Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 8 из 12
ну... у нас еще не изменили закон о том, что я имею право выбирать себе не только поликлинику и врача, но и врачебные манипуляции...
так что пока мы НИЧЕГО не нарушаем...
врачам сейчас несколько сильнее закрутили гайки с непривитыми - вот и пытаются всех пугать

ну ладно, вот я сомневаюсь, что у моего ребенка не будет аллергии как у отца ребенка на куриный белок (в основе той же БЦЖ ) ну и не хочу ставить прививки... мне ж никто не предлагает сходить к иммунологу и сдать иммунограмму... мне говорят: пишите отказ, но вас в садик и школу не возьмут....
ладно, я это все сама нарыла в и-нете... но мне опять же никто не говорит, что у нас в пол-ке есть иммунолог (в расписании его нет, только сейчас на сайте есть инфа)... а я хожу и маюсь, где б найти иммунолога для мелких детей... (муж ходил к аллергологу своему, она сказала, что совсем мелких детей не ведет)...
опять же распространенная чушь, что Манту - не прививка... это все знают... а вот то что эта реакция показывает не пойми что - не знает никто... и измеряют школьной линейкой - что они меряют??? главное - напугать! про все остальное - не обязательно рассказывать... все равно никто не признает, что были осложнения от прививок....
nb911, к сожалению, это уже не из разряда пугалок((... приняли в конце 2011 года тихим сапом так сказать...

но это уже тема другая...

да, Манту в принципе не является фактором, доказывающим тубинфицирование...
у меня мамина подруга фтизиатр-хирург, говорит на манту вообще не смотрят при обследовании и подозрении...
у дочки вообще зашкаливала три года подряд...
на учет поставить хотели, с пеной у рта доказала-таки врачам, что это реакция на эту пробу такая, а не туберкулез...
стрелка, а что теперь в законе мы обязаны ставить прививки???? где такое почитать?
Мартышка.79
стрелка, а что теперь в законе мы обязаны ставить прививки???? где такое почитать?

про прививки конкретно не сказано, но изменения в закон о здоровье граждан внесли двусмысленные, так что подгребут и эту тему...
в Новосибирске прям уже и ссылаются на эти изменения в законе...

типа родители необоснованно подвергают риску здоровье своих детей...

Юль, поищу дома ссылки (копировала их себе), у нас тут на форуме в какой-то из темок читала+еще на юридическом форуме обсуждали и тоже ссылки где-то есть...
поищу (не забыть бы только)...
стрелка, я тебе напомню, если что )
у меня отказ до конца июня - я до 5 лет писала )
Они правда меня уже сейчас мурыжат - каждый раз ИА спрашивает - когда там у вас отказ-то закончится ))))
Мартышка.79,ОК! 🙂
а то у меня сейчас много чего в голове :lol:...
до дома могу забыть)))...
Мамочки, а вам не страшно детей без прививок в садик отправлять? там же столько заразы можно нахватать?
Леонардушка, а воспитателей невежественных и испорченной еды вы не боитесь?
Daizy,
+1000
ягода,Daizy, девочки у  вас проблем не возникло с садиком? взяли детей без проблем? не орали что без прививок не возьмем....как вообще с т.з закона и на практике садики могут поступить...
хочу знать к чему быть готовой.
Тишина, садик берет без проблем. В поликлинике могут немного помурыжить, но не очень.
В саду, как я понимаю, главное, чтобы было все правильно оформлено.
Мария-Мирабелла, спасибо)
Тишина
ягода,Daizy, девочки у  вас проблем не возникло с садиком? взяли детей без проблем? не орали что без прививок не возьмем....как вообще с т.з закона и на практике садики могут поступить...
хочу знать к чему быть готовой.

в поликлинике медкарту для садика подписали без звука. В садики (2 разных) взяли также без звука. Никаких проблем)
Я вот недавно отказалась от прививки в садике (сопли только вылечили), так мед. сестра разозлилась и вывод из группы нам написала, чтоб неделю дома сидели  :uglystupid2:. Вот так вот добровольно принудительно у нас в садике. Воспитатели вошли в мое положение разрешили ч/з 2 дня придти в садик.
Ходить по поликлиникам доказывать что мы здоровы для посещения детского сада нет желания.
девочки подскажите как правильно себя вести и что говорить заведующей поликлинике если она нам карту перед садиком откажется подписывать? меня уже педиатр стала стращать этим моментом.мы в 3 поликлинике по молдавской наблюдаемся.идем в 62 садик.может кто-нить сталкивался уже с такой ситуацией в нашей поликлинике.что заведующая говорит вообще? 
Наталетта
девочки подскажите как правильно себя вести и что говорить заведующей поликлинике если она нам карту перед садиком откажется подписывать? меня уже педиатр стала стращать этим моментом.мы в 3 поликлинике по молдавской наблюдаемся.идем в 62 садик.может кто-нить сталкивался уже с такой ситуацией в нашей поликлинике.что заведующая говорит вообще? 
Попросить отказ в письменном виде. С этим отказом в прокуратуру. Но обычно до этого не доходит 🙂
myr,спасибо.я так и думала)))
вот здесь много полезной информации как без проблем подписать карту
http://antivakcina.org/poleznye-sovety-otkazyvayushhimsya-ot-privivok/#p1.07
Шахматовы,спасибки огромное! почитала.
Нам в 8 поликлинике без проблем подписали карту, и в садике тоже ничего не сказали.
девочки. а как сейчас при приеме в садик с манту дела обстоят?? у нас нет ни манту. ни рентгена. Могу только кровь сдать на туберкулез.. Кто-нибудь в этом году поступал в садик без манту?? Как отреагировали? В инете куча инфы, но вот свежей. 2013 года практически ничего нет.
Jane_n,нам категорично отказали без манту.но вообще не имеют права.там выше девочка ссылку хорошую давала .почитайте.
Jane_n, у нас нет никаких прививок, в том числе манту, ходим в садик третью неделю, вопросов ни у кого не было.
marisabelca
Jane_n, у нас нет никаких прививок, в том числе манту, ходим в садик третью неделю, вопросов ни у кого не было.
А у вас какой сад?
Наталетта
Jane_n,нам категорично отказали без манту.но вообще не имеют права.там выше девочка ссылку хорошую давала .почитайте.
А какой садик у вас?
Девочки-форумчане  !!! В 321 садике на салютной кто-ниб есть среди вас?)) Расскжите, как там отношение к беспрививочникам) Готовлюсььь)))
Наталетта
Я ниманту, ни рентген делать не хочу ребенку. Сделаю анализ крови, разговаривала с врачом лаб. диагностики, сказал, метод точный, если покажет отриц.результат. Фтизиатры, говорят, сначала его отрицают, но если приносишь - берут. Вам в садике ничего не сказали об альтернативах? Или категорично - либо манту либо рентген?
Jane_n,я имела ввиду нашу поликлинику на молдавской. там педиатр сказала идти делать манту.мы сделали. я от нее не собиралась отказываться. это акдс боюсь как огня.от нее подписала отказ.
Наталетта, а у вас есть бцж?
Jane_n
marisabelca
А у вас какой сад?

у нас 18 садик, никакого рентгена мне даже не предлагали
Астрочка,все есть кроме акдс
У меня медсестра робко поинтересовалась насчет Манту (прививки не ставим с рождения),я твердо отказалась. Ну, говорит, под твою ответственность, и расписалась на справке )) В садике конечно удивились, что ребенок непривитый, но со справкой от врача выгнать нас они не могут.
Девочки это пипец какой то((((((( Когда пришли подписывать карту к педиатру(принимала не наша), она на меня чуть не орала что бы мы в срочно порядке ставили манту :uglystupid2:Я ей объяснила, что дочу обсыпало и никакие прививки я ей ставить не собираюсь, на что она ответила, что я безответственная мамашка и т.д.....мне было так не приятно это слышать :cry:я написала отказ и мы съездили к фтизиатру, которая без проблем все нам подписала :roll:
ВОТ ЧТО у нас за врачи, лишь бы воткнуть что нибудь, а на себя ответственность брать не хотят :knuppel2: 
Девочки, есть кто-нибудь с 7 поликлиники, мы тоже без прививок и манту ставить не хочу. Карту подписывают без проблем или нет?
Гюзелька, и мы такие же.) Давайте спишемся. Вместе проще будет наверное.)
weterok
Гюзелька, и мы такие же.) Давайте спишемся. Вместе проще будет наверное.)

Мы уже комиссию проходим, педиатр дал мне 3 экземпляра отказа от прививок, и направила к фтизиатру. Фтизиатр, спокойная, не навязчивая женщина, попросила принести флюорографию родителей (правда маленько страшилок рассказала, и сказала что прививки БЦЖ и полиомиелит желательно поставить).  На следующей недели сдаем еще анализы крови, мочи и кала. Ну а потом к заведующей. Как сходим отпишусь.
Гюзелька, а фтизиатр у нас в поликлинике принимает? Меня вообще отправили в 50 кабинет к тётеньке ,которая должна "дать добро".
Фтизиатр принимает на Орджоникидзе. А что за кабинет 50?
Гюзелька, а к фтизиатру направляют согласно прописки? или можно к любому? Я к нашей ходила, наша точно ничего не подпишет. Думаю, может к  вашей сходить,  раз, говорите, адекватная.
Я ходила по прописке, обещала подписать, когда принесу флюорографию взрослых. Без прописки не знаю принимает или нет, можно позвонить в поликлинику и спросить, может платно примет. телефон 2372610, 2372620