Дети74.ruархив форума

Запоры

327 сообщений · 110 393 просмотров · стр. 5 из 9
9 дней. В роддоме сказали,что какал. Писает 3-4 раза, мы сейчас пытаемся еще наладить кормление грудное,а то после искуственного. у него очень сложно с этим было. Вообще грудь не брал, плакал.
Вызывали врача скорой помощи,когда много плакал, ( это после прибытия из роддома , ночью) тот сказал,что мол массаж и клизму.
А так мы пукаем много и часто. Я думаю, может ему водички не хватает?
Допаивать? Сейчас чтобы накормить,сцеживаюсь в бутылочку и докармливаю из нее, потому что с груди сосем мало. ( у меня еще и соски втянутые,так что  :cry: :cry: :cry: )
Позавчера покакал много с клизмой. а до этого два раза сам за один день, сейчас пока не какает. 🙁
Взяли дюфалак, он вроде как для малышей и для запора...
Можно попробовать заваривать чернослив в бутылочку!
я считаю если пукает, то это не запор. клизмами лучше не увлекаться, а только в крайнем случае. естестенно он стал меньше какать, потому как грудное молоко куда лучше смеси усваивается. писиет маловато правда... он точно наедается? молока  много у вас?
сами ешьте-пейте комот из чернослива, не ешьте то, что крепит - рис к примеру. я всегда через себя на ре воздействоать стараюсь, через грудное молоко. а для ре - массажики, почаще на животике полежать, ножки к животику пригибать.
должно все наладиться скоро) удачи!
Avensia,ре должен писать примерно раз 20 в сутки,или он голодный ,хотя если смесью докармливаете нужно обязательно водой  поить
Насчет молока, сцеживаюсь, но думаю маловато для него.  потому что после кормления + сцеживание,вроде как меньше стало прибывать его 🙁.
Мы смесью не докармливаем, грудным молоком из бутылочки после того.как он грудь пососет.
Avensia,3-4 пописа это ОЧЕНЬ мало ,плюс отсутствие стула. Вам нужно срочно обратиться к врачу и вызвать к себе на дом консультанта по ГВ,  необходимо смотреть что у вас там происходит(не меня - я сейчас пока в декрете)
Avensia, 3-4 мочеиспускания - это очень мало.
Конечно, он не какает - ему просто нечем.

Ребенка сейчас необходимо КОРМИТЬ! Не сосет или плохо берет грудь - сцеженным. Не хватает сцеженного, не получается сцеживать - смесью.

никаких жидкостей типа воды, плантекса или чернослива. и дюфалак вам тоже нужен.

кормить, кормить, кормить! все остальное - потом
Дамы, Вы меня просто поражаете. Что за мода пошла, что ребенку не надо воды???? Вы о чем??? вас мамы что, водой не поили??? я конечно понимаю, что наука не стоит на месте, все сейчас очень грамотные и умные, НО вода нужна хоть кому...запоры практически все мамочки проходили, и первое, что необходимо-вода. Мне тоже в роддоме оба раза рассказывали эти байки ВОЗовские, что ребенок получает все из молока матери и т.д. и т.п., а я обоих своих детей водой поила и даже не думала их в этом ограничивать...Вы себя вряд ли без воды захотели бы оставить, а с чего вы решили, что можете ребенка лишить воды???!!! Всю жизнь всех с рождения поили водичкой, все поколения и вы все в том числе на воде выросли, а тут на тебе-не поите детей...ну слов нет...Прошу меня извинить, если  грубо высказалась
Nata_27, а мамино молоко, простите, из чего состоит по вашему?
Нюська, ну про то, что мамино молоко состоит из воды почти на 90% понятно, но чем вода-то помешает....? ну приведите мне, пожалуйста, хоть один весомый довод в пользу того, что водой поить нельзя...???испокон веков всех поили, никто вроде не жаловался, что вода ему как-то помешала вырасти здоровым...нельзя из бутылочки, поите с ложечки, кстати тоже в соответствии с рекомендациями ВОЗ  :оффтопик:
Nata_27, ну некоторым очень даже мешает. одной далекой знакомой педиатр настоятельно рекомендовала поить 3х месячног ре летом до 100мл. молодая мама старательно впихивала это в ре. они полностью на ГВ были. к 4 месяцам молодая мама волосы на голове рвала - лактация сильно уменьшилась, а покупать смеси (выход предложенный педиатром) семья не могла себе позволить - они пытались, но ушли в большие минуса... вот она нашла в себе желание и спрятав смущение позвонила моему мужу (знала что у нас тоже маленький ребенок) и уже через меня получила тел Маргарита Дик, под ее чутким контролем убрали воду и вернули ГВ. для семьи этой это было просто спасением, для их малышки тоже. через пару недель уже звонила в восторгах и не понимала почему педиатры не компетентны в вопросах ГВ и не борются за него....
ребенок может удовлетворить свой сосательный рефлекс у груди матери стимулируя тем самым лактацию, зачем занимать его желудок малопитательной жидкостью и уменьшать время проведенное у груди...
конечно есть женщины которые выкормили детей грудью и давая воду... наверное...
мой не пил воду и чаи принципиально... до года минимум... максимум 10мл и то большая часть оказывалась вне его рта... не было у нас особых проблем с некаканьем 🙂
щас вот пьет и компот и ацидофелин и воду и не какает каждый день :knuppel2:
Lia, спасибо за пример...я так понимаю, что у каждой мамы свой опыт, мне вода совершенно не мешала кормить первого ре до года, и водичку он пил с удовольствием, не могу представить, как бы я могла ему не давать пить, вторая сама не пила месяцев до трех, и не смотря на это, молоко у меня ушло уже в пять месяцев окончательно и бесповоротно...ИМХО, мамы сами должны по своим детям смотреть, что им надо, а что нет, всех под одну гребенку не следует...а по поводу каканья про нас могу сказать, что никакие компоты из чернослива нам совершенно не помогали, сейчас раз в день обязательно в одно из блюд добавляю клетчатку, когда были сильные проблемы с этим во все пихала...
Nata_27,
Nata_27
Нюська, ну про то, что мамино молоко состоит из воды почти на 90% понятно, но чем вода-то помешает....? ну приведите мне, пожалуйста, хоть один весомый довод в пользу того, что водой поить нельзя...???испокон веков всех поили, никто вроде не жаловался, что вода ему как-то помешала вырасти здоровым...нельзя из бутылочки, поите с ложечки, кстати тоже в соответствии с рекомендациями ВОЗ  :оффтопик:

Nata_27, специально для вас не поленилась и подготовила по-быстрому файлы.

Извените за качество, но делать их хорошо - нет времени.

Я сфоткала несколько страниц из книги по грудному вскармливанию, которую купила у Маргариты Дик, за что ей премного благодарна!
Очень сожалею, что ее не было у меня год назад
IMG_1544.jpg
часть 2
IMG_1545.jpg
мы не какаем уже четвертый день, при этом ре хорошо пукает, кушает, писиет дофига, живот не вздувшийся, самочувствие хорошее.. и что запор? я думаю нет. вчера консультировалась по этому поводу у врача которому полностью доверяю. она сказала, что груднички ( только на ГВ) могут не какать долго, поскольку молоко это жидкая пища и очень хорошо усваиваемая, им нечем просто чаще какать.
Насчет допаивания - у меня например столько молока, что она и без допаивания все не выпивает, и тут показательно я думаю частота мочеиспускания, чем-то же писиет, значит дефицита жидкости нету. педиаторы тоже рекомендуют поить, я не вижу смысла вообще. старшим предлагать воду стала только летом, когда начали вводить прикорм ( 8-9 мес), а зимой даже с темературой (когда болели) им груди хватало., просто чаще сосали

ну вот... прокакались :ура: навалила полный памперс и довольная))) итого полных 3 суток без каканья... мама моя сказала " и тебе не страшно было"  :не знаю:

Нюська, спасибо за эту "ценную" для кого-то информацию, для меня лично в ней нет ничего интересного и полезного, я тут даже больше ничего не могу и не хочу говорить...ну каждый делает то, что считает нужным...главное не на тетенек-специалистов смотреть, а на ребенка своего и чувствовать, что ему надо...дискуссии на эту тему разводить больше не хочу, т.к. мне просто смешно, что ребенок из-за воды не доедает...не обязательно ему впихивать по 100мл воды, а дать раз или два по 10 мл....у меня ребенок с водой набирал вес нормально, даже больше, значит вода не помеха кушать нормально, во всем нужна МЕРА!!!
:оффтопик:
дискуссии на эту тему разводить больше не хочу,...

да не вопрос! Вы спросили про доводы - я ответила, то, что знаю...
убеждать вас в чем-то мне абсолютно до лампачки.. тем более, что оффтопим
у нас были проблемы с запором с 2 до 5 месяцев ( мы на ИВ). И на дюфалаке сидели, и микролаксом клизмы делали, когда совсем долго не какал. Дошло до того, что сок давали - с него ребенок какал хорошо. когда начали давать прикорм - все стало нормально. С овощей так вообще дрестал. Но долгое время потом страдали аллергией ( до сих пор лечимся - но это уже в другую темку). Но с прикормом запоры закончились.
У меня такой вот вопрос, кормлю грудью и допаиваю сцеженным молочком из бутылочки. Нормально такое питание. ну в плане того, что я когда-то читала про переднее и заднее молоко.
Т.е. т.к. мы малососем, то можем сначала выпить бутылочку, а потом досасывать с маминой груди, когда наоборот. Такое питание нормально?
Avensia, обратитесь к консультантам по ГВ, они вам всё точно расскажут и объяснят 😉
Девочки, ну снова тажа проблема у меня.
Мой малыш страдает запорами. Проблемав том. что не ест то что нужно. Т.е такие продукты как свекла, капуста НИ В КАКУЮ. Уже в котлеты и куда угодно. Уже большой. обмануть не могу.
Когда появилась проблема. искл. хлеб и пр...рис .. Давала Дюффалак, каждый день-эффект был, перестаю давать опять тоже самое.. Какаем с кровью. БОЛЬНО говорит, ну это и понятно. и сидит терпит добровольно не какаем.. Короче. может кто то какие то таблетки принимал более эффективные . Подскажите ктокак боролся.
заранее спасибо
Ольга 1981, у нас в 2-3 годика тоже часто запоры были. Доходили и до такого, что с болью какали, и клизмы в ход шли...
Тут только правильное питание - больше клетчатки и питья. Компотики из сухофруктов у нас хорошо шли, фрукты кушали. Супики овощные, котлетки морковные... Главное проявить фантазию, и на личном опыте знаю - голодный ребенок всё трескает, что мама предложит))))
Сейчас дочери 10 лет, и она  уже привыкла, что ежедневно нужно кушать салаты из овощей и фрукты.
А! Поменьше конфеток-шоколадок, а лучше вообще исключить пока стул не восстановится. (Вот тут у нас сложности были - бабуси и дедуси вечно конфетками накормить пытались).
А к лекарствам привыкает организм - нам просто они помогать переставали, максимум - бифидум подавать.
девочки, ну прям хоть плачь.. запах капусты ВЕЗДЕ чувствует и отказывается от еды 🙁((Не ест все что "нужно" Силком же не могу запихать 🙁(((Видимо проблема у меня с фантазией
Ольга 1981, У меня старшая с гемоколитом. Все проходили, все пили, чем только не лечились!
Даю общие рекомендации, не зная причин колита (т.е. не направленых на устранение каких-либо нарушений, возбудителей и пр.):
1. Питьевой режим. Пить, пить, и ещё раз пить! Воду! При колите нарушается всасываемость в толстом кишечнике, п.е. содержимое "высыхает".
Давайте с утра натощак стакан воды. (Проверено на себе, особенно хорошо помогло во время беременности, когда препараты вообще стараешься не принимать). И в течении дня пить воду до 1,5 л. (при отсутствии почечной недостаточности.
2. Если у ре проблемы с кишечником, а вы ему капусту с горохом, представьте, что может быть у него эти разражители вызывают дискомфорт (а может и боль). Кледчатку давайте в виде фруктов (яблок, груш, бананов, сделайте салат из тертой маркови и яблок с подсолнечным маслом, сварите компот из сухофруктов и пусть сьест их).
Вода и коррекция питания дадут эффект не сразу, но тут главное не забывать дать воду, яблоко и т.д.

А что врачи говорят? Причина колита? Надо выяснять и лечить.

Начните день со стакана воды.
Одни раз сходили. так нас даже на узи не направили. Мол диету соблюдайте и все... Видимо надо искать хорошего гастроэнтеролога. Вот блин проблема
Ольга 1981, Надо конечно обследоваться, а как часто ходите побольшому?
максимум 1 раз в 2 дня, сейчас принудительно ставим свечки.
Ольга 1981, у моего сына такая склонность. Врач советовал, и нам помогло скорректировать рацион: сократить до минимума  сдобу и хлеб, сладости, бананы, рис.  фрукты -овощи - это святое, из фруктов самое действенным  оказался киви (еще советовали чернослив и компот из него - ребенок просто не любит) . Да, и  питьевой режим наладить нужно.
Ольга 1981, тримедат. По четвертинки три раза в день. Дозировка 100.
Девочки, невозможно такого маленького ре заставить пить стакан воды утром. Ну вы что в самом деле.
Ольга 1981, лекарство это нам наш педиатр назначил. Еще есть горшочек ух. Здравландия фирма, типа бад. У моей дочери были очень сильные запоры какали раз в 4-5 дней со свечкой. Пропили тримедат. С ним какали стабильно раз в 2 дня, ре вспомнила что такое хотеть какать. Сейчас вроде наладилось ттт. Приучила к овсяной каше. Варила каждый день и заставляла есть хотя бы ложку. Сейчас говорит ее любимая и ест постоянно. Пьет чай с молоком, воду не станет пить. Покупаю пюре фрутоняня 250 мл и с ним хитрю. Начала есть, тк младшая подтягивается.
Девочки, как считаете молоко влияет на запор или нет
Ольга 1981,Когда мой ре пила по литру молока, то запоров на было. Начались после того как перестали пить молоко
про молоко - вероятность есть, но  тут анализы сдавать нужно, возможно ту же копрограмму.. возможно, что не хватает ферментов для расщепления молочных белков-жиров.
Ищите врача, в темках девочки делились координатами гастроэнтерологов
Ольга 1981, 1 раз в 2 дня - это не плохо!!! Плохо, что стул сухой и травмирует кишечник. Поэтому: действительно строго диета и питье, но без насилия.
Сдайте копрограмму общ. + на скрытую кровь (направление у участкового), у нее же дисбактериоз направление возьмите. Чтобы идти к гастрику, а тем более платному, что бы не тратить деньги попусту, надо идти хоть с какими-то обледованиями.
Кровь в стуле, это не есть хорошо! Надо исключать и др.причины появления крови, а причины могут быть серьезными... Но мы, конечно, будем думат только о хорошем.
А пока ищете спеца, сдаете анализы, вводите новые правила:
- с утра попить воды,
- не давать ничего из запрещеного (шоколад и т.п.),
- в течении дня допаивать ребенка в перерывах м/у едой,
- давать побольше фруктов, компот из сухофруктов, делать фрукт.салаты, добавлять в пищу растительные масла (в салат, кашу и др.),
- И двигаться - что бы стимулировать перестальтику,
Стараться каждый день сходить в туалет. Знаю, проблема, но в конце дня посадить - пусть попробует, может получиться. Если результата нет - оставить до утра, после завтрака - ещё одна попытка.

Пить надо, почему обязательно надо заставлять? Вы предложите! Может ре и не откажется! И не обязательно ставить перед ним сразу цель - 200 мл и неменьше! Если начнет - уже хорошо, сколько бы не выпил! Тут главное начать - и закрепить, чтобы в привычку вошло!
Ольга 1981
Девочки, как считаете молоко влияет на запор или нет

Я тут 19 апреля, проблалась на врачебную конференцию по проблемам ЖКТ у детей. Там московский профессор делал доклад, и он сказал, что при лактазной недостаочности в 30% случаев бывает запор! Хотя во всей лит-ре пишут, что при лактазной недостаточности основной признак - "житкий стул".
lovinka
Ольга 1981, тримедат. По четвертинки три раза в день. Дозировка 100.

Противопоказание: детский возраст до 3 лет. http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xsh9AmfW_e8f7GHyrkjtlAKUaA_F805BQQATaJwtAU2JcAmtvlDuOM9DiqO2IbeDC4dkhj0odjzaPSwEfRKrujO_05ryolzbi4WliyDtBfPqFB_oeKowNjqz3V7gq_OmSs?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb1JWZHdTYkZkWWtfdlhwT2NSOXN3cDhiUXVYVXFZUzI3eFpNcUVvb19Tc2lKUW8zZVdPVlM5QWtZVkpFUHQ1SG4zcGwxTTliYkc5TDFiZ1IzT19Ia2F2eFBsU0VKLUluU21objhCMzFRNDM&b64e=2&sign=8b25ed0648e10f8b9006d174c06f613a&keyno=8&l10n=ru&mc=0&i=3
Кроме того, содержит лактозу, п.э. при лактазной недостаточности так же применять не стоит.

Поэтому девочки надо осторожно с назначениями лекарственных средств!!! Мы не знаем анамнеза ребенка!  :не знаю: И если что-то рекомендуем из лекарств давайте без фанатизма. 😉
Нам помогла такая диета: с утра ещё в постели стакан йогурта, на ночь то же, днем обязательно 1-2 банана.
Хорошо помогает столовая ложка подсолнечного масла на тощак и стакан воды. Но когда у нас были конкретные запоря, я давала сыну дюфалак. Нам его врач выписала пить. По утрам во время еды выпивали и у нас нормализировался стул. Мы тогда дюфалак три недели пили.
Дочкинамама,Я не агитирую пить лекарства😉 просто сказала чем вылечила своего ре от запоров 😉