Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 8 из 78
Jane_Air,Манту только перед БЦЖ нужно ставить, с другими прививками связи нет!
Intraverta, нет, пока мы в школе не были. Это мои упаднические настроения.

Но вот Рита пишет-вселяет надежду.
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=29618&start=210
Девочки, а из-за чего паника? Какие-то новые санпины? Нам в апреле без проблем карту в сад выписали без прививок и манту. Правда, в платной. Сразу пошла туда, чтоб нервы не трепать.
ТА Ещe МАМА, мы вообще без прививок до сих пор посещаем детсад...теперь уже муниципальный. Тут даже общалась с врачом, по поводу того, что будут ставить прививки и нам пора бы (медотводы закончились и соплей нет сейчас), она нам посоветовала отказ написать и ставить платно импортные вакцины под присмотром нашего врача, а не в саду наши российские.
Та еще мама, Наташ, вот в этой теме писали об изменениях.
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473

Новый санпин

V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб...

5.2. Проба Манту проводится 2 раза в год:
- детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза...

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Получается, на основании этого санпина, в садике или школе медработник может не допустить ребенка в коллектив при отказе от манту, пока не будет соответствующего заключения фтизиатра? А фтизиатру все равно или диаскин, или рентген для диагностики необходим будет... Мда, я в растерянности...
coZy, с этим санпином сложно все - он то ли вступил в действие, то ли нет, ну и он противоречит федеральному закону. Надо оспаривать. Но это опять бои.
Астрочка, я поняла, что ФЗ противоречит, но чтобы доказать это на уровне конкретного садика придется столько сил задействовать... Признаюсь, меня это пугает. И я не знаю, что делать тогда... Варианты на форуме Котока предлагаются утопические какие-то.
Я в своей стойкости сомневаюсь, если честно(((((((
ТА Ещe МАМА, ты Ангелину в садик отдала? В какой, если не секрет, пошли?
coZy, ну вот и у меня боевого духа нет. Я уже готова на домашку пойти, тем более, что претензий к школе куча.
coZy
ТА Ещe МАМА, ты Ангелину в садик отдала? В какой, если не секрет, пошли?

Мы ходили только один день. Попробуем снова в сентябре. Садик 440, куда Тася ходила.
coZy
Астрочка, я поняла, что ФЗ противоречит, но чтобы доказать это на уровне конкретного садика придется столько сил задействовать... Признаюсь, меня это пугает. И я не знаю, что делать тогда... Варианты на форуме Котока предлагаются утопические какие-то.
Я в своей стойкости сомневаюсь, если честно(((((((

Противоречит. пока закон не отменят этот сан пин не имеет силу. Проивотуберкулезные мероприятия любые только по добровольному желанию и желанию законного представителя. Я если надо буду бороться до последнего но манту не буду ставить, мне здоровье ребенка важнее всего
Ульянка, а если медик ребенка в школу/сад допускать не будет? Не пару дней, а гораздо дольше?..

Обсуждала с врачом нашим возможную ситуацию - она советует не боятся фтизиатра, идти на прием и обсуждать вараинты замены манту - анализ крови или, в крайнем случае, рентген. Последний, по ее словам, менее ощутим будет для организма, чем манту ли диаскинтест, тем более в нашем регионе. Врач у нас гомеопат.
Мы без прививок. Вообще перед садиком попросили флюорографию всех членов семьи и посетить фтизиатра. Все сделали. карту в садик подписали уже.
Нам карту подписали, из прививок беж, гепатит (2 инъекции, соотв-но пропал), и полио. Манту 2013года. В садике медик пристала, что не поставит на питание, пока не будет манту этого года(((( я прямо в растерянности... Хотели встать на питание уже с 1сентября....
Кармэн,пишите отказ,если не хотите ставить Манту, медик не имеет права не ставить на питание без Манту. Бредит она похоже. Поговорите сначала с заведующей об угрозах медички....
Nastya
Мы без прививок. Вообще перед садиком попросили флюорографию всех членов семьи и посетить фтизиатра. Все сделали. карту в садик подписали уже.

капец... а томографию мозга им не надо принести. Откуда они такие умные то.
Ульянка
Nastya

капец... а томографию мозга им не надо принести. Откуда они такие умные то.

)))) томографию мозга!)))) могли бы и попросить)))) а то что там у этих "шибко умных" родителей в башке творится))))))
Нам в 3-ей поликлинике карту подписали (ребенку 2,5 манту нет ни одной, из прививок БЦЖ). Но подписали со словами: "Скоро вы все за согласием прибежите".
LisichkaR
Нам в 3-ей поликлинике карту подписали (ребенку 2,5 манту нет ни одной, из прививок БЦЖ). Но подписали со словами: "Скоро вы все за согласием прибежите".

Любят они последнее слово за собой оставлять 🙂

Ставили старшему сыну Манту в год, два, три, четыре - не было реакции. В 5 лет через сутки приступ астмы. В 6 лет через сутки головная боль на 3 дня, рвота, температура до 38,4. Врачи хором говорят, что это совпадения. Педиатр предпочёл бы отправить нас в больницу с подозрением на менингит, но осложнение после Манту не признал и в карте написал ОРЗ (не было ни соплей, ни кашля, ни фарингита😉. Перед школой в следующем году займусь отказом от Манту.
У нас в карте не отмечен анафилактический шок после АКДС. Ребенка еле спасли и никто не признал, что это следствие прививки.
А уж про реакциюМанту они вообще говорят-"это не прививка, и осложнений каких давать не может".
И не докажешь ничего.
Ну вот и свершилось ( учитель прислала письмо, что без Манту доступ в школу моему ребенку запрещен.... что делать дальше?
Может в инвитро кровь и слюну сдать?
восьмиклассница,какая школа ?
восьмиклассница,сначала к директору с этим письмом ,если директор не аннулирует его то в прокуратуру .
Если сдать кровь и слюну ,то с этим пошлют к фтизиатру ,а там потребуют либо р.Манту ,либо диаскин тест ,или рентген .
Ася, 97 лицей. Т.е. реакцию Манту не заменяят ни один анализ? Ну полный бред....
восьмиклассница,насколько я знаю- нет ,и замену р.Манту может назначить только фтизиатр ,может у кого др.информация .
восьмиклассница,а вы как настроены ?бороться или искать компромисс ?
Ася, я настроена не делать манту. Муж меня не поддерживает ( говорит проще поставь, чем ругаться за права свои ( нам 7 лет. Ни разу не ставили, бцж есть из роддома и гепатит. Больше ничего.
восьмиклассница, у вас возраст, когда в основном ставят вторую БЦЖ. Поэтому и заставляют манту делать.
восьмиклассница, вывести ребенка из школы может только директор на основании приказа. Учительница вообще ни одним местом к Манту отношения не имеет.
Ася
восьмиклассница,насколько я знаю- нет ,и замену р.Манту может назначить только фтизиатр ,может у кого др.информация .
Вы правы.Не давно сама столкнулась с этим.
Но перед тем,как всё же сделать Манту или Диаскин тест,нас направили к аллергологу за разрешением.Фтизиатр рисковать не хочет и признаёт,что у детей бывают осложнения после реакции Манту.
Сегодня нам дали направление в садике к фтизиатру, т.к. вступил новый СанПин, а у нас отказ от манту. Врач в садике дала нам срок до конца этой недели, иначе не допустят в группу.
Кто сталкивался? Если отказываться от манту, рентгена, диаскина, на основании чего даст фтизиатр заключение?
Правда ли, что нужно впредь дважды в год к нему ходить? В садике сказали раз в год.

Начала изучать тему. Вот нашла  :shock:
"Однако не все родители знают, что в России рентген детям в большинстве случаев запрещен, а в пробе Манту и Диаскин-тесте есть опасные вещества. К сожалению, похоже, фтизиатры также не знают о том, что рентген нельзя использовать для диагностики туберкулеза без клинических проявлений. В чем разница между рентгеном и флюорографией...."

П. 7.21. VII раздела тех же СанПиН еще раз подтверждает запрет такого обследования для детей: Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные.

Источник: http://antivakcina.org/rentgen-opasen-dlya-detej/
Зелёная капля,просите письменный приказ на вывод ре из садика, и идете с ним в прокуратуру ,к фтизиатру ходить не стоит .
Зелёная капля
Сегодня нам дали направление в садике к фтизиатру, т.к. вступил новый СанПин, а у нас отказ от манту. Врач в садике дала нам срок до конца этой недели, иначе не допустят в группу.
Кто сталкивался? Если отказываться от манту, рентгена, диаскина, на основании чего даст фтизиатр заключение?
Правда ли, что нужно впредь дважды в год к нему ходить? В садике сказали раз в год.

Начала изучать тему. Вот нашла  :shock:
"Однако не все родители знают, что в России рентген детям в большинстве случаев запрещен, а в пробе Манту и Диаскин-тесте есть опасные вещества. К сожалению, похоже, фтизиатры также не знают о том, что рентген нельзя использовать для диагностики туберкулеза без клинических проявлений. В чем разница между рентгеном и флюорографией...."

П. 7.21. VII раздела тех же СанПиН еще раз подтверждает запрет такого обследования для детей: Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные.

Источник: http://antivakcina.org/rentgen-opasen-dlya-detej/

Нас в школе попросили сходить к фтизиатру. Мы сходили. Фтизиатр написала справку, но в ней указала, что исключить туберкулёз не представляется возможным... Рекомендовала гулять больше, кушать хорошо и раз в год появляться у неё. Если вдруг у ребенка наблюдается вялость, отсутствие аппетита, слабость - то для успокоения родителей есть тест в инвитро, где не вводят ничего ребенку, а берут кровь. Правда, его пока не особо признают, но нам его и фтизиатр и медик в школе советовали, если что... С оговоркой на симптомы... А так здоровый ребенок, нефиг ничего ей ставить 🙂))
Тинчик, и такая справка устроила школу? В моей требуют справку о здоровости. Фтизиатр без теста ее даёт такую (((
восьмиклассница
Тинчик, и такая справка устроила школу? В моей требуют справку о здоровости. Фтизиатр без теста ее даёт такую (((

Да, устроила 🙂) И фтизиатра устроила... Манту она нам как-то и не рекомендовала и диаскин тоже....
Тинчик, ухтыж! Как-то я прям воспряла духом. Съездим к ней еще раз. Мне в школе выдали строгое указание, если до 11.10 не предоставите подтверждение здоровости, посещение школы запрещено. Вы куда к фтизиатру ездили?
Ася
Зелёная капля,просите письменный приказ на вывод ре из садика, и идете с ним в прокуратуру ,к фтизиатру ходить не стоит .

Все правильно,не ведитесь на провокации...
Тинчик, напишите, пожалуйста, куда Вы ездили к фтизиатру,  нам из садика и школы скоро такие бумажки передадут...