Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 13 из 17
Laska 80, ножка хороша
Laska 80, в следующую пятницу мыло-торт

Отличный первый опыт из основы! 🙂
Solnyshko-ira, а вы просто показываете или каждый себе сам делает?
каждый делает свой кусочек, под моим руководством 🙂
Margoшka, Я брала прозрачную основу, пищевой краситель(гелевый), и травку мяту сухую, масла бергамота и виноградной косточки,на половину, а низ белая основа. Только не сильно скрепилось :-| в одном месте чуть отходит, а вы как делаете из нескольких цветов???? Хочу научится мраморное делать.
ну и я своими тогда похвастаюсь...к праздникам готовлюсь..
i7730661410292125902_5d2f0c717a4fdefe099488acb91c951c.jpgi7730661410292125902_640351c67ee7382064e748d9a37ec2a1.jpg
нашла удобный калькулятор щелочи http://calculate.aroma-beauty.ru/
Beretta,  я вот этим постоянно пользуюсь
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=module&module=calc
он хорош для новичков тем, что можно любой рецепт "подогнать" под хороший рецепт, такой, чтобы мыло не сушило, хорошо пенилось, было твердым, ну и т.д.
Девочки подскажите, может кто знает, как делается подобное мыло?????
1.jpg2.jpg
Laska 80, эта технология называется мыло со свирлами, или мыло с вулканами. тут рассказать сложновато, проще показать 🙂 Попробуйте найти в интернете мастер-классы, я где-то встречала с картинками
я пробовала у меня пока не получается, но суть в том, что наливаете слоями. там главное температура, чтоб и нижний не до конца застыл и след был не сильно горячий
Laska 80
Девочки подскажите, может кто знает, как делается подобное мыло?????
Вот сегодняшние мылки

массажное мыло с люфой

мыло на козьем молоке
DSC00492.JPGDSC00496.JPGDSC00505.JPG
"Дельфинарий"
Аромат океана, миндальное масло
DSC00511.JPGDSC00514.JPG
Мыльная роза
Аромат ванили, конопляное масло
Аромат апельсина, эфирное масло апельсина
Аромат яблока, конопляное масло
DSC00506.JPGDSC00510.JPGDSC00509.JPG
у меня вопрос с спецам, делаю мыло холодным способом, по готовности проверила лакмусовой бумажкой, она у меня сине-зеленая стала, попробовала на язык, жжется((( я знаю, что мыло горячим способом жечь язык не должно, а вот холодным??? это нормально или нет?
ага сама узнала, что если мыло делается хол. способом, то "языковой " тест нужно проводить ч.з. 4-5 недель)
тогда должны закончиться все хим реакции со щелочью
....
ой, девчонки, поставила я своё мыло с нуля холодным способом так сказать "греться" около открытой духовки)) прошло 3-4 часа и у меня началась стадия "геля", с центра стало расползаться темное пятно.
Девочки подскажите идейку, как вы будете к праздникам красиво упаковывать мыло, и делаете наборчики??????
я в корзиночки плетеные и оберточной бумагой запаковываю. у меня там есть фотки наборов.

Девочки как пользоваться ментолом кристаллическим?
Laska 80
Девочки подскажите идейку, как вы будете к праздникам красиво упаковывать мыло, и делаете наборчики??????

мне оч понра вот такая упаковка ,тут есть мк http://podarokhandmade.ru/58-upakovka-dlya-myla-ruchnoy-raboty.html
Beretta
Laska 80

мне оч понра вот такая упаковка ,тут есть мк http://podarokhandmade.ru/58-upakovka-dlya-myla-ruchnoy-raboty.html

Beretta, спасибо за ссылку, очень понравилось)))
Пироженки на 14 февраля и пивасик на 23)))
Шоколадно-вишневый пончик, с какао маслом, какао -порошком

Шоколадное печенье. Какао порошок, ваниль. какао-масло

23 февраля не за горами. Глицерин, конопляное мало
DSC00522.JPGDSC00524.JPGDSC00520.JPG
Beretta, спасибо за сылочку. Я не могу остановиться, все делаю и делаю, так классно!!!!!!!!! Вот еще.
3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg
Beretta
у меня вопрос с спецам, делаю мыло холодным способом, по готовности проверила лакмусовой бумажкой, она у меня сине-зеленая стала, попробовала на язык, жжется((( я знаю, что мыло горячим способом жечь язык не должно, а вот холодным??? это нормально или нет?

Конечно, нормально. по другому просто быть не может. Когда варите холодным способом, дайте мылу вылежаться 4 недели минимум, за это время пройдет процесс омыления, и лакмусовая бумажка вероятнее всего станет нормально-зеленого цвета, а мыло не будет щипать язык.

ой, девчонки, поставила я своё мыло с нуля холодным способом так сказать "греться" около открытой духовки)) прошло 3-4 часа и у меня началась стадия "геля", с центра стало расползаться темное пятно.

и это абсолютно нормально ))
А зачем такие сложности, с открытой духовкой?
Нагрейте духовку до 70 градусов, и выключайте, мыло туда на ночь, и к утру все будет готово к нарезке 🙂
Margoшka, метол нужно нагреть вместе с маслом и потом добавить в мыло, добавляют ментол от 1-5%, думаю в основу можно 1% добавить.
у меня снова вопросы к специалистам))))
вчера сделала мыло хол способом , но только использовала жидкие масла - оливковое, облепиховое и льняное. Так вот вначале часа 2 подержала у открытой горящей духовке, потом по совету Ирины духовку выключила и в теплую поставила на ночь, сейчас посмотрела, и сравниваю с тем как происходил процесс прошлый раз (но в прошлый раз 50% масел были твердые), и уже часов ч.з. 5-6 началась стадия геля и после этого мыло не "щипалось". А сейчас мыло не на столько плотное что бы вытаскивать его из формы, и оно до сих пор "щиплется". Это что значит оно не прошло стадию геля? Может мне его опять около духовки поставить? В общем что делать в этой сит-ии?
Кроличек
Margoшka, метол нужно нагреть вместе с маслом и потом добавить в мыло, добавляют ментол от 1-5%, думаю в основу можно 1% добавить.

спасибо)
Beretta
у меня снова вопросы к специалистам))))
вчера сделала мыло хол способом , но только использовала жидкие масла - оливковое, облепиховое и льняное. Так вот вначале часа 2 подержала у открытой горящей духовке, потом по совету Ирины духовку выключила и в теплую поставила на ночь, сейчас посмотрела, и сравниваю с тем как происходил процесс прошлый раз (но в прошлый раз 50% масел были твердые), и уже часов ч.з. 5-6 началась стадия геля и после этого мыло не "щипалось". А сейчас мыло не на столько плотное что бы вытаскивать его из формы, и оно до сих пор "щиплется". Это что значит оно не прошло стадию геля? Может мне его опять около духовки поставить? В общем что делать в этой сит-ии?

в общем после ещё одной поставки мыла в духовку , все осталось как и прежде, т.е. мыло "щиплет". Что я сделала не правильно? как разобраться? есть ли смысл опять греть этот брусочек и ждать геля, или уже не мучиться?(((
Опять я с мылом)
Шоколадные пироженки
Пирожное с мыльной розой
дегтярное мыло
DSC00536.JPGDSC00533.JPGDSC00537.JPG
Вот тоже решила выложить своих мылок немножко)))
P1000630.JPGP1000632.JPGP1000641.JPG
А вот потихоньку готовлюсь к праздникам
P1000633.JPGP1000638.JPGP1000637.JPGP1000639.JPG
И еще немножко на десерт )))
P1000634.JPGP1000635.JPGP1000636.JPG
А сердечко, которое красное с пестрым- это как делали? налили белого и подержали, застыло -налили красного? Очень необычно
Margoшka
А сердечко, которое красное с пестрым- это как делали? налили белого и подержали, застыло -налили красного? Очень необычно

В сердечко сначала насыпала цветную стружку (обрезки от брусков натерла на мелкой терке), после чего залила белой основой под углом на одну половину сердечка, а когда та застыла - налила красную )))
кис_ка
В сердечко сначала насыпала цветную стружку (обрезки от брусков натерла на мелкой терке), после чего залила белой основой под углом на одну половину сердечка, а когда та застыла - налила красную )))

и последнее сердечко красивое- мне кажется очень трудно так налить аккуратно...

А чем наливаете- я иногда ложкой, иногда шприцем без иголки
Margoшka
и последнее сердечко красивое- мне кажется очень трудно так налить аккуратно...

А чем наливаете- я иногда ложкой, иногда шприцем без иголки

Наливаю специальной пипеткой, такие в  Мыльной опере есть, рублей 15 стоят, но тоже иногда расплывается, приходиться переделывать, это мылко часа полтора делала)))
кис_ка, А пипетки эти одноразовые7 или их пото водичкой сразу промыл и все, дальше пользуйся?
Margoшka
кис_ка, А пипетки эти одноразовые7 или их пото водичкой сразу промыл и все, дальше пользуйся?

Она пластмассовая, прекрасно моется, даже если мыло в ней застынет, нужно подержать в теплой водичке и выдавить. У меня она уже вся покоцаная - передержала в основе горячей, но еще пользуюсь. Кстати, моя пипетка еще из детского набора, но в Опере, по-моему, такие же)))

Девочки, у меня еще назрел вопрос:  кто-нибудь добавлял в основу жемчуг для Ванны? Не влияет ли он образование пены в части ее уменьшения? Какие  еще добавки могут уменьшить  пенообразование у мыла?
Что лучше добавлять для увеличения пены и где предпочтительнее хранить готовое мыло?

[
Девочки, у меня еще назрел вопрос:  кто-нибудь добавлял в основу жемчуг для Ванны? Не влияет ли он образование пены в части ее уменьшения? Какие  еще добавки могут уменьшить  пенообразование у мыла?
Что лучше добавлять для увеличения пены и где предпочтительнее хранить готовое мыло?

Я знаю что масла уменьшают пенообразование, а касторовое масло повышает, кремообразную мыльную основу, гр. 10. я так не делала, читала просто
Мне где-то попадалось, что пенообразование увеличивают кокосовое и пальмовое масла, но вот сделала  сегодня кусочек. в который добавила и пальму и кокос, да еще жидкие масла, и остаток залила в маленькую форму, к вечеру этим кусочком хотела помыть руки, но пены было очень мало. Может быть мыло просто не вылежалось?
Чем меньше пены, тем мыло лучше. правда-правда)))