Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 12 из 17
Margoшka, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:просто класс! вы его таким красивым для продажи делаете или для родных?
Olesandra, родные уже обеспечены многогодовым запасом)))
Margoшka, очень красиво. А за счет чего достигается прозрачность?
Юсики, прозрачность чего?) Если кубики, то это все из основы
Margoшka, Скажите а где мыльную основу берете????? А то из детского мыла делала мне не понравилось.
Laska 80, в инет магазине челябинском "Мыльная опера"
Девочки, а вы делаете мыло с молоком жидким? или со сливочным маслом? просто столько рецептов с ними... как они себя ведет потом? не тухнут?
Я делала мыло со сливками, ничего не стухло. Правда пользоваться надо быстро, хотя бы в течение 3 месяцев
Margoшka, спасибо за совет, кучу всего уже на заказывала.
Laska 80, я помню, очень сложно было остановиться, все такое нужное, единственное, много лишних форм заказала- не люблю в них делать
вот и мои мылки)). может кому пригодятся мои идеи упаковки. вот я бы не отказалсь бы от свежих идей ко дню Св.Валентина :ой засмущали:давайте делиться)))
DSC_6140.JPGDSC_6146.JPGDSC_6151.JPGDSC_6150.JPG
Olesandra
вот и мои мылки)). может кому пригодятся мои идеи упаковки. вот я бы не отказалсь бы от свежих идей ко дню Св.Валентина :ой засмущали:давайте делиться)))

В мыло можно вставить 2 кусочка от трубочки для питья, потом,, когда застынет вытащить их, и в дырочки завязать леточку на бантик. (эээ.... типа понятно объяснила? ну как пуговица должно получится)))
Девочки подскажите хочу сделать мыло типо массажной плитки. Вы как делаете??? и с чем??? А кофе добавляете сваренное или так?????

я добавляю из пачки сразу, не варю.
типа массажная плитка =это как? я просто скраб делаю с маслом твердым - 1часть основы, 1 часть масла твердого, 3 части сахара, либо кофе (ну или другого скрабирующего вещ-ва) Красители+ араматизаторы- по вкусу. у меня там видно на тарелочке сахарные кусочки)
Вот про трубочки, позже результат покажу
DSC00477.JPG
Набор для баньки)
сахарный скраб
кофейный скраб
массажная плитка
DSC00478.JPGDSC00479.JPG
Margoшka, мне когда надо было дырочки сделать в бруске, просто в свежевытащенном из формы кусочке палочкой для суши делала прокол.. у меня бы терпежки не хватило ждать, чтобы основа с трубочками застыла, и трубочки не падали 🙂
Solnyshko-ira
Margoшka, мне когда надо было дырочки сделать в бруске, просто в свежевытащенном из формы кусочке палочкой для суши делала прокол.. у меня бы терпежки не хватило ждать, чтобы основа с трубочками застыла, и трубочки не падали 🙂

у меня мылко 2 см примерно тольщиной, около 10 сек подержала, а как только сверху поелка- они уже не падают, а палочками я боюсь, потому что - криворучкО)))
Давненько тут никто ничего не показывал, молодцы, девушки, ведь это так здорово, варить мыло своими руками 🙂
Я тоже с новинками
Пирожные, полосатое и компас 🙂
Готовлюсь к праздникам

Ого! классно. руки у меня все боятся тортики делать... это форма под отдельные пирожные или нарезные? а слоеное - это столько слоев много?
Margoшka,вот конкретно эти пирожки в форме сделаны,а так я обычно в коробке из под торта делаю, потом нарезаю. Мне в этой форме нравится, что края округлые, ну и при нарезке есть шанс, что все развалится...
в слоеном много слоев, но делается очень быстро, потому как слои тонкие )

А тортики делать не бойтесь, они не страшные ))
Первая проба на свирлы) жалко было основу, поэтому такая низенькая получилась. завтра попробую их в пирожное превратить

Апельсиновый десерт- мыло с оливковым маслом, маслом миндаля, эфирным маслом апельсина

Шоколадная ваниль- молочно-шоколадное мыло с миндальным маслом
DSC00484.JPGDSC00482.JPGDSC00485.JPG
мм, молочно-шоколадное наверно пахнет бесподобно 🙂

а желтенькое, это то, которое на предыдущем фото с трубочками?
Solnyshko-ira
мм, молочно-шоколадное наверно пахнет бесподобно 🙂

а желтенькое, это то, которое на предыдущем фото с трубочками?

да, оно самое))
У меня вопрос- сделала я плитки для тела. вроде твердые. решила одну проверить. взяла в ванну. пока в душе была, она растаяла в жидкую. могло это быть,  потому что она не постояла несколько дней?
Laska 80
Margoшka, Скажите а где мыльную основу берете????? А то из детского мыла делала мне не понравилось.

В маг. СкрапМания (Ак.Сахарова 14) есть, и прозрачная, и матовая, с разных стран..

----
Мы пока только с детьми мыло делаем, они от процесса в восторге, а я даже не пытаюсь делать -куда мне до мыльц от наших челябинских мастериц 😉
Девочки, поделитесь опытом, кто-как этикеточки с описанием состава на мыло делает, а то даришь друзьям и говоришь "на пальцах" что там внутри и как это действует)))
кис_ка
Девочки, поделитесь опытом, кто-как этикеточки с описанием состава на мыло делает, а то даришь друзьям и говоришь "на пальцах" что там внутри и как это действует)))

я сегодня этим озадачилась. делаю себе типалоготип)))) завтра покажу- как пакую и как пишу-круг в круге, через вруг название меня. между кругами, состав  и свойства. пока так объясню завтра покажу. заказала в мыльной опере прозрачные пакетики с липучкой- 25р/10 шт в них кладу. ато в плену не всегда красиво получается
Margoшka, а текст набираете на компьютере? и как потом распечатываете?
кис_ка
Margoшka, а текст набираете на компьютере? и как потом распечатываете?

текст на компьютере в ворде, в ворд арт, чтоли называется... распечатываю на принтере)))
спасибо))), значит Вы это делаете на обычных листах, не самоклеющихся?
кис_ка
спасибо))), значит Вы это делаете на обычных листах, не самоклеющихся?
на клей карандаш клею) или скотчем тонким. я вообще то еще ничего не делала- сегодня только озадачилась. бумажка в разработке))
а в ближайшее время нигде не планируется МК по мылу с нуля?
о нашла, МК по мылу с нуля стоимость 500 руб. в формате Workshop (мастер делает мы смотрим и записываем), т.к. там работа со щелочью, стоимость 500 руб. с каждого нужна группа мин. 3 человека.
кто хочет поприсутствовать пишите в ЛС?
я этикетки на самоклеющейся бумаге печатаю, потому что так быстрее и эстетичнее, чем приклеивать на клей карандаш 🙂  но, думаю, это актуально когда большие объемы, и частые выставки. С клея-карандаша у меня половина этикеток во время выставки слетала.
Еще в качестве логотипа использую свою аватарку, но ее специально для меня рисовали.
Обязательно указываю из чего мыло, чем пахнет, вес и срок годности.
Solnyshko-ira
я этикетки на самоклеющейся бумаге печатаю, потому что так быстрее и эстетичнее, чем приклеивать на клей карандаш 🙂  но, думаю, это актуально когда большие объемы, и частые выставки. С клея-карандаша у меня половина этикеток во время выставки слетала.
Еще в качестве логотипа использую свою аватарку, но ее специально для меня рисовали.
Обязательно указываю из чего мыло, чем пахнет, вес и срок годности.

А срок как определять? и где брать самокл. бумагу? можно из детских наборов? а принтер на ней нормально печатает?
Срок по разному, я просто даю гарантию, что мое мыло не испортится в течение такого-то срока, вот и все 🙂  Бумагу покупала в Метро, из детских наборов, думаю тоже можно, главное на сухое клеить, а то она тоже любит отваливаться, если где-то жирная капля образуется.
кстати, все для мыла продается в Полосатой клумбе (Свободы, 62,оф.1), и я тут даю бесплатные консультации при покупке 🙂 можно делать заказ через интернет-магазин, и доставка по городу есть.
И еще каждую пятницу мастер-классы по мылу из основы. (завтра варим мыло-конфетти)
Solnyshko-ira, А в следующию пятницу известно по чему мастер класс? А то есть с кем оставить ляльку, очень сходить охота.
Девочки делала из основы просто прелесть по сравнению с детским мылом, очень понравилось, не могла остановиться. Но во время работы возникает много вопросов. Вот мои мыльца.
P2020051.JPGP2020055.JPGP2020064.JPG
А зеленое с чем? очень красиво, как леденец)))