10 ноября 2016, 08:35
Дочкинамама,согласна ,у нас при 100 процентом охвате прививками БЦЖ в прошлом ,заболевание туберкулезом не идет на спад , и почему ? Значит что-то не так ,с прививкой ..
Дочкинамамасогласна
Ell@isa, не люблю это слово, но это "ко***пец"!
про БЦЖ
KatenaK
Девочки, где можно сделать ФОГ платно? В Лотосе сказали, что для выявления туб-за не делают.
Oxani_yaПочему-то медики тычут этим решением ВС, хотя бы прочитали бы его до конца. На самом деле там есть такой абзац "РЕШЕНИЕМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454 установлено, что «пункт 5.7. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.2.3114-13 «ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЁЗА» НЕ РЕГУЛИРУЕТ отношения, связанные с оказанием противотуберкулёзной помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет, а также НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина и его законного представителя на такое вмешательство, закреплённого в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г №323 ФЗ. НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ п.5.7 и ОГРАНИЧЕНИЙ ПРАВ на образование в Российской Федерации, ГАРАНТИРОВАННЫХ Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ»
Интернет переполнен сообщениями о том, что данное заключение не имеют права требовать. Однако, Верховный суд окончательно подтверждает законность и обоснованность данного требования (Решение Верховного Суда РФ от 17.02.2015 N АКПИ14-1454 «Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующими пункта 1.3 и абзаца второго пункта 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60»)
Oxani_yaТак вы ревакцинируйтесь не облегченной вакциной, может тогда у вас и манту станет положительной.Хотя если допустить даже 50% ее диагностической эффективности, то...а что вам фтиз предложила? как сделать, чтобы иммунитет сработал? Кстати, вы в курсе же,что воздействие
Моему ребёнку поставили, в результате вакцинация неэффективная. Каждый год Манту отрицательная. То же не есть хорошо. Тоже ходили к фтизиатру , без рентгена. Вот и думай сработает иммунитет или нет.
ПлатонинамамаOxani_yaТак вы ревакцинируйтесь не облегченной вакциной, может тогда у вас и манту станет положительной.Хотя если допустить даже 50% ее диагностической эффективности, то...а что вам фтиз предложила? как сделать, чтобы иммунитет сработал? Кстати, вы в курсе же,что воздействие
Моему ребёнку поставили, в результате вакцинация неэффективная. Каждый год Манту отрицательная. То же не есть хорошо. Тоже ходили к фтизиатру , без рентгена. Вот и думай сработает иммунитет или нет.
бацилл окружающей среды может индуцировать защиту против ТБ, сопоставимую
с защитой БЦЖ, и последующая прививка БЦЖ этот уровень защиты не повысит.
Согласно альтернативному объяснению, сформировавшийся ранее иммунитет к
микобактериям окружающей среды нарушает жизнеспособность БЦЖ в организме
хозяина, снижая, таким образом, иммунный ответ на вакцину. (это ВОЗ)
ХарламоваЭто случайно не в мой огород камень, раздражительная Вы наша? :coolsmiley:
Oxani_ya, вы как раз тем и занимаетесь, что пытаетесь всем навязать своё мнение, оговариваясь при этом "у каждого своя позиция". Вы эту позицию не поймете, это видно по большому количеству ваших язвительных комментариев. Вы и ещё пара не знающих чем себя занять девушек. Периодически появляетесь в этой теме и раздражаете меня и моих единомышленников)
ШахматовыШахматовы, так прививка-то не панацея, увы - когда речь идет о туберкулезе. Вместо язвительных высказываний действительно лучше бы изучили вопрос. Ибо мы с Вами обсуждаем крайне опасную инфекцию, которую надо оценивать реально.
omelya,Вам не о чем беспокоиться. Ваш ребёнок привить. Можете спать спокойно. Окружающие для них не опасны ))) Блаженны верующие ...
CocoVanillaНе совсем понятно, о чем идет речь. У вас есть все прививки и лишь нет Манту? какой вакцины нет? Манту это не вакцина, это проба. Если у вас нет какой-то из прививок, то просто пишите отказ и с ним к заведующей, должна подписать. Если дело в манту,нет этой пробы, то тоже идите к заведующей, вы ведь не против ее поставить, пусть напишет, на коком основании отказывает вам (ведь в ее учреждении нет препарата), можно в минздрав жалобу накатать, что вы сил нет хотите Манту поставить, а поликлиника вам ее не дает, да еще и в посещении садика отказывает! думаю после этого вам вертолетом из другого города туберкулин привезут)
Дали садик, мы прошли всех врачей, теперь надо ставить Манту - заведующая садика говорит без нее не пустит, а заведующая пк говорит что не подпишет карту. Что я должна сделать чтоб они не смогли отказать мне одпси мед карты? Где-то есть документы что без прививок не имеют права не брать в д/с?
Харламова.
Oxani_ya, вы как раз тем и занимаетесь, что пытаетесь всем навязать своё мнение, оговариваясь при этом "у каждого своя позиция". Вы эту позицию не поймете, это видно по большому количеству ваших язвительных комментариев. Вы и ещё пара не знающих чем себя занять девушек. Периодически появляетесь в этой теме и раздражаете меня и моих единомышленников)
Ell@isaEll@isa, в статье четко прописано: ПОТОМУ ЧТО ПАПА НЕ ПРЕДОСТАВИЛ СПРАВКУ ОТ ФТИЗИАТРА. Проблема не в отсутствии пробы Манту, а в том,что папа отказался в принципе обследовать ребенка. Услышьте уже: не надо бояться фтизиатров, ибо они - такие же люди и такие же родители, как и все. Уверяю вас, если бы этот конкретный папа пришел к фтизиатру, честно ей рассказал все свои опасения на тему пробы, принес бы ей ФОГи всех проживающих с ребенком взрослых - он получил бы вожделенную справку и не было бы этого суда, а самое главное - его ребенок спокойно ходил бы в детский сад. Но увы, почему-то подобные папы никогда не идут навстречу врачу. Видимо, не от большого ума считая себя пупами земли.
https://news.mail.ru/society/27821681/?frommail=1
ВрЕдНаЯ.
Глупый вопоос,но почему взрослым Манту не стявят