Дети74.ruархив форума

Галерея работ

409 сообщений · 115 797 просмотров · стр. 8 из 11
Да, Корел есть, напишите как?
Вот сделала первый коллаж... Что скажете?
cвадьба.jpg
Пишу. У меня Корел 11, русифицированный, поэтому напишу пункты меню так, как они у меня есть. Но думаю, на инглише тоже можно будет сориентироваться.
Пункт меню Инструменты - Visual Basic - Проиграть.
В открывшемся окошке в строке Macros in выбираете CalendarWizard и жмете Run.
И в получившемся окне уже выбираете язык календаря, с какого дня начинается неделя, шрифт и размер шрифта заголовка (названия месяца) и основного текста (дней месяца), обрамление рамками убираете/ставите где надо, подписывать ли праздники и фазы луны... С первого взгляда кажется сложным, но достаточно один раз сделать и потом в любой момент сможете сделать себе подходящую календарную сетку.
Когда всё настроите, жмите Generate. Сгенерируется 12 листов (по листу на каждый месяц). Чтобы потом использовать календарь в Фотошопе, я обычно делаю Файл - Экспорт, тип сохранения - PNG. Получается один месяц = один файл в png-формате. Открываете его (или их) Фотошопом и используете по назначению.
Ещё один момент - по идее, при экспорте можно задать прозрачный цвет, но то ли у меня в программе глюк, то ли что, в общем, не срабатывает. Сетка на белом фоне получается. В Фотошопе делаю выделение по белому цвету и удаляю фон (конечно, если текст при этом не белый, но он обычно черный и красный ведь), очень легко.
Увлеклась монтажом 🙂
Это ДО и После

ЗЫ: если нужны еще сетки календарные, могу скинуть 😉
11.jpg12.jpg
Катюффа , а Вы по каким урокам делаете? Просто суперрррр!!!!!
я вот тоже он-лайн наделала фоток :ой засмущали:

Лора Ромашкина, прикольно получилось 🙂 А в каком смысле "он-лайн"?
bookmark
Лора Ромашкина, прикольно получилось 🙂 А в каком смысле "он-лайн"?

есть сайты на которых достаточно только загрузить фотку
Лора Ромашкина, ааа, ну так процесса ж никакого нет 😉 Хотя результат, конечно, интересный 🙂
Лора Ромашкина, а можно ссылочку на такой сайт, плиз... :roll:
Катюффа, отпад!!!!!
bookmark, установила корел 11, но у меня не проигрывает....пишет что vba не установлено...что надо еще установить?
bookmark
Пункт меню Инструменты - Visual Basic - Проиграть.
klubnichka
bookmark, установила корел 11, но у меня не проигрывает....пишет что vba не установлено...что надо еще установить?

Даже не знаю. Не сталкивалась с такой проблемой. Может, не полную версию установила? Компоненту какую-нибудь при установке не отметила...
bookmark, спасибо..эх....придется мужа ждать))))))))
Ромашк@
Лора Ромашкина, а можно ссылочку на такой сайт, плиз... :roll:
тож хочу такую ссылку :ой засмущали:
На прошлый НГ делала календарь для двоюродной сестры, фанатки Билана:

bookmark,здорово!!!
Катюффа, спасибо!

Пообщалась сегодня с одной юной фанаткой Винкс 🙂
bookmark, класс!
bookmark, прикольно :mrgreen:
А это Я 🙂
1.jpg
bookmark
Катюффа, спасибо!

Пообщалась сегодня с одной юной фанаткой Винкс 🙂

Вооот это подарок!
Лиза скачет и вопит от радости! Спасибо огромное!
Катюффа, ого, как здОрово сделано!

Аидик, 🙂
:mrgreen:
А вот мои работы...
pizap_com90_6982865291647613125748952976500000.jpgтигровая рамка-коллаж777.jpgосколки777.jpg
Тож похвастаюсь

Это мы:
2.jpg26.jpgАндрей.jpg3.jpg
мама Андрюшеньки, вторая просто супер!!!!!!!! Я тож такую хочу.
Только я в фотошопе не умею работать, у меня попроще программка, а там таких эффектов нет :cry:
Дилярa, в соседней темке ссылку давали http://funny.pho.to/ru/. - ничего самой делать не надо - выбираешь картинку, загружаешь фото - получаешь картинку со своим фото  😉
мама Андрюшеньки, а если на третьей фотке личико подогнать по цвету к ручкам, будет ещё симпатичнее 😉  
Ещё покажу.
4.jpg21.jpg35.jpg
Солнышкины дочки-цветочки  🙂

bookmark,  красиииво! Ну это-то фотошоп?
Дилярa, канешна! 🙂
Еще сделала
43.jpg
мама Андрюшеньки, как миленько получилось
Гуля,да, это мы готовим подарочки на НГ бабушкам и дедушкам, фотки внука подарим.
51.jpg
мама Андрюшеньки, хорошо вам - вы маленькие ещё, а мы за 2.5 года завалили свою родню фотками, теперь не знаем что дарить
Ну, как тут не показать моего принца!!!
53.jpg
Тож покажу :ой засмущали: