Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 4 из 16
natalia2003, может требования такие, моя в белых или серых, но у нас черная форма. С белой блузкой хочет белые, а чуть розоватой блузкой, серые предпочитает.
OlgaOlgaOlga, может, да ...
у нас блузки только белые - требование. Я 5 пар купила сразу белых колготок и не заморачиваюсь. Белые только для школы у нас.
natalia2003,спасибо, посмотрю.
В кальцедонии 50% скидка. Есть белые и хб и капроновые и всякие нарядные.
Подскажите, при приеме в школу нужно свидетельсво о регистрации по месту жительства? Что это? Его при регистрации ребенка выдавали(не могу найти и не помню) или надо какую-то новую справку получать?
Flora_, справка о составе семьи по месту прописки в паспортном столе вашей УК.
Flora_
Подскажите, при приеме в школу нужно свидетельсво о регистрации по месту жительства? Что это? Его при регистрации ребенка выдавали(не могу найти и не помню) или надо какую-то новую справку получать?
это недавно я так поняла выдают, у меня на дочь не было, на сына выдали. А вместо неё справку о составе семьи с жэка
Oxani_ya

На сайте нашей школы написано, что необходимо предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего регистрацию ребенка по месту жительства на закрепленной территории. Это же не справка о составе семьи? Или это одно и тоже?
Элис583
Flora_
это недавно я так поняла выдают, у меня на дочь не было, на сына выдали. А вместо неё справку о составе семьи с жэка

Свидетельство о регистрации по месту жительства давно выдают. Ребёнок 2012 г.рождения свидетельство получали.
кириннка
Oxani_ya

На сайте нашей школы написано, что необходимо предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего регистрацию ребенка по месту жительства на закрепленной территории. Это же не справка о составе семьи? Или это одно и тоже?

Закажите свидетельство о регистрации через паспортиста ничего сложного.
Девочки, спасибо, поищу свидетельство. На него получается нет срока давности?
Да, я понимаю что не сложно, просто чтобы попасть в желаемую школу я хочу с ребенком у подруги временно прописаться. И подставлять их боязно, если справку именно о составе семьи надо. Так то она у нас имеется с рождения, но наш адрес к школе не подходит.
Flora_
Девочки, спасибо, поищу свидетельство. На него получается нет срока давности?

Нет. Действительно до получения паспорта.
Если выписываетесь, то на данное свидетельство ставят штампик выписан такого-то числа и зарегистрирован по новому адресу. И выдают новое свидетельство о регистрации.
Если вдруг потеряли или не выдавали, то можно через паспортиста заказать.
кириннка, сейчас временная регистрация вроде не подходит. Надо постоянную. И желательно хотя бы за пол года до подачи документов зарегистрироваться.
K@ti, вот я и обеспокоилась, а стОит ли прописываться, людей напрягать, может напрямую к директору идти договариваться. Только не представляю сколько может директор запросить?
Нет такого закона или правила, чтобы временная прописка не действовала.
Crystal74

Я прокомментировала конкретную ситуацию. Девушка хочет зарегистрироваться у подруги. Во-первых её с постоянной челябинской регистрацией явно временно не зарегистрируют.
Если школа лицей или гимназия, то могут быть проверки регистрации для зачисления. В Челябинске как-то не особо в прошлом году проверяли, а вот в Екатеринбурге выписали штрафы владельцам квартир зарегистрировавших детей специально для поступления в школы. Возможно и в других городах выписывали штрафы, я не знаю. В Екатеринбурге у нас друзья живут, рассказывали.
Конечно если обычная школа, то любая регистрация прокатит, никто проверять не будет.
кириннка
K@ti, вот я и обеспокоилась, а стОит ли прописываться, людей напрягать, может напрямую к директору идти договариваться. Только не представляю сколько может директор запросить?

Тут уж вам и вашей подруге решать.
K@ti
кириннка
Oxani_ya

А если его нет? Делать надо?
Crystal74

ну вообще с директоров требуют, чтобы на момент приема документов прописка была не менее 9 месяцев.....
Можно через госуслуги заказать это свидетельство?
Элис583
K@ti
кириннка
Oxani_ya

К паспортисту по месту регистрации. Так и скажите "нам 6 лет назад не выдали свидетельство о регистрации. Можно получить"
Паспортист закажет и вам выдадут в течение какого-то времени (5-10 дней).
Данное свидетельство выдаёт миграционная служба.
Документы паспорт и свидетельство о рождении оригинал+копии.
K@ti
Элис583
K@ti
кириннка
Oxani_ya

К паспортисту по месту регистрации. Так и скажите "нам 6 лет назад не выдали свидетельство о регистрации. Можно получить"
Паспортист закажет и вам выдадут в течение какого-то времени (5-10 дней).
Данное свидетельство выдаёт миграционная служба.
Документы паспорт и свидетельство о рождении оригинал+копии.
мы в отпуске просто и приедем как раз когда эти документы надо сдавать уже. Хотела удалённо заказать
Элис583, про удалённо даже не знаю можно ли.
Как вариант можно у паспортиста заказать свидетельство о регистрации и справку о зарегистрированных. В школу подать документы со справкой, сказать, что позже принесёте свидетельство.
А разве можно прописать одного ребёнка без родителя? Даже временно
Про все школы не скажу, но в 23 отслеживают довольно строго (я про прописку)
K@ti
Элис583, про удалённо даже не знаю можно ли.
Как вариант можно у паспортиста заказать свидетельство о регистрации и справку о зарегистрированных. В школу подать документы со справкой, сказать, что позже принесёте свидетельство.
но ведь справку о зарегистрированных тоже лично надо заказывать с паспортом? Или она сразу при тебе делается? Я не в городе нахожусь
Элис583, справка сразу выдаётся.
ЮвИ
Crystal74

ну вообще с директоров требуют, чтобы на момент приема документов прописка была не менее 9 месяцев.....
а если реально недавно переехали?
На собственном опыте могу сказать, что при поступлении в школу временная прописка подходит, временную прописку делают не смотря на постоянную в Челябинске. В школе не имеют права не принять с пропиской, хоть и временной по месту жительства, могут отговаривать или кривить лицо - но не принять права не имеют. Вот тут выше говорили, что в Екатеринбурге оштрафовали тех, кто предоставил такую прописку, но это во-первых надо доказать, а во-вторых, детей все равно должны были принять. А для детского сада и поликлиники, так вообще никаких документов не спрашивают, называй хоть любой адрес проживания, он может не совпадать с пропиской.
K@ti,
K@ti
Элис583
Flora_

Свидетельство о регистрации по месту жительства давно выдают. Ребёнок 2012 г.рождения свидетельство получали.

У меня сын 2014 года  - справка о составе семьи,где написано, что  по конкретному адресу прописан ребенок. Никакого свидетельства о регистрации и не предлагали. На временную дают ,это знаю )
В 2010 году, старшую в городе прописывали, нам сразу дали это свидетельство о регистрации по месту жительства.
Младшая родилась, прописывали -  тоже получили эту бумагу.

Летом меняли место прописки, детям снова выдали - свидетельство о регистрации по месту жительства (уже на новый адрес).

Девочки, это тоже самое, что и печать о регистрации в вашем паспорте. Только у детей нет паспорта, им дают такую бумагу.
Я в этот раз вообще, что-то к школе не готовлюсь (.

Со старшей, уже в это время - платье на выпускной было куплено, рюкзак заказан.

Младшая мелкая, померили мы рюкзак старшей, с которым она пошла в школу - он огромный на ней. Но зная объём учебников, не представляю, как детки ходят в школу с рюкзаками мини.

Нужен волшебный пинок, что бы начать готовиться )
Oxani_ya
K@ti,
K@ti
Элис583
Flora_

У меня сын 2014 года  - справка о составе семьи,где написано, что  по конкретному адресу прописан ребенок. Никакого свидетельства о регистрации и не предлагали. На временную дают ,это знаю )

Речь про справку о регистрации по месту жительства, такая бумажка с красной печатью, должны были выдать про регистрации. В 2011 году уже выдавали.
Любомама
Oxani_ya
K@ti,
K@ti
Элис583
Flora_

Речь про справку о регистрации по месту жительства, такая бумажка с красной печатью, должны были выдать про регистрации. В 2011 году уже выдавали.

У нас так написано
Свидетельство (справка) о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (оригинал и копия.
То есть справка с жэка пойдёт?
Элис583
Любомама
Oxani_ya
K@ti,
K@ti
Элис583
Flora_

У нас так написано
Свидетельство (справка) о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (оригинал и копия.
То есть справка с жэка пойдёт?

Должна подойти, но и свою прописку по этому же адресу нужно предоставить.
Детей прописывали в 12ом году - у обоих есть документ с красной печатью. Видимо зависит от паспортиста в жэке-кто-то заморачивается и берет эти бумаги из милиции,а кто-то нет.
В школу приносили только свидетельство о регистрации, форма 8 что ли.
Больше никаких справок о составе семьи. Только ещё моя прописка в паспорте.
Получала эту справку при прописке детей год назад
Любомама
На собственном опыте могу сказать, что при поступлении в школу временная прописка подходит, временную прописку делают не смотря на постоянную в Челябинске. В школе не имеют права не принять с пропиской, хоть и временной по месту жительства, могут отговаривать или кривить лицо - но не принять права не имеют. Вот тут выше говорили, что в Екатеринбурге оштрафовали тех, кто предоставил такую прописку, но это во-первых надо доказать, а во-вторых, детей все равно должны были принять. А для детского сада и поликлиники, так вообще никаких документов не спрашивают, называй хоть любой адрес проживания, он может не совпадать с пропиской.
зависит от школы ,сначала берут с постоянной пропиской ,а потом после всех если остались места то с временной .В 23 школе временная не прошла ,не взяли . В обычную школу во дворе возьмут .
Элис583
Можно через госуслуги заказать это свидетельство?
запишитесь через госуслуги, я прописалась с ребёнком за 15 мин, никому документы не оставляла
запишитесь на конкретное время и вам эту бумажку за минут 5 сделают

выписывалась и прописывалась
в кабинеты без очереди заходите 🙂
Ася
Любомама
зависит от школы ,сначала берут с постоянной пропиской ,а потом после всех если остались места то с временной .В 23 школе временная не прошла ,не взяли . В обычную школу во дворе возьмут .
на сайте глянула, перечисляется и постоянная, и временная
видимо, отслеживают фиктивные, те не владельцев жилого помещения