограничили пищу с глютеном и казеином, но до конца так и не можем исключить пока.
У вас смотрю тоже какой-то странный диагноз, не РДА. Аутичное расстройство - это как?
Северина,привет.
Говорят что у нас лёгкая форма. Другие говорят как разница - у ребёнка проблемы и значит F.84
Вера, я бы хотела с тобой и Маришей поближе познакомиться 🙂
Мика, с удовольствием 🙂 У нас, правда, пока сезон простудных болячек, но как только он закончится, можно будет организовать регулярные совместные прогулки, например 🙂
Вера, я тоже удивлена и огорчена увидев тебя здесь.
Мы уезжаем на неделю, когда вернёмся спишемся, может и вы выздоровеете к тому времени.
У тебя есть аська?
Мика, есть. 263015432 Только пиши сразу, что это ты, если что 🙂
Северина, есть контакт 🙂