ann83
Клео
ann83, Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза?
Где я это написала? Если б защищала 100% как минимум пробы Манту не делали бы.
Gavanna, и я тоже имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО
ann83, Есть ФЗ, и я действую в рамках его. 🙂 А ваше ИМХО - это только Ваше ИМХО, дома сидеть не собираемся. Прочитайте вы про эту Манту, пожалуйста, и поймете, что она ни о чем не говорит. Вроде современная мама, на форуме сидите, а мыслите как в совдепе. Хотите колоть это своему ребенку - также ваше право. И давайте не будем указывать, кому где сидеть.
1. Ученые до конца не изучили механизм воздействия туберкулина на иммунитет. 2. В составе туберкулина, вводимого при пробе Манту, присутствуют консерванты и стабилизаторы, в определенных количествах являющиеся ядовитыми для организма. 3. На достоверность результата влияет множество факторов, среди которых даже такие как образ жизни и рацион. Поэтому достоверность его в ряде случаев не достигает даже 50%. 4. У трети людей, больных туберкулезом, проба дает отрицательные результаты. 5. Результат, в том числе, зависит и от точности проведения пробы. Неправильное измерение, неподходящие инструменты лишают смысла эту процедуру. А неправильное хранение туберкулина может быть даже опасным. 6. В некоторых случаях после пробы Манту развиваются тяжелые последствия и даже летальный исход (весной 2006 года в Украине пострадало больше сотни детей).
Источник:
http://tiensmed.ru/news/mantu1.html