Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 2 из 16
Ася
Yul@_,в 97 взнос

Ага, знаю..
В какие школы ещё через взнос можно попасть?  На курсы ходим,  но не уверены  что пройдем
Джага-Джага
Как подготовить малыша к школе
1. Повторить с будущим первоклашкой алфавит и счет как минимум до 100.
2. Научить сына или дочку читать элементарные слова и решать самые простые примеры дома, чтобы в школе он не испугался первых сложностей.
3. Научите чадо различать право-лево.
4. Покажите, как правильно укладывать в портфель книжки и тетрадки.
5. Выучите с малышом ваш домашний адрес и телефон, объясните ему, как звонить из телефонного автомата, если он потерялся.
6. Научите будущего первоклассника писать мелом (можно даже купить маленькую доску и устроить тренировочный урок).
7. Дети часто боятся или стесняются просить у строгого учителя разрешения выйти во время урока, так что проговорите с чадом этот момент.
8. Если у вашего ребенка есть логопедические проблемы, постарайтесь решить их до начала учебы.
9. Составьте расписание и попробуйте прорепетировать школьный день 30-35 минут за чтением и азбукой, потом перемена 10 минут и следующий урок. Проследите, чтобы ребенок научился выдерживать утомительное сидение за столом.
10. Поддерживайте вашего первоклассника во всем. Хвалите за дело, говорите, как здорово у него получается выводить буквы (считать, рисовать и т.д.). Это придаст ему уверенности в себе.
11. Объясните ребенку, что он сам несет ответственность за свою учебу. Если мама и папа зарабатывают деньги на работе, то его работа - ходить в школу и зарабатывать хорошие отметки.
12. Проверьте, умеет ли ваше чадо самостоятельно завязывать шнурки, застегивать пуговицы и молнии, переодеваться без вашей помощи в спортивный костюм, складывать аккуратно свои вещи.

По опыту своей первоклашки поняла, что счет до 100 в обычной школе не нужен, вторая четверть, они решают примеры в пределах 10.
Самое главное, по моему, навыки самообслуживания. Ребенок должен уметь переодеться, проследить за сохранностью своей одежды и вещей. Умение читать облагчает учебу, ребенок может без помощи учителя перечитать задание.
Ася
Вся тема ровесников собралась  🙂
  🙂
А у меня вопрос, касаемо рабочего места первоклассника.
Тут много уже опытных мам, посоветуйте парту и стул?
Мы из имеющихся  выросли, хотим сейчас приобрести.
Есть здесь дети,  кто пойдет в 75 школу?
Хотелось бы узнать про учителей,  которые будут  набирать в следующем году  первоклашек.
Не могу найти тему 35 лицея на Молодогвардейцев, может кто направит меня ссылочкой?!?!))) заранее благодарна
МаМиша
Хотелось бы узнать про учителей,  которые будут  набирать в следующем году  первоклашек.

Мы рассматриваем этот вариант. Про какого-то конкретного учителя узнать хотите?
А я вот с выбором школы ну никак определиться не могу. Помогите)))
Что лучше
1. пойти в лицей, но отзывы о начальной школе и учителях отрицательные.
2. пойти в обычную школу, к хорошему, рекомендованному учителю, но общий балл по егэ у школы низкий
3. пойти в обычную школу, про учителей не знаю, но общий балл по егэ хороший
Flora_
Что лучше
2. пойти в обычную школу, к хорошему, рекомендованному учителю, но общий балл по егэ у школы низкий
Flora_, если вы про 75 школу имеете в виду, что общий балл по егэ у школы низкий, то могу вам сказать точно, что начальное звено там сильное.
Ну и при выборе школы надо учитывать как ребенок будет добираться до школы, если вы не работаете или у вас есть кто то кто будет постоянно возить ребенка и встречать, то другое дело, можно выбирать.
Мы старшего возили два года в другую школу, устали если честно)
Поэтому сейчас отдали в школу по прописке, учитель попалась очень хорошая, повезло в этом плане.
МаМиша
Flora_
Что лучше
Flora_, если вы про 75 школу имеете в виду, что общий балл по егэ у школы низкий, то могу вам сказать точно, что начальное звено там сильное.
Ну и при выборе школы надо учитывать как ребенок будет добираться до школы, если вы не работаете или у вас есть кто то кто будет постоянно возить ребенка и встречать, то другое дело, можно выбирать.
Мы старшего возили два года в другую школу, устали если честно)
Поэтому сейчас отдали в школу по прописке, учитель попалась очень хорошая, повезло в этом плане.

про 37, 75 и 51) Ближе всех 75)
Flora_, я бы выбрала хорошего учителя в началке, всё же это главное на ближайшее время.
В среднее звено можно в другую школу попытаться поступить. За 4 года как раз будет понимание куда лучше для вашего ребенка в лицей или гимназию, а может вообще проще в обычной школе остаться, всё равно с репетиторами по необходимым предметам занимаются.
K@ti, такой вариант тоже рассматриваю, но за перевод деньги придется платить немаленькие...
Flora_, выбирайте хорошего учителя. Не сможет ребенок усвоить лицейские знания при плохом учителе, который тиранит детей.
Я бы попыталась найти отзывы про учителей начальной школы с хорошим егэ.
Про себя могу сказать, что пошли в обычную школу по месту жительства с неважным рейтингом егэ, но к хорошему учителю и с продленкой, потому что не с кем дома ребенка оставлять.
Flora_
МаМиша

Мы рассматриваем этот вариант. Про какого-то конкретного учителя узнать хотите?
Flora_, а вы знаете какие учителя будут набирать первоклашек в следующем году в 75 школе?
Если да, то поделитесь пожалуйста к кому лучше постараться попасть?
Flora_,а чего о 37 то такие уж отрицательные.
В началке есть там неплохие учителя
legrik, я сужу по отзывам знакомых, знаю что много молодых учителей. А вы знаете к кому следует идти в 37 в этом году? Поделитесь, пожалуйста :lol:
Flora_, мы учились у учителя, у которой сейчас 3 класс.
так что в след году она не будет набирать скорей. Других сильно не знаю.
Только еще одну. к кому лучше не надо.

Смотря кто набирает.почитайте тему 37. Там есть дельные советы
Я тоже третий раз в первый класс...
Kaeru
Я тоже третий раз в первый класс...
И я так же  :-D
Ася, вы в 26 ?
Oxani_ya,да
девочки, может кто подскажет, есть ли вообще классы с небольшим количеством человек? в каких школах? может кто сталкивался с этим? нам в этом году в школу, а мы так и не определились со школой. квартиру снимаем, регистрация челяб.области.
очень переживаю за сына. неусидчивый, возбудимый, с речью есть небольшие проблемы. но я его просто не представляю в классе с 30 детьми 🙁
geliona1477, мне кажется сейчас во всех школах 25-30 детишек. Численность в городе растёт, а новых школ построено всего 2 за последние 5 лет.
В поселках в классах немного деток. Знаю про школу в кременкуле, в первом классе 18-20 деток.
K@ti,слышала, что в школах есть вроде как "ресурсные классы", где немного детишек. вот только как их найти???  ходить по школам и спрашивать имеются ли таковые или нет....
geliona1477, я о таких классах не слышала.
Знаю есть коррекционные классы и спец. школы, но туда попасть только по направлению.
geliona1477, зачем ходить ? Можно на сайте школ посмотреть или позвонить.
У нас в школе есть классы НОД, там 16 человек. Но их не каждый год набирают.
natalia2003, что такое НОД? и какая это школа?
geliona1477, например, https://multiurok.ru/files/osobiennosti-adaptatsii-dietiei-s-noda.html
Но де - факто там много детей со сколиозом, вальгусом и пр... Программа там обычная - та же, что и в других классах. Школу советовать смысла не вижу - смотреть нужно конкретно ваш год приёма и планы интересующей школы по набору таких классов. Тут вам проще, как уже отмечала выше, сайты школ посетить или позвонить секретарю ближе к дате приёма документов.
natalia2003, понятно, спасибо. буду обзванивать
Добрый вечер! Мы тоже в первый класс идем, в школу по прописке, она нас в общем-то всем устраивает. Старшая там учится сейчас в 3 классе. Главное, к учителю хорошему попасть)
*
И мы идем в 1 класс, как страшно что то стало .... они же такие маленькие еще
Mama_Marka
мы пойдём в 7.5, отличный возраст.и по дочери вижу уже не малышка, такая девица умница)))) хватит уже в садике кашу есть)))

Родственница переживает  за сына, когда его отдать в первый класс.  у него в самом конце декабря др, получается либо идти в школу в 6,9 или уже через год....
Джага-Джага
Mama_Marka
мы пойдём в 7.5, отличный возраст.и по дочери вижу уже не малышка, такая девица умница)))) хватит уже в садике кашу есть)))

Родственница переживает  за сына, когда его отдать в первый класс.  у него в самом конце декабря др, получается либо идти в школу в 6,9 или уже через год....

Дочь мартовская, пошла ровно в 7.5, оптимальный для нее возраст. Сын в начале декабря рожден. Однозначно пойдет в полные 7, без вариантов. У самой ДР под новый год, пошла в семь, нисколько не жалею, все успела.
Декабрьского в полны семь и даже думать не надо. Куда торопиться? Даже по ноябрьскому я б ещё думала. Моему 7 в сентябре, с удовольствием подержала бы его ещё годик в саду. Но он категорически не хочет, еле год дохаживаем.
ОТДАм комплект тетрадей для 1 класса по программе Школа 21 века
1) Технология. 1 класс. Рабочая тетрадь.
2) Я учусь писать и читать. Рабочая тетрадь. 1 класс. ФГОС - система доп. заданий по русс яз. -
3) Математика. 1 класс. Рабочая тетрадь №2.
4) Математика. 1 класс. Рабочая тетрадь №3. 
5) Русский язык. Прописи. 1 класс. Рабочая тетрадь №1.
6) Русский язык. Прописи. 1 класс. Рабочая тетрадь №2.
7) Русский язык. Прописи. 1 класс. Рабочая тетрадь №3.
😎 Литературное чтение. 1 класс. Уроки слушания. Рабочая тетрадь к учебной хрестоматии.
9) Окружающий мир. 1 класс. Рабочая тетрадь.

Все новое. 2017 год выпуска. Тел. в профиле.
сыну 1 декабря 7 лет исполнилось. В школу идем в сентябре 2019)
Девочки, у кого ПНШ будет. Отдам

тетрадки по русскому полностью чистые, этикетку только наклеила, а они нам не пригодились вообще.

может быть кому-нибудь еще вот такое будет интересно-
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,956355.msg154833102.html#msg154833102
Эх, я ещё со школой точно не знаю... а какая уж там программа будет..)))