Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 6 из 78
наконец то мы сходили в Инвитро, сдали два анализа крови из вены на общ. сумму 1890р, вообщем это не одно и то же что манту, как объяснила зав. поликл-кой, манту показывает наличие антител и заражение туберкулезом на ранней стадии, а то что мы сдали, эти анализы показывают уже "более прогрессирующее заражение туберкулезом" не знаю что тут правда, но по факту нам подписали мед. карту в садик без манту... анализы дали отрицат результат, в понедельник идем в садик!
Буду читать.
латифа, а мы сдали там же, за 300р. Тоже приняли. Хотя я просто показала, что рез-т отрицат. И успокоились.
Дочке в том году делали Манту, сделали очень плохо,был огромный синяк на руке плакала очень долго, видимо так больно было..., да и вообще за этот год пересмотрела свое отношение к прививкам и манту, много прочитала литературы, вообщем, в этом году решила не ставить. Уже прошло 1год 2 мес, в поликл-ке к нам не пристают с ней, не звонят, зато в садике сегодня передали направление на Манту. Достаточно ли мне будет написать отказ от нее в садике? Или нужно в поликлиннике тоже писать отказ? Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста)
Юля-я, в садике будет достаточно написать отказ. Пока ребенок ходит в д.с. за графиком прививок следит медсестра д.с.

Lissa
Юля-я, в садике будет достаточно написать отказ. Пока ребенок ходит в д.с. за графиком прививок следит медсестра д.с.

спасибо, теперь понятно. завтра напишу отказ, надеюсь проблем не возникнет.
Юля-я, У нас в садике требуют отказ, заверенный в поликлинике, ну у нас и садик санаторный, поэтому такие сложности
Десять учеников школы в Приморье, попавших в больницу после проб Манту, в четверг выехали в краевой центр, чтобы отправиться в Москву для проведения дополнительного обследования, сообщила журналистам начальник отдела медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова.
По уточненным данным департамента, в больницу попали 29 детей. Ранее сообщалось, что они были госпитализированы после того, как им сделали пробу Манту препаратом "туберкулин". По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. Краевое надзорное ведомство сообщило, что была превышена допустимая доза препарата.

РИА Новости http://ria.ru/vl/20131010/968931882.html#ixzz2hI7fhHKz

девочки, скажите пож-та могут ли заставить в школе поставить реакцию Манту? Законно ли это? написали отказ в школе от прививки, выдали листочек о том, что направляется ребенок на прививку в поликлинику, результаты принести в школу.
И еще девочки поделитесь ссылкой, где написано,что я имею право отказаться от прививок...Заранее СПАСИБО 🙂
Лора Ромашкина,  да конечно не могут Вас ничего заставить)) Несите им в школу отказ и всё. Я Вам в личку скинула всё.
Jane_n, огромное спасибо! Это коллеге моей нужно,спасибо!
Лора Ромашкина, на здоровье 🙂
что то мне тревожно,знала что больных много,но не думала что на столько :-|

Свердловская область получит из этих
средств 154,4 млн руб., это самая большая
сумма. Алтайский край, Красноярский край,
Кемеровская область, Московская область,
Новосибирская область, Ростовская область
получат почти по 100 млн руб. Ненецкий автономный округ получит 870 500 руб.

В 2012 г. в России было выявлено 240 100
больных туберкулезом, из них
33 700 тысячи — с множественной
лекарственной устойчивостью возбудителя
туберкулеза. В 2013 г. было выявлено
226 000 и 34 800, соответственно.
http://m.vedomosti.ru/newsline/news/18015071
   Смотрите сегодня на ТВ Россия1 в 23.45  Специальный корреспондент "Операция МАНТУ".
Фиалка-55555
   Смотрите сегодня на ТВ Россия1 в 23.45  Специальный корреспондент "Операция МАНТУ".
пропустила, кто смотрел, поделитесь впечатлениями?
Посмотрите сами
http://frominternet.ru/tv/12380-spetsialny-korrespondent-29-10-2013

Для меня уже давно все понятно,прививки не нужны ,раньше -да,а сейчас  они бесполезны,так как в наше время очень хорошая диагностика,современные методы лечения и куча лекарств.
КОКО Ш
Посмотрите сами
http://frominternet.ru/tv/12380-spetsialny-korrespondent-29-10-2013

КОКО Ш, большое спасибо за ссылочку.
   Понравились слова Германа Стерлингова:  Прививки не нужны. Это безусловно средство уничтожения человечества и каждое следующее поколение рождается более слабым. Это сатанизм.
Нашла статью относительно Манту и ситуации в Новосысовке

А вот ее текст)

Преступная халатность?

Департамент здравоохранения не выдержал пробы Манту
Средства массовой информации уже неоднократно писали о ситуации в селе-гарнизоне Новосысоевка Яковлевского района, где 8 октября после пробы Манту пострадали 45 школьников 5-9-х классов. Напомним, что выраженная реакция проявилась у 29 ребят – у них наблюдались высокая температура, головная боль, тошнота. 18 детей госпитализировали во Владивостокскую туберкулезную больницу, 11 – переправили в Москву в институт им. Сеченова. Затем обследовали остальных ребят. Сейчас состояние детей удовлетворительное, но о последствиях сказать не может ни один врач, поскольку таких прецедентов в России не было. Корреспондент «АВ» решила навестить родителей новосысоевских школьников, чтобы узнать, какова сейчас ситуация в гарнизоне.
немного вникла в проблему. То, что произошло в Новосысовке ужасно, при этом я только больше стала, уверена в безопасности манту. Никому не известно как бы сказалось на самочувствие превышение дозировки ДСТ или другого препарата в столько раз, но уж явно не аллергической реакцией как в нашем случае.  Просто, если боитесь  школьных медсестер, которые по своей халатности допустили такую ошибку, хотя это еще точно не понятно,  ставьте в клиниках, где работают профессионал, они уж точно сделают все правильно.

Кстати, не смотря на то, что ситуация была была уже давно, страсти все не утихают  http://www.zrpress.ru/health/primorje_30.11.2013_63818_v-primorje-prodolzhajutsja-strasti-vokrug-mantu.html
TomaMail, страшны не сиюминутные аллергические реакции, а последствия отдаленные. Вот и бцжит у многих в 6 месяцев только проявляется...
Так может эксперимент?
http://www.youtube.com/watch?v=W8sGkft55Jk
Хех, мне сегодня медсестра пригрозила отстранить ребенка из садика, если не сделаем анализ крови или Манту. Я разрешила ей попробовать 🙂
Вот зачем они стращают, неужели не знают, что не могут они ничего навязывать. Отказ лежит в медкарте.
Туберкулез нынче действительно очень устойчив к современным антибиотикам, и болеют часто им лица, побывавшие в местах лишения свободы, и гастербайтеры (строители, маршрутчики). Именно поэтому много людей с не обнаруженным туберкулезом легких вокруг ходит, другие локализации туберкулеза  малозаразны.
Риск оказаться с контактными по туберкулезу в одном садике, поликлинике, школе действительно есть.
НО что даст реакция Манту конкретному ребенку-аллергику непонятно: реакция повышенной чувствительности на туберкулин (?), на белок куриного яйца (?), местная кожная реакция (?). Голову сломаешь.
ИФА-тест на туберкулез информативен только у болеющих туберкулезом в явной форме. Все остальные (контактные, имеющие скрытые и начальные формы) в 80-90% случаев получат отрицательный ответ ИФА-теста.
На 100% инфомативен только рентген грудной клетки, но в три года действительно нежелательно каждому делать рентген.
  Думаю и не понимаю: зачем затевать эту чехарду с реакцией Манту в популяции, где каждый 2-3-й ребенок аллергик ? Но и рентгеном всех нельзя просвечивать.
Диаскин тест достойная замена манту и рентгена, тем более у аллергиков. Очень давно планируется изменить под него законодательную базу, тлько когда это будет...
Pavlin
Риск оказаться с контактными по туберкулезу в одном садике, поликлинике, школе действительно есть.

Вот именно. Почему дети с нормальной реакцией Манту, т.е. не больные туберкулезом, должны подвергаться риску, общаясь с детьми, у которых нет реакции Манту (т.е. с детьми, которые могут быть больны туберкулезом, тем более у многих таких детей и БЦЖ нет). Не хотите делать реакцию Манту, делайте другие тесты, делайте рентген. Давно пора запретить законодательно таким детям посещать детские учреждения. В России эпидемия туберкулеза! Не думайте, что если Вы не ведете асоциальный образ жизни, Вас и Ваших детей это не может коснуться.
ann83, Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза? Мой ребенок с 3-х лет не получает прививки и пробы Манту, значит, по-Вашему, он опасен для привитых и пробированных??? В любом случае все зависит от иммунитета ребенка, ИМХО. И вообще, реакция Манту, измеряемая линейкой, не информативна... Сколько ложно положительных реакций, но детки по факту не больны туберкулезом. Задумайтесь!
ann83, хм, если б все было так просто... Реакция Манту  - это пережиток прошлого, можно не выявить с ее помощью больного, а можно затаскать по больницам здорового.
И я имею право не ставить своему ребенку-аллергику эту сомнительную пробу ( вы состав ее если прочтете, поймете почему) и тем более не буду ее облучать, и пользоваться этим своим правом буду и в дальнейшем.
БЦЖ у нас есть, хотя сейчас и ее не стала бы ставить
Клео
ann83, Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза?

Где я это написала? Если б защищала 100% как минимум пробы Манту не делали бы.
Gavanna, и я тоже  имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО.
ann83,а дети с ВИЧ и гепатитом ,тоже садик посещают и что ? Только об этом вам никто не скажет .Так что если желаете оградить своего ре ,то сидите дома .
А туберкулезом можно заразится в ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕННОМ месте .
ann83
Клео
ann83, Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза?

Где я это написала? Если б защищала 100% как минимум пробы Манту не делали бы.
Gavanna, и я тоже  имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО

ann83, Есть ФЗ, и я действую в рамках его. 🙂 А ваше ИМХО - это только Ваше ИМХО, дома сидеть не собираемся. Прочитайте вы про эту Манту, пожалуйста, и поймете, что она ни о чем не говорит. Вроде современная мама, на форуме сидите, а мыслите как в совдепе. Хотите колоть это своему ребенку - также ваше право. И давайте не будем указывать, кому где сидеть.

1. Ученые до конца не изучили механизм воздействия туберкулина на иммунитет. 2. В составе туберкулина, вводимого при пробе Манту, присутствуют консерванты и стабилизаторы, в определенных количествах являющиеся ядовитыми для организма. 3. На достоверность результата влияет множество факторов, среди которых даже такие как образ жизни и рацион. Поэтому достоверность его в ряде случаев не достигает даже 50%. 4. У трети людей, больных туберкулезом, проба дает отрицательные результаты. 5. Результат, в том числе, зависит и от точности проведения пробы. Неправильное измерение, неподходящие инструменты лишают смысла эту процедуру. А неправильное хранение туберкулина может быть даже опасным. 6. В некоторых случаях после пробы Манту развиваются тяжелые последствия и даже летальный исход (весной 2006 года в Украине пострадало больше сотни детей).

Источник: http://tiensmed.ru/news/mantu1.html
Ася
ann83,а дети с ВИЧ и гепатитом ,тоже садик посещают и что ? Только об этом вам никто не скажет .Так что если желаете оградить своего ре ,то сидите дома .
А туберкулезом можно заразится в ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕННОМ месте .

+1000
Ася, Во-первых пути передачи туберкулеза и ВИЧ (как и гепатита B,С) абсолютно разные, смысла нет их сравнивать. Во-вторых "в любом общественном месте" ребенок не проводит столько времени и не контактирует так тесно, как в детском коллективе. В-третьих пусть дома сидят потенциально больные.
Спасибо за внимание, далее спорить с родителями, пренебрегающими элементарными правилами сохранения здоровья детей не имеет смысла. Всем здоровья.
по сути: ребенка, которого водят в коллектив
нужно проверять на туберкулез
только вопрос - как?
у Манту сейчас отмечают больше минусов, чем плюсов

к вопросу "сидеть дома":
кому бы понравилось, если бы в садике воспитателей и няней брали без санитарной книжки, без флюорографии
только почему персонал проверяют, а детей, получается, не нужно что ли
ann83
и я тоже  имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО.

А вот не будем сидеть дома :razz: Избавляйтесь от фобий своих, и все норм. будет.
Приведу пример: нам в садике сказали, что нужно сделать реакцию Манту. Мой непродвинутый муж взял моего 4-летнего сына, который 3-й месяц адаптируется к новому садику и соответственно 2 месяца ходит "в соплях", пошел и сделал, а вечером еще и искупал.  Вот так - прихожу домой, а они уже все сделали. Еще мой ребенок аллергик.
На третий день МАНТУ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, что теперь делать? Вылечили насморк, пропили антигистаминные, сделали повторно - диаскин тест (более точный и чистый вариант пробы Манту) + рентген грудной клетки. Все ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
В итоге нам через 6 месяцев назначен диаскин тест под прикрытием антигистаминных, весной пойдем сдавать.
А вот пятно на месте сделанной пробы Манту с ноября чешется и краснеет периодически, покрывается корочками :knuppel2: (руки бы оторвала тем, кто такие пробы ставит).
Pavlin, в таком случае вопрос так то к родителям. Зная особенности своего ребенка, нужно заранее  позаботиться. И медика, и воспитателей предупредить, тем более Манту же массово ставят, по возрастному графику. Да и в садик зачем водить сопливого ребенка???
В сентябре в садик мы пришли здоровые, но поскольку группа новая за время адаптации он собрал на себя всю новую инфекцию. Не ходим в садик - нет соплей, сходили 3 дня - все начинается сначала, т.е. заражаемся от носителей микробов.
По поводу аллергии - у нас высыпания бывают на сладкое, а в садике все каши сладкие, даже молочный суп сладкий, еще дни рождения детские добавим - почему-то большинство родителей приносят конфеты и печенье, вафли, зефир. А дома я не держу конфет, и готовлю из полезных натуральных продуктов, без сахара. Вот тогда у нас все хорошо.
В садик ходим, чтобы было общение, адаптация, развитие. Иммунитет опять же в вакууме не сформируется. Но в садике бывают инфекции, вот сейчас, например, у нас карантин по скарлатине, а в прошлом году в сентябре  у нас в ясельной группе была ветрянка.
Дети не идеальны, некоторые царапаются, щипаются. Но ведь не будешь до 18 лет ребенка в изоляции держать. 
Добавлю, что это нормальный садик. Прежде чем остаться здесь, мы 6 месяцев ходили в платный садик "Сказочная страна" и 1 год в бюджетный садик в другом районе города. Каких-то явных плюсов в питании, при занятиях с малышами не обнаружилось.
До 2 лет у моего сына ни разу не было соплей, а на 3-й день пребывания в платном садике (14 человек в младшей группе) поднялась температура. И так 2 месяца: вылечимся, придем, на 3-й день либо сопли, либо понос.
И это удовольствие за 15 000 в месяц. Не обнаружив явных плюсов, мы в 3 года пошли по путевке в бюджетный садик, болели уже несколько реже, но первые 3 месяца все было, как и в первый раз.