Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 62 из 78
Девочки, кто не подписал https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0?recruiter=521537786&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
Ell@isa
http://abakan-gazeta.ru/08/26/testy-valentiny-aksyonovoj-postavil-pod-ugrozu-zdorove-poloviny-detej/

Какая-то дурная статья - "старая проверенная проба Манту", то есть диаскин бяка, а манту - молодец? хм...
по-моему, и то, и то не есть хорошо.  :crazy2:

s-neznaya13
завезли, скоро начнут использовать. Стоимость 5600 руб.

нефиговые цены...  :-|  :-|  :-|
я ожидала, конечно, что будет недешево...
Сейчас надо переварить, детей то двое, и у одной нет БЦЖ, это значит диагностика 2 раза в год? 
Наблюдение: на прошлой неделе поставили диаскин в школе. 3 детей даже до проверки не доходили в школу - орз. Ещё трое на этой неделе слегли. Шестеро - и это половина класса! С манту также было.
Тест дорогой, т.к. технология, комплектующие и реактивы  импортное и в программу ОМС он не входит, так что кому не по карману на выбор по ОМС остаются диаскин или манту или рентген.

Астрочка,сейчас напряженная обстановка по ОРЗ, так что вряд ли это связано с постановкой диаскин-теста.
Астрочка
Наблюдение: на прошлой неделе поставили диаскин в школе. 3 детей даже до проверки не доходили в школу - орз. Ещё трое на этой неделе слегли. Шестеро - и это половина класса! С манту также было.
да совпадения это ,ВСЕГДА совпадение ,надо верить врачам они же лучше знают ...
Астрочка

п.э. надо делать в летн.каникулы. Отслеживать состояние ребенка до проведения, кому надо провести подготовку. Т.е надо взять ответственность на себя, а у нас не все родители на это способны.
Дочкинамама, не всем можно делать в летние каникулы ... нам только в конца сентября можно делать прививки, и манту в том числе ...
меня вообще удивляет нарушение всех правил постановки прививок. Вот в этом году в сентябре делали от гриппа прививку, а Диаскин только в октябре. А по нормам ведь все прививки после результатов диагностики на туб-з.
neAngel
Дочкинамама, не всем можно делать в летние каникулы ... нам только в конца сентября можно делать прививки, и манту в том числе ...

март? весен.каникулы?
Дочкинамама, может быть, а чем лучше март, чем октябрь? на сколько я помню в том году вообще в марте по орви и гриппу карантины сплошные были, мы поэтому и не сделали, чтобы в пк лишний раз не ходить, заразу не ловить ...  мы делаем редко, так уж получается, но все разы в конце сентября, в начале октября, и конечно на антигистаминных ...
neAngel
Дочкинамама, может быть, а чем лучше март, чем октябрь? на сколько я помню в том году вообще в марте по орви и гриппу карантины сплошные были, мы поэтому и не сделали, чтобы в пк лишний раз не ходить, заразу не ловить ...  мы делаем редко, так уж получается, но все разы в конце сентября, в начале октября, и конечно на антигистаминных ...

карантин обычно янв-февр.
если не болел ребенок, можно запланировать на конец марта (вес.каникулы).
Обычно к марту уже все переболевают.
А вот осенью с сентября начинают болеть (тяжелее поймать период, когда окружение детей в классе здорово).
Дочкинамама,ну мы пока в садике, и так как аллергики, то в сентябре едем оздоравливаться, поэтому как раз приезжаем и конец сентября, и здоровы) в этом году ходили в садик сразу после манту, а в предыдущий раз сидели дома до момента проверки ...
neAngel
Дочкинамама,ну мы пока в садике, и так как аллергики, то в сентябре едем оздоравливаться, поэтому как раз приезжаем и конец сентября, и здоровы) в этом году ходили в садик сразу после манту, а в предыдущий раз сидели дома до момента проверки ...

а разговор начался про школьников.
Через год, я так понимаю, и для Вас это будет актуально.
Дочкинамама, да, через год будем((( вообще с этой школой не знаю что делать - и как оздоравливать не понятно, особенно так как первый класс и начало года не пропустишь(((
Девочки, проконсультируйте пожалуйста

Ситуация:
дочери 15 лет, вместо манту сделали рентген, теперь школа делает вид, что рентгена не было и отправляет к фтиз-ру на основании отсутствия манту. Написала в ответ объяснение, что имею основания к фтиз-ру не ходить.
в связи с этим следующие вопросы:
1. сколько действует рентген вместо манту ( год, два?)
2 . что лучше делать флюорографию или рентген?
3. возможно ли полностью отказаться от манту и выбрать в качестве замены диагностики эти два способа, точнее один из них
4. как действовать в отношении школьных докторов? ( к фтиз-ру идти не очень хочется, к тому же альтернативное исследование у нас есть)
5. и почему при наличии манту к фтиз-ру не отправляют, а при наличии рентгена отправляют? хотя оба эти метода являются диагностикой имеющей законные основания, и можно ссылку на закон по которому я смогу отказаться от посещения фтиз-ра или не смогу ( если уже уточнения на этот счет приняли)

заранее спасибо за грамотные ответы!
Amelly, Кто Вас отправил на рентген? Почему назначили именно рентген? С 15 лет по приказу начинают проводить ФОГ исследования. У ренгена нет срока действия. Вдруг человек через месяц после рентгена заболеет пневмонией, а  это рентгенологический диагноз, могут снова делать. То есть по мед.показаниям могут делать несколько раз в год. По идее, рентген, Фог с целью исключения туберкулеза легких нужно  делать не чаще 1 раза в год в связи с плохой эпидемиологической обстановкой по туберкулезу. А раньше было ,вообще, 1 раз в 2 года.
Нужно делать ФОГ сначала. Это своего рода отборочный тест ( скрининг), если что-то насторожит рентгенолога, то Вам сообщат, отправят на консультацию к профильному специалисту и уже он будет рекомендовать Вам рентген, в каких проекциях. Все напишет врачу-рентгенологу. То есть сначала ФОг, а потом уже все остальное. Почему нужно делать Фог, а не рентген.? Доза облучения при Фог меньше, чем при рентгене. Вот мне интересно, Манту Вы побаиваетесь( типа там ртуть) , а рентген нет!. Такая доза облучения для ребенка .. Странно!.
На данный момент в поликлиниках с 7 лет ( по-моему) не проводят реакцию Манту, детям сейчас проводят диаскин-тест. Либо, за свой счет Вы можете съездить в Екатеринбург провести квантифероновый тест, или уточнить у себя в поликлинике запустили ли уже  у нас в Че новый метод диагностики.
Заменить ФОГом или рентгеном Манту Вы не можете. С 15 лет ежегодно необходимо проходить Фог и реакцию Манту, диаскин-тест, квантифероновый и .....) Фог и рентген не альтернатива Манту!!!!.  Для взрослых остается только ФОг с целью скрининга. Фог может помочь только в диагностике легочных форма туберкулеза легких, так же и рентген, кроме того на изменениях в легких при ФОг и рентгене не написано, что изменения соответствуют туберкулезу легких. Ведь это может быть и опухоль легких, бронхов, огранов средостения, паразитозы, саркоидоз легких  и т. д. Да, конечно, они имеют специфику рентгенологических проявлений, но будут проводится многочисленные подтверждающие процедуры, лаб. диагностика. Кроме того, знаете какое множество внелегочных форм туберкулеза? Вот в этом -то и поможет Вам р. Манту, диаскин-тест и прочее.
Ничего Вы не сможете сделать в отношении школьных докторов. Нравится Вам или нет, Вам придется выбирать из того, что Вам может предложить на сегодняшний день нашего здравоохранение. Не хотите Манту, диаскин-тест, значит идете за свой счет делаете платное обследование. вот и все. К фтизиатру все равно придется идти. Насколько мне известно, к урокам Вас не допустят без соответствующего исследования. У Вас на руках должны быть результаты Фог или рентгена и еще р. Манту( диаскин-тест, квантифероновый и...)
Oxani_ya,ок, по исследованиям понятно, спасибо
тогда вопрос на счет отказа: делаю только ФОГ без дополнительного исследования ( диаскин и манту не вариант, еще один дорогой тест ( забыла название, да думаю вы меня поймете) пока оставляю как запасной вариант) и иду к фтиз-ру как все на этом форуме за справкой, в моей случае ( возраст 15 лет) имеет это смысл? или это уже другая возрастная группа, со всеми вытекающими
s-neznaya13
малёк
Ася
Ell@isa
04.10.2016" вводится новый метод диагностики туберкулеза T-SPOT.TB.
Главный врач ГБУЗ "ЧОКПТД" Марина Владимировна Лехляйдер анонсировала новый современный метод диагностики туберкулеза по анализу крови
сколько стоит ?

Не делают у нас еще его. Ориентировочная стоимость 5500 руб.
завезли, скоро начнут использовать. Стоимость 5600 руб.
подскажите, его уже делают или еще ждем?
Oxani_ya, d начале сентября подруга сделала 8летней дочери рентген и принесла ФОГ свое и мужа фтизиатру - в итоге врач дала справку для посещения школы, Вы же пишите, что помимо рентгена все равно р.Манту делать нужно, я так понимаю, законы у нас имеются, но трактуют их каждый по-своему :coolsmiley:
Нам в школе опять "бумажечки" выдали, написала отказ - пока тишина.
svetofor
Oxani_ya, d начале сентября подруга сделала 8летней дочери рентген и принесла ФОГ свое и мужа фтизиатру - в итоге врач дала справку для посещения школы, Вы же пишите, что помимо рентгена все равно р.Манту делать нужно, я так понимаю, законы у нас имеются, но трактуют их каждый по-своему :coolsmiley:
Нам в школе опять "бумажечки" выдали, написала отказ - пока тишина.
я вот тоже думаю: если все равно идти к фтиз-ру, то тогда уж ограничится рентгеном или фог, тспот, как я поняла, еще не запустили у нас, а манту и диаскин для меня не подходят. Либо ждать тспот, но тогда это вероятный конфликт в школе и не допуск к занятиям, но и при постановке тспот опять же к фт-ру пошлют... То есть идти и так и этак..) тогда логичнее сходить сейчас без ожидания тспот
Amelly, если у Вас свежий рентген ( не больше года), то Фог ни в коем случае не делайте. Сделаете уже через год. Пишите письменный отказ от проведения Манту и т. д. и т.п. в школьном мед.кабинете или поликлинике по месту жительства. Он должен быть подклеен в карту ребенка. Если пишите отказ в школьной мед.карте, то необходимо, чтобы и в обычной мед.карте поликлинической  его как-то отметить или продублировать. Чтобы был. И идете с направлением и картой  к фтизиатру в туб. диспансер по месту жительства или в поликлинику вашу, если   фтизиатр ведет у вас прием. Там уже будете этот вопрос решать с фтизиатром. Что там скажут. А Вы вообще не делали Манту ни разу? А БЦж стоит у Вас?. По идее в 7 и 14 лет должна быть ревакцинация. Манту позволяет посмотреть эффективность вакцинации, необходимость ревакцинации ,выявить вираж и провести дообследование и лечение, если выявляется туберкулез.
Oxani_ya
Amelly, если у Вас свежий рентген ( не больше года), то Фог ни в коем случае не делайте. Сделаете уже через год. Пишите письменный отказ от проведения Манту и т. д. и т.п. в школьном мед.кабинете или поликлинике по месту жительства. Он должен быть подклеен в карту ребенка. Если пишите отказ в школьной мед.карте, то необходимо, чтобы и в обычной мед.карте поликлинической  его как-то отметить или продублировать. Чтобы был. И идете с направлением и картой  к фтизиатру в туб. диспансер по месту жительства или в поликлинику вашу, если   фтизиатр ведет у вас прием. Там уже будете этот вопрос решать с фтизиатром. Что там скажут. А Вы вообще не делали Манту ни разу? А БЦж стоит у Вас?. По идее в 7 и 14 лет должна быть ревакцинация. Манту позволяет посмотреть эффективность вакцинации, необходимость ревакцинации ,выявить вираж и провести дообследование и лечение, если выявляется туберкулез.
спасибо!
бцж делали и манту делали до определенного возраста, пока не начались проблемы, отказ написан и оформлен, это есть
рентгену почти год
тогда получается, жду остаток времени, пока рентген действителен, потом иду делаю фог и к фт-ру? еще по направлению вопрос: мне его 24.10 выдали, а ренген заканчивается в середине ноября, лучше новое попросить или старое действительно будет?
Amelly, делаете фог или рентген, ,что назначат педиатры и идёт к фтизиатру с этим направлением. Это не госпитализация, где дата имеет значение)
svetofor, я пишу про тот как должно быть с 15 лет в норме при проф. обследовании на туберкулёз.Это не то, что Вы говорите, каждый трактует на своё усмотрение. Есть определенная тактика в разных ситуациях.  Те кто по разным причинам отказывается от такой схемы, либо просто от Манту и иже с ними до 15 лет, идут к фтизиатру со всем рентгенологическими исследованиями, отказами от Манту за разрешениями и допусками в детский коллектив. Если у фтизиатра что-то вызовет подозрения, то он уже будет решать что нужно ещё сделать. Это так скажем альтернативный путь. Но не принятая норма. Ведь человека, который прошёл все " по схеме" никто просто так не отправит к фтизиатру. Ведь ни с того, ни с сего 8 летнего ребёнка не отправили бы к фтизиатру.
Amelly,у нас одноклассник ходил с мамой к фтизиатру ,принесли его рентген (делали при подозрении на пневмонию примерно полгода назад ) и ФОГ родителей ,дали справку для школы .Поэтому сходите сейчас ,многим дают справки с рентгеном школьникам .
Тем более здесь писали, где принимает адекватный фтизиатр .
Ася, а потом им опять придётся идти делать фог.Так лучше уж сделать и идти)
В Тюмени прошло собрание
http://m.72.ru/text/newsline/228978808045568.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Конфетка 174, так никто и не заставляет Вас делать Манту насильно.! Пишите отказ , ходите по фтизиатрам, облучайте рентгеном своих детей, платите за платные тесты. Есть же альтернатива) Вам предлагаются другие варианты.
Oxani_ya,альтернатива не должна быть вредной для здоровья и накладной для кошелька .Amelly, на адекватного фтизиатра попадете он вам на полгода справку даст .
Oxani_ya, уже ответили 🙂)
Смешно в статье то, что все оказывается хотят "как лучше"  и нет цели привить/проверить манту всех, а хотят донести последствия. Те кто не ставит как раз и в курсе все последствий.
Ася, альтернатива как раз не вредна. С чего Вы взяли , что должна быть по карману. ? Это понятие расплывчатое. Карман-то  у всех разный. 5 с лишним тысяч за тест это ещё не так дорого.  Все стоит денег.
Конфетка 174, не стану возражать. Я сторонник прививок и диагностических тестов  типа Манту, диаскина и т.д.
Oxani_ya,у если  трое детей или четверо  ,15-16 тысяч это не много ???
А главное ЗАЧЕМ ? Для того чтобы убедится ,что ре здоров достаточно анализа крови и мокроты на туберкулез .Но видимо у р. Манту нет ложно положительных или ложно отрицательных результатов ,помимо аллергической реакции на туберкулин .
Ася, мокроту у ребенка очень сложно на анализ взять. Это вам не слюна.
Oxani_ya
Конфетка 174, не стану возражать. Я сторонник прививок и диагностических тестов  типа Манту, диаскина и т.д.

Мне все равно Ваши же дети.
Ася, анализ мокроты покажет наличие палочки Коха при условии, что она там есть))) А она там будет при условии открытой формы туберкулеза. Закрытую форму  туберкулеза лёгких мокрота " не покажет" . Как не покажет внелегочную форму туберкулёза. Фог так же внелегочную форму не отразит)) Кроме того, я преклоняюсь перед теми у кого много детей, сама родила только двоих, поскольку знаю, что могу "поднять" только двоих)) С удовольствием родила бы третьего, имею возможность, но не стану. Пусть у этих двоих будет счастливое беззаботное детство и хорошее образование. Поэтому , как бы , жестоко это не звучало , если не можешь обеспечить, то надо подумать стоит ли столько рожать, чтобы потом на здоровье экономить. Но это моя точка зрения и мой взгляд, никому не навязываю. Однако, вижу, что не смотря на всю гос. поддержку наше государство тоже придерживается этой точки зрения, судя по той политике , которую проводит.
Oxani_ya,заразной же является только открытая форма туберкулеза ?
Все остальные формы туберкулеза не заразные .
И взрослым делают только ФОГ ,зачем детей травить туберкулином ?
Ася, да, только она. То есть, если ребёнок не является BK +,  то и ладно? А то , что он все равно болен, это без разницы? Не могу понять, что Вы хотели сказать? Детям то Фог не делают, Манту, диаскин и т.д. Поэтому и проводят их до 15 лет. Я же и пишу, что если есть противопоказания или отказ родителей, то можно и квантифероновый тест сделать. Или он тоже чем-то опасен. ?
Конфетка 174, конечно, это мои дети и моя ответственность. Я же тут никого не агитирую за Манту и прочее. И это было бы глупо, находясь в такой профильной теме .  Просто я знаю, что выбросы в нашем городе наносят гораздо больший вред, чем р. Манту раз в год. Опять же каждый родитель решает только за своего ребёнка.