11 декабря 2016, 06:49
изумруд, а денег на него она не предложила?))))))
neAngel
Фиалка-55555, вот и я думаю, почему его ставят только с 7ми лет ... а нам в следующем году уже 7 будет ... вот и думаю, просить, чтобы манту делали или что ...
Дочкинамамавот кстати еще один "нюанс" в каком случае будут ставить БЦЖ повторно? уже много всего перечитала, но так как далека от медицины ... то что-то не очень понятно, да и написано бывает по-разному в разных местах, положительная, отрицательная ...neAngel
Фиалка-55555, вот и я думаю, почему его ставят только с 7ми лет ... а нам в следующем году уже 7 будет ... вот и думаю, просить, чтобы манту делали или что ...
с вроде 8 диаскин, в 7 еще манту. Ч.т. в 7 ревакцинируют.
neAngel
вот кстати еще один "нюанс" в каком случае будут ставить БЦЖ повторно?
единственное что поняла однозначно, БЦж ставят, если размер резко увеличился по сравнению с предыдущим разом .... а если размер каждый раз одинаковый примерно? не будут ставить БЦЖ??? и сколько он (размер) должен быть, чтобы не ставили, и соответственно сколько чтобы ставили?
neAngelДочкинамамавот кстати еще один "нюанс" в каком случае будут ставить БЦЖ повторно? уже много всего перечитала, но так как далека от медицины ... то что-то не очень понятно, да и написано бывает по-разному в разных местах, положительная, отрицательная ...neAngel
с вроде 8 диаскин, в 7 еще манту. Ч.т. в 7 ревакцинируют.
единственное что поняла однозначно, БЦж ставят, если размер резко увеличился по сравнению с предыдущим разом .... а если размер каждый раз одинаковый примерно? не будут ставить БЦЖ??? и сколько он (размер) должен быть, чтобы не ставили, и соответственно сколько чтобы ставили?
Natalikaвыбрала челябинск вроде. Ладно поискаю ещё. Мне наша врач говорила что делали раньше в инви8нтро
Leva 🙂, в Че то не делают
neAngel
т.е. если, например 6-8 мм из года в год, то БЦЖ ставить не будут?
Leva 🙂это не квант тест, это исследованием методом ПЦР. как говорят в самой лаборатории, это не аналог манту, его делают тем, кто уже болен туберкулезом. фтиз-ры его не принимают вместо традиционных исследований
Девочки а вот например квант тест не делаете почему?
Я еще не вникал в этот вопрос но на сайте инви8нтро нашла что они делают этот тест. По крови сдать на антитела. По моему это вообще супер было бы. Или не устраивает садик такой тест?
Или я не то нашла)
https://www.inv888itro.ru/analizes/for-doctors/576/
Leva 🙂ну. вы можете спросить у своего фт-ра, конечно, а вдруг.... но пока нигде не видела, чтоб кто-то принимал эти анализы
papido,а понятно. Жаль (
Leva 🙂это ПЦР ,раньше его сдавали, принимали. После нового Санпина не принимают. Говорят не информативен.
Девочки а вот например квант тест не делаете почему?
Я еще не вникал в этот вопрос но на сайте инви8нтро нашла что они делают этот тест. По крови сдать на антитела. По моему это вообще супер было бы. Или не устраивает садик такой тест?
Или я не то нашла)
https://www.inv888itro.ru/analizes/for-doctors/576/
desperateну Манту тоже далеко не идеал, 50/50... Да еще один так измерил, др по другому.
Отрицательный ПЦР-анализ крови (и даже мокроты) на туберкулез НЕ говорит о том, что человек им не заражен. Поэтому и не информативен.
Ell@isaкакой кошмар.
Жертвы "профилактики"? Смертельные уколы в тубдиспансере http://www.rifinfo.ru/news/41447
Leva 🙂Ell@isaкакой кошмар.
Жертвы "профилактики"? Смертельные уколы в тубдиспансере http://www.rifinfo.ru/news/41447
Tainaнет, единственная альтернатива всего этого т-спот, но дорогая
Направили к фтизиатру от школы. Мы не ставим Манту давно и не собираемся.Вообще от всяких вмешательств написала отказ на 2 года.В 2014 был рентген и уже нанего не сошлешься.
Посоветуйте пжлста, на что сослаться или что сделать,чтоб не ставит ни Манту ни Диаскин тест,ну и рентген тоже не лучший вариант)
Достаточно ли флюрографии от родителей?
Taina
Направили к фтизиатру от школы. Мы не ставим Манту давно и не собираемся.Вообще от всяких вмешательств написала отказ на 2 года.В 2014 был рентген и уже нанего не сошлешься.
Посоветуйте пжлста, на что сослаться или что сделать,чтоб не ставит ни Манту ни Диаскин тест,ну и рентген тоже не лучший вариант)
Достаточно ли флюрографии от родителей?
TainaПо всей России суды идут, и практически все не в нашу пользу. В ВК есть группа, там очень много историй и разъяснений (с приложением писем и документов). Реальные отстранения от школы, есть детки, которые по году уже не ходят. И родители не могут добиться справедливости.
изумруд,мы сегодня только с еще 3 родителями (кто не ставит) получили направление к фтизиатру,в которой говорится,что кому не проводилась диагностика допускаются в детскую организацию при наличии заключения фтизиатра об отсутствии заболевания. А коли он размытую формулировку дает все равно,то смысла к нему идти нет.Напишем "простыню" коллективно.
Дарить кому то 6000 у меня нет желания.
Я просто с этим не сталкивалась,почитала днем что к чему.
Natalika
http://m.cheldoctor.ru/text/mednews/244544906162176.html
А вот тут пишут, что манту на ранней стадии инфицирование не покажет. Зачем же его ставить