Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 4 из 12
ТА Ещe МАМА, ну что устроились в садик?
Астрочка, да, устроились  😉.

Девы, нужна консультация. В садике дали дакую бумаженцию подписать.

Не видите ничего подозрительного?
отказ.jpg
И еще из поликлиники звонили, приезжайте, говорят, подпишите отказ от вакцинации. Я им - у меня уже есть отказ, я его педиатру показывала, могу выслать вам по электронке (поликлиника от нас оч. далеко). Они - у нас своя форма, к-ю нужно заполнить (что за форма? что ни туда впишут?)

А насчет садика, думаю может на имя заведующей дс такую бумагу принести (то же самое, что и на имя зав. поликлиникой)

Зав. детской городской
поликлиники № 2  г. Челябинска

Заявление.

Я, ............, проживающая по адресу ул. ...., кв. 8, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и туберкулиновых проб моему ребёнку ... ... 2006 г.р. до достижения ею 15 лет.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта, опыта других родителей и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

ТА Ещe МАМА, ха, строчка про невозможность устроиться в детские учреждения без надлежащих прививок- УБИЛА!!! я бы все от руки переписала без этой фразочки))) не принять рукописный отказ не  имеют права , да и лучше в двойном экземпляре))) чтоб самой спокойнее было,

у нас поликлинике такая бумаженция только без последней строчки, наверное они даавненько этой формой пользуются))
ТА Ещe МАМА,вполне понятно, что в садике требуют подписать такую бумагу, обязательно надо подписывать
Реакцию Манту нам ставили в садике, правда епред этим я подписывала бумагу, что согласна, надеюсь, без подписанной бумаги ничего не делают
В нашем садике насколько я поняла, непосредственно в саду прививок не ставят, а Манту ставят, и медсестре нужно точно знать кому ставить- кому -нет
Alina

В нашем садике насколько я поняла, непосредственно в саду прививок не ставят, а Манту ставят, и медсестре нужно точно знать кому ставить- кому -нет

Это во всех садах так -только Манту?
ТА Ещe МАМА,я слышала,что есть сады, в которых ставят прививки, для меня это тоже был бы отрицательный момент этого сада
так как я ставлю только те вакцины, которые считаю нужными, а не те, которые закупил по дешевке в результате аукциона муниципалитет
во-вторых, я ставлю прививку, только когда уверена в состоянии ребенка, а в садик я могу повести ребенка в разном состоянии, чаще всего этого состояния далеко не достаточно для вакцинации
да и вообще- мне важно чтобы все было на моих глазах
короче говоря- я за проработку отказа постановки прививок в саду
ТА Ещe МАМА, не во всех, в нашем и манту не ставят, мед.сестра только бумажки передает, что кому надо сделать.
Бумагу на отказ от Манту можно и правда написать самой.
В поликлинике мы тоже Егору писали сами отказ, а Грише подписывали их, вполне нормальный, современный, там он кстати и как согласие может быть подписан.
Как в садике к отказу от пр. Манту отнеслись?
Мария-Мирабелла
Как в садике к отказу от пр. Манту отнеслись?

С удивлением))) И уговаривают поставить. Говорят за 35 лет не было не одного отказа... врут, наверное...
ТА Ещe МАМА, у них наверное и детей без прививок нет))
Всем привет! Нас приняли в дет.сад без прививок.Т.е. до 5 мес мы их ставили, потом отказались. И даже не удивились, по крайней мере ни слова не сказали. 🙂
ТА Ещe МАМА
Девы, нужна консультация. В садике дали дакую бумаженцию подписать.

Не видите ничего подозрительного?

Последний абзац, видимо, китайцы писали - подозрительно много ошибок 😀

Мария-Мирабелла
ТА Ещe МАМА, не во всех, в нашем и манту не ставят, мед.сестра только бумажки передает, что кому надо сделать.

Это зависит от того, есть ли в садике медкабинет, отвечающий каким-то нормам, чтобы в его условиях ставить Манту.
Названивали из поликлиники насчет прийти подписать ИХ форму отказа от прививок. Ладно, поехала, чтоб отстали.

Когда я стала вписывать "... и от реакции Манту", заведующая взбесилась.
- Мы вам карту не подпишем для детсада!
- А мы уже ходим в детсад! (подписывали в частной клинике)
- Ну это вам просто повезло! Вот если вы уйдете в отпуск, к примеру, на месяц, мы вам карту не подпишем!
- Не имеете право. Мы будем решать это дело через прокуратуру.
- Нет, как раз у нас это право и есть! Все суды, конкретно по реакции Манту в последнее время выигрываются нами, т.к. Манту - не прививка!

Спросила ее на основании какого закона она считает, что имеет право не подписывать карту. Сказала на основе постановления об оказании противотуберкулезной помощи.

Прошу совета.
1. Что скажите по ситуации в целом?
2. Что за подписи нужны в карте, если уезжаешь в отпуск?
ТА Ещe МАМА,вот тут почитайте, если интересно, про отказ от Манту и посещение д/сада:

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=65822
Северозападная, почитала. Долго и непонятно.
myr, прочитала. Ну и мытарств было у мамы((( Почти год по судам!!!

Может лучше платно подписывать?
А все-таки какие подписы надобны (к-е, было сказано, не поставят) после возвращения из отпкуска?

Это что - справка о неконтакте или что-то другое?
ТА Ещe МАМА, когда по каким-либо причинам не посещаешь какое-то время садик, потом справку нужно в поликлинике брать, что ребенок здоров. Вас, наверное, этим шантажируют.
ТА Ещe МАМА, вероятно справка о неконтактности, вот только ее то тоже можно у платного доктора взять.
Мария-Мирабелла, теперича что-ли только к платному и ходить?
ТА Ещe МАМА, не знаю. С другой стороны, если в садике не переживают по этому поводу, то там в поликлинике им то какая разница. Мы за справкой частенько приходим и не к своему педиатру, так нас спрашивают только, болели или нет, смотрят и справочку выписывают. Никто нашу карту всю и не листает.
Я тоже не делаю прививки своему ребенку, делали только до 6 месяцев, потом отказались. Сегодня пошли в дет.садик к медсестре, она заявила что в садик нам нельзя посещать, нужно сначала сходить к физиатру и сделать рентген реб, принисти ФОГ родителей, только потом посещение садика возможно! Мед карта уже подписана заведующей поликлиники. Законно ли это? Кто сталкивался помогите пжлст! Мед карта уже подписана заведующей поликлиники.
блин и нам это предстоит- Манту я наверно всё-таки поставлю((( не хочу ставить, но нервяков и головников просто боюсь.. у нас садик туберкулезный- боюсь туда уж точно без манту и БЦЖ не возьмут(( вообщем не готова я боротся до конца..  а от остальных прививок откажусь- надеюсь так не сильно много проблем будет
ксюшка123, пишите претензию на имя заведующей детсада. На основании какого закона Вам отказывают в посещении дет сада. Делать рентген ребенку - это уж совсем дурдом!!!! 
ксюшка123
Я тоже не делаю прививки своему ребенку, делали только до 6 месяцев, потом отказались. Сегодня пошли в дет.садик к медсестре, она заявила что в садик нам нельзя посещать, нужно сначала сходить к физиатру и сделать рентген реб, принисти ФОГ родителей, только потом посещение садика возможно! Мед карта уже подписана заведующей поликлиники. Законно ли это? Кто сталкивался помогите пжлст! Мед карта уже подписана заведующей поликлиники.

Нет, незаконно.
Вот тут отказ от противотуберкулезной помощи
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=28855&sid=71388f6edcfbac79065bdfd822fc5312
И это тоже интересно будет почитать
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=332&sid=73b71ebd7e8db8162816ec75c8423f20
Если не хотят принимать просите у них официальный отказ и говорите, что пойдете с этим отказом в прокуратуру. Если отказ не станут писать, говорите, что пришлете им заказным письмом просьбу об основании отказа в принятии в дет. сад.

Отдала младшего в садик.
В нашей поликлинике, чтобы записаться на комиссию (она 1 раз в неделю бывает) надо в очередь вставать в 6-30, а в 7-30 начинается запись. Я, конечно, от этой бредовой идеи отказалась и комиссию прошла в Росточке за 2 дня со всеми анализами. Карту подписала там же. Отказ от прививок до 18 лет педиатр без вопросов и дискуссий вклеила в карту.
В садике тоже никаких сложностей. Про манту и фтизиатра с медсестрой решили еще в прошлом году со старшим сыном, я просто сказала, что ничего делать не буду, т.к. имею право по закону и она отстала. Если уверен в своей правоте, врачи не наседают.
3 моих подруги в этом году спокойно прошли комиссию с детьми по месту жительства и пошли в садик без прививок и манту.
Женни, у вас вообще прививок нет? А в поликлинике это какой такие очереди? Сколько в Ростчке стоит комиссия?
Астрочка, у младшего только роддомовские, потом отказ.
Поликлиника №9 на ЧМЗ. В ней ней комиссий 3 месяца не было, поэтому заведующая и педиатр сразу предупредили, что сейчас пройти ее будет невозможно, лучше сразу настроиться на запись ко всем специалистам отдельно и убить на это месяц  :uglystupid2:. Даже направления на анализы педиатр отказалась выписать под предлогом, что они действительны 3-5 дней, а за это время комиссия нам не светит. Мы пошли другим путем.
Прием одного специалиста в Росточке 390 руб. Записывают на любое удобное вам время. Очередей нет. Анализы сдавали в Прогрессивных технологиях и Инвитро.
Можно пройти врачей и сдать все анализы в своей поликлинике, а в Росточек записаться только к педиатру, которая подписывает карту и справку о неконтактности.
Девочки сообщаю вам приятную новость, нас приняли  в садик без единой прививки и карту подписали без проблем!Живем в Копейске.
*kopeeshka*, от всей души поздравляю! Удачной вам адаптации :mrgreen:
syclon, мы тоже в туберкулезный ходим... вы в каком?
Goldy,Спасибо, но с этим пока проблемы.
Если кому нужно помочь, могу рассказать в личку все процедуры.
А мы вчера пошли к заведующей в 411, садик насчёт второго ребёнка, она категорически заявила без прививок не берём. Когда я про закон сказала, то она ответила, что это всё только на бумаге. А на просьбу, написать мне письменный отказ сказала, что напишет, но не про прививки, а просто что мест нет. Хотя до того как я сказала, что прививок нет места были. Потом, мы побольше побеседавали, она сказала, что в принципе, если зав.больницы напишет, фразу, что ребёнок может посещать детский сад без прививок, и поставит свою подпись и печать, то тогда более основательно поговорим, а пока я место для вас бронировать не буду 🙁
Вот.
Kaeru, вы без путевки в сад собираетесь? И про прививки вы сами спросили? Мед.карту то вам подпишут, что еще заведующей дет.сада надо.
Kaeru, ой ну на кой ляд Вы про прививки-то сказали???(((... надо было ответить да будем ставить по графику типа медотвод... а то ясень пень при первой встрече про законные права свои не надо было говорить... кому понравится когда права качаешь.. А заведка кучу всего придумать может, чтоб только не брать, причем не подкопаться будет...
Мне кажется, про прививки самим озвучивать не надо было. Когда устроились бы - тогда и показали бы карту.
Да, без путёвки, мы просто сразу к заведущей записались, когда первого ре устраивали. А про прививки она сама спросила:вы все прививочки сделали? И про закон я не с наездом сказала, а добавила слово вроде. Ну, теперь в четверг в больницу пойдём, будем там всё узнавать. У нас ещё проблема в том, что своего педиатора нет, она уволилась, а замещают все остальные по 2 месяца, так что каждый раз приходиться объяснять: А пчему вы прививки ещё не поставили?
Kaeru, пройдите медосмотр в своей поликлинике, а педиатра (тем более что у вас своего нет) в Росточке. Без проблем медкарту подпишут, напишут, что в садик допущены и отказ от прививок вклеют. И никакая зав.поликлиники вообще не нужна.
Девочки, а как быть , если в садике начинают вакцинировать детей, например от полиомиелита. Там же ставят живую полиовакцину, а мы непривитые. Слышала, что дети после привики могут выделять этот вирус или я ошибаюсь? Мы без прививок с 5 месяцев, в садик приняли, но про то что ставить не будем, там не знают...