Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 53 из 78
Девочки, а платный фтизиатр у нас в Че существует?
У нас Манту от июля 2015г, тут в школе делали прививку, но мы болели и не сделали, а сегодня дочь пришла с запиской, что со среды в школу без прививки не пустят. Её же вроде 1р в год ставят или как? Прививочный лист в школьную медкарту вклеен, там всё есть, позвонила в поликлинику, запись только на следующую неделю, всё равно не успеваем, неужели правда в школу не пустят?
МаЛи
если найдете то напишите здесь ,но по моему нет , не существует
Ася
МаЛи
Ок, конечно,  напишу. В СПб мамы пишут, что пишет справку на основании осмотра, анализа крови, мочи и флюшек родителей. Вот бы он сейчас заработал и нас бы выручил.
Ася
МаЛи

Я тоже искала в свое время ни нашла, это тож самое что р.Манту только в гос.учреждениях делают, в частных центрах ни кто ни имеет права ставить ее. Типа контроль за туберкулезом и тп.
Девочки вот тут можно купить любые справки http://spravka***chel.org/uslugi-i-tseny/ как думаете пройдет такое?
MariaV, я уже тоже этот сайт видела. Просто интересно если выяснится что справка купленная-это ж подлог документов,? Статья вроде бы как есть такая?
Конфетка 174, так то да, но кто будет это выяснять? Думаю, что справка есть и ладно.
  Тем более справки эти от самих врачей, только платные.
MariaV,Фиалка-55555, вот найти бы у какого врача платно можно взять справку. Все бы мы были счастливы))))
    В начале этого учебного года Дмитрий Ливанов сказал, что для обучения в школе никаких мед. справок не требуется. Можно обратиться в Рособрнадзор http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/public_reception/statements/processing_applications/index.php
МаЛи
Вот и не понятно почему тогда ПЦР мокроты не хотят принимать...То же по сути, что рентген показывает, только вреда нету.
Потому что нужно именно мокроту, а не слюну. В слюнных железах ТБ не живет.Мокроту еще нужно собрать правильно, ребенку это малореально. Вот и получается - ПЦР слюны, то бишь филькина грамота. Потому и не принимают такой анализ.
http://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=53067

В Челябинской области родители школьников отказываются от диагностирования туберкулеза у детей с помощью пробы Манту. Проблема приобретает массовый характер: на домашнем обучении могут оказаться около трех тысяч детей, которых из-за отсутствия медицинской справки не пустят в школу.

Об этом рассказала вчера, 27 апреля, на встрече с губернатором Борисом Дубровским уполномоченная по правам человека Маргарита Павлова
Отстраненного в феврале шестиклассника допустили до учебы... После проведенного в Башкирии квантиферонового теста
Только что с поликлиники. Делали санаторно-курортную карту. :uglystupid2:...это ж кошмар какой-то, да, мы не делали реакцию манту, да, ни разу...я целый час бегала по всей поликлиник собирали подписи от всех заведующих, + от каждой выслушала лекцию о моей безответсвенности и пр.......в итоге , ест-но, все выдали и подписали...только не понимаю к чему был этот сбор подписей....

При чем когда подошла сразу сказали, что т.к. нет р.Манту, то карту вообще не выдадут......позвонила в мин.здравоохранения, нет такого, и вообще никто ничего внятно не смог сказать даже в министерстве....
Может лед тронется? М. Павлова не просто встретилась с Дубровским, а грамотно озвучила проблему:
"Нужны компромиссные решения. Должны появиться альтернативные методы диагностики туберкулеза, в том числе безопасный метод квантиферонового теста», — подчеркнула Маргарита Павлова."
https://news.mail.ru/politics/25615189/?frommail=1
Хорошо,что эту тему поднимают, может что-то продвинется , и наконец будут считаться с правами отказников от манту.
  Почему не говорят о том, что требовать справку о состоянии здоровья, для обучения в школе, это незаконно?
у нас тоже повесили сегодня список, где написано, что такие-то с 4го числа без манту или справки от фтизиатра будут не допущены в садик, как я поняла это написала медсестра по какому-то санпину ... кто с таким столкнулся в садике? какие должны быть мои действия?
в принципе я бы может и поставила ее (в 14 году ставили, все нормально было), но с весны по осень нельзя, а этой зимой бронхит был, на ослабленном иммунитете страшно было вообще что-то ставить ...
neAngel, в вашем случае для начала справку взять у аллерголога, что в данный момент нельзя ничего ставить, устно сказать медсестре, что как только аллерголог разрешит, то вы поставите, может этого хватит?
Мария-Мирабелла, устно медсестре уже говорила и не раз, даже в отказе прописала это (да она и сама знает, что нельзя, так как мы ходим в специализированный д/сад - аллерго), у нас есть запись в карточке, причем даже не местного аллерголога, а врача с лечебно-консультативного центра с куйбышева, что в период с апреля по октябрь нельзя ставить прививки (типо говорит она не написала что и манту нельзя) ... попросила уже бабушку сходить в поликлинику нашу, у нашего врача попросить такую справку, с прописанной прямо манту - может завтра сходит ...
neAngel, она вам скажет, что манту-это не прививка...
neAngel,
neAngel
Мария-Мирабелла, устно медсестре уже говорила и не раз, даже в отказе прописала это (да она и сама знает, что нельзя, так как мы ходим в специализированный д/сад - аллерго), у нас есть запись в карточке, причем даже не местного аллерголога, а врача с лечебно-консультативного центра с куйбышева, что в период с апреля по октябрь нельзя ставить прививки (типо говорит она не написала что и манту нельзя) ... попросила уже бабушку сходить в поликлинику нашу, у нашего врача попросить такую справку, с прописанной прямо манту - может завтра сходит ...
мы брали справку  на медотвод от аллерголога .Только это не помогло.В садике требуют от фтизиатра.И ни  какие объяснения не помогают.
Пришли к фтизиатру ,с медотводом от аллерголога.Она в ступор впала.Так и не смогла дать вразумительного ответа,что делать и как поступить в нашем случае.
Справку не написала,отправила обратно к аллергологу(только зачем не знаю).Короче замкнутый круг.
Так и ходим в садик,без справки от фтизиатра.
МаЛи,
МаЛи
neAngel, она вам скажет, что манту-это не прививка...
так и есть.Нас заставили сделать отдельную запись.
МаЛи, правильно, это реакция, а на фоне аллергической реакции она вряд ли что-нибудь "путевое" покажет, мы сейчас доф*га таблеток разных пьем, капель ... ну она же явно не напишет что ответственность возьмет на себя))) а вариантов-то в принципе всего 2 или разрешает, тогда пишет своей рукой так сказать "делайте" или не разрешаю, тогда "медотвод" ... третьего-то не дано ...
*иволга*, т.е. аллерголог дала справку?
я не хочу идти к фтизиатру - смысла в этом не вижу, зачем идти чтобы получить справку на справку ... бред какой-то ...
Risha
Двое знакомых купили все прививки, в т.ч. БЦЖ (сделали рубец на руке каким-то прибором), но никто не говорит где, боятся

"сделали рубец" - вот это жесть :sad: прививки ставить вредно и опасно, а рубец на руке дитю родному это нормально :uglystupid2:
моим детям БЦЖ в роддоме поставили, у дочери рубца нет (в карточке отметка "нет следа"😉 :не знаю:
neAngel,
neAngel
*иволга*, т.е. аллерголог дала справку?
я не хочу идти к фтизиатру - смысла в этом не вижу, зачем идти чтобы получить справку на справку ... бред какой-то ...
да,аллерголог дала справку.Я её предоставила в садик.Но!требуют именно от фтизиатра,а справка от аллерголога не подходит.
*иволга*, так если МЕДОТВОД, при чем тут вообще какой-то "левый" врач? вот чего я никак не пойму  :не знаю: ... что она должна написать-то  :не знаю:
neAngel,
neAngel
*иволга*, так если МЕДОТВОД, при чем тут вообще какой-то "левый" врач? вот чего я никак не пойму  :не знаю: ... что она должна написать-то  :не знаю:
вот сама не знаю.
НаписАла же,что замкнутый круг.)Они сами не знают,что надо и что хотят.)
По этому наверное и отстали от меня.)
Им нужна справка именно от фтизиатра.

У нас в поликлинике принимает фтизиатр.По этому ,мне не составило труда ,к нему сходить.
*иволга*, а у нас нет - надо идти в туб диспансер .... а заразу "ловить" нафик надо .... если бы было в ПК я б еще подумала ....
ИришKA
Только что с поликлиники. Делали санаторно-курортную карту. :uglystupid2:...это ж кошмар какой-то, да, мы не делали реакцию манту, да, ни разу...я целый час бегала по всей поликлиник собирали подписи от всех заведующих, + от каждой выслушала лекцию о моей безответсвенности и пр.......в итоге , ест-но, все выдали и подписали...только не понимаю к чему был этот сбор подписей....

При чем когда подошла сразу сказали, что т.к. нет р.Манту, то карту вообще не выдадут......позвонила в мин.здравоохранения, нет такого, и вообще никто ничего внятно не смог сказать даже в министерстве....

Вот поэтому в этом году мы не стали обращаться за картой для санатория в поликлинику. Пошли в платную с анализами и сделали нам всё быстро и без нервяков.
А в санатории на прививочную карту даже не посмотрели.
*иволга*
neAngel,
neAngel
мы брали справку  на медотвод от аллерголога .Только это не помогло.В садике требуют от фтизиатра.И ни  какие объяснения не помогают.
Пришли к фтизиатру ,с медотводом от аллерголога.Она в ступор впала.Так и не смогла дать вразумительного ответа,что делать и как поступить в нашем случае.
Справку не написала,отправила обратно к аллергологу(только зачем не знаю).Короче замкнутый круг.

У нас аналогичная ситуация, уже писала про нее выше. Тоже мед.отвод от аллерголога, в котором четко прописано от прививок, р-ции Манту и Диаскин-теста. Но с нас все равно требуют уже не первый год справку.
Последняя бумажка от медработника была в начале февраля, что с 28 нас отстранят, пока учимся. В пн. в школе всем ставили диаскин, мы прогуляли, но детки в классе сказали, что нас и не вызывали. :-)
Учиться осталось до 20 мая, даже если и отстранят, я сильно не расстроюсь, каникулы у ребенка начнутся раньше, контрольных меньше писать. :-) За лето может быть все-таки что-то измениться. А если нет, тогда справочку приобрету к началу сентября. 
Savanna
Risha
Двое знакомых купили все прививки, в т.ч. БЦЖ (сделали рубец на руке каким-то прибором), но никто не говорит где, боятся

"сделали рубец" - вот это жесть :sad: прививки ставить вредно и опасно, а рубец на руке дитю родному это нормально :uglystupid2:
моим детям БЦЖ в роддоме поставили, у дочери рубца нет (в карточке отметка "нет следа"😉 :не знаю:
нет следа. А Манту делаете? У младшего сына тоже роддомовская БЦЖ есть...была. в год Манту отрицательная, в два отрицательная, рубца нет. Вывод врачей, в год надо было делать долив, так как в род.доме не рассчитали дозировку и поставили очень маленькую дозу...простыми словами  БЦЖ у нас значит нет. Сказали если будет Манту положительная хоть на миллиметр сразу к фтизиатру.
neAngel
*иволга*, а у нас нет - надо идти в туб диспансер .... а заразу "ловить" нафик надо .... если бы было в ПК я б еще подумала ....
Мы относимся к 8 поликлинике (Бр.Кашириных 130Б), у нас в поликлинике есть фтизиатр, принимает по четвергам без записи, только время приема надо узнать. Кто особо желает посетить фтизиатра можете прийти в нашу поликлинику.
почему так уверенно говорю что можете, ну во - первых у вас есть полис, а во - вторых для комиссии ПМПК моему ребенку нужно было пройти психиатра, наша поликлиника отправила нас на Кузнецова,  я в инете поискала и нашла, что психиатр есть в 4 поликлинике на Молдавской, позвонила в регистратуру, узнала часы приема, и без проблем получила справку, и не пришлось тащиться с ребенком через весь город.
    Но сами мы так до фтизиатра и не дошли, игнорирую все направления.
малёк
*иволга*
neAngel,
neAngel

У нас аналогичная ситуация, уже писала про нее выше. Тоже мед.отвод от аллерголога, в котором четко прописано от прививок, р-ции Манту и Диаскин-теста. Но с нас все равно требуют уже не первый год справку.
Последняя бумажка от медработника была в начале февраля, что с 28 нас отстранят, пока учимся. В пн. в школе всем ставили диаскин, мы прогуляли, но детки в классе сказали, что нас и не вызывали. :-)
Учиться осталось до 20 мая, даже если и отстранят, я сильно не расстроюсь, каникулы у ребенка начнутся раньше, контрольных меньше писать. :-) За лето может быть все-таки что-то измениться. А если нет, тогда справочку приобрету к началу сентября. 
Согласна полностью, вот когда отстранят, тогда и побегаем, а сейчас пойдешь на поводу потом затюкают с этими справками от фтизиатра.
как узнать-то, что отстранили? в садике воспитатель сказала, что после праздников ребенка не приводить без этих бумажек, не примут на основании санпина который висит у них на доске ... на мои слова "каким образом? я приведу и оставлю" сказала, что будут мне звонить .... в общем пока договорились, что она завтра спросит у заведующей напишет ли та официальную "бумажку" о том, что нас не примут ... к слову у нас есть БЦЖ и манту в 12 и 14 году ... потом не ставили по медицинским показаниям ... не получалось ...зимой не ходили в садик здоровыми больше месяца, а с весны до осени - нельзя ...
neAngel, вам должны выдать приказ/указание заведующей, что ваш ребенок с такого-то числа не допускается в садик по такой-то причине.
Девочки, кому дали направления- тяните время, если в школе, хоть доучиться получится, а то будете сидеть как мы типа на ДО...Осталось уже до конца года всего ничего...Может как-то решиться наша проблема...Езжайте к М.Павловой, пишите обращения. Нужно как-то сломить эту ситуацию...

МаЛи
Девочки, кому дали направления- тяните время, если в школе, хоть доучиться получится, а то будете сидеть как мы типа на ДО...Осталось уже до конца года всего ничего...Может как-то решиться наша проблема...Езжайте к М.Павловой, пишите обращения. Нужно как-то сломить эту ситуацию...

Верно, надо, чтобы больше мам обращалось к М. Павловой, тогда будет прецедент, тогда только начнут решать этот вопрос. Тем более, проблему не опасной диагностики, она озвучила дубровскому.