Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 61 из 78
neAngel
ksy_belochka, мы тоже второй раз ходили за справкой к аллергологу, чтобы было прямо написано и реакций манту, ничего, нормально написали, без проблем

Мы тоже сходили нам дописали,..но в садике война не прекратилась. Пока я собирала дочь домой, заведующая позвонила куда то там..выскочила к нам и с пеной у рта донесла информацию, что справка наша не информативна и не говорит о том что мой ребенок не безопасен для других детей,и что ей кто то там по телефону сказал, что нам нужно показаться фтизиатру..типа профосмотр! Занавес. В общем нашла двух фтиз..ров которые при ДП принимают, схожу. Так всё надоело..сил нет больше
Девочки, здравствуйте. Позвонила в обл.туб.диспансер, t-spot еще не начал действовать, когда заработает в приемной сказать не могут. Зато во всех СМИ трубили, что в октябре начнет действовать... Очень-очень ждем!!!
Сходили мы к фтизиатру на Татьяничевой, очень хорошая тётя оказалась. Сказала что вообще не советует ни чего ставить а ждать квантиферон т.к аллергики мы. Я так счастлива, так переживала что натолкнусь на стену непонимания..а оказалось совсем наоборот. И сказала не спешить..что мед.отвод на месяц...дождитесь стойкой ремиссии не факт что месяца хватит. В справке рекомендовала прививаться не раньше декабря😁...у заведующий завтра будет шок....ура..маленькая но победа!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:ksy_belochka,
ksy_belochka, пропустила что-то... как вы попали к этому фтизиатру? по месту жительства?
ksy_belochka
Сходили мы к фтизиатру на Татьяничевой, очень хорошая тётя оказалась. Сказала что вообще не советует ни чего ставить а ждать квантиферон т.к аллергики мы. Я так счастлива, так переживала что натолкнусь на стену непонимания..а оказалось совсем наоборот. И сказала не спешить..что мед.отвод на месяц...дождитесь стойкой ремиссии не факт что месяца хватит. В справке рекомендовала прививаться не раньше декабря😁...у заведующий завтра будет шок....ура..маленькая но победа!

поздравляю!!!!!!
напишите как звать доктора
Amelly
ksy_belochka

поздравляю!!!!!!
тоже хочется узнать фио адекватного фтизиатра
ksy_belochka
новый врач что-ли какой-то там? раньше адекватностью и не пахло.... Или еще вариант, что они % с этого платного теста будут получать.
Да пусть уж получают, лишь бы мозг не взрывали...
Олюньчик
ksy_belochka, пропустила что-то... как вы попали к этому фтизиатру? по месту жительства?

Здравствуйте.Искала долго того кто принимает вне диспансера. Остановилась на двух, на Гагарина но принимает один день в неделю и строго по талонам который нужно забронировать за неделю..и эту, принимает три раза в неделю без талонов при наличии полиса. Мы сами с ЧТЗ на вопрос почему пришли ко мне? А этот момент необходимо слегка по льстить, я сказала ,ой мы к вам по рекомендации..нам вас рекомендовали как самого лучшего.
Ell@isa
Amelly
ksy_belochka

поздравляю!!!!!!
Ell@isa
Amelly
ksy_belochka

поздравляю!!!!!!

Из всех фтизиатров с которыми мне пришлось говорить, эта оказалась адекватной.
Ell@isa
Amelly
ksy_belochka

поздравляю!!!!!!

Зовут Светлана Сергеевна , фамилию спрашивала в регистратуре сказали Семёнкина к нам приходит.
ksy_belochka
Олюньчик

Мы сами с ЧТЗ на вопрос почему пришли ко мне? А этот момент необходимо слегка по льстить, я сказала ,ой мы к вам по рекомендации..нам вас рекомендовали как самого лучшего.
  Она действительно самая лучшая в России.
Девочки, написала в наше министерство по поводу более дешевого аналога квантиферонового теста, пришёл ответ, что этот анализ принимается фтизиатрами для выдачи справки. Называется "Антигенспецифическая индукция интерференцию гамма" кто-нибудь что-нибудь слышал про этот анализ?
Ell@isa, а выложите скан документа, пожалуйста, думаю, многим пригодится эта ссылка. Хотя, судя по тому, что Гугл про челябинск ничего не пишет на этот счет , у нас такой не делают анализ.
papido
Ell@isa, а выложите скан документа, пожалуйста, думаю, многим пригодится эта ссылка. Хотя, судя по тому, что Гугл про челябинск ничего не пишет на этот счет , у нас такой не делают анализ.
ок
Минздрав1.doc 625 КБ
Ell@isa, файл не найден (((
papido
Ell@isa, файл не найден (((
к сожалению не получается, преобразовала уже во все возможные форматы, в файлообменники тоже не грузит
Ell@isa, а если сфоткать и вставить как обычно фотографию?
papido
Ell@isa, а если сфоткать и вставить как обычно фотографию?
IMG_20161017_163820.jpg
Ell@isa, удивительно, но опять вложение не найдено... Только я не могу открыть документ?
Ell@isa, через Радикал прикрепите пожалуйста 🙂 через вложения не открывается ни у кого ни в одной темке 🙂 насколько я знаю
Ульянка
Ell@isa, через Радикал прикрепите пожалуйста 🙂 через вложения не открывается ни у кого ни в одной темке 🙂 насколько я знаю
http://radikali.ru/full/2016/10/18/6851a7179df9ef0866d17dc67d2e5da6-full.jpg.html
Ell@isa, вот. теперь все видно. спасибо. теперь бы этот анализ еще где-то найти
papido
Ell@isa, вот. теперь все видно. спасибо. теперь бы этот анализ еще где-то найти
в вк мне написали: Иммуноферментный анализ (ИФА) – современное лабораторное исследование, в ходе которого ведется поиск специфических антител в крови либо антигенов к конкретным заболеваниям с целью выявления не только этиологии, но и стадии болезни. Результаты ИФА могут выдаваться качественно и количественно.
Скорее всего он.
это про него? http://dntpasteur.ru/news.php?number=537 подобие квантиферона/т-спот, только отечественный тест
с это же сайта ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера
по манту: В тесте Манту, используемом для диагностики туберкулеза in vivo, количество ложноположительных реакций составляет от 40 % до 90 %. Это обусловлено тем, что в качестве сенситина используется смесь антигенов возбудителей туберкулеза человека и крупного рогатого скота. Примесь антигенов возбудителя туберкулеза крупного рогатого скота и есть причина низкой специфичности пробы Манту у детей. Наличие этих антигенов связано с обязательной вакцинацией новорожденных инактивированным авирулентным штаммом M. bovis BCG.
про диаскин: В "Диаскинтесте" в качестве сенситина выступают белки ESAT-6 и CFP-10, присущие только M. tuberculosis, что устраняет ложноположительные реакции при лабораторной диагностике туберкулеза. Недостаток этого теста - необходимость вводить сенситины в организм (под кожу) обследуемого, что небезопасно. Кроме того этот тест рекомендован для оценки клеточного иммунитета только у детей.
Чудно!!!
http://dntpasteur.ru/tuberculosis-diagnostics.php
Ell@isa
Ульянка
http://radikali.ru/full/2016/10/18/6851a7179df9ef0866d17dc67d2e5da6-full.jpg.html

Девочки а вас фраза "Принимает во внимание" не настораживает.... Ведь может принять, а может и не принимать. А может сказать что он не информативен и нужна дополнительная диагностика. Вот если бы врач основывался на результаты.... то да. А принимать во внимание.... как то расплывчато. нет?
Ell@isa
Ульянка

В вк ответили: это тубинферон,как раз аналог квантиферона,кровь из вены в три пробирки.Показывает инфицирование
04.10.2016" вводится новый метод диагностики туберкулеза T-SPOT.TB.
Главный врач ГБУЗ "ЧОКПТД" Марина Владимировна Лехляйдер анонсировала новый современный метод диагностики туберкулеза по анализу крови
Ell@isa
Главный врач ГБУЗ "ЧОКПТД" Марина Владимировна Лехляйдер анонсировала новый современный метод диагностики туберкулеза по анализу крови
сколько стоит ?
Ася
Ell@isa
сколько стоит ?

Не делают у нас еще его. Ориентировочная стоимость 5500 руб.
малёк
https://www.youtube.com/watch?v=ZCnMDuZvX2M

очень занимательно))) особенно понравился упор на "нормальных родителей"😉
  Если ребёнок инфицирован туберкулёзом, он же не является разносчиком. У знакомой папа директор школы, она сказала, что директора школ теперь имеют за диагностику деньги.
https://www.youtube.com/watch?v=CS2qLi306cY на 17-й мин. она говорит, что проверяют мокроту на наличие туберкулёза. Вот так бы всех и проверяли: плюнул ребёнок и всё.
Фиалка-55555
  Если ребёнок инфицирован туберкулёзом, он же не является разносчиком. У знакомой папа директор школы, она сказала, что директора школ теперь имеют за диагностику деньги.

это как? если все дети проверены получит Nную сумму, а если не все то нет?
малёк
Ася
Ell@isa
сколько стоит ?

Не делают у нас еще его. Ориентировочная стоимость 5500 руб.
завезли, скоро начнут использовать. Стоимость 5600 руб.