Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 3 из 16
Lenka 76, Здравствуйте, я заберу, и материалы по осознанному чтению тоже))), за бумагу)). Как с Вами встретиться?
Блин девочки, что то я теперь уж сомневаюсь в правильности решения. Дочка декабрьская, хотели в следующий год в школу идти. Но самостоятельности мало, одевается плохо, раздевается плохо, психует то варежки неудобно, то кофта задралась... Короче беда прям. Подруга январская, так они тоже с нами идут. Дочка категорически не хочет оставаться в садике, хочет со всеми подругами идти в одну школу. Чёт я прям расстроилась. Хотя я ещё в декрете до конца года, первое время буду провожать и встречать, уроки делать дома можно после школы а через год я уже так не смогу. И бабушек дедушек никого нет чтоб потом встречать провожать если через год пойдёт.
Элис583, если дочка будет готова к школе психологически, возможно и не потребуется сидеть и делать с ней уроки. Мы не сидим, сама справляется.
Ну и решение о том, идти в школу или подождать, все же должен принимать родитель. Ребенок в силу возраста не понимает многих моментов. Последствия такого решения все равно разгребать родителям. Хотя еще много времени впереди, может дозреет, все таки девочки более ответственны и организованны, как мне кажется.
Для мальчиков идти позже один момент мне тут высказали - что он сразу в армию будет призван, даже выпускной отгулять не успеет.

Хотя возможно сейчас с результатами Егэ можно сразу знать, есть шансы на 100% поступление в ВУЗ. И успеть с аттестатом не в военкомат, а в универ
Элис583,готовьте ее морально и т.д. моей 9 через месяц до сих пор психует если что то не удобно, может все снять и заново одеть, это характер.
Lenka 76, ПНШ закрыли же вроде. Ни у кого ее быть не должно в текущем наборе(
geliona1477, у меня такой же, месяц в подготовишку проходили появилась ответственность, но потом проболели и праздники, теперь балуется занимаемся пытаемся самостоятельно, чтобы не забросить т.к я столько усилий приложила будет обидно, если в пустую. Сдвиги есть нужна мотивация правильная. Например научить "работать" 15 минут сел и поработал с перерывами т.д увеличиваем время постепенно. Можно песочные часы поставить, чтобы ребенок знал, вот это 15 минут.
Джага-Джага
Для мальчиков идти позже один момент мне тут высказали - что он сразу в армию будет призван, даже выпускной отгулять не успеет.

Хотя возможно сейчас с результатами Егэ можно сразу знать, есть шансы на 100% поступление в ВУЗ. И успеть с аттестатом не в военкомат, а в универ

Это не так, дают мальчикам лето на поступление. Если не поступил, то в армию заберут в осенний призыв. У меня старший в 11 классе, я в теме)))
Abrikos
Lenka 76, ПНШ закрыли же вроде. Ни у кого ее быть не должно в текущем наборе(

не слышала. в текущем году учатся первоклашки по пнш у нас. информации по следующему учебному году не знаю. нам по ней еще учиться и учиться)))
добрый вечер а напомните пжл с какого заявления можно писать в школу на зачисление? хотим в школу не прописке
natyr
добрый вечер а напомните пжл с какого заявления можно писать в школу на зачисление? хотим в школу не прописке

Лучше в школе узнать, по-моему с 1 июля. По прописке с 1 февраля.
Мы тут. Дочь пойдет в 7 и 10 в школу. А я до сих пор не определилась, в какую ((.
Что-то началась у меня пора «все мысли только о школе») перечитала всю темку прошлого года первоклассников, конечно, вопросы выбора школ и учителей, и обсуждение рюкзаков, нарядов, канцелярии, подача документов и выбор букетов на первую линейку) .... у нас пока тут что то не сильно активно?!)
На днях в нашем садике было собрание для всех родителей, приходила представитель ближайшей школы, рассказывала по условиям поступления в их школу и в общем инфо для родителей будущих первоклашек.

1 февраля обязательно подайте документы в школу по прописке. (Св-во о рождении ре, свой паспорт и справка о регистрации по месту жительства)

А уже 1 июля только можно пытаться записаться в желаемую другую школу. Если вдруг что то не получится, то по крайней мере вы подстраховались со своей школой по прописке.
Джага-Джага, по прописке обязаны взять хоть в августе, нет разве?
ЖенEva,нет не обязаны ,если нет мест ,то могут отправить в ближайшую школу где есть места .
Я так и собираюсь сделать.
мне говорили, что в электронной очереди можно выбрать только одну школу. Если я сейчас подаю по прописке, каким образом записаться 1 июля в другую?
Если где то есть информация на офиц. сайтах, поделитесь, пожалуйста.
Вот и я слышала, что если 1 февраля запишешься в эл. очереди, то 1 июля уже никак. Я так понимаю, если 1 февраля записываешься, то потом лично 1 июля в школу идешь и подаешь документы. Но это я так поняла.
Насколько я поняла ,1 февраля идете по прописке подаёте ,а 1 июля если берут в другую школу ,берете справку куда берут и несёте ее в школу по прописке и там вас убирают из эл.очереди .И как вариант идти сразу туда куда хотите 1 июля .
Я пока блузки дочке купила, и колготки в кальцедонии. Блузки две в дювали, и две в пеликане. Хочу ещё трикотажные без пуговок совсем сзади.
Элис583
Я пока блузки дочке купила, и колготки в кальцедонии. Блузки две в дювали, и две в пеликане. Хочу ещё трикотажные без пуговок совсем сзади.

Элис583, в калецедонии какие колготки берете? Мы в х/б ходим, мне кажется некомфортно в синтетике весь день. В х/б наверно жарко. Да, по поводу жары. Набрала водолазок и кофточек с длинным рукавом, носили их только пока не было включено отопление. Потом жарко, докупала с коротким.
Я пока блузки дочке купила, и колготки в кальцедонии. Блузки две в дювали, и две в пеликане. Хочу ещё трикотажные без пуговок совсем сзади. fishchel,, купила три с коротким, одну с длинным.. Моя жаркая девочка, с длинным почти никуда на секции ни зимой ни осенью не носит.
fishchel,колготки купила такие
Элис583, поняла, спасибо.
fishchel

Элис583, в калецедонии какие колготки берете? Мы в х/б ходим, мне кажется некомфортно в синтетике весь день. В х/б наверно жарко. Да, по поводу жары. Набрала водолазок и кофточек с длинным рукавом, носили их только пока не было включено отопление. Потом жарко, докупала с коротким.

Я как раз, когда первые станицы начала читать в теме первоклашек 2018-2019, поехала покупать блузки, водолазки и колготки. Понятно, что цвет формы уже узнаем в школе, да и куплю я ее в конце лета, чтобы не пролететь с размером после летних каникул))))

В заре на распродаже были рубашки (699 руб) водолазки (399) лонгсливы (299). И взяла колготки у них бамбуковые (только темные были) за 299, приятные такие.
Я надеюсь будут скидки и 50% в кальцедонии на колготки. В прошлые разы брала у них. Понравились хб, они после стирок мягкие и размер беру чуть побольше, чем они предлагают на наш возраст.

Единственное, у этих колготок часто прошаркивается большой палец((((
Я беру Конте колготки. У нас нет особых требований к колготкам, поэтому можно и фантазийные, главное не с ярким рисунком. С кошками моя любит, со звездочками какие-нибудь)) 
Giulia попробовала, тоже мягкие, хорошо тянутся, но немного резинка верхняя растягивается. Беру на размер больше всегда, но моя не худышка в ногах)))
Блузки - рубашки в нексте. Немнущиеся, гладить не надо)) В этом году взяла другой фирмы, мнется, замучилась гладить уже, скучаю по тем, которые не мнутся))
DиM
Блузки - рубашки в нексте. Немнущиеся, гладить не надо)) В этом году взяла другой фирмы, мнется, замучилась гладить уже, скучаю по тем, которые не мнутся))

да, но состав мне там не нравится
Элис583, Состав сначала смущал, но дочка не жаловалась, что ей некомфортно. Не потела точно в них.
У нас форма такая, что все, и девочки и мальчики носят галстуки, поэтому нужны именно рубашки с воротничком. Всякие водолазки и трикотажные кофточки не подходят, поэтому удобнее всего были такие рубашки.
Девочки, если увидите скидки хорошие, пишите сюда
Элис583
DиM

да, но состав мне там не нравится

А мне не нравится, что они не девчачьи, по большей части выглядят как унисекс. У нас галстук только в торжественных случаях, на повседневку носим трикотажные водолазки и блузки.

Колготок много купила заранее. Думала, что будет форма синяя, оказалась серой. К ней не подходят черные и синие колготки. Носим под брюки их. Кофты на пуговицы синие тоже лежат, не носим, жарко и по цвету не подходят. Так что осторожнее с запасами, девочки. А то вместо экономии лишние траты получатся.
fishchel,какие блузки носите?
Элис583

Элис583, разные брала, на пробу: крокид, пеликан, шупетт, акула. Больше всего нравится пеликан, неубиваемый трикотаж у них. Шупетт очень красивый и нарядный, на следующий год куплю с коротким рукавом еще. Крокид у нас водолазка с коротким и длинным рукавом, удобно, что без пуговиц. Все понемногу носится. Я не брала блузки с обилием рюш и прочих украшений, показалось, будет неудобно.
Туфли купила закрытые, без перфорации. Думала, что жарко в них будет. Нет, доча говорит нормально.
Элис583

Очень красивые блузки трикотажные у шупетт. Я взяла блузки шитые в акуле и трикотаж (с рюшами как раз) в шупетте. В итогетолько шупетт и носили. Безумно удобно, пуговичка одна всего и ооовень нарядно и дорого смотрятся. А цена в закупкеочень приемлемая.
Рекоммендую
Дайте пожалуйста ссылку на подписку шупет
+
Элис583, сейчас везде скидки, приходите да выбирайте. В том же шупетте (у них отдел в роднике).
Уровня Choupette много производителей: маленькая леди (есть в Челябинском дм), Моне, дувалли, Борелли, стильняшка.
Я своей маленькую леди взяла, на мелкие размеры сейчас скидка 60% в Челябинском ДМ.

ПС а почему колготки должны быть в тон формы ????? Моя носит белые - по мне так отлично с блузкой белой.