Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 9 из 17
))) весь рунет завален рецептами мыла ручной работы ))))

я не делаю скраб из глины, я делаю скраб из сахара, с добавлением глины
1 часть основы, 1 часть масла, 3 части сахара, глины - уже в зависимости от самой глины и необходимости, желтой побольше, розовой поменьше, но тоже максимум в районе столовой ложки

и не надо стесняться, спрашивайте если что, если я знаю ответ, то всегда отвечу
Solnyshko-ira, я нашла рецепты мыла, а вот скрабика как Вы делаете, не нашла. Все перерыла уже. Ира, не совсем поняла 1 часть основы. Какой основы? Объясните "чайнику". И какое масло?
основа - ну эта такая субстанция из которой мыло делают ))
вы меня пару часов назад спрашивали, сколько на 100 гр основы положить глины

Вот это та самая, мыльная основа
масло - можно любое, я люблю делать с маслом ши и маслом какао, ши - для кожи очень полезное, какао- для запаха

Скрабик называется мыльно-сахарный скраб
По такому запросу инет выдаст множество рецептов, которые все же сводятся к таким пропорциям: 1/1/3 (основа/масло/сахар)
и вот эта третья составляющая может меняться, можно глины добавлять к сахару, можно травы
Главное воду не лейте, иначе сахар растает
Solnyshko-ira, спасибо за консультацию! Жду основу и вперед!
Solnyshko-ira, Ирин, подскажите, а люфу нужно как-то подготоваливать перед заливкой основой?
Solnyshko-ira,  я где-то прочитала что кипятком ошпарить, просушить...
Настася, я никак не подготавливаю, просто основой заливаю, и все.
Раньше и кипятком ошпаривала, и отваривать пыталась.. мягче от этого она не становилась.
Вот для соблюдения гигиены - предварительно промываю под струей горячей воды
Solnyshko-ira,и просушиваете потом?
Настася, она быстро стекает, салфеткой промакиваю и все, специально не сушу
Solnyshko-ira,спасибо большое!!!!!!!!! Буду пробовать
Solnyshko-ira, Ирин, а люфа должно быть очень-очень жесткой?
люфа бывает всякая, и жесткая и не очень..мне все время разная попадается
Solnyshko-ira,а я сегодня в клумбе у вас купила,она такая жесткая...вот и думаю что с ней сделать...мне кажется слишком жесткая для тела
Настася, я в любом случае люфу рекомендую использовать только для ног или для проблемных зон (целлюлита), для тела и тем более лица ее нельзя использовать
Solnyshko-ira,ага, и я тоже думаю что только для пяточек
Девочки,вчера первый раз пробовала делать мыло (основа-детское). Проблема в том, как теперь его из форм вытащить? Подскажите пожалуйста.
"Кошка"", не совсем поняла, вы основу смешали с детским?
или просто в качестве основы использовали детское мыло?

Чтобы мыло вышло из формы, ему надо затвердеть. в какую форму заливали, в пластиковую?
В качестве основы -детское. Но так не терпелось попробовать.... Балда. И похоже воды перелила. Оно у меня мягкое какое-то до сих пор. :-| А формочки обычные пластмассовые, детские песочные.
да, скорее всего воды очень много, поэтому до сих пор мягкое
на 100 гр в детское добавляется не более 1 стакана (около 200 гр) воды

Попробуйте поставить мыло в морозилку на 1-2 часа, а потом опустить форму с мылом в горячую воду, думаю, что от такой процедуры оно выскочит из формы 🙂

детские формочки для песка перед заливкой мыльной массы желательно смазывать маслом, т.к. там шершавый пластик, за который мыло "цепляется", что тоже затрудняет его вытаскивание
Solnyshko-ira, спасибо. :рай: Учу мат.часть. Сегодня еще раз попробую, завтра отпишусь что натворила.
"Кошка"", ага, рассказывайте и показывайте фотки! )))
Вот и я помыловарила впервые  🙂 надо сказать, процесс затягивает; даже из детского, с троекратным наступанием на грабельки, сознательно *ибо перед тем как вступить в сии ряды, просветилась от и до*, но тем не менее)

AnnOther 🙂, нет слов... неужели это мыло???? потрясающе!!
Miss_mina, + 1000!
AnnOther 🙂, очень впечатляющий первый опыт  :mrgreen:
AnnOther 🙂, хочется попить чаю... и съесть вот это чудо! Потом буду пускать пузыри 😉
AnnOther, ООО! Просто СУПЕР! Я вся аж слюнями изошла!!! 🙂 Какие вкуснящие мылки у вас получились!!!
Я вообще только сейчас на эту темку набрела и ОЧЕНЬ довольна! Такой красотищи насмотрелась!!! Я ведь тоже собираюсь начать мыло с нуля варить, хотя и очень боюсь! :lol: Да и не знаю пока, где варить буду - дома везде бегает и лезет куда не надо маленькое чудовище  :рай: А ведь работа с щелочью опасна! А всякие каки для дочери - любимая игрушка и супер-лакомство! :tickedoff: :2funny:
С удовольствием бы с кем-нибудь скооперировалась  :ой засмущали: И веселее, и больше идей! :смеется:
Solnyshko-ira, вы, конечно, вне конкуренции :mrgreen:
Девочки, которые уже освоили мыло с нуля - вам СУПЕР-РЕСПЕКТ!!! Для меня вы просто герои!!! :смеется:
smile,Лиля, по своему опыту советую, что мыло нужно варить ночью, когда ляль спит, муж не забредет на кухню, никто не будет отвлекать, а днем мне просто невозможно мыловарить (за дневной сон, есть риск, что не успею, а при бодрствующем ребенке, вообще ничего не получится, мыловарение выйдет либо в ущерб лялькиной безопасности, либо в ущерб качеству).
девочки, у меня дома масла есть, кому отдать, у меня интерес пропал к мыловарению... кокос, жожоба.... и ещё всякого понемногу
Весна, скиньте в личку точнее, какие масла есть и сколько за них хотите.
Юлия1979
Весна, скиньте в личку точнее, какие масла есть и сколько за них хотите.

все какие есть бесплатно
просто убираю из дома все, что больше не пригодится, кунжут, жожоба, кокос, оливка, орех лесной, макадамия, настойки какие-то, на глицерине и тп
Весна, тоже бы хотела ваши маслеца  :ой засмущали:
Весна, а где живете?
Юлия1979, извини, не отписалась, вчера забрали
Solnyshko-ira, Вы хотели закупиться маслом Ши, передумали?
Юлия1979, я думала там есть хотя бы по 5 кг банки, а там тольлко 25, поэтому не стала брать.. ищу другие варианты
Solnyshko-ira,Ирина привет
потеряла тебя!
а мыльце то хочется! :smitten:
Solnyshko-ira, понятно, буду ждать от Вас вестей!