25 апреля 2016, 12:02
Девочки, а платный фтизиатр у нас в Че существует?
МаЛиесли найдете то напишите здесь ,но по моему нет , не существует
АсяОк, конечно, напишу. В СПб мамы пишут, что пишет справку на основании осмотра, анализа крови, мочи и флюшек родителей. Вот бы он сейчас заработал и нас бы выручил.МаЛиесли найдете то напишите здесь ,но по моему нет , не существует
АсяМаЛиесли найдете то напишите здесь ,но по моему нет , не существует
МаЛиПотому что нужно именно мокроту, а не слюну. В слюнных железах ТБ не живет.Мокроту еще нужно собрать правильно, ребенку это малореально. Вот и получается - ПЦР слюны, то бишь филькина грамота. Потому и не принимают такой анализ.
Вот и не понятно почему тогда ПЦР мокроты не хотят принимать...То же по сути, что рентген показывает, только вреда нету.
neAngelмы брали справку на медотвод от аллерголога .Только это не помогло.В садике требуют от фтизиатра.И ни какие объяснения не помогают.
Мария-Мирабелла, устно медсестре уже говорила и не раз, даже в отказе прописала это (да она и сама знает, что нельзя, так как мы ходим в специализированный д/сад - аллерго), у нас есть запись в карточке, причем даже не местного аллерголога, а врача с лечебно-консультативного центра с куйбышева, что в период с апреля по октябрь нельзя ставить прививки (типо говорит она не написала что и манту нельзя) ... попросила уже бабушку сходить в поликлинику нашу, у нашего врача попросить такую справку, с прописанной прямо манту - может завтра сходит ...
МаЛитак и есть.Нас заставили сделать отдельную запись.
neAngel, она вам скажет, что манту-это не прививка...
Risha
Двое знакомых купили все прививки, в т.ч. БЦЖ (сделали рубец на руке каким-то прибором), но никто не говорит где, боятся
neAngelда,аллерголог дала справку.Я её предоставила в садик.Но!требуют именно от фтизиатра,а справка от аллерголога не подходит.
*иволга*, т.е. аллерголог дала справку?
я не хочу идти к фтизиатру - смысла в этом не вижу, зачем идти чтобы получить справку на справку ... бред какой-то ...
neAngelвот сама не знаю.
*иволга*, так если МЕДОТВОД, при чем тут вообще какой-то "левый" врач? вот чего я никак не пойму :не знаю: ... что она должна написать-то :не знаю:
ИришKA
Только что с поликлиники. Делали санаторно-курортную карту. :uglystupid2:...это ж кошмар какой-то, да, мы не делали реакцию манту, да, ни разу...я целый час бегала по всей поликлиник собирали подписи от всех заведующих, + от каждой выслушала лекцию о моей безответсвенности и пр.......в итоге , ест-но, все выдали и подписали...только не понимаю к чему был этот сбор подписей....
При чем когда подошла сразу сказали, что т.к. нет р.Манту, то карту вообще не выдадут......позвонила в мин.здравоохранения, нет такого, и вообще никто ничего внятно не смог сказать даже в министерстве....
*иволга*
neAngel,neAngelмы брали справку на медотвод от аллерголога .Только это не помогло.В садике требуют от фтизиатра.И ни какие объяснения не помогают.
Мария-Мирабелла, устно медсестре уже говорила и не раз, даже в отказе прописала это (да она и сама знает, что нельзя, так как мы ходим в специализированный д/сад - аллерго), у нас есть запись в карточке, причем даже не местного аллерголога, а врача с лечебно-консультативного центра с куйбышева, что в период с апреля по октябрь нельзя ставить прививки (типо говорит она не написала что и манту нельзя) ... попросила уже бабушку сходить в поликлинику нашу, у нашего врача попросить такую справку, с прописанной прямо манту - может завтра сходит ...
Пришли к фтизиатру ,с медотводом от аллерголога.Она в ступор впала.Так и не смогла дать вразумительного ответа,что делать и как поступить в нашем случае.
Справку не написала,отправила обратно к аллергологу(только зачем не знаю).Короче замкнутый круг.
Так и ходим в садик,без справки от фтизиатра.
Savannaнет следа. А Манту делаете? У младшего сына тоже роддомовская БЦЖ есть...была. в год Манту отрицательная, в два отрицательная, рубца нет. Вывод врачей, в год надо было делать долив, так как в род.доме не рассчитали дозировку и поставили очень маленькую дозу...простыми словами БЦЖ у нас значит нет. Сказали если будет Манту положительная хоть на миллиметр сразу к фтизиатру.Risha
Двое знакомых купили все прививки, в т.ч. БЦЖ (сделали рубец на руке каким-то прибором), но никто не говорит где, боятся
"сделали рубец" - вот это жесть :sad: прививки ставить вредно и опасно, а рубец на руке дитю родному это нормально :uglystupid2:
моим детям БЦЖ в роддоме поставили, у дочери рубца нет (в карточке отметка "нет следа"😉 :не знаю:
neAngelМы относимся к 8 поликлинике (Бр.Кашириных 130Б), у нас в поликлинике есть фтизиатр, принимает по четвергам без записи, только время приема надо узнать. Кто особо желает посетить фтизиатра можете прийти в нашу поликлинику.
*иволга*, а у нас нет - надо идти в туб диспансер .... а заразу "ловить" нафик надо .... если бы было в ПК я б еще подумала ....
малёкСогласна полностью, вот когда отстранят, тогда и побегаем, а сейчас пойдешь на поводу потом затюкают с этими справками от фтизиатра.*иволга*
neAngel,neAngelмы брали справку на медотвод от аллерголога .Только это не помогло.В садике требуют от фтизиатра.И ни какие объяснения не помогают.
Пришли к фтизиатру ,с медотводом от аллерголога.Она в ступор впала.Так и не смогла дать вразумительного ответа,что делать и как поступить в нашем случае.
Справку не написала,отправила обратно к аллергологу(только зачем не знаю).Короче замкнутый круг.
Так и ходим в садик,без справки от фтизиатра.
У нас аналогичная ситуация, уже писала про нее выше. Тоже мед.отвод от аллерголога, в котором четко прописано от прививок, р-ции Манту и Диаскин-теста. Но с нас все равно требуют уже не первый год справку.
Последняя бумажка от медработника была в начале февраля, что с 28 нас отстранят, пока учимся. В пн. в школе всем ставили диаскин, мы прогуляли, но детки в классе сказали, что нас и не вызывали. :-)
Учиться осталось до 20 мая, даже если и отстранят, я сильно не расстроюсь, каникулы у ребенка начнутся раньше, контрольных меньше писать. :-) За лето может быть все-таки что-то измениться. А если нет, тогда справочку приобрету к началу сентября.
МаЛи
Девочки, кому дали направления- тяните время, если в школе, хоть доучиться получится, а то будете сидеть как мы типа на ДО...Осталось уже до конца года всего ничего...Может как-то решиться наша проблема...Езжайте к М.Павловой, пишите обращения. Нужно как-то сломить эту ситуацию...