2 февраля 2012, 14:24
Laska 80, ножка хороша
Laska 80
Девочки подскажите, может кто знает, как делается подобное мыло?????
Laska 80
Девочки подскажите идейку, как вы будете к праздникам красиво упаковывать мыло, и делаете наборчики??????
BerettaLaska 80
Девочки подскажите идейку, как вы будете к праздникам красиво упаковывать мыло, и делаете наборчики??????
мне оч понра вот такая упаковка ,тут есть мк http://podarokhandmade.ru/58-upakovka-dlya-myla-ruchnoy-raboty.html
Beretta
у меня вопрос с спецам, делаю мыло холодным способом, по готовности проверила лакмусовой бумажкой, она у меня сине-зеленая стала, попробовала на язык, жжется((( я знаю, что мыло горячим способом жечь язык не должно, а вот холодным??? это нормально или нет?
ой, девчонки, поставила я своё мыло с нуля холодным способом так сказать "греться" около открытой духовки)) прошло 3-4 часа и у меня началась стадия "геля", с центра стало расползаться темное пятно.
Кроличек
Margoшka, метол нужно нагреть вместе с маслом и потом добавить в мыло, добавляют ментол от 1-5%, думаю в основу можно 1% добавить.
Beretta
у меня снова вопросы к специалистам))))
вчера сделала мыло хол способом , но только использовала жидкие масла - оливковое, облепиховое и льняное. Так вот вначале часа 2 подержала у открытой горящей духовке, потом по совету Ирины духовку выключила и в теплую поставила на ночь, сейчас посмотрела, и сравниваю с тем как происходил процесс прошлый раз (но в прошлый раз 50% масел были твердые), и уже часов ч.з. 5-6 началась стадия геля и после этого мыло не "щипалось". А сейчас мыло не на столько плотное что бы вытаскивать его из формы, и оно до сих пор "щиплется". Это что значит оно не прошло стадию геля? Может мне его опять около духовки поставить? В общем что делать в этой сит-ии?
Margoшka
А сердечко, которое красное с пестрым- это как делали? налили белого и подержали, застыло -налили красного? Очень необычно
кис_ка
В сердечко сначала насыпала цветную стружку (обрезки от брусков натерла на мелкой терке), после чего залила белой основой под углом на одну половину сердечка, а когда та застыла - налила красную )))
Margoшka
и последнее сердечко красивое- мне кажется очень трудно так налить аккуратно...
А чем наливаете- я иногда ложкой, иногда шприцем без иголки
Margoшka
кис_ка, А пипетки эти одноразовые7 или их пото водичкой сразу промыл и все, дальше пользуйся?