Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 18 из 78
Засада одним словом!!!
Северное Сияние, спасибо, прочитала, изучила. Для меня понятен и радует смысл слов истца (папы), что будут обжаловать выше. Это правильно, т. к. в итоге они добьются нужного им результата. В итоге, обращаясь в более высшие инстанции выносятся решения в пользу истца. И доказываются неправомерные действия работников детских образовательных учреждений и несоответсвие санпина Конституции и ФЗ.
К примеру, доказательства: http://www.domrebenok.ru/blog/mantu-protiv-roditeley/
по ссылке выложена вся цепочка хода событий. В итоге: "Генеральная прокуратура, считающая, что отказ от туберкулезопрофилактики не влечет ограничение права ребенка на посещение детского сада".

В очередной раз мне все понятно и никто не сможет нас отстранить от садика или школы. Доказательств выше крыши, главное - идти всегда до конца, не стоит опускать руки за полшага от Победы, когда кажется что всё и все против вас, когда кажется, что несправедливость победила, когда все "шишки" и администрация города заодно.. Победа за нами в любом случае 😉
Catarina
Северное Сияние, спасибо, очень познавательно.

Классика жанра в целом. Это не окончательное решение суда, и в целом ре водить можно, хоть и сложно.

Бой не окончен 🙂

Да куда уж окончательнее то? В иске папашке отказали. Занавес. Все якобы имеющиеся противоречия разжеваны.

А вот на тему квантиферонового теста:
http://n24.ru/index.php/vse-novosti/1188-test-na-tuberkuljoz

У нас не Ноябрьск, нам дешевле поди будет? 🙂
lookas, да уж.

Летом если будем в Москве, пойти что ли да сдать этот квантиферон?
Думаю, этот учебный год пока суть да дело доучимся, а вот со следующего 1 сентября стоять  будут с приказами.
Девушки ,кого уже отстранили ? из садика или школы ?
Ася,
Ася
про Челябинск не слышала.В Екатеринбурге отстранили.Мамочка подала в суд.Суд принял решение ,не в её пользу.
"...... справку от фтизиатра об отсутствии заболевания, и делать пробу Манту 2 раза в год ..."

2 раза??

Поняла, для  непривитых же  2 раза.
Мои оба  в школу в Этом году - дочь в 5ый класс, сын в 1ый, если не будут допускать - уйдем на семейное обучение 🙂
В школе пока тишина, а в садике, уже подходили, но у нас мед.отвод до 1 июня, буду просить аллерголога, что бы продлила.
svetofor
Мои оба  в школу в Этом году - дочь в 5ый класс, сын в 1ый, если не будут допускать - уйдем на семейное обучение 🙂

Вы считаете это выход?
Конфетка 174, для меня это еще один повод перевести детей на семейное обучение, а то я решиться не могу уже несколько месяцев :roll:
*иволга*
Ася,
Ася
про Челябинск не слышала.В Екатеринбурге отстранили.Мамочка подала в суд.Суд принял решение ,не в её пользу.

ну как так то???  зла не хватает!!!!
Kaeru,
Kaeru
В школе пока тишина, а в садике, уже подходили, но у нас мед.отвод до 1 июня, буду просить аллерголога, что бы продлила.
справка от аллерголога,не заменит справку от фтизиатра.Проходили уже.(
Я принесла справку от аллерголога.У нас мед отвод ,от всех прививок и от  Манту.Медотвод по очень серьёзным показаниям.
Просят справку именно от фтизиатра .Садик не устраивает справка от аллерголога.(
У меня предложение: если нам всем, желающим сделать квантиферон тест, объединиться и написать письмо к примеру в прогрессивные мед. технологии с просьбой сделать этот тест нам здесь- в Челябинске? Для них это новый рынок, для нас выход. Знаю, что они рассматривают заявки по новым анализам... Манту делать не хочется... И лететь в Москву ради этого теста тоже...
Amelly, 🙂  я 3 недели назад начала думать про это. Только как написать коллективное письмо с подписями. Может на каком то интернет ресурсе, где подписи оставлять можно, написать такое письмо?

Ульянка
Девочки, а кроме меня есть те кто за 3500 пошел бы делать ребенку квантифероновый тест? Сейчас позвонила в инвитро, сказали что такого нет, но выслушав меня девушка сказала что можно выслать письмо им со своим предложением, они его рассмотрят. Я думаю что в Челябинске этот анализ будет актуален и востребован
Только надо быть точно уверенными, что фтизиатров он устроит, тест этот
Астрочка, так много где пишут что устраивает. только не делают его потому что дорого
Если кто к фтиз пойдет - спросите про квантифероновый тест?
Так может обратиться к глав.фтизиатру города с этим вопросом? Письменно?
Nordica

Поддерживаю!
Tatjanka01
Nordica

Поддерживаю!
тоже поддерживаю!
Amelly
Tatjanka01
Nordica

Поддерживаю!
тоже поддерживаю!

и я с вами
Ну вот облава настоящая, либо травите детей, либо не посещайте садик... скоро истекают 30 дней на поход к фтизиатру, может справку где купить... я за квантифероновый тест, только мы переезжаем в симферополь и уж где, а там его по любому не будет.
Я бы тоже пошла тест этот делать, вчера эту писульку с новыми санпинами дали из садика(((( Самое ужасное, что завтра они примут такие санпины по прививкам, и мы ничего не сможем сделать.
Я еще думаю, надо уполномоченной по правам ребенка написать Боровченко, насколько я помню, она категорически против прививок.
Платонинамама,надо обязательно ей написать
Платонинамама
Я еще думаю, надо уполномоченной по правам ребенка написать Боровченко, насколько я помню, она категорически против прививок.
Поддержу в этом вас и присоединюсь. Есть подозрение, что в ближайшие годы на прививки обязаловку сделают.
Вот страничка Маргариты: http://chelyabinsk.rfdeti.ru/
Девочки, давайте напишем обращение к Павловой, только надо понять конечную цель обращения, чего мы хотим? Комментарий, который мы могли бы приводить в своих заявлениях? Официального запроса от нее в ген прокуратуру по данному вопросу? давайте подумаем вместе...
Платонинамама, обдумаю сегодня чуть позже. Хорошо, если еще умы присоединятся
Главное, что бы наше обращение обратной силы не имело-мы -мамы, и  врачи по разные стороны баррикад, у нас цель оградить наших детей от Манту, а у -них цель вкатить это нашим детям, а  не просто  проверить их на наличие туберкулеза.
В том то и дело, что туберкулез то их и не интересует, с помощью Манту его и не определить никак, с таким же успехом туберкулез можно искать с помощью солнечного затмения или гаданием на картах Таро, но у них, наверное, этого туберкулина миллиарды баррелей, еще на наших правнуков хватит колоть его, а пока он есть, никто и не подумает что-то менять в диагностике и профилактике этого заболевания(((
У нас истек уже срок, в течение которого мы должны были справку принести. Все молчат. И я молчу. Осталось нам 1.5 месяца в садике. Потом в школу. По идее ведь приказ о зачислении в школу раньше будет, чем они нашу медицинскую карту увидят?
Платонинамама
В том то и дело, что туберкулез то их и не интересует, с помощью Манту его и не определить никак, с таким же успехом туберкулез можно искать с помощью солнечного затмения или гаданием на картах Таро, но у них, наверное, этого туберкулина миллиарды баррелей, еще на наших правнуков хватит колоть его, а пока он есть, никто и не подумает что-то менять в диагностике и профилактике этого заболевания(((

Вот и я о том же-так ,что, девочки ,подумайте сто раз прежде чем с плеча рубить -писать коллективное письмо, если кого-то где-то устроило может и у нас прокатит?
Я вот только ни понимаю позиции всеми правдами и неправдами требовать эту злосчастную справку от фтизиатра, как была коррупция в стране так и осталась-так же и с врачами-покупать будем справки тогда.
Конфетка 174
Платонинамама

Вот и я о том же-так ,что, девочки ,подумайте сто раз прежде чем с плеча рубить -писать коллективное письмо, если кого-то где-то устроило может и у нас прокатит?
Я вот только ни понимаю позиции всеми правдами и неправдами требовать эту злосчастную справку от фтизиатра, как была коррупция в стране так и осталась-так же и с врачами-покупать будем справки тогда.
еще бы найти такого врача... Очень надо
Мне кажется, если идти по пути постановки квантиферона, надо искать исследования по нему. Чтобы в случае суда можно было махать им, как красной тряпкой, что вот, ребенок здоров, допустите в коллектив.
Вот сегодня и нам дали направление на Манту, я отказ, меня направили к мед сестре ДС, там постояли с ней я ей-одно, она мне свое, дам говорит направление к фтизиатру.....
тоже сказали что детский сад из-за таких как мы платили штраф 1500 и 3500, на мою просьбу показать квитанции об уплате штрафа-сделали круглые глаза...
думаю без похода к заведующей не обойтись...
Intraverta
У нас истек уже срок, в течение которого мы должны были справку принести. Все молчат. И я молчу. Осталось нам 1.5 месяца в садике. Потом в школу. По идее ведь приказ о зачислении в школу раньше будет, чем они нашу медицинскую карту увидят?

Я слышала что карту можно отдавать по желанию, если не хотите чтобы школьный врач наблюдал ребёнка, то отдавать не нужно.
Конфетка 174, а что, по-вашему, штраф - это сказочки? И с какого перепугу квитанции у медика-то должны хранится ))))?
Фиалка-55555, нет никаких школьных врачей, есть инструктора по гигиен. воспитанию, медсестры грубо говоря. Нет в школе никакого наблюдения. И это не амбулаторная карта. Первый раз слышу, чтоб разрешили сие хранить дома.
lookas,самые настоящие!!!"ГДЕ такое в законодательстве прописано??? А они молодцы такие вщяли и заплатили за меня-вот спасибо!!! Может они за меня и ГИБДД штрафы оплатят, а что раз такие послушные-жалко им что ли???
А квитанции у медика должны быть хотя бы с того перепугу, что наверняка ни только у меня вопрос о сумме и действительности штрафа может возникнуть, держите как минимум копии, ну или отправляйте в бухгалтерию , что бы все было прозрачно!!!
Кроме этого, я когда в дс ребенка устраивала ПО ПУТЕВКЕ, то заплатила бонусом "добровольное пожертвование" в размере 20 тр, и ежемесячные квитанции на 200руб на ведение хозяйственной деятельности дс, так что у меня уже все включено!