Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 59 из 78
Ася,открывайте, клиентов будет много)
Natalika
Ася, это уголовно наказуемый бизнес
на самом деле он давно процветает ,среди медиков и из близких друзей и родни ,принцип как с прививками "как будто ставят ",особенно в таких городах как Москва и Питер .
Ася
Natalika
на самом деле он давно процветает ,среди медиков и из близких друзей и родни ,принцип как с прививками "как будто ставят ",особенно в таких городах как Москва и Питер .
Ася, откуда информация? Интересует проверенный источник, а не " мне по секрету сказали ".
omelya,а вам зачем ? Прививки вы ставите, от р.Манту одна польза .
"""Сегодня все чаще мамочки приходят к тому, что не видят необходимости в проведении профилактических прививок своим детям. Мотивации могут быть самые различные. Таким же образом обстоит ситуация и с обычной туберкулиновой пробой Манту, цель которой – выявить факт инфицированности микробактерией туберкулеза и скорректировать вакцинацию против этой инфекции. Однако, все больше людей присоединяются в ряды ярых противников данной реакции.

Но, учитывая напряженную ситуацию по туберкулезу в России, медицина не придерживается таких либеральных взглядов. Контроль напряженности иммунитета человека к туберкулезу, проверяемый реакцией Манту, по-прежнему остается задачей номер один!

И, несмотря на то, что родители вправе принимать решение о проведении вакцинации и диагностических проб у своего ребенка, нужно учитывать, что общепринятые нормы регламентируют принимать в детские сады и школы привитых детей, чтобы не подвергать риску большие группы малышей.

Таким образом, позиция родителей при отказе от постановки ребенку реакции Манту чревата отказом в приеме малыша в детский сад или школу без наличия соответствующего документа.

Где получить справку о реакции Манту

Справку о проведении реакции Манту выдает на руки врач-фтизиатр после оценки результатов пробы. Что же делать, если родители против постановки реакции и не собираются идти на поводу у общих стандартов? Или же если ребенок склонен к аллергическим реакция и постановка пробы может быть потенциально опасной для здоровья малыша? В этой и многих других ситуациях справку о проведении реакции Манту можно купить!""""
Девочки как Вам рекламное предложение ? жаль что только Москва ,Питер
Natalika
Наташ ,он давно процветающий ,поэтому я за него не возьмусь ,в Че не процветает потому что что частные мед.центры не ставят р.манту и как я поняла платных фтизиатров нет у нас , увы..
Ася
Девочки как Вам рекламное предложение ? жаль что только Москва ,Питер

эх, хоть в Москву едь...
Не новая информация, но тем не менее. Перед выборами, даже некоторые партии подсуетились с помощью родителям в отказе от прививок. Вот ссылка, как правильно это сделать:

http://spravedlivo.center/instrukcii/zdorove/otkazatsya-ot-privivok/

Вдруг кому-то поможет...
Смешно)))
Звоню в диспансер: нужна справка отвфтизиатра, но у нас отказ , даете? Или я зря время теряю?
Ответ: да приходите, диктует расписание.
Я: могу в поликлинику в детскую, этот же врач принимает
Ответ: нет, это только в тубике)))
Я: почему, врач один и тот же
Ну естественно адекватного ответа не последовало... там и все
Я: больные/здоровые разделены?
Она: у нас здесь нет больных детей, их всего 11 человек, они в стационаре...
Я:а взрослые больные?
Она: они на втором этаже принимаются
Я: минуя первый  этаж?
Она: нет регистратура обшая
ЗАНАВЕС....
Я: без детей можно?
Нет, вам же им справки нужны...
Просто убила....
Ell@isa, вот-вот, таких личностей встретили в диспансере, что желания туда ийти отпало раз и навсегда.  как можно сталкивать лбами больных и детей?
Ася
omelya,а вам зачем ? Прививки вы ставите, от р.Манту одна польза .
Меня всегда умиляли незнакомцы( и незнакомки), знающие меня лучше меня самой. А также позволяющие себе пользоваться непроверенной информацией. 🙂
девочки, а где платно в Че фтизитр принимает? Или может в поликлиниках есть? В 4й, например?

По рентгену напишет справку фтизиатр? 3х месячной давности?
Ell@isa, мдя(((
это где так? район
ТА Ещe МАМА
девочки, а где платно в Че фтизитр принимает? Или может в поликлиниках есть? В 4й, например?

По рентгену напишет справку фтизиатр? 3х месячной давности?

Мне в саду тыкали санпином, что если те, кто не делает манту, могут делать рентген раз в 2 года. Значит фтизиатр справку напишет.
рентген в профилактических целях запрещен же для детей
У нас рентген был сделан по необходимости в июне.
ТА Ещe МАМА
У нас рентген был сделан по необходимости в июне.
должны дать справку
В 2 окб в детской фтизиатр есть,по субботам принимает,но ничего не могу за него сказать,не были у нее
WLAnniKa
Ell@isa, мдя(((
это где так? район
комсомольский 5
Ell@isa
WLAnniKa
Ell@isa, мдя(((
это где так? район
комсомольский 5
ну слова только неприличные ,почему в детскую поликлинику то нельзя отправить ? в 9 по кр.урала принимает же фтизиатр .
И это пример заботы о здоровье детей  :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ.
В 2 окб в детской фтизиатр есть,по субботам принимает,но ничего не могу за него сказать,не были у нее
Это детская поликлиника на Блюхера?
Ася
Ell@isa
WLAnniKa
Ell@isa, мдя(((
это где так? район
комсомольский 5
ну слова только неприличные ,почему в детскую поликлинику то нельзя отправить ? в 9 по кр.урала принимает же фтизиатр .
  И главное тот же фтизиатр что и на Комсомольском пр.5. Но надо сходить к нему и туда и туда, чтобы посещаемость увеличить.
Выбила ее тел в кабинете, завтра пообщаюсь. Заодно спрошу чем отличается прием тубика от поликл. Но особой надежды на справку нет
В нашей стране лицензия на осуществление определенной мед. деятельности принадлежит учреждениям, а не врачам. Поэтому один и тот же врач,  ведя прием в разных организациях может делать только то,  на что у данной организации есть юридическое право. Видимо у детской поликлиники нет права на выдачу такой справки.
ТА Ещe МАМА
ВрЕдНаЯ.
Это детская поликлиника на Блюхера?
нет,это на Гагарина 17
Фиалка-55555
Ася
Ell@isa
WLAnniKa
Ell@isa, мдя(((
это где так? район
комсомольский 5
  И главное тот же фтизиатр что и на Комсомольском пр.5. Но надо сходить к нему и туда и туда, чтобы посещаемость увеличить.

а откуда информация?
нам вчера мед сестра наша в 9 пол. сказала, что нет у нас фтизиатра

Где найти фтизиатра?
Подскажите?
Добрый день. Уважаемые родители, деток без манту, подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто- нибудь купить результат флюрографии для ребёнка? Через интернет есть предложение - справка о флюрографии 600р с печатями из поликлиники. Так же продают и прививочный сертификат. Связывались ли с этим ? Так же хотелось бы узнать есть ли такие мед учреждения где за деньги ставят манту?
Tanich_ka
В нашей стране лицензия на осуществление определенной мед. деятельности принадлежит учреждениям, а не врачам. Поэтому один и тот же врач,  ведя прием в разных организациях может делать только то,  на что у данной организации есть юридическое право. Видимо у детской поликлиники нет права на выдачу такой справки.

Да все у них есть. Во всяком случае, качаемо справок. Когда моему год был, я посетила сперва фтизиатра в поликлинике, потом была направлена в тупик на диаскинтест, а после - уже снова за справкой в поликлинику. Как раз тот случай, который взорвал мне мозг и с которого началась наша эпопея с отказом от манту.
Родители деток без Манту ходящие в садик. Подскажите как поступить. Директор сада с пониманием отнеслась к нашим не прививкам, но сказала, что нужна справка от фтизиатра. Сходила к фтизиатру, написали, что на учете не стояли и не состоим. Отнесла в сад. Заведующая сказала приезжала какая то комиссия и сказала, что справка не подходит. А что должно быть в справке не сказала. Какую формулировку надо просить написать в справке, что бы она всех удовлетворила. Подскажите кто брал такую справку в садик.
МурАлЯ, подскажите, плиззз где такой фтизиатр, которому вы ходили?
МурАлЯ, нормальная у вас справка. Такая и должна быть. Через сайт роспотребнадзора можно им отправить письмо с вашим вопросом. На почту придёт ответ - предъявите своей заведующей.
Аника2, по подробнее. не поняла что надо сделать.
Аника2, в тубдиспансере на Комсомольском. Пришла без ребенка. Объяснила что нужна справка, в которой будет написанно что на учете у них не стояли и не стоим. Покричали, повозмущались))) подождала твердо стоя на своем. а еще перед носом махали пунктом 5,13 из Санпина, ну думаю все его уже наизусть знают. Потом врач позвонила заведующей спросила может ли она дать такую справку. Та сказала, что да. Поэтому выписали.
но видимо что то не точное было в формулировке. Вот и интересуюсь как надо точно написать что бы всех удовлетворить. Где то в интернете нашла то должно быть типа "посещать детское учреждение может" но не увернна что у Фтизиатра такие большие полномочия.
МурАлЯ,Зайдите на сайт Фед. службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Или центр гигиены и эпидимиологии в чел. обл. Задайте им вопрос, что нужно указать в заключении фтизиатра. Короче к нам пришёл ответ что нужно заключение врача об отсутствии заболевания.  Т. е. можно прийти ещё раз к фтизиатру, чтобы она дописала  то что у вас отсутствует симптоматика.
МурАлЯ, вам придётся идти туда с ребёнком, что бы она посмотрела гланды и температуру. а лучше никуда не ходите стойте на своём - справка есть и всё!
МурАлЯ, скажите а вы предоставляли им свою флюрографию? Моей знакомой на комсомольском выдали такую справку только при наличии флюшек от радителей.
Аника2, нет. ))))
Подскажите, где в городе можно купить пустой прививочный сертификат
МурАлЯ,должно быть написано примерно следующее: Данных за активный туберкулез нет. Детский коллектив посещать может.