26 августа 2014, 11:47
Jane_Air,Манту только перед БЦЖ нужно ставить, с другими прививками связи нет!
coZy
ТА Ещe МАМА, ты Ангелину в садик отдала? В какой, если не секрет, пошли?
coZy
Астрочка, я поняла, что ФЗ противоречит, но чтобы доказать это на уровне конкретного садика придется столько сил задействовать... Признаюсь, меня это пугает. И я не знаю, что делать тогда... Варианты на форуме Котока предлагаются утопические какие-то.
Я в своей стойкости сомневаюсь, если честно(((((((
Nastya
Мы без прививок. Вообще перед садиком попросили флюорографию всех членов семьи и посетить фтизиатра. Все сделали. карту в садик подписали уже.
УльянкаNastya
Мы без прививок. Вообще перед садиком попросили флюорографию всех членов семьи и посетить фтизиатра. Все сделали. карту в садик подписали уже.
капец... а томографию мозга им не надо принести. Откуда они такие умные то.
LisichkaR
Нам в 3-ей поликлинике карту подписали (ребенку 2,5 манту нет ни одной, из прививок БЦЖ). Но подписали со словами: "Скоро вы все за согласием прибежите".
АсяВы правы.Не давно сама столкнулась с этим.
восьмиклассница,насколько я знаю- нет ,и замену р.Манту может назначить только фтизиатр ,может у кого др.информация .
Зелёная капля
Сегодня нам дали направление в садике к фтизиатру, т.к. вступил новый СанПин, а у нас отказ от манту. Врач в садике дала нам срок до конца этой недели, иначе не допустят в группу.
Кто сталкивался? Если отказываться от манту, рентгена, диаскина, на основании чего даст фтизиатр заключение?
Правда ли, что нужно впредь дважды в год к нему ходить? В садике сказали раз в год.
Начала изучать тему. Вот нашла :shock:
"Однако не все родители знают, что в России рентген детям в большинстве случаев запрещен, а в пробе Манту и Диаскин-тесте есть опасные вещества. К сожалению, похоже, фтизиатры также не знают о том, что рентген нельзя использовать для диагностики туберкулеза без клинических проявлений. В чем разница между рентгеном и флюорографией...."
П. 7.21. VII раздела тех же СанПиН еще раз подтверждает запрет такого обследования для детей: Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные.
Источник: http://antivakcina.org/rentgen-opasen-dlya-detej/
восьмиклассница
Тинчик, и такая справка устроила школу? В моей требуют справку о здоровости. Фтизиатр без теста ее даёт такую (((
Ася
Зелёная капля,просите письменный приказ на вывод ре из садика, и идете с ним в прокуратуру ,к фтизиатру ходить не стоит .