Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 5 из 12
Ofelia
Девочки, а как быть , если в садике начинают вакцинировать детей, например от полиомиелита. Там же ставят живую полиовакцину, а мы непривитые. Слышала, что дети после привики могут выделять этот вирус или я ошибаюсь? Мы без прививок с 5 месяцев, в садик приняли, но про то что ставить не будем, там не знают... 

перед тем как будут ставить прививки, всех оповестят и попросят подписать разрешение на мед.вмешательство... тех, кто откажется от прививки - думаю, отправят домой на карантин...

а у нас в садике (ну по крайней мере в яслях) не ставят ничего - дают направление в поликлинику на прививку
Ofelia, мне кажется сейчас в садиках ничего не ставят, только в поликлиниках.
marisabelca
Ofelia, мне кажется сейчас в садиках ничего не ставят, только в поликлиниках.

Ага блин не ставят моему вчера впендюрили от гриппа прививку!!! Я в шоке.......Объявление весело с месяц-предуприждали о вакцинации.Я ждала как умная маша бумажку чтоб накатать отказ!Прихожу вчера забирать а мне сын:"Мама а меня укололи сегодня!" Я такой хай подняла........Вот как так можно
ТоРоПыЖкА, я в шоке!!! да это ж подсудное дело!!!! так.. надо-ка мне в садик заявление-предупреждение отнести, чтоб без моего ведома даже витаминки не давали, не то, что прививки ставить!!!да еще в 2-ух экземплярах накатаю, чтоб на моем расписались заведка и медработник...
Я с сыном так делала, т.к. было дело у него на попе вылезли сыпи шершавые такие и болезненные, ничего понять не могли... дома все исключили, а выяснилось, что в саду всю зиму витаминки типа Ревит давали, а у нас аллергия на них...зато мне утверждали, что ничего не давали... Так и ходил всю зиму как повиан с красной попкой... Тогда скандал такой устроила им и заяву в управление написала на заведующую...
Кто живет на ЧТЗ готовтесь-они пошли по садам с прививками!!!
ТоРоПыЖкА

Ага блин не ставят моему вчера впендюрили от гриппа прививку!!! Я в шоке.......Объявление весело с месяц-предуприждали о вакцинации.Я ждала как умная маша бумажку чтоб накатать отказ!Прихожу вчера забирать а мне сын:"Мама а меня укололи сегодня!" Я такой хай подняла........Вот как так можно

Вот уроды!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Простите...
Я у нашей дедсадовской медсестры спрашивала про согласиена прививки, та сказала, что железно вам дадум подписать согласие, без вашей подписи ни-ни. Вот и верь им теперь
Девочки обязательно предупреждайте, что вы не привиты своих воспитателей, больше скажу, письменно бумагу каждой в руки с ее подписью, что ознакомилась.Я так сделала, еще бумагу медсестре и подпись с нее, что она в курсе.Еще ребенка настраивайте, кусайся, дерись, брыкайся, но не давай себя колоть и давать капельки без мамы.Я учу своих говорить - позвоните маме, мне нельзя ставить.
Девочки,подсажите,адрес Росточка, а то мы тоже не привитые, прошли всех врачей и анализы все сдали, а педиатр и зав. поликлиникой на иммунологическую комиссию отправляют,еще говорят или манту ставьте, или снимок легких несите...
MariaV
Девочки,подсажите,адрес Росточка, а то мы тоже не привитые, прошли всех врачей и анализы все сдали, а педиатр и зав. поликлиникой на иммунологическую комиссию отправляют,еще говорят или манту ставьте, или снимок легких несите...

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=28855&sid=cd6b3565befefcb5f8b8ac1ec291ca69 - отказ от противотуберкулезной помощи
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4537 - тут образцы отказа от прививок

Отнесите им отказы, если не помогут, то требуйте с них письменный отказ на оформление мед. карты и говорите, что пойдете с ним в прокуратуру. Если писать откажутся, то в письменной форме  пишите и регистрируйте у секретаря или заказным письмом отправляйте

И деньги целее будут и Ваши права не нарушены.
Соня ореховая,спасибо вам большое!!!
MariaV, адрес загуглить можно, я не помню уже... А вот телефон: 223-72-72.
+
Девочки, вчера удачно прошли иммунологическую комисию!!!Зав. поликлиникой немного поуговаривала нас поставить прививки,но видит,что я не реагирую на ее уговоры подписала нам разрешение на садик.
Огромное вам спасибо Соня ореховая,
MariaV, здОрово!

Сейчас в садиках Гриппол Плюс впаривают повсеместно.
Мы сразу отказались, конечно. А муж подруги подписался в согласии и ей не сказал. В итоге, воткнули ребенку (3г. и 3 мес.) прививку и к вечеру ребенок свалился с высоченной температурой и каким-то диким кашлем. Врачи руками разводят, типа: совпало и наслоилось... :tickedoff: Температуру неделю сбить не могут, с кашлем вообще непонятно что...
Мама на измене вся...папа глаза опускает, хотел как лучше... :не знаю:
блин, что ж я эту тему раньше обходила. ситуация такая: в пн вышли с больничного, в среду утром сунули бумажки-распишитесь на согласие поставить прививку от гриппа. я неподумавши написала согласна у двоих своих детей. вечером этого же дня подошла  к воспитателю сына и попросила написать отказ.написала, пошла к старшей дочке в группу, объясняю воспитателю, что у нас может быть медотвод. она говорит- ну ваши же педиатры приедут ставить прививку, они вашу карточку посмотрят и если там медотвод, то не поставят. не беспокойтесь. ,(сейчас волосы на себе рву, что не добилась поставить "несогласна" ). в пятницу оставили прививку только дочери, вечером появился кашель, а в пн температура 39(уже 3 дня с переменным успехом сбивается ). самое что интересное, во вторник вызвали на дом нашего педиатра , он сказал, что в садик они не ездили прививки ставить.и что конечно у нас медотвод на 2недели. сейчас пойду за младшим в садик, зайду к медику, что она мне скажет интересно.
и ещё вопрос, нам не выписали антибиотики. это правильно?
теперь, когда ночью краулю температуру дочери, только себя виню. за бездействие. за надежду на авось. вот  расплачиваюсь теперь.
У моей дочки нет прививок совсем! В садик пошли в 1 год! Педиатр нас даже не допускала до мед комиссии, т.к у нас не прививок! На след. день яф пришла с распечаткой Закона об имунизации, где черным по белому сказано, что это дело сугубо личное. И если нас не допусят до садика, то разговаривать мы будем в другом месте, где вам объяснят суть этого закона! Мне говорят:"Ну, ведь это совсем другой разговор, конечно, сдавайте анализы и если все в норме - милости просим!"
Написали отказ на один год, сдали все анализы, спокойно начали ходить в садик! В садике 198 детей и мы одни непривитые. ТТТ за этот год совсем не болели, все переносим в очень легкой форме и садик почти не пропускаем! Кстати в садике, мы подписали отказ сразу до выпуска из садика,т.е. на 4 года. 
АМРИТА, молодец
АМРИТА, а пробу Манту делаете???
стрелка
АМРИТА, а пробу Манту делаете???

то же интересно
стрелка,Ася, пробы Манту тоже ни разу не делали!
АМРИТА, спросила, т.к. у нас уже три раза были странные симптомы на 3 сутки после пробы - гноятся глаза, кашель ларингитный и как следствие долгое выкарабкивание из всего это... теперь однозначно отказываюсь от Манту... Прививки тоже отказалась ставить (поставили только 3 инфанрикса и корь-паротит-краснуху после года)...
У моего младшего нет ни одной прививки и манту 🙂
ему скоро в садик...
у старшего не все прививки были, когда в садик пошел. сделали так:
1.сначала пришли к заведующей что мол хотим в их садик, очередь у нас подошла (т. е. нас уже заочно взяли)
2.когда пришла подписывать договор что нас берут сразу узнала какая нужна помощь? Завед. сказала что нужны будут стройматериалы, какие она потом скажет
в итоге мы купили водоэмульсионки, алкидной эмали и ветонита, все на сумму 8000тыс руб (это был июль 2008г)
я написала заявление что просим сохранить место за ребенком на время отпуска (так как все лето были то в деревне то в санатории)
3. когда в сентябре проходили врачей и комиссию (где нас даже не уговаривали поставить последнюю прививку, так как пошел на комиссию с ребенком мой муж :coolsmiley🙂 нам все ПОДПИСАЛИ!!
в садике никакого разговора не было что могут не взять.

Девочки, как обстоят дела с садиками? Закон не поменялся. С малявкой хочу писать отказ, но нужна уверенность, что с садиком не возникнет проблем.
NEbeshenaya_belka, прекрасно берут в садики без прививок. Как и в школы. Важна уверенность мамы.
Женни, это радует.
Просвятите меня. Отказ пишется у участкового врача? Мне наша врач который раз промывает мозг тем, что нельзя не ставить и нет у нее никаких бланков отказа итд. Я вот думаю, может к заведующей пойти?? Но думаю, что она тоже начнет ту же песню..
NEbeshenaya_belka, вы можете в свободной форме написать отказ, тогда у вашей участковой со временем и их бланки появятся.
Муж написал отказ и его приклеили в карточку в поликлинике и в саду.
NEbeshenaya_belka, вы судя по месту проживания к 14 поликлинике относитесь? Если да, то отказ пишется у иммунолога, довольно адекватной женщины. Мне она вообще ничего не говорила о последствиях, но я свою осведомленность еще до написания отказа ей показала (не спрашивала, от каких прививок отказ писать - сама все изложила, еще пару вопросиков об иммунизации задала).
Астрочка, да, к 14 относимся. Понятно, значит пойду к иммунологу. радует, что участковому врачу больше не буду ничего доказывать.
Спасибо за информацию!
Девочки,подскажите пжл,если у нас медотвод от всех прививок,могут ли нам отказать в приёме в сад?Вернее,мы уже по путёвке туда попали,договор составили,первоначальный взнос заплатили,нам уже группу показали,в августе нас ждут.НО я скромно промолчала,что мы без прививок(только БЦЖ-М).Сказали проходить медосмотр и принести медкарту медику.Вот я и думаю,могут ли "заднюю"так сказать включить?В поликлинике я думаю карту подпишет заведущая.
ОВС, в садике не могут отказать, для них главное подписанная медкарта и договор с садом.
Мария-Мирабелла ,СПАСИБО,ПОНЯЛА.На след.неделе пойдём комиссию проходить,буду надеется,что всё гладко пройдёт 🙂
ОВС, не волнуйтесь! Побольше уверенности и все будет ОК!
ОВС
Мария-Мирабелла ,СПАСИБО,ПОНЯЛА.На след.неделе пойдём комиссию проходить,буду надеется,что всё гладко пройдёт 🙂

Напишите как все прошло, нам такой же путь предстоит... Зашла в садик а там на стенах такая пропаганда прививок :shock:, в том году туда звонила, заведущая сказала, что у них нет ни одного ребенка без привививок, и ни кто из таких к ним в ДС не попадет. Поэтому в этом году когда договор заключала, пока ни слова про привки не сказала :idiot2:
ульяша01 ,хорошо,расскажу конечно.Сегодня узнавала,пойдём проходить комиссию в след.вторник,после отпишусь,как прошло :roll:
Здравствуйте! Относимся к 4 поликл-ке, сегодня были у педиатра, написали официальный отказ от прививок. Она нас послала на иммунологическую комиссию к заведующей. Идите, говорит, с ней решайте свои проблемы. Что это за комиссия, кто-нибудь знает? Может ли заведующая не подписать карту? Педиатр так ненавязчиво предупредила, что в садик могут и не взять...
Natalia A, я писала отказ от прививок, но эту комиссию мы прошли заочно, хотя в карточке написано, что мы лично присутствовали и даже пульс слушали и горло смотрели... :uglystupid2:
смело идите к заведующей... не имеют право не подписать медкарту...
стрелка ,не поняла,а заочно-это как?Без ребёнка что-ли?
ОВС
стрелка ,не поняла,а заочно-это как?Без ребёнка что-ли?

без нашего ведома))...
я потом только в карте прочитала заключение...