19 января 2019, 09:41
natalia2003, может требования такие, моя в белых или серых, но у нас черная форма. С белой блузкой хочет белые, а чуть розоватой блузкой, серые предпочитает.
Flora_это недавно я так поняла выдают, у меня на дочь не было, на сына выдали. А вместо неё справку о составе семьи с жэка
Подскажите, при приеме в школу нужно свидетельсво о регистрации по месту жительства? Что это? Его при регистрации ребенка выдавали(не могу найти и не помню) или надо какую-то новую справку получать?
Oxani_ya
Flora_, справка о составе семьи по месту прописки в паспортном столе вашей УК.
Элис583Flora_это недавно я так поняла выдают, у меня на дочь не было, на сына выдали. А вместо неё справку о составе семьи с жэка
Подскажите, при приеме в школу нужно свидетельсво о регистрации по месту жительства? Что это? Его при регистрации ребенка выдавали(не могу найти и не помню) или надо какую-то новую справку получать?
кириннкаOxani_ya
На сайте нашей школы написано, что необходимо предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего регистрацию ребенка по месту жительства на закрепленной территории. Это же не справка о составе семьи? Или это одно и тоже?
Flora_
Девочки, спасибо, поищу свидетельство. На него получается нет срока давности?
Crystal74
Нет такого закона или правила, чтобы временная прописка не действовала.
кириннка
K@ti, вот я и обеспокоилась, а стОит ли прописываться, людей напрягать, может напрямую к директору идти договариваться. Только не представляю сколько может директор запросить?
K@tiкириннкаOxani_ya
На сайте нашей школы написано, что необходимо предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего регистрацию ребенка по месту жительства на закрепленной территории. Это же не справка о составе семьи? Или это одно и тоже?
Закажите свидетельство о регистрации через паспортиста ничего сложного.
Crystal74
Элис583K@tiкириннкаOxani_ya
А если его нет? Делать надо?
K@tiмы в отпуске просто и приедем как раз когда эти документы надо сдавать уже. Хотела удалённо заказатьЭлис583K@tiкириннкаOxani_ya
А если его нет? Делать надо?
К паспортисту по месту регистрации. Так и скажите "нам 6 лет назад не выдали свидетельство о регистрации. Можно получить"
Паспортист закажет и вам выдадут в течение какого-то времени (5-10 дней).
Данное свидетельство выдаёт миграционная служба.
Документы паспорт и свидетельство о рождении оригинал+копии.
K@tiно ведь справку о зарегистрированных тоже лично надо заказывать с паспортом? Или она сразу при тебе делается? Я не в городе нахожусь
Элис583, про удалённо даже не знаю можно ли.
Как вариант можно у паспортиста заказать свидетельство о регистрации и справку о зарегистрированных. В школу подать документы со справкой, сказать, что позже принесёте свидетельство.
ЮвИа если реально недавно переехали?Crystal74
ну вообще с директоров требуют, чтобы на момент приема документов прописка была не менее 9 месяцев.....
K@tiЭлис583Flora_это недавно я так поняла выдают, у меня на дочь не было, на сына выдали. А вместо неё справку о составе семьи с жэка
Свидетельство о регистрации по месту жительства давно выдают. Ребёнок 2012 г.рождения свидетельство получали.
Oxani_ya
K@ti,K@tiЭлис583Flora_это недавно я так поняла выдают, у меня на дочь не было, на сына выдали. А вместо неё справку о составе семьи с жэка
Свидетельство о регистрации по месту жительства давно выдают. Ребёнок 2012 г.рождения свидетельство получали.
У меня сын 2014 года - справка о составе семьи,где написано, что по конкретному адресу прописан ребенок. Никакого свидетельства о регистрации и не предлагали. На временную дают ,это знаю )
ЛюбомамаOxani_ya
K@ti,K@tiЭлис583Flora_это недавно я так поняла выдают, у меня на дочь не было, на сына выдали. А вместо неё справку о составе семьи с жэка
У меня сын 2014 года - справка о составе семьи,где написано, что по конкретному адресу прописан ребенок. Никакого свидетельства о регистрации и не предлагали. На временную дают ,это знаю )
Речь про справку о регистрации по месту жительства, такая бумажка с красной печатью, должны были выдать про регистрации. В 2011 году уже выдавали.
Элис583ЛюбомамаOxani_ya
Речь про справку о регистрации по месту жительства, такая бумажка с красной печатью, должны были выдать про регистрации. В 2011 году уже выдавали.
У нас так написано
Свидетельство (справка) о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (оригинал и копия.
То есть справка с жэка пойдёт?
Любомамазависит от школы ,сначала берут с постоянной пропиской ,а потом после всех если остались места то с временной .В 23 школе временная не прошла ,не взяли . В обычную школу во дворе возьмут .
На собственном опыте могу сказать, что при поступлении в школу временная прописка подходит, временную прописку делают не смотря на постоянную в Челябинске. В школе не имеют права не принять с пропиской, хоть и временной по месту жительства, могут отговаривать или кривить лицо - но не принять права не имеют. Вот тут выше говорили, что в Екатеринбурге оштрафовали тех, кто предоставил такую прописку, но это во-первых надо доказать, а во-вторых, детей все равно должны были принять. А для детского сада и поликлиники, так вообще никаких документов не спрашивают, называй хоть любой адрес проживания, он может не совпадать с пропиской.
Элис583запишитесь через госуслуги, я прописалась с ребёнком за 15 мин, никому документы не оставляла
Можно через госуслуги заказать это свидетельство?
Асяна сайте глянула, перечисляется и постоянная, и временнаяЛюбомамазависит от школы ,сначала берут с постоянной пропиской ,а потом после всех если остались места то с временной .В 23 школе временная не прошла ,не взяли . В обычную школу во дворе возьмут .
На собственном опыте могу сказать, что при поступлении в школу временная прописка подходит, временную прописку делают не смотря на постоянную в Челябинске. В школе не имеют права не принять с пропиской, хоть и временной по месту жительства, могут отговаривать или кривить лицо - но не принять права не имеют. Вот тут выше говорили, что в Екатеринбурге оштрафовали тех, кто предоставил такую прописку, но это во-первых надо доказать, а во-вторых, детей все равно должны были принять. А для детского сада и поликлиники, так вообще никаких документов не спрашивают, называй хоть любой адрес проживания, он может не совпадать с пропиской.