Дети74.ruархив форума

Про шубу

814 сообщений · 198 568 просмотров · стр. 6 из 21
Princess Anna,не дорого, я себе за 43 купила и шубу за 80 там же
это цены с 25% скидкой
девочки, продублирую еще здесь
у кого есть карта со скидкой 15%  в СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ? возьму напрокат за подарочную карту золотого яблока номиналом 1000 рублей)))
звоните-пишите 8919ЗЧ59О3О
Натуся-колючка, так нельзя сказать фуфло\не фуфло. я говорю лишь о том что лейбл "пятигорск" это тоже самое что "греция", не говорит ни о чем - ни о точной родине изделия, ни о его 100% качестве. и о выставках не жалей, там чаще стоки. по магазинам едь уже, нужно мерить. если шубу никогда не носила так тем более в инете не определишься ни какой мех подходит, ни какие модели, ни какая цена и за что адекватная.
Lia,"Бел**ка" это не пятигорск.
вот я о чем:
http://www.bel********ka.org/woman_model.php?act=view&pic=0042.jpg
Натуся-колючка, я знаю, что это киров. я к тому что по адресу диагноз не ставится 🙂
шубка симпотичная. только... ну вот из практики моей личной пушистый воротник это постоянно собирать волоски с помады :не знаю: липнут на губы. может только мне конечно, но вот это нужно почувствовать примерив.
сильно не рекомендую прочесывать инет в поисках идеала, ты потом в магазине будешь выискивать похожее, а другое что-то не захочется одевать потому что всё "не то". а то идеальное из инета не факт что тебе в действительности подойдет идеально.
я уж вроде пока работала чего только не видела\мерила, знала что мне нужно и шла с конкретной идеей в этот раз, в итоге выбрала то что как бы мерить то не очень хотела 🙂
Lia, у меня опушка из енота, не липла. а лиса сильнее лезет? песец?
вот, например:
http://www.bel***ka.org/woman_model.php?act=view&pic=0018.jpg
интересно, подобное в Че у нас есть?
если нет, то в москоу рвану))
Натуся-колючка, по моим ощущениям лиса, соболь. но это возможно только мои ощущения 🙂 не то чтоб лезли, но на губах не приятное ощущение было
постою послушаю  :roll:
Nastya F
Где купить шубку на высокий  рост.Прошла по магазинам нет,рукава короткие.С монжетами  моделей практически нет. :не знаю:

я в Че все обошла, нашла только в СК. У меня при высоком росте еще и маленький для шуб размер (44). Следующую хочу брать только не в Че, слишком уж у нас выбор маленький.
А кто нибудь удачно чистил шубы в химчистке? У меня есть енотик длинный и теплый и надоел уже ,не ношу и выбросить жалко,на холода решила оставить и почистить бы хотя бы воротник.
Taina, в Диане.
Uma,спасибо!
Taina, )).
Uma,я думала,что услышу..что все.. будет капец шубе..все вылезет)) а тут так лаконично и сразу "послали" куды надо))))
Taina, поождите, в диане послушаете))

Яныч
Девчат, а где взять курточку из каракуля,  что то подобного плана

Сегодня была в Мехомании, Вито понти, Лапландии, больше не знаю куда поехать.
Вообща в пределах 40- 50 тыс, что то можно купить? Нужен автомобильный легкий вариант, так как теплая дубленка уже есть.
Видела подобный пиджачок из каракуля на девушке, очен понравился.
А больше за эту цену даже не знаю что можно будет взять...
Посоветуйте пожалуйста :smitten:
сегодня видела в дионисе пиджачок из свакары, красивый муаровый рисунок, плоский завиток. черная, воротник английский из норки. 63тыр.
а еще каракуль можно посмотреть в сагите, я правда там давно не была, но он у них должен быть.
Яныч, вот именно на каракуль запасть это что-то, я уже лет пять пальто своей мечты ищу, думала что в Че только проблема с разнообразными мехами, когда в ОАЭ поехала, там тож особо подходящего не нашла и цены на каракуль меня не порадовали. Потом мне сведующий в мехах человек глаза открыл, что качественный каракуль с хорошей выделкой и модной моделью будет стоить дороже норки, причем существенно и вряд ли его в Че повезут, разве что в салоне типа Ягуара или Фиеры встретишь. А модель как на фото это для зимы ну оооочень холодно, это скорее осень. За 63 в начале распродаж наверно можно хорошую автоледи из норки купить, можно и дешевле, но могу ошибаться, я дома давно сижу
Spring, я в Милане видела каракулевое пальто Dior. Ну вот просто стала у витрины и минут 5 смотрела на это диво дивное - свакара очень плоская, благородный серый цвет, двубортное. Мне пообещали дать наводку, где тоже самое без лейбла продается (производитель имеет право продавать изделия от своего лица под своей маркой, цена значительно ниже). В следующий раз я туда более подготовленный поеду, я надеюсь)).
Uma, эх, Милан, мечты мечты. Когда я туда попаду, я уже и не вспомню чего собственно хотела. Хотя нет, обувь я всегда хочу 🙂
У меня вопрос еще назрел, в Снежной королеве почему такие цены (у меня аж глаз задергался)? Понимаю что не Мехомания, но когда они только открылись, у них было полно вещей из Турции, а када еще и на шубе написано Турция, что-то подсказывает, что это все же Китай. Прям ну жалко же за Китай столько отдать
Taina, я особо не помню почему, но меня как то отговорили от чистки шубы. Посмотрите в инете про это, вот для примера что нашла http://www.kamelia-fur.ru/o-ximchist/ и http://www.evromex.ru/stati-o-mehe/12-stati/77-chto-uchitivat-otdavaya-shubu-v-himchistku.html
И в Диане такие хитромудрые все, что претензию им фиг предъявишь. По крайней мере перед тем как сдавать все у технолога выспросите про последствия, за что они отвечают, за что нет и потом квиток который выдают внимательно почитайте, там как раз и напишут что ни за что они не отв. Понимаю, что если надо, то и вариантов нет, но хоть готовы будете
Spring,спасибо) я вот думаю.может на дому кого найти,кто чистит и реставрирует...на ДО помню,как то наткнулась год назад или 2..но тогда не нужно было...
я чистила норку в "Глада Стираева". Прекрасно все прошло.
Taina, еще когда работала у клиентки был пожар в доме и у нее светлый енот весь покрылся копотью. чистили в диане. да они ответственности не берут и запугивают бывает. но нормально чистят. могут быть проблемы после чистки в виде небольших дырочек по швам в местах натяжения (типа под рукавами), у крючков, может не выдержать планка замшевая где крючки пришиты и т.п. но это все не критично и устраняемо. ворс они покрывают чем-то типа силикона что-ли, шуба как новая. может быть заметна разница с новой только если рядом положить - у черных после чистки блеск другой и цвет чуть тусклее. но это в сравнении только заметно. если конечно нет критических проблем с качеством.
на дому вы рискуете не меньше и результат совсем не такой. они обезжиривают, мукой или отрубями "чистят", может еще чем-то подобным. слышала про уксус и перекись. оно вам надо? в химчистках профессиональное оборудование и химикаты и чистка комплексная.
Девочки-шубоводки 🙂 , подскажите деревенщине, есть ли у нас в городе комиссионки, куда можно сдать норковоую шубу.  А то мне подарили, а она мне не нужна. Шуба красивая, мне до пят (я ростом 169 см), норка шоколадного цвета, привезена из Греции, бу чуть-чуть. И как узнать, сколько она стоит?
Заранее очень благодарна за советы.
Lia,спасибо большое за советы)
swetok, :2funny: :2funny: :2funny:
ты меня поражаешь все больше и больше 😉
мне говорит тут шубу подарили, а она мне не нужна 😀
ты же понимаешь да, что ты первая в истории ТАКАЯ женщина 😉
Lia, у меня коричневая норка, может быть крашеная, не знаю, как определить. А может норка цвет изменить после химчистки?
чтобы определить тонированный или крашенный мех - нужно посмотреть шкурку ) если она беленькая, то мех натурального цвета, если любого другого цвета, то крашенный/тонированный мех. Просто можно подуть на мех или аккуратно раздвинуть и посмотреть.
Поправьте меня, знатоки, если не правильно думаю.
Мартышка.79, я тоже так раньше думала, но теперь мне кажется, что умельцы все умеют 🙂. Натурального цвета норка думаю будет дороже крашеной, ее муторнее по цвету подбирать, а я авто леди купила лет 6 назад в мехомании (там один Китай судя по цене) и у нее мех черный, а кожа светлая
Liza Caddy, правда поражаю? 🙂 Да нет, я не одна такая.
Я же гринпис, как представлю, со скольких животных кожу живьем содрали ради вот этой штуки, так мну плохеет((
Ну и не функциональная штука, куда в ней ходить? Тяжеловата по сравнению с пухом и длинная, нигде не сядь, вечером по улице ходить страшно, вдруг кому-нибудь приглянется, а я потом лечись, да?
Бесит, что воротник наглухо не застегивается, мне туда дует, хоть и с шарфом, капюшона нема, тоже не нравится.
По теплу, я мерзляк, но мне главное, чтобы ноги в тепле были, теперь уже нашла свою фирму сапожек, а с теплыми ногами и в пухе тепло.
Нее, я против шуб, и мне надо куда-то её сбыть. 🙂
Taina
А кто нибудь удачно чистил шубы в химчистке? У меня есть енотик длинный и теплый и надоел уже ,не ношу и выбросить жалко,на холода решила оставить и почистить бы хотя бы воротник.

Я чистила в том году) енота) в диане)
Шубу вернули целую, посветлевшую и пушистую)
Princess Anna, я не сталкивалась чтобы краска так сходила после чистки. хотя крашенные шубы тоже видела после химчистки, проблемы видела только те что в посте про енота описала и то лишь на некоторых. но оговорюсь что качество тех шуб, которых я после чистки видела было хорошим 🙂
Мартышка.79, по мездре не всегда можно определить крашенный мех или нет.
сейчас поняла что я уже по технологии подзабыла, не могу умными словами написать  :смеется: надо найти учебник, повспоминать.
swetok, +1
я того же мнения была, но в этом году вдруг приспичило носить шкурки убитых животных :не знаю:
а что за фирма такая, у которой сапоги теплые?
swetok, тоже про сапоги интересно. Ноги мерзнут во всем, хочу угги прикупить, с дубленкой хорошо будут, не знаю, теплые-нет.
Princess Anna, у меня 2 пары- с натуральным и ненатуральным  мехом))) и те и другие теплые и скользкие)))
Натуся-колючка, Princess Anna, мембранные сапожки скандия. Покупала на межсезонье и неожиданно для себя проходила всю зиму, не разу не замерзла, просто оочень теплые оказались.
swetok,ага,я также покупала мембрану в экко на осень и не смогла вылезти,не замерзла.
swetok, у нас в Че продаются?
Тут СЗ идет по репликам брендов, я реплику УГГИ заказала, не знаю холодно-нет будет. У кого-нибудь угги есть, как зимой?
Princess Anna, в уггах тепло. Но не слишком презентабельно, на мой взгляд). И они скользкие. Аналоги типа укала и беапо тоже.
Натуся-колючка, я в закупке брала, но где-то есть они и в магазине, девочки писали, что видели.
Экковская идет сейчас закупка. Я посмотрела цены, получается прилично дешевле, чемв магазине.