Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 19 из 78
Конфетка 174, так и идите в бухгалтерию, наверняка там всё есть. Да, не готовы были к вашей просьбе о квитанциях, а вы в свою очередь готовы пересмотреть отношение к учреждению (я не о Манту сейчас), если окажется, что штраф всё-таки уплачен?
Девочки, я вот честно, против Манту, но действовать надо цивилизованным путем, а закатывать вот такие вот истерики медичкамсчитаю лишним. Они тоже люди подневольные, и их, представьте себе, тоже дрючат и штрафуют. В последнее время всё сложнее стало обсуждать эту проблему, кого ни послушаешь, так у всех коварные лживые и юридически безграмотные медработники в детсадах.
lookas, да, к сожалегию мед работники дс именно такие-они не о здоровье наших детей беспокоятся, а о собственной шкуре-своей работе, т.к врят ли они работают за ИДЕЮ, все за зарплату там сидят, а дрючат почти  всех на каждой  работе. И то что мед работники себе позволяют швырять родителям бумажки с отказом от манту или прививки-говорит о их недалеком умственном развитии.
Конфетка 174, искренне желаю вам разрешения ситуации, но с таким подходом, извините, далеко вы не продвинетесь...
lookas,спасибо большое! Время покажет!
Кто-нибудь был на Орджоникидзе у фтизиатра?
Что-то лютуют медики с этим манту 🙁 в нашем садике второй день нервы мотают на тему "нет манту - идите к фтизиатру". Обосновывают тоже тем, что у них была проверка и "ваши отказы от прививок не имеют веса, нужна справка от фтизиатра".
С какого момента отказ вдруг перестал считаться обосновывающим документом?
Очень, очень, очень хочется без справки обойтись.  :crazy2: И без скандалов.
Скифка, с тех пор, как новый санпин вышел.
мне сказали не пустят в садик через неделю
lookas, так он вроде в том году еще вышел... чет позднее зажигание у них какое-то...

Intraverta, думаете, реально не пустят? Я нашим воспитателям сказала - если соберетесь не пускать, оформляйте недопуск приказом заведующей с указанием причин, сроков и ссылок на законодательство.
Не знаю, как отреагируют. Завтра посмотрим, как продолжатся переговоры.
Скифка,ерунда не имеют права, мне юрист ответ написал на 7ми страницах-жду заведующую с больничного, с ней разговаривать буду. Два документа СанПин и о противотуберкулезной помощи противоречат друг другу, поэтому все поворачивают так как хотят.
В кратце:Для направления к фтизиатру у вашего ре должны быть признаки туберкулеза ( которые прописаны в документе) , предварительный диагноз должен быть поставлен педиатром и не просто потому что ему что -то там  показалось .
С учетом добровольности получ противотуберк. помощи, если у вас не было контакта с туб.больным или вы не состоите на учете-вы в праве отказаться от туберкулиндиагностики.

Законодательством не предусмотрена ответсвенность за откмз от пробы Манту, внутреннее распоряжение заведующей дс по отстранению вашего ре из дс не могут быть выше ФЗ  и исполнению не подлежат.
Мы когда в Дс поступали в прошлом году новые требования СанПина уже вышли, заведующая даже карту нашу не посмотрела, сразу МС передала, а та возмущалась и возмущалась-как мы без прививок живем и тем более без Р.Манту, в итоге 8 мес в ДС проходили и они сейчас только спохватились... Если бы все так серьезно было с отчислением из ДС то уже давно все были бы со справкими от аллерголога, а аллергологи сидели с толстыми карманами денег.
Скифка,Intraverta, нам тоже медик сказала, что не пустит, тк её оштрафуют за такого ребенка и прилично
А чего боитесь к фтизиатру сходить?
попросят родителей ФОГ принести, максимум ФОг ребенку сделаюьт
Белочка
Скифка,Intraverta, нам тоже медик сказала, что не пустит, тк её оштрафуют за такого ребенка и прилично
А чего боитесь к фтизиатру сходить?
попросят родителей ФОГ принести, максимум ФОг ребенку сделаюьт

МАСКИМУМ РЕБЕНКУ ФОГ СДЕЛАЮТ???? для вас это не опасно????? Вообще-то для ФОТ естьь противопоказания -детский возраст. Плюс , если нет признаков какая в этом необходимость???
Рутинное назначение ФОГ так же противопоказано!!!
Конфетка 174, у нас стоял вопрос серьезный, нам сделали, что бы исключить туберкулез и потом повторно делали, не делаю из этого трагедии, а то вас почитать, так прям ужос ужос, что наделали
Белочка, Вы сами, написали, что у Вас стоял вопрос серьезно. То есть, я понимаю, были каке-то признаки туберкулезного процесса?

А делать просто так?

Я тут читала исследования по маммографии, так вывод был таков: маммография, а также рентген грудной клетки, сделанные до 30 лет, сами являются серьезным провоцирующим фактором развития рака груди. После 30 - влияние незначительное.
Белочка, у моего ребенка пневмония была,так я сама побежала и сделала рентген, сразу как педиатр поставила предв.диагноз-пневмония, подтвердилось к сожалению, а потом после лечения повторный через 10 дней-страшнее не лечить это заболевание, чем рентген сделать, а просто так потому, что якобы штрафы в ДС из-за вас не проверенных ,без признаков серьезного заболевания -да это ужос ужос, как вы сказали! Проще взять да раз в год штраф ДС оплатить на то пошло!
Рентген и фтизиатр согласно ФЗ и нужны как раз для тех детей, у кого есть признаки туберкулеза  или прямой контакт с туб. больным, либо для детей из соц неблагополучных семей. Вы бы хоть почитали, что я писала предже , чем меня в чем-то обвинять. Я ни призываю ВСЕХ отказаться от р.Манту, или от рентгена, все тут со своей головой, говорю то, что выяснилавсе касается ЗДОРОВЫХ  детей.
Девочки, рентген и ФОГ - разные вещи, ФОГ более вреден
Скифка
Intraverta, думаете, реально не пустят? Я нашим воспитателям сказала - если соберетесь не пускать, оформляйте недопуск приказом заведующей с указанием причин, сроков и ссылок на законодательство.
Не знаю, как отреагируют. Завтра посмотрим, как продолжатся переговоры.

Посмотрим, что будет. Я тоже сказала, чтобы заведующая приказ делала, если они всерьез. У нас выпускной меньше, чем через месяц. Мне садик в общем-то не так уж и нужен. Ругаться не хочется.
В нашей поликлинике фтизиатр в отпуске до 15 мая. В туб.диспансер точно не поеду.
Фиалка-55555, а в школе вашего сына к отсутствию прививок и манту ровно относятся?
В общем, сегодня по телефону общалась с заведующей. Очень взаимно вежливо, конечно. Она сказала, что у нас есть месяц (с момента выдачи нам направления). Потом она вынуждена будет нас не допустить.
Пока сошлись на том, что подождем, вдруг что-то на уровне Москвы с этим вопросом решат. Поскольку я вот такое прочитала
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-689690/
"Генеральная прокуратура РФ предложила главному государственному санитарному врачу России урегулировать вопрос применения санитарных правил, регламентирующих организацию раннего выявления туберкулеза у детей".
Это в начале апреля в Москве было, если срок поручения месяц - глядишь, в начале мая что-то прояснят.

По поводу старшего ребенка-школьника тишина. То ли школу СЭС не проверяла еще, то ли как-то обошлось там без истерик.
Natalika, нет. Постоянно всякие бумажки от врача приносит.
Natalika, племяш из 31 тоже вот с направлением к фтизиатру пришел(
и что же делать то...
Девочки, а что прямо в некоторых поликлиниках фтизиатр есть? Судя по отзывам не всех в туб диспансеры отправляют? В обычной то поликлинике почему бы к фтизиатру и не сходить?
Конфетка 174, у нас есть.  Кто-то в теме писал, что справок она не дает все равно, отправляет в туб.диспансер. Наша медик из садика сказала, что ей  несколько человек принесли справки от нее. Хотела сходить на разведку, но она в отпуске.
Конфетка 174, да мало ли что они учудят. Не понравится что- поставят на учет и на законном основании манту всадят
Астрочка
Конфетка 174, да мало ли что они учудят. Не понравится что- поставят на учет и на законном основании манту всадят
+1,я так поняла что приходишь к фтизиатру за справкой тебя ставят на учет ,и потом ты обязан туда ходить 1 раз в год ,или нет ?
Ася, а на каком основании на учёт то поставят? В карточке должны быть записи от педиатра, какие то симптомы, анализы , что то на основании чего вас педиатр направила к фтизиатру. А если прийти к фтизиатру без каких либо записей, и они начнут что то придумывать, это уже будет диагностика туберкулёза которая ПО ЗАКОНУ ДОБРОВОЛЬНАЯ!!!!
Ульянка, как пишут в статьях о туберкулезе,

Следует помнить, что диагноз хронической туберкулезной интоксикации основывается на клинических проявлениях. Подобные симптомы могут быть при многих неспецифических хронических заболеваниях, поэтому необходимо полностью исключить возможность неспецифической этиологии заболевания.

Им нужен охват. Что мешает заподозрить туберкулез?
У многих не идеально здоровые дети, особенно в нашей экологии. У моих знакомых мальчик 2 месяца кашляет- прошли всех врачей, включая фтизиатра, сделали 2 манту, диаскин, рентген, прошли иммунолога, аллерголога, лора- ничего понять не могут . Поехали в Египет на весенние каникулы - все прошло. Вернулись - началось по новой.
Поход к фтизиатру - это доказательство, что "ты не верблюд", на мой взгляд.  :crazy2:
Если ребенок здоров (что отмечает терапевт, т.е. нет внешних проявлений недомогания), почему необходимо доказывать это справкой от фтизиатра?
По такой логике: у нас нет прививки от полиомиелита. Давайте принесем справку, что мы не больны полиомиелитом. У нас нет прививки от коклюша - давайте принесем справку, что мы не больны коклюшем.
И так до бесконечности.
Если есть реальные подозрения- да, надо посещать фтизиатра, кто спорит.
Но зачем это ЗДОРОВОМУ ребенку?
Только чтобы доказать, что он "не верблюд" для СЭС.  :ой ой:
Вот только по этой причине не хочется никуда ходить.
Руки связывают  просто,  вы бы видели какое нам "направление" к фтизиатру мед сестра в садике дала-первое впечатление было-это что черновик???? Ни даты, ни подписи-кто вообще направил, с какой целью, с обратной стороны от руки приписка-название СанПина и своими словами, а не цитатой из документа написано, что не дети не допускаются в детский сад...
Вроде бы кто-то писал что к фтизиатру ходили-ни кого на учет не поставили , основания должны быть.
Очень жду, что там решит Москва, неужели дошло до них?
В Ноябрьске уже на основании квантиферона справку фтизиатр не дает(
Астрочка
Ульянка, как пишут в статьях о туберкулезе,

Следует помнить, что диагноз хронической туберкулезной интоксикации основывается на клинических проявлениях. Подобные симптомы могут быть при многих неспецифических хронических заболеваниях, поэтому необходимо полностью исключить возможность неспецифической этиологии заболевания.

Им нужен охват. Что мешает заподозрить туберкулез?
У многих не идеально здоровые дети, особенно в нашей экологии. У моих знакомых мальчик 2 месяца кашляет- прошли всех врачей, включая фтизиатра, сделали 2 манту, диаскин, рентген, прошли иммунолога, аллерголога, лора- ничего понять не могут . Поехали в Египет на весенние каникулы - все прошло. Вернулись - началось по новой.

нууу, как бы так сказать то попонятней....  Заподозрить туберкулёз должен педиатр. т.е. заболевание должно протекать хоть какое то, любое ОРЗ и т.п., и записи должны быть. Не одна запись, а прям несколько приёмов и жалобы, назначенные лекарства которые  не помогают и ребенок всё равно болеет. И вот тогда уже педиатр отправляет к специалистам, это может быть не только фтизиатр но и лор, инфекционист, нефролог, гематолог ( там уже смотря какие анализы плохие).  Знаю что опытные мамы зная особенности здоровья детей сразу идут к специалистам, но чтобы к фтизиатру так ходили.... не знаю даже. Это я к тому что как так фтизиатр возьмет и заподозрит на первичном приёме просто так?

Очень странно про квантифероновый тест.... вроде доказано что нормальный способ диагностики. Выходит им принципиально важно чтобы это была Манту или диаскин? Хрень какая то.
Боюсь сглазить у нас пока тишина, я справки не несу, никто не спрашивает.  тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.
Ульянка, вот судя по тому , как все форумчане пишут про р Манту в своих школьных и дошкольных учреждениях-каждый мед.работник трактует закон о противотуберкулезной помощи и новые правила СанПина по своему-в одном не требуют справки, в другом фтизиатр в поликлинике пишет, что выявить туберкулез не представляет возможности, в третьем -мед работника устраивает стандартный отказ родителей от р.Манту... вот уж где неразбериха...
Конфетка 174
http://www.obltv.ru/news/society/reakcija_mantu_vyzvala_medicinskij_skandal_v_jekaterinburge/

Интересно, чем дело кончилось у этой мамы из Екатеринбурга?
Девочки! Скажите, кто-нибудь ходит в садик на С-З в 481 садик? Опять дали направление к фтизи. И напишите как вообще фтизиатр - адекватная или готовиться к ее истерии и неадекватности (если дойдет до этого)? Надеюсь все таки все решится в нашу пользу, задолбали уже со  своими прививками.
Ульянка, насчет "Очень странно про квантифероновый тест.... вроде доказано что нормальный способ диагностики. Выходит им принципиально важно чтобы это была Манту или диаскин? Хрень какая то." Если мыслить шире - именно это им и надо, не нужны хорошие альтернативы, это кто-то конкретно хочет именно эти вакцины проставить. Тут видимо 2 варианта - 1.хорошие деньги кто-то на этом заработает и 2 вариант - проверка вакцины (нужны подопытные) особенно для диаскин теста. Была же передача даже как в Екат-ге ставили вакцину детям для ее проверки (не помню уже от чего, надо поискать на досуге), дети потом в больницы и реанимации попадали. Но тут скорее 1 вариант - конкретно кто-то продвинул хорошо эту вакцину неспроста.
Девочки, а этот квантифероновый тест делают у нас в челябинске?? если да то где? а то мы без прививок и естессно без манту......а со фтизиатром договорилась что она подпишет справку в сад если мы кровь на туберкулез сдадим..... а седня все лаборатории независимые прям сговорились...все в один голос что анализ крови не заменяет пробы манту....это совсем другое......типа не приходите..... как будто указание сверху дали так говорить всем кто про этот анализ спрашивает..... я в шоке!!
  Мой ребёнок считает, что кто-то просто хочет нас истребить.