Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 69 из 78
изумруд, а денег на него она не предложила?))))))
neAngel, мне кажется, что диаскин вреднее, т.к. это химия.
Фиалка-55555, вот и я думаю, почему его ставят только с 7ми лет ... а нам в следующем году уже 7 будет ... вот и думаю, просить, чтобы манту делали или что ...
neAngel
Фиалка-55555, вот и я думаю, почему его ставят только с 7ми лет ... а нам в следующем году уже 7 будет ... вот и думаю, просить, чтобы манту делали или что ...

с вроде 8 диаскин, в 7 еще манту. Ч.т. в 7 ревакцинируют.
Девочки а вот например квант тест не делаете почему?
Я еще не вникал в этот вопрос но на сайте инви8нтро нашла что они делают этот тест. По крови сдать на антитела. По моему это вообще супер было бы. Или не устраивает садик такой тест?
Или я не то нашла)
https://www.inv888itro.ru/analizes/for-doctors/576/
Дочкинамама
neAngel

вот кстати еще один "нюанс" в каком случае будут ставить БЦЖ повторно? уже много всего перечитала, но так как далека от медицины ... то что-то не очень понятно, да и написано бывает по-разному в разных местах, положительная, отрицательная ...
единственное что поняла однозначно, БЦж ставят, если размер резко увеличился по сравнению с предыдущим разом .... а если размер каждый раз одинаковый примерно? не будут ставить БЦЖ??? и сколько он (размер) должен быть, чтобы не ставили, и соответственно сколько чтобы ставили?
neAngel
вот кстати еще один "нюанс" в каком случае будут ставить БЦЖ повторно?
единственное что поняла однозначно, БЦж ставят, если размер резко увеличился по сравнению с предыдущим разом .... а если размер каждый раз одинаковый примерно? не будут ставить БЦЖ??? и сколько он (размер) должен быть, чтобы не ставили, и соответственно сколько чтобы ставили?

По ревакцинации БЦЖ все абсолютно не так!!! Ревакцинацию БЦЖ в 6-7 лет делают только тем детям, у которых МАНТУ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Именно МАНТУ. Поэтому сначала делают манту, а не диаскинтест, и ЕСЛИ ОНА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, то делают БЦЖ. И никак по-другому.
Именно поэтому диаскинтест рекомендуют делать после 8 лет, хотя он может применяться и с возраста в один год.
Leva 🙂, в Че то не делают
neAngel
Дочкинамама
neAngel

вот кстати еще один "нюанс" в каком случае будут ставить БЦЖ повторно? уже много всего перечитала, но так как далека от медицины ... то что-то не очень понятно, да и написано бывает по-разному в разных местах, положительная, отрицательная ...

если не ошибаюсь, при отрицательной манту - ревакцинация.
Сейчас в рекомендациях))) гляну (я их в закладки бросила)
Порядок проведения профилактических прививок.Методические указания. МУ 3.3.1889—04

8.8. Иммунизация против туберкулеза
8.8.1. Вакцинации против туберкулеза подлежат все
новорожденные в родильном доме на 3—7-й день жизни.
8.8.2. Ревакцинацию против туберкулеза проводят
неинфицированным микобактериями туберкулеза
туберкулиноотрицательным детям.
8.8.3. Первую ревакцинацию проводят детям в возрасте 7 лет.
Natalika
Leva 🙂, в Че то не делают
выбрала челябинск вроде. Ладно поискаю ещё. Мне наша врач говорила что делали раньше в инви8нтро
т.е. если, например 6-8 мм из года в год, то БЦЖ ставить не будут?
neAngel
т.е. если, например 6-8 мм из года в год, то БЦЖ ставить не будут?

нет
Leva 🙂
Я еще не вникал в этот вопрос но на сайте инви8нтро нашла что они делают этот тест. По крови сдать на антитела. По моему это вообще супер было бы. Или не устраивает садик такой тест?
Или я не то нашла)
это не квант тест, это исследованием методом ПЦР. как говорят в самой лаборатории, это не аналог манту, его делают тем, кто уже болен туберкулезом. фтиз-ры  его не принимают вместо традиционных исследований
papido,а понятно. Жаль (
Leva 🙂
papido,а понятно. Жаль (

ну. вы можете спросить у своего фт-ра, конечно, а вдруг.... но пока нигде не видела, чтоб кто-то принимал эти анализы
Leva 🙂
Или я не то нашла)
это ПЦР ,раньше его сдавали, принимали. После нового Санпина не принимают. Говорят не информативен.
Отрицательный ПЦР-анализ крови (и даже мокроты) на туберкулез НЕ говорит о том, что человек им не заражен. Поэтому и не информативен.
desperate
Отрицательный ПЦР-анализ крови (и даже мокроты) на туберкулез НЕ говорит о том, что человек им не заражен. Поэтому и не информативен.
ну Манту тоже далеко не идеал, 50/50... Да еще один так измерил, др по другому.
У подавляющего большинства людей, инфицированных и больных туберкулезом, ПЦР крови на туберкулез будет отрицательной.
Отрицательная Манту у инфицированных больных, если это не терминальная стадия заболевания, встречается, но редко, и чаще тоже не по случайным причинам.
В отношении оценки пробы, это не моча по Сулковичу - есть четкие указания как когда и чем измерять, что именно измерять и как интерпретировать. Это уже вопрос квалификации персонала, к самой реакции отношения не имеющий.
desperate,спасибо так разжжевали)
Жертвы "профилактики"? Смертельные уколы в тубдиспансере http://www.rifinfo.ru/news/41447
Ell@isa
Жертвы "профилактики"? Смертельные уколы в тубдиспансере http://www.rifinfo.ru/news/41447
какой кошмар.
Leva 🙂
Ell@isa
какой кошмар.

Бредовая же статья.
В кучу все смешали, чтобы привлечь внимание.
Буква Ы,согласна ,лучше бы написали про реальные осложнения после БЦЖ и р.Манту .
Девочки, кто-то сделал уже т-спот?  Состояние после орви не влияет на результат?
Астрочка, сдали, завтра за результатом пойду.
там спрашивать бесполезно, они пока сами ничего не знают
на сайте какой нибудь московской клиники, где давно берут этот анализ, задай вопрос
анализ сдавать на ул. Воровского, 38
в статье неправильно указан номер дома
Natalika, спасибо!
Направили к фтизиатру от школы. Мы не ставим Манту давно и не собираемся.Вообще от всяких вмешательств написала отказ на 2 года.В 2014 был рентген и уже нанего не сошлешься.
Посоветуйте пжлста, на что сослаться или что сделать,чтоб не ставит ни Манту ни Диаскин тест,ну и рентген тоже не лучший вариант)
Достаточно ли флюрографии от родителей?
Taina
Направили к фтизиатру от школы. Мы не ставим Манту давно и не собираемся.Вообще от всяких вмешательств написала отказ на 2 года.В 2014 был рентген и уже нанего не сошлешься.
Посоветуйте пжлста, на что сослаться или что сделать,чтоб не ставит ни Манту ни Диаскин тест,ну и рентген тоже не лучший вариант)
нет, единственная альтернатива всего этого т-спот, но дорогая
Natalika, у нас появился т-спот? в туб деспансере? я видимо пропустила это. И кто направляет и сколько стоит?
Я письмо Астахова нашла и буду отписываться.
Taina

а просто написать простыню, с указанием решений верховного суда, и что противотуберк помощь добровольная при отсутствии заболевания, не прокатит?
школы реально делают приказ отстранить от занятий?
изумруд,мы сегодня только с еще 3 родителями (кто не ставит)  получили направление к фтизиатру,в которой говорится,что кому не проводилась диагностика допускаются в детскую организацию при наличии заключения фтизиатра об отсутствии заболевания. А коли он размытую формулировку дает все равно,то смысла к нему идти нет.Напишем "простыню" коллективно.
Дарить кому то 6000 у меня нет желания.
Я просто с этим не сталкивалась,почитала днем что к чему.
Taina
изумруд,мы сегодня только с еще 3 родителями (кто не ставит)  получили направление к фтизиатру,в которой говорится,что кому не проводилась диагностика допускаются в детскую организацию при наличии заключения фтизиатра об отсутствии заболевания. А коли он размытую формулировку дает все равно,то смысла к нему идти нет.Напишем "простыню" коллективно.
Дарить кому то 6000 у меня нет желания.
Я просто с этим не сталкивалась,почитала днем что к чему.
По всей России суды идут, и практически все не в нашу пользу. В ВК есть группа, там очень много историй и разъяснений (с приложением писем и документов). Реальные отстранения от школы, есть детки, которые по году уже не ходят. И родители не могут добиться справедливости.
Получила результат сегодня. Его выдают в регистратуре туб клиники. Справку от фтизиатра тут же не делают даже платно. Только по месту жительства. Жалко мне и времени и денег конечно. Еще в тубик переться.
Natalika
http://m.cheldoctor.ru/text/mednews/244544906162176.html
А вот тут пишут, что манту на ранней стадии инфицирование не покажет. Зачем же его ставить

Если не сильно затруднительно, можно выдержку из статьи, которая позволила сделать такой вывод? 🙂
Печалит, что нельзя в поликлинике обычной поставить диаскинтест.
У ребенка уже была аллергия на Манту, приходилось идти в тубдиспансер и ставить диаскинтест. Сейчас опять надо переставлять. Я готова за свои деньги этот тест купить, только бы не ходить с ребенком собирать заразу, тем более ставят не в детском кабинете, а во взрослой поликлинике туберкулезной. Ну вот что за бред!?