Дети74.ruархив форума

Запоры

327 сообщений · 110 393 просмотров · стр. 4 из 9
tёma, молоко переносите?
У нас запоры на фоне лактазной недостаточности были.
в смысле? мы на грудном вскармливании
tёma
мы уже были у гастроэнтеролога. Врач сказал, что до года ничего делать не надо, что ребёнок в таком возрасте не выдержит обследований. Прописал дюфалак и ввести прикорм капусту брокколи. Мы на грудном вскармливании
. Дюфалак...ха-ха-ха...он точно не поможет, нам тоже вначале выписла, но сестра сказала, что у них в семье он никому не помог...а стоит денег немалых...потом я ин-фу раскопала про дюфалак, его назначают при недостатке лактулозы в организме...кто вам сказал, что у Вас недостаток этой лактулозы????Надо же анализ сдать, там и посмотреть...Врачам надо же что-то выписать, "для галочки", так сказать...Наш сын начал какать,после того, как стали ему бифидумбактерин жидкий давать-помогло, хотя и его назначают по результатам анализов на дисбак...
tёma, в прямом. Мы тоже были на ГВ. Но у ребёнка была нехватка лактазы - фермента, который перерабатывает лактозу, содержащуюся в молоке и молочных продуктах. обычно проблема жидким и частым стулом характеризуется, у нас вот запорами многодневными.
бифидум мы тоже давали уже
Педиатр вам назанчила диету, что вам самой надо овощи есть,свеклу и чернослив, про макароны и хлеб забыть?
СМС-2009, это однозначно!
и что вам прописывали для лучшего переваривания?
конечно
tёma, сейчас вроде лактозар прописывают. Но без консультации грамотного гастроэнтеролога в любом случае не надо препараты какие-либо принимать. Только менять мамину диету.
Когда наш не какал, мы каждый день "массажем живота", искусственно вызывали стул, иначе черевато последствиями...кал задредивается в кишечнике, оттуда весь яд и отбросы впитываются в кровь...для малыша "не сходить по большому" раз в день-это катастрофа...
лучше к хорошему врачу!!! а то в инете много чего можно насоветовать :crazy2: если уже так давно проблема, однозначно надо к врачу.. у моего было пару раз я 6-7дней ждала и сам прокакался, правда извелась за эти дни :idiot2:

СМС-2009
для малыша "не сходить по большому" раз в день-это катастрофа...

для ребенка на ГВ норма до 5-6дней вроде не какать, если молочко хорошо усваивается..
syclon, но в 4 мес. уже должно вроде почаще быть? Или я уже всё забыла?))))
спасибо за советы! Может гастроэнтеролога хорошего посоветуете?
tёma
спасибо за советы! Может гастроэнтеролога хорошего посоветуете?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3060.0.html
СМС-2009
Дюфалак...ха-ха-ха...он точно не поможет, нам тоже вначале выписла, но сестра сказала, что у них в семье он никому не помог...а стоит денег немалых...потом я ин-фу раскопала про дюфалак, его назначают при недостатке лактулозы в организме...кто вам сказал, что у Вас недостаток этой лактулозы????Надо же анализ сдать, там и посмотреть...Врачам надо же что-то выписать, "для галочки", так сказать...Наш сын начал какать,после того, как стали ему бифидумбактерин жидкий давать-помогло, хотя и его назначают по результатам анализов на дисбак...

СМС-2009, Вы сейчас о чем вообще? Может чего-то перепутали? Первый раз слышу про недостаток лактулозы в человеческом организме ))))))))))))))))))
Бывает недостаток ЛАКТАЗЫ - фермента, расщепляющего молоко. А дюфалак - это слабительное. Как и всякое лекарство - кому-то может не подойти. Зачем же так категорично заявлять? К тому заявление о его якобы заоблачной цене - соотношение объем-цена вполне приемлемая. Ребенку в день надо всего 1мл этого дюфалака. Если даже купить 100мл и давать каждый день - на три месяца хватит!
у нас была такая проблема до 3 мес потом начала давать яблочный сок, сок свеклы немного буквально  1/2 чайной ложки и ребенок стал сам какать....
Девочки, есть отличный гастроэнтеролог Земляков Вадим Леонидович, педиатр. Врач от Бога!!! Стольким людям помог. Принимает На Горького. Его координаты на med74.ru можно найти! Здоровья вашим малышам!
Девочки, вот и нас посетила такая проблема... Все было отлично, ходили на горшок практически по часам и каКчественно, никаких поносов и запоров сроду, и вот на тебе...
Последние 3 недели ходим раз в 1,5-2 суток и с плачем, вижу, что боится какать, вскакивает с горшка и обнимает меня, какает мне в ладошку.
Кефир пьем с молочки - только сегодняшний, пьем много - 200-400 мл в день, компоты из кураги и чернослива каждый день, сырую капусту и морковку, не говоря уже об овоще-мясных обедах. Перерыла инет, причиной посчитала то, что я до сих пор ей обеды мелю на блендере, сказано, что механически щадящая пища может провоцировать запоры. Отменила блендер. Кушаем теперь "по-взрослому", кусками. Продолжаем антизапорную диету по полной программе.
Причем, такое ощущение, что запоры уже неболезненные, а просто есть боязнь дефекации. Т.е. психологического характера. Предполагаю, что это может быть связано и с нашим недавним переездом. Запоры, правда, начались за неделю до него...
Как нам справиться? Лекарственными средствами не хотелось бы...
Ur_su_la, У НАС БЫЛА ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ С 1г до 1,2 года. Обошлись без лекарств. Стала давать "взрослую" пищу, т.е. неизмельченную. Отказались от каш-размазни. Побольше свежих овощей - фруктов. Давала целиком, доча что сгрызет, то сгрызет... И ей очень нравились суховрукты из компота. Стул наладился, но не сразу. Примерно в течение месяца. 
marsche, спасибо за ответ! Сухофрукты из компота тоже даю, а вот каши-размазни еще через раз даю, видимо, и от них надо полностью отказаться.
Сейчас вроде каждый день ходит, но все равно затрудненно... Бум надеяться, что скоро пройдет
у нас запоры постоянно на фоне лактазной недостатточности... всю зиму давала кабачок и тыкву...кончилась давно уже, тут недавно у бабульки одной купила, 2 дня подавала в тушеном виде - так первый раз за пару месяцев ребенок покакал без проблем...а то постоянно был овечий кал и струдом ходил.. так что нам тыква оч. хорошо помогла... буду переодически ее в овощи добавлять...
Ur_su_la, еще вспомнила, что творожок тоже крепит. Мы его через 2 дня ели.
marsche, я сейчас творожок вообще не даю, так как молочного нам хватает (кефир, сыр, ГВ), да она его и не очень любит. Читала, что крепит, поэтому пока исключила вообще.
девочки, еще может быть индивидуальная непереносимость какого-нить продукта, проанализирйте не давали ли чего нового, когда начался запор.
У дочери молоко крепит, в садике настрого запретила давать в любом виде. Ан нет, да и забудут :-| сразу понятно, что пила молоко. Благо растет девчонка и сама уже отказывается, так как знает, что нельзя.
Понимаю вас - был период года в 2.5, когда начали давать молоко и Алка сидела ревела на горшке  :cry: - пришлось дюфалаком спасаться.
у моей доченьки тоже запор. ходит 1 раз в 3-4 дня, вечерами плачет, пукает постоянно. нам 1 месяц. даю ей линекс, эспумизан. и начала давать компотик из чернослива(капелек 5 наверное). сама и кефир и ряженку пью, чернослив ем, свеклу вареную - ничего не помогает, мучается ребенок. а помочь не знаю как!!!!!!!подскажите что делать???
Котеночек, у грудного ребёнка впервую очередь стул следует нормализовывать, регулируя мамину диету. Одное моей знакомой помогло то, что она перестала есть картошку, хлеб и рис. Ребёнок перестал мучиться с животиком.
я уже слижу за своим питанием, кабачками питаюсьЮ, да супами, кашами злаковыми. мама моя говорит что я в детстве тоже "тугосериком" была
У дочки тоже были такие проблемки с рождения и почти до трех лет, где мы только не были и у  разных хирургов и проктолога . В итоге легли в больницу на обследованияе и узнали что причин может быть очень много ,от неправельного питания до поталогии кишечника .
Какие у дочки только анализы не брали, в итоге выяснили что слабые стенки кишечка, сделали массаж на животике и магнит , запоры прошли после лечения примерно через неделю .
Мы спасались клизмочками, продаются специальные одноразовые для малышей, в упаковке 10-15 шт! Привыкания не вызвало!
kira2007,массаж делаю, а что за магнит?
mama39,а как клизмочки называются?
Сидю вспоминаю название, не могу и всё из головы вылетело! Завтра поищу в аптечке и напишу!
У нас запор был один раз за все время, месяцев кажется в 5 когда мы начали вводить прикорм, ставили Микролакс, очень хорошо помог и больше не понадобился, тоже не вызывает привыкания. :mrgreen:
Зато наши племяшки по жизни мучаются запорами, а все из за того, что их мама, пичкает их кисломолочными продуктами, думая, что они от запора помогут, но не понимая, что именно от молочки у них запоры и бывают 🙂
Микролакс,  ВОТ ЭТО ОН И ЕСТЬ!СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛИ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
мы начали пить дюфалак, вроде помогает :рай:
девочки, мы такое проходили, только у нас эта проблема была на протяжении 3х лет....у ре с рождения были запоры по 5 дней, врачи ниче не могли дельного посоветовать...а у нас замкнутый круг запоры-ре ничего кроме овсяной каши не ест, соответственно никакие диеты не помогают...потом уже и клизмы не помогали, вливали по литру, а ре ничего не выкакивал, запор был 8 дней....и наша педиатор, у которой мы стали консультироваться посоветовала дать но-шпу, проклизмить, и на две недели назначила пить желчегонное и креон месяц пили, и обязательно добавлять во все блюда ре клетчатку...девочки, это нас спасло!!!!
После литра клизмы ничего не выкакивал?! Да не может быть такого, все равно в прямой кишке что-то есть, даже если перистальтика самостоятельно не работает. По-моему, вы преувеличиваете слегка. Креон и желчегонное это неплохо, только у нас они дали побочные эффекты, живот болел постоянно, пучило. Оказывается, надо было еще Боботик давать от метеоризма, а нам его назначили уже после того, как я пожаловалась. В общем, имейте в виду, что лучше давать его сразу, не мучать ребенка.
Marusik66
После литра клизмы ничего не выкакивал?! Да не может быть такого, все равно в прямой кишке что-то есть, даже если перистальтика самостоятельно не работает. По-моему, вы преувеличиваете слегка.

Marusik66, во-первых, я совершенно не преувеличиваю, во-вторых, если я и написала, что после литра введеной воды у ребенка ничего не выходило, то это не потому что в прямой кишке ничего нет, а потому что, заострю Ваше внимание, возможен другой вариант, каловые массы из-за длительного запора затвердели настолько, что вода вся тут же выливалась обратно. В следующий раз будьте корректнее в своих высказываниях, тем более, если Вы не обладаете полной информацией!!!
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, уже не знаем,что делать. малыш сутками не какает.
Были в роддоме на искусственном вскармливание. не давали мне так как анализ  бакпосев кала был в лаборатории, потом они его потеряли, вообщем ,когда нашли, нам уже выписываться .
Сейчас кормлю грудью.  :cry: Малыш сам не может покакать.
Какие средства.что ему можно дать? Может мне что-нибудь попить?
Avensia,сколько дней малышу?
в роддоме какал?
сейчас писает сколько раз?

малыш вообще не какает? или какает, но с вашей помощью?

если ребенок не какает сутками в таком возрасте, необходимо срочно обратиться к врачу!