Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 11 из 17
здравствуйте.вот к Св.Валентина на подарки делала..правда с розами намучилась.. :roll: :рай:
i-335.jpg
:ой засмущали:спасибо.
Розы(мылоскульптура)ручная работа.
«анжелика»состав: мыльная основа,молоко,оливковое и пальмовое масла,облепиховое масло,желатин,мед натуральный,эфирное масло Иланг-Иланг.
«чайная»состав:мыльная  основа,молоко,оливковое и пальмовое масла, мед натуральный,детский крем(Green Mama )эфирное масло розы,пищевой краситель.
состав мыла :мыльная основа «органик»,молоко,кокосовое и оливковое масла,мякоть банана,детский крем(Green Mama),овсяный скраб,пищевой краситель,композиция натуральных эфирных масел
P1010023.JPG
Решила я тоже сделать мыло. Купила для этого вот такое детское (фото ниже), как оказалось оно "пахнет" и этот запах ничем не перебить 🙁
На 1 кусок такого мыла ушло примерно 150мл воды, 1ч.л. сахара и 1,5 ч.л. меда в качестве плавителей, добавляла базовое масло и глицерин, и ЭМ лимона. Расплавилось все примерно минут за 20 на водяной бане.
Так как это была "проба пера", то в качестве формочек взяла маленькие одноразовые стаканчики. Решила украсить зернами кофе, но они у меня, видимо, всплыли и их не видно (на фото это черные вкрапления). Решила поэкспериментировать с киви, но склоняюсь к тому, чтобы его убрать, т.к. плоды сочные и мыло под ними "раскисается".
Для домашнего использования подойдет, пока не проверяла как оно мылится, застыло оно у меня буквально за 30 минут в холодильнике и всю ночь подсыхало просто при комнатной температуре

Решила в следующий раз попробовать глицериновое мыло. А при его использовании надо добавлять глицерин или нет?
мыло.jpgмыло готовое_1.jpgмыло готовое_2.jpg
Melamory,очень красиво получилось. :mrgreen:,а в глицериновое мыло лучше добавить касторовое масло-увеличит мылкость и не замутнит мыло,ну и для тела полезно 😉
наварила подарков к празднику..теперь на кухне пахнет как в розарии! :смеется:
9ef893884dc4.jpg
zingarella, какие челюсти смешные 🙂🙂
и розы симпатичные!
zingarella, все круто! Но челюсти меня особенно впечатлили 🙂 Куда заливали?

тут братец обзадачил..сварганить мыло в гараж,чтобы руки после ремонта машин отмывало и не сушило и чтобы приятно носу и глазу...вот что получилось:"мыло для мужчин".за основу взято хозяйственное мыло.
состав:хоз.мыло,сливки натуральные 30%,оливковое масло(настоянное на апельсиновой цедре),масло тыквенных семечек(чем обусловлен и нежный фисташковый оттенок),касторовое масло,эфирное масло-апельсин.
:ой засмущали: :ой засмущали:ой спасибо,девочки! :рай:
zingarella, красиво!!!  🙂
zingarella, такое прикольное получилось)))
вот и я к вам)) прямо заболела этой темой)
Оригинально! Мне очень понравилось!!!
Девчата, помогите! На ДР именинница попросила всяческие ингридиенты для мыловарения. Я так поняла, что ей вообще всё с нуля нужно. Вопрос такой: куда бежать за всем эти, времени совсем нет :не знаю:
Radistka K@t, на ум сходу приходит только Полосатая клумба и Солнышко-Ира, ну и еще отдел Ботаникус в Фокусе на 1-м этаже
Маленькая Герда,спасибище! А в Фокусе все сразу можно купить? Ей нужна основа, формочки силиконовые, ароматизаторы, масла и красители. Я в этом деле профан полнейший, а нужно уже к завтрашнему дню все. Я стала жертвой вопроса: "А что ты хочешь в подарок" :смеется:
Radistka K@t, да незачто)) Сейчас что в наличии у них сказать не могу, но раньше был весь бое-комплект)))
Вы позвоните в Полосатую клумбу (Свободы, 62, оф.1) 215-02-30
вот ссылка на витринку Солнышки, может быть там все есть
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,61021.315.html
Девочки, подскажите, где можно купить пигментные красители и микку?
Solnyshko-ira, начиталась тут темку, поняла, что Вы проводили закупки товаров для  мыловарения, а в настоящее время не планируете. А то я в городе только два места знаю - Полосатая клубма и Бо*таникус в Фокусе, но далеко не все есть в наличии(((
кис_ка, на этом сайте не провожу закупки, во вконтакте только. Пигменты есть в полосатой клумбе, точнее вот-вот будет обновление цветовой палитры, сейчас только черный
neugomonnay, большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь)))
Solnyshko-ira, а как узнать точно, когда новинки поступят в продажу, на сайте информация актуальная, там увижу?)))
А  как к Вам Вконтакт заглянуть?)))
Solnyshko-ira, Читала, что вы раньше мастер классы проводили. а сейчас с этим как ? А то набрела на темку очень заинтересовала, хочу научится пока дома сижу.
Laska 80, провожу, сейчас занятия у меня идут каждую пятницу, поэтому не пишу в темах
Solnyshko-ira, А как к вам записаться? и где они проводятся?
Nikta,а где можно купить гильотину или резак для мыла?
Solnyshko-ira, Ир, а напишите пожалуйста где Вы проводите закупку
+
Захра, да откуда же мне знать, я была только основоположником этой темы, а эксперт в мыловарении Solnyshko-ira, так что ждите ответа от нее, а я тут пас.
Приветствую всех участников этой темки =)
Решила выложить и свои первые творения. Бомбочки и мыло.
(e)SP_A0126 - копия.jpg(e)SP_A0127 - копия.jpgSP_A1873 (2) - копия - копия.jpg
kismet_,вот это ассортимент!!! :mrgreen:
zingarella
kismet_,вот это ассортимент!!! :mrgreen:
zingarella,жаль только, перестала заниматься. Времени нет =) Но как только посвободнее буду, сразу начну , еще с нуля не пробовала, а очень хочется !
kismet_, Поделитесь пожалуйста рецептиком бомбочек?
девочки,здраствуйте! тоже подселюсь к вам в темку))т.к. заразилась мыловарением) :crazy2:
может кто знает где можно купить текстурные листы, типо таких - http://blesk-ekb.ru/store/23300/36599/ , может тоже в инет-магазинах кто-нибудь видел, красивоооое что-ниб. :smitten:
Девочки, а откуда можно зак-ть базовое масло , в упаковках по 5-10 литров?
Olesandra, помнится читала про эти листы, что они нужны для того, чтобы переносить изображение на полимерную глину. Возможно их посмотреть в салонах, в которых эта глина есть, например в Мелевиче или еще пошерстить по сайтам местных магазинов для творчества, но в живую я их тоже не встречала, хотя тоже интересно )))
Девушки, можно к вам?  тут относительно новенькая, поэтому сразу не соорентировалась, наделала новую, тему. Хочу присоединиться к вам и показать свои мылки)
Margoшka,давай в нашу теплую компашку!хвастайся,а мы полюбуемся!
Мед, липа, оливковое масло, какао-порошок
Витраж-сливочное мыло с миндальным маслом, аромат лесные ягоды
IMG_8498.JPGIMG_8524.JPG
Мыльные камни- оливковым маслом, эфирным маслом можжевельника

Шоколадный скраб с сахаром
DSC00476.JPGmulo1.jpg
Набор сладостей - ваниль, шоколад, масло миндаля, какао масло, аромат выпечки

"Зимняя рыбалка" Мыло с запахом океана, оливковым маслом, внутри рыбка с лавандой (это на просвет; ))
IMG_8513.JPGIMG_8515.JPGDSC00439.JPG
Трехслойное мыло с молоком и оливковым маслом: зеленый чай, шиповник, душица

Подарочный набор
Витраж-сливочное мыло с миндальным маслом, аромат лесные ягоды
Лимон, с эфирным маслом лимон, оливковым маслом
Десерт с шоколадом, апельсиновым и лимонным эфирным маслом

Валентинка с ароматом розы, масло м миндаля, блестки голографические, мыло-скраб с овсянкой, миндальным маслом, алоэ-гелем, аромат ванили
DSC00429.JPGIMG_8534.JPGIMG_8519.JPG