Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 6 из 30
А за что приходится платить такие деньги, Вам уже Goldy доступно объяснила.
Стоимость пребывания ребенка  в любом садике сейчас ориентировочно составляет 10 т.р. В муниципальных садах 80-90% этой суммы оплачивает муниципалитет, остальные 1-2 т.р. родители. Какаду-частный садик и муниципалитет помогает лишь тем, что стоимость родители оплачивают не полностью, а 8,5 т.р. Цена одна, только платится из разных карманов. Но, почему-то и садики разные получаются.
Omega, в каком году ваша старшая в такой же муниципальный ходила? Вы знаете КАКИЕ сейчас очереди в детские сады? У меня под окнами 2 расчудесных муниципальных сада, мне сказали в Управлении образования что они мне не гарантируют попадание в эти сады. Я так понимаю, без взятки у меня перспектива водить ребёнка в самый задрипаный садик, несмотря на то, что я живу близко к 2 хорошим садам. Туда, вероятно, льготники только попадут.
Поделитесь секретом, как Вам удалось в муниципальный супер-садик попасть?
Naste4ka,  я не сказала что садик плохой, я туда водила ребенка в бассеин, очень даже там уютно, и воспитатели приветливые, просто я считаю что кто-то хорошо поживился построив в новом микраже такое заведение... Все пишут что там такие игрушки замечательные, площадки суппер, и как после такого водить в обычный садик? Я и ответила что в обычный можно попасть в очень да же и не плохой!!!
Янина
я считаю что кто-то хорошо поживился построив в новом микраже такое заведение...
ну кто кто-то, це вполне известно  :roll: любимый СК :roll:
Lia, умеют люди деньги на нас делать)))))
Янина, расскажите как попасть в очень даже неплохой садик муниципальный, очень хочу послушать. Только чтоб с бассейном.
Капкан, вы знаете, я водила сыночка в бассеин в садик Какаду и там разговаривала с мед. работником, она мне сказала, что детки которые ходят от садика у них все равно нет такой подготовке как в наших группах, где занятия проводятся практически индивидуально, коктейль они пью по чуть-чуть и порой не всем достается.... поэтому бассейн это не главное... А в свой садик попала по очереди... как сыночек родился сразу встала к 2,5 годам дали путевку...
Янина, значит я неправильно Вас поняла.
А поживился известно кто. И муниципальные сады в райне не строят по той же причине. Не выгодно.
Янина, это вопрос везения. Я вот тоже хочу в муниципальный сад с басиком, а мне говорят, а в какой попадёте, в такой попадёте. Просто мы с 6 мес в басике занимаемся. А по мне лучше платить фиксированную сумму ежемесячно: с/с+рентабельность и спрашивать за неё, чем платить копеечки. А потом скидываться до бесконечно неизвестно на что.
У нас в садике басс. Там нет таких прям плотных занятий, просто прививают опред навыки и детки преодолевают страх перед водой. никто пока на таких занятиях плавать не научился. только те, кто отдельно занимается. мы в выхи еще дополнительно ездим в бассейн. А вообще проблемы попасть в тот или иной садик нет, просто путей решения проблемы несколько.
Девочки, как-то вы агрессивно Какаду защищаете. Дело в том, что у меня младшая и ходит в Какаду. Поэтому я изнутри и могу сравнить. И муниципальный я оценивала не только с точки зрения красоты, но и пед состав, и развивающие занятия, и отношение к детям и родителям. Я писала о том, что Какаду - это не панацея от всех бед садиков вообще, а муниципальный - это не обязательно страшный сон. Что отдавая немалые деньги в Какаду, не стоит ожидать что-то нереального, просто хороший садик, какими и должны быть ВСЕ сады, и какие реально существуют во всех районах. Для меня в Какаду большой плюс - он в 10 метрах от моего дома.
А в бассейне какадушном я че то не хочу, чтоб мой ре плавал. Туда разные неизвестные взрослые ходят плавать, они хоть  и со справками, но учитывая как у нас справки выдают, можно сказать, что все без справок :sad:
Напрасно Вы так про "Какадушный" бассейн. Там у них очень жестко все, что связано с саннормами. И со взрослых там столько справок требуют. А перед групповыми занятиями детей воду меняют и вообще взрослых, а не только "неизвестных" в воду не пускают. В воде только тренер, который в обязательном порядке все анализы сдает регулярно. И с детей ежемесячно справку требуют.

Интересно, а летом в озеро или в море Вы детей тоже не пускаете? Там вообще все без справок плавают.
Да, это обычный садик. Хороший. Допускаю, что есть такие же хорошие муниципальные, но те, что доводилось видеть мне и рядом с Какаду не стояли 🙁
Меня, вот, в свою очередь удивляет почему люди заходят в эту темку и высказывают свое "фи" только потому что садик платный, при этом про сам садик ничего толком не зная... вот смотрю соседние темки про Рыжики и Сказочную страну, там садики, на мой взгляд, ничем не лучше, а плата еще выше, так там почему-то никто не высказывается на тему "вам делать нечего и денег некуда девать???"
Naste4ka
Интересно, а летом в озеро или в море Вы детей тоже не пускаете? Там вообще все без справок плавают.

А еще там плавают без справок собаки, какашки, мусор и гнилые растения. И цветущие... В  общем, красота там плавает 😉

Капкан, бассейн ходит в стоимость и регулярно посещается группами с детьми трехлетнего возраста и старше. Мы вот мелкие, туда нас не водят.
Сама брала справку по другому поводу, в районной поликлиннике терапевт ни в какую не дала без флюорографии, пошла в платную - там и флюорографию нарисовали и мазки и че-то еще, что и не нужно мне было.
Девочки, просмотрела последние 6 страниц - ни одного "фи" ни от кого не заметила. Вы между строк читаете?  🙂 Или защитную реакцию вырабатываете "Кто к нам с "фи" придет, тот от "фи" и погибнет. Капкан уже сказала, что в Рыжиках вырезают "фи" на корню. :knuppel2:

Люблю Какаду. :рай:
Капкан, до 3 лет можно на дополнительные занятия в бассейн ходить, за дополнительную плату. Стоимость зависит от того, какой график выберете-2 или 3 раза в неделю. Мы с января прошлого года ходили до лета, пока воду не отключили. Раньше нам не рекомендовали, пока адаптация у ребенка была. Сейчас вот ждем, когда после лета бассейн откроется. А 3 года нам только в ноябре будет.
Вы можете в бассейн зайти (пристрой рядом с основным зданием) и там все узнать. Тренер-Татьяна Ивановна, очень хорошая. Многие дети еще не ходя в садик, ходят в бассейн. У нас есть мальчик в группе, который долго ходил в этот бассейн, а потом только в садик пошел. И из других садиков туда детей возят.
Девочки мы ходили 2 года на доп. занятия в бассейн У меня ребенка научили плавать (ему 4,5 года сейчас), а под водой плавает дольше папы!!!!! (проверено на озере)
Янина, а с какого возраста дети в бассейн одни, без мамы, спускаются заниматься?
Omega,мы пошли нам было 2,5
Мамочки, веб-камера только у меня не работает или у всех так? часто такое бывает?
Sun_Sky, у нас работает в "Почемучках". Может что-то с камерой в вашей группе стало?
ну вот... и что делать то? заведующей звонить?
Sun_Sky, да, у меня по-началу тоже не работало, я к ней обратилась, наладили
А не работает - это совсем не показывает? А то у нас показывает как слайдами с задержкой несколько секунд - так и должно быть?
Omega
А не работает - это совсем не показывает? А то у нас показывает как слайдами с задержкой несколько секунд - так и должно быть?

Да, это нормально для веб-камер к сожалению.
Скажите, пжлста, а тем, кто в Какаду водит, город возмещает 20% от стоимости? А если возмещает, то это вместе с доп услугами типа рисования, танцев и т.п.? Или как?
Капкан, да, возмещает. Только это не 20% от стоимости, а 20% от средней суммы оплаты за муниципальный садик, установленной городом, т.е. примерно от 817 руб. Их зачитывают в счет оплаты за следующий месяц. Для первого ребенка в семье-20%, второго-50%, третьего-70%. У меня за второго компенсация 408 руб.
Здравствуйте! Мы тоже начали ходить в Капитошку. Только очень по поводу воспитателей. Не сильно строгие они? Вы давно уже ходите?

<a href=http://www.bestmarket.com.ua/ >hp 140 заправка</a>

<a href=http://www.bestmarket.com.ua/ >заправить картридж самому</a>Alichka,

<a href=http://www.bestmarket.com.ua/ >заправка картриджей panasonic</a>
Alichka, Здравствуйте! Мы тоже начали ходить в Капитошку. Только очень по поводу воспитателей. Не сильно строгие они? Вы давно уже ходите?

<a href=http://1-parts.autosites.com.ua/ >автобазар  продажа</a>Alichka,
Alichka, Здравствуйте! Мы тоже начали ходить в Капитошку. Только очень переживаем по поводу воспитателей. Не сильно строгие они? Вы давно уже ходите?
Мы ходим в детский сад Какаду, нам очень нравиться. + близко от дома, хорошо кормят, нормально развитие по возрасту, больше ни на что не собирают, хорошие игрушки, воспитателей и нянь полный комплект, мало детей. - ЦЕНА, если не успел на завтрак, все не дадут, мы приходим в 9 нам он никогда не достается.
Alichka, kat20012000, мы же все из "Капитошки" давайте хоть здесь познакомимся 🙂
Я - Татьяна, дочка Даша 2,8 - ходим почти месяц..
Alichka, в группе как минимум 2 Насти - Ваша, которая с косичками или со стрижкой?
kat20012000, у Вас кто? 🙂 не волнуйтесь -воспитатели хорошие
Sun_Sky, Я - Катя, у нас Дима, мы только 1,5 недели ходим до обеда. Нас папа отводит, очень тяжело расстается с ним, плачет до истерики. когда забираем, вроде бы все нормально, в хорошем настроении. надеемся утренние истерики когда-нибудь пройдут. а вы долго привыкали? 

<a href=http://www.iscsisantarget.com/ >iscsi initiator</a>Sun_Sky,Sun_Sky,
лена1985, вы с няней поговорите, чтобы вам завтрак оставляли, если вы к 9 приходите. У них по нормам положено хранить еду не дольше определенного времени, но в 9 еще должен быть завтрак. Мы когда к 9 приходим (иногда, правда, когда проспим), мам всегда завтрак дают.
Sun_Sky, моя Настя со стрижкой, просто я сама недавно узнала, что уже две Насти, до этого только моя была. Насчет воспитателей, может и строгие, уже не первый раз слышу, но если бы это было так мой ребенок бы в садик не просился. У меня нет ни одного основания сказать, что наши воспитатели строгие.
мы на больничном уже неделю...
kat20012000, Alichka, вы на собрание ходили? что там было?
Alichka, значит мы с вами какое-то время в развивайку "yes" ходили - я сразу вашу Настю узнала 🙂 и фото семейное на шкафчиках видела 🙂
Naste4ka, тоже возьму на заметку насчет завтрака 🙂
Sun_Sky, на собрании говорили про физическое развитие детей, про бассейн, про адаптацию, про то что разный возраст детей, что надо улучшать группу, выбрали родительский ком., вобщем все и понемногу.
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, чтобы попасть в Какаду, есть какая-то очередь или запись? хотела бы в мае начать сынулю туда водить, а думаю, может нужно с кем-то переговорить, записаться? Или там все просто?