Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 45 из 53
mixa_vik,спасибо за телефон!! Действительно  она в отпуске и в Жаворонке тоже так сказали(((ну вот, а она нам сказала прийти к ней на прием через полтора месяца(конечно прошло уже больше времени,но раньше мы никак не могли) она нам рисполепт назначила и сказала прийти через 1,5 мес. показаться, а она отметит как проходит все, какие изменения и стоит ли нам его пить... вот рисполепт мы пьем уже больше чем 1,5 мес. и  он у нас уже закончился.. я теперь не знаю, продолжать ли дальше или отменить.. с применением этого препарата сын стал очень часто болеть, почти каждые 2 недели.... но зато, как мне показалось, меньше нервных срывов, более спокойнее что ли..
mixa_vik, а есть еще какие-то проблемы со здоровьем?
Дочкинамама,например? жкт в порядке,аллергии нет вроде бы. Хотя на ограниченный рацион,новое он не пробует вообще. Еще есть у него куча родимых пятен разных цветов и гемангиома. думали,что факоматоз,но вроде не оно. Крупненький он у нас,на полголовы точно выше сверстников и толще так существенно. Ваши все тоже такие большенькие?
mixa_vik, подключайте дефектологов, без них тут не обойтись.
mixa_vik
Дочкинамама,например? жкт в порядке,аллергии нет вроде бы. Хотя на ограниченный рацион,новое он не пробует вообще. Еще есть у него куча родимых пятен разных цветов и гемангиома. думали,что факоматоз,но вроде не оно. Крупненький он у нас,на полголовы точно выше сверстников и толще так существенно. Ваши все тоже такие большенькие?

не, у меня мелкотня))
а эндокринологи не осматривали? Если вы такие большие, то должны быть причины.
Просто порой раздражитель (поведение) чаще ставят на первое место, отмахиваясь от других проблем (которые то же могут аукатся, а порой и быть причиной этого самого раздражающего поведения).
У нас так было.
mixa_vik, обалдеть можно, сколько всего навалилось на малыша... Снимать кв в Ч не вариант, чтобы посещать занятия? А свекровь дома или работает? Может это она с перепугу говорит, что с маленьким сидеть не будет, а сама посидит, если перед фактом поставить?
mixa_vik, у нас примерно такая же симптоматика была после сильной болезни... в 2,5 года. Но не такая. Таких черт аутизма как у вас не было, но что-то похожее было. На вроде как вялость, как буд-то задумчивый. Начинали с логопедом заниматься, только что речь начинала "прорезываться", она уходила. Тоже облизывал все. Но месяца через 3 занятий все постепенно налаживаться стало. Тоже крупненький он у меня. Сейчас 6 лет, покупаю одежду на 8. И ооочень часто болеет, иммунитет никакой, переболел всем, чем только можно было и причем после болезней с высокой температуры переодически случались откаты.
Сейчас имеем дизартрию и дефицит внимания.
Я думаю, что причины этому надо искать с рождения. Роды или еще что, гипоксии не было? Не может быть, чтобы до этого все было хорошо и идеально, а после болезни и стресса рррраз и такое произошло. Пострадал мозг. И виной тому, конечно же не стресс, на мой взгляд, а все гораздо сложнее.
Дочкинамама,врачи не видят проблем,тем более что он родился почти 4 кг и прибавлял согласно норме в росте и весе. Просто он крупный,в меня что ли,тк папа мелочь. Но в детстве говорит тоже так же рос-сперва вымахал а потом был ниже всех в классе
Barbarella, не вариант к сожалению.это слиишком дорого. кроме съема ведь еще проезд,оплата занятий и питания. пенсии на это не хватит точно,а тех крох что мне доблестно выделяет муж тем более. Свекровь на пенсии,ей 63г,но на ней еще старая мать 84х лет,старший сын тоже подкидывает свою дочь иногда,огород на себя свесила не пойми зачем. короче кто везет на том и едут,она не может отказать им,а мне может,тк я последняя в очереди. И перед фактом тут не поставишь,если она запросто может его одного оставить со старой беспомощной бабкой. такой стресс для еще одного ребенка я не переживу.
Нюська,ага,гипоксия была. А последствия от нее как мне сказали могут аукнуться в любом возрасте и неизвестно как. Вот и началось-почва была,а стресс и болячки послужили катализатором. Сейчас ттт уже 2 мес не болеет,а то обычно у нас минимум 6 раз в год простудные болячки. И то,я на него уже дышать боясь,папу с малейшим намеком на болячки  дом не пускаю,гулять не вожу,если нет должной погоды или толпы людей рядом или сезонные болячки и тп. но тем не менее-болеет  частенько. Иммунитета может нет потому что на ИВ был и в 6 мес АБ пришлось лечиться?
мы уже 3 мес на Урале,постепенно оживает ре. Есть новинки,но не такие как мне хочется,но все же новинки. Он чаще сморит в глаза,подбегает обниматься,чего раньше почти не случалось,испытывает нужду в общении с семьей,игрушки кроме машинок стал замечать,память у него хорошая-запоминает с первого раза маршрут прогулок и такие мелочи как хождение по бортикам и спорт-городок за углом школы. Иногда мне кажется,что он осознает мою речь,особенно если что-то запрещаю. Но не понимает-ПОЧЕМУ  я ему запрещаю. начали кортексин вчера,веду дневник )))
mixa_vik
Иммунитета может нет потому что на ИВ был и в 6 мес АБ пришлось лечиться?

Скажу вот что )))) я кормила долго, по советам ВОЗа до самоотлучения, а особенно это советуют если есть неврология у ребенка. Кормила до 3-3,5 лет. В результате - нет иммунитета )))
Иммунитет же напрямую зависит от состояния нервной системы. А если там есть какие-либо проблемы, то и с иммунитетом тоже будет не все гладко. У нас же все так же.
mixa_vik
мы уже 3 мес на Урале,постепенно оживает ре. Есть новинки,но не такие как мне хочется,но все же новинки. Он чаще сморит в глаза,подбегает обниматься,чего раньше почти не случалось,испытывает нужду в общении с семьей,игрушки кроме машинок стал замечать,память у него хорошая-запоминает с первого раза маршрут прогулок и такие мелочи как хождение по бортикам и спорт-городок за углом школы. Иногда мне кажется,что он осознает мою речь,особенно если что-то запрещаю. Но не понимает-ПОЧЕМУ  я ему запрещаю. начали кортексин вчера,веду дневник )))

Я, конечно, не Малинина, но смею предположить, что ваш аутизм и не аутизм вовсе. Вот увидите 🙂 То, что органика есть это факт. Выправится потихоньку. Да, будут особенности, сильно выраженные или не очень, будет тяжело, возможны в будущем поведенческие особенности, просто, наверное, у вас мало времени прошло после того заболевания.
Нюська, серьезно, ну то что я описала,болел он в свои год и 2,после этого были простуды в рамках приличий,он даже не лежал,все время скакал,вел себя обычно. А насчет органики-делали и мрт и узи и доплер-все путем. на ээг только сказали,что левое полушарие меньше "фонит",чем правое....или наоборот.  короче неравномерно,что может быть из-за гипоксии. Если аутизм или нет-узнаем позже есессьно,но инву я хочу оформить пока дают.  моему ре эти деньги не лишние сейчас
mixa_vik, конечно оформляйте, деньги никогда лишними не будут

Недостаток кислорода во время гипоксии при беременности или при родах, это и есть как раз органическим поражением
МаМиша
Нюська, а если у ребенка органика, то инвалидность уже не дадут?

а какая разница?
МаМиша
Нюська, а если у ребенка органика, то инвалидность уже не дадут?

ну почему же...
дадут,куда им деваться,если ре подходит по всем параметрам под инвалида.
Вот у меня переживания по этому поводу (((
могут ведь не дать?с виду мой вполне обычный. но если напугать-такое выдаст,уши заложит
mixa_vik, возьмите с собой на комиссию заключение Малининой
Intraverta,есессьно,куда без него. смущает только,что надо по 33 подписи везде собрать,кучу допобследований к делу не относящихся...а еще пмпк. вроде по закону не обязательно проходить ее перед мсэк?
Всем привет) Я тут новенькая) 😉 мамочки может кто знает, дет.сад 188, дали место. думаем идти или нет, хотелось бы почитать отзывы о нем. сыну в октябре 4 года, инвалидность поставили в июле. аутист.
Кто-нить был в прошлом году?
http://cheladmin.ru/ru/news/v-chelyabinske-sostoitsya-forum-osobye-semi-zhizn-bez-granic
Я пойду, темы очень важные.
Татуля, мы вот думаем. с ребенком поедите?
девочки!!! посоветуйте хорошего невролога (надо для моих знакомых). ребенку почти 1,5 г, не говорит, часто не реагирует на внешние раздражители.
они подозревают аутизм , в пол-ке по месту жительства невролог ничего вразумительного не сказала, а мамочке надо конкретно - или есть аутизм или нет.
или в таком возрасте еще не диагностируют?
miume
http://cheladmin.ru/ru/news/v-chelyabinske-sostoitsya-forum-osobye-semi-zhizn-bez-granic
Мы в этот сад ходим два года, виден огромный прогресс в развитии!
oxya
девочки!!! посоветуйте хорошего невролога (надо для моих знакомых). ребенку почти 1,5 г, не говорит, часто не реагирует на внешние раздражители.
они подозревают аутизм , в пол-ке по месту жительства невролог ничего вразумительного не сказала, а мамочке надо конкретно - или есть аутизм или нет.
или в таком возрасте еще не диагностируют?
Я бы посоветовала сходить к Малининой Е.В. (зав.кафедрой психиатрии на Кузнецова) и Бобко И.Г. (принимает в мед.центре ДокторА на Сони Кривой). Лучшие спецы на мой взгляд.
valerianna07, ребенок хорошо слышит? На аппаратах проверяли?
valerianna07
miume
Мы в этот сад ходим два года, виден огромный прогресс в развитии!

речь о форуме "особые семьи"
Татуля
Я пойду, темы очень важные.

ездили? поделись впечатлениями пож-та 🙂
miume, очень интересная лекция Елисея Осина. Остальные ничего нового для меня не поведали. Зато я узнала, как попасть летом в Здоровье и что надо сходить в Минздрав, там тоже есть путевки для детей- инвалидов.
Интересная часть по инклюзии, но большинство государственных педагогов не сочли ее достойной внимания и ушли...
Последняя часть была посвящена социализации взрослых и дальнейшему жизненному пути наших детей. 2 основных выступающих не пришли. Ну, в общем то, и сказать по этой теме пока нечего в Челябинске.
Татуля, ну, радует, что хоть какие-то продвижения есть вообще. хоть внимание начали обращать, может что и изменится

Нам в "Здоровье" не понравилось, до конца даже  не доходили. про Минздрав в курсе, но не были пока там
Про Осина почитаю, по телеку только обрывки показывали, ничего не понятно. зато Павлова на всех кадрах засветилась 🙂
Набирается 2 группы на понедельник 16 часов и субботу 11 часов
КОММУНИКАТИВНО-ИГРОВОЕ ЗАНЯТИЕ "Я УЧУСЬ ИГРАТЬ!". Приглашаем детей от 3 до 5 и от 6 до 8 лет
В группе занимаются 4 детей ,с которыми работают 2 педагога.
Занятия направлены на: развитие коммуникативных навыков, игровых навыков И навыков взаимодействия, развитие крупной и мелкой моторики, координации движений, расширение круга интересов ребенка. Центр социальной адаптации и развития "Дорогою Добра", проспект Ленина 40.
тел. 7776611
Кто-нибудь слышал о жанна марковна глозман? Сегодня случайно увидела по телеку интервью с ней, очень меня заинтересовала эта тетенка 🙂
чем интересна эта женщина? первый раз слышу про нее
мамаЖеня, интересен её подход. первый раз слышала такое от врача. сказала что на диагноз аутизм списывают все подряд, в чем не могут разобраться. они делают диагностику, определяют причины, а не следствия. из 10 детей с диагнозом только у 2 аутизм истинный.
Весь инет обрыла никакой инфо о такой диагностике не нашла и успокоилась на этом 🙂 говорит, видимо, красиво, а действительности никаких результатов раз нет отзывов, было бы все так хорошо, как она рассказывала стала бы уже знаменита в "наших" кругах
miume, это точно, мы бы в очередь к ней встали на диагностику и исключили наш аутизм
Девочки пойдемте за Сульфатом магния, в аптеке совсем дорого стало покупать

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,667793.new.html#new
Товарищи, забыла написать , если оставите заказ напишите в комментарии,что вы из этой темы пришли в закупку .
Приглашаю всех в закупку !

Сова-Нянька или ...укрывайтесь правильно!

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=54735

Утяжеленное одеяло будет полезно (а иногда незаменимо) при следующих диагнозах: Агрессивное поведение Анорексия и булимия Аутизм и расстройства аутистического спектра Бессонница и беспокойный сон Биполярное аффективное расстройство Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Боли различной этиологии Деменция Детоксикация Детский церебральный паралич Дисфункция сенсорной интеграции Мании Менопауза и пременопауза Напряженность и стресс Нарушение обработки сенсорной информации Обсессивно-компульсивное расстройство Общее расстройство психологического развития и первазивное расстройство развития Паранойя Посттравматический шок Психозы Синдром Аспергера Синдром беспокойных ног Синдром Дауна Синдром дефицита внимания и гиперактивности Синдром идиопатической гиперкальциемии Синдром Ретта Синдром Туретта Травмы головного мозга Тревожные расстройства Фетальный алкогольный синдром Фибромиалгия Фобии и страхи (канцерофобия, дентофобия, боязнь химиотерапии и др.) Шизофрения Эпилепсия В Европе и Америке сейчас наблюдается бум популярности утяжеленных одеял. Их используют даже в стоматологических клиниках, чтобы снять стресс у пациента, лежащего в кресле перед бормашиной. В России, к сожалению, про утяжеленные одеяла пока не знает даже большинство врачей.