25 марта 2015, 17:58
Catarina,я и не отрицаю. Каковы законы, такое и исполнение((((
ульяша01
а ребенок просто аллергик, судя по ежегодно вводимым препаратам под кожу, так им и останется.....
s-neznaya13
ульяша01,Ульянка,а что мешает пойти к фтизиатру за справкой (принеся с собой ФОГ обоих родителей) ?
Ульянкаульяша01
а ребенок просто аллергик, судя по ежегодно вводимым препаратам под кожу, так им и останется.....
вот и моя аллергик.....но медотводом это не считается...
lookasУльянкаульяша01
вот и моя аллергик.....но медотводом это не считается...
Ульянка, вооооот! Вот через что тебе надо было действовать, чем искать лазейки в законах. Почему же не дают медотвод? Не зафиксировали случай в карте? У нас так было и со старшим и с мелким, когда после какой-то прививки расцветал диатез и я приходила его завизировать, то врачи тупо отмахивались, даже не утруждаясь записями в карте. А потом, когда заходит речь об аллергической реакции на прививки, у них новая песня: "Разьве?! У вас в анамнезе ничего подобного нет!"
Астрочка
Смысл справки видимо в справке.
Кванти сделала бы, но опять же не каждый год.
lookas
Ульянка, как вариант, можно выложить всё это фтизиатру, я насколько поняла, она у вас вроде адекватная.
lookas
Natavolvo, и остальные девочки.
Я уже сутки или больше общаюсь Вконтакте на эту тему. ТАм и медики и юристы и просто мамки. Началось обсуждение с того, что фельдшер, кот. работает в школе посетовала, что имела неприятную беседу с такой вот как мы мамочкой, в итоге есть приказ подписанный директором, ребенок от занятий отстранен и единственное, что её в этой ситуации напрягло - это беседа на повышенных тонах. НИкаких жалоб в прокуратуру ни школа ни медик не опасаются. И в ходе беседы я выяснила, что реакция Манту не относится ни к иммунопрофилактике, ни к противотуберкулезной помощи. Это диагностика и она неприкосновенна. И единственный нормативный акт, который определяет статус Манту - есть СанПин, тот самый, от какого-то апреля 2014г. Там черным по белому написано, что дети, не прошедшие туберкулинодиагностику допускаются в обр. учреждение только с заключением от фтизиатра. Всё.
Как бы мы не пытались притянуть за уши законы об образовании, О противотуберкулезной помощи (где я, кстати, вообще слово Манту не нашла) и проч., логика и закон все же на стороне медиков.
Надо действовать другим путем. Требовать альтернативы Манту. Только вот как и у кого - не знаю...
Ell@isaстранно, почему-то у меня тоже не открывается здесь этот файл.
Natavolvo, вложение не открывается. А ООООЧень надо...
NatavolvoСпасибо большое, скачалаEll@isaстранно, почему-то у меня тоже не открывается здесь этот файл. Могу на почту скинуть вам )
Natavolvo, вложение не открывается. А ООООЧень надо...
попробуйте по ссылке скачать через файлообменники:
https://cloud.mail.ru/public/09439d54bb1b/zhaloba.doc наверху слева нажать "скачать"
http://www.fayloobmennik.net/4741070
Ася
lookas,Вы в 9й поликлинике ?
lookas
ДЕвочки, вот, кому не лень читать. Здесь подробно расписано, почему аналогичный иск неудовлетворен и о том, что противоречий с законом нет.
https://vk.com/album-37934894_211798260