Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 70 из 78
– Квантиферон и t-spot.tb – это иммунологические пробы на туберкулез. В анализе, представленном теперь в нашей области, подсчитываются Т-лимфоциты, клетки крови, которых становится много, если организм инфицирован туберкулезной инфекцией, – поясняет доктор. – Квантифероновый тест аналогичен, в нем подсчитывается вещество – гамма-интерферон, которое вырабатывает Т-лимфоциты. По информативности эти тесты одинаковы.

Еще одно преимущество анализов крови - это отсутствие противопоказаний, чего не скажешь о пробе Манту, в случае с которой на ранней стадии инфицирования анализ результата не даст.
Natalika,детский анализ тоже 5600 стоит? и вопрос: очередь была?
ekkle, цена такая же, очереди не было
я похоже была там первой, потому что они бегали узнавали, какой экземпляр мне отдавать, какой им
и где анализ делается у них или отвозится не знали
и гардеробщица сидела сокрушалась, что ж так дорого то
позвонила в туб, они не могут по телефону сказать, могу я взять справку без ребенка, только с результатом т спот на руках
я могу прийти в понедельник проконсультироваться по этому вопросу
колхоз какой то..
Natalika,ну вот реально: что ж так дорого!?
Natalika
– Квантиферон и t-spot.tb – это иммунологические пробы на туберкулез. В анализе, представленном теперь в нашей области, подсчитываются Т-лимфоциты, клетки крови, которых становится много, если организм инфицирован туберкулезной инфекцией, – поясняет доктор. – Квантифероновый тест аналогичен, в нем подсчитывается вещество – гамма-интерферон, которое вырабатывает Т-лимфоциты. По информативности эти тесты одинаковы.

Еще одно преимущество анализов крови - это отсутствие противопоказаний, чего не скажешь о пробе Манту, в случае с которой на ранней стадии инфицирования анализ результата не даст.

К сожалению, сама фраза странная- начинается с противопоказаний, заканчивается голословным утверждением из "другой оперы".
Да ну ладно - каждый видит то, что хочет видеть 🙂
да, формулировочка страдает, чистая реклама т спот)
Просто молекулярно-патогенетические основы реакции Манту (и ДСТ) и T-SPOT (и квантитеста) одни и те же, поэтому да, скорее всего это рекламная уловка.
ekkle, почему нельзя ? в нашей 9 -ке  ставят вроде) Нам тоже скоро делаеть его.
Oxani_ya,в нашей не ставят 100%. Даже если бы я со своим тестом пришла. Да и про тест стала узнавать-его проблемно купить. В Москве есть, а у нас нет. Можно привезти, но у него строгие условия по хранению.
И ни в одной платной больнице его не ставят, всех обзвонила😯
Taina, а как вы с этими родителями узнали друг про друга? мед. тайна же...Расскажите потом, помогла ли ваша коллективная простыня)
изумруд,нам троим медик передала школьный)).Причем бумажки еще и перепутали))) Про тайну видимо не в курсе)) Хорошо).
Я вот начитавшись законов,читаю сейчас эту записульку и ясно понимаю,что этот пункт на который ссылаются филькина грамота.Там сказано:
"Дети направленные на консультацию в туб.диспансер....не предоставили заключение фтизиатра об отсутствии заболевания тубер-зом после постановки пробы Манту в течение 1 месяца не допускаются..."

Кто должен направить? школьный медик? на каком основании? есть признаки болезни? нет.Направляет педиатр если уж что заподозрили. Отказ мой есть от вмешательства на 2 года. Есть. Все...
Реально население которое не знает как трактовать это может подумать,что правомочны такие не допуски.
ПРОФИЛАКТИКА заболеваемости туберкулезом заключается в первую очередь в регулярных периодических медицинских осмотрах граждан, в ходе которых врач может заподозрить болезнь по ее клиническим проявлениям и для подтверждения или исключения диагноза назначить дополнительные обследования. Об этом говорится в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (4)

ЦИТАТА:

«ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА:
4. Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза не реже 1 раза в 2 года. МЫ ПЕРЕД ШКОЛОЙ ПРОШЛИ КОМИССИЮ.НИ ОДИН ВРАЧ НЕ СОСЛАЛСЯ НА ПРИЗНАКИ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ!
9. Лечащий врач в течение 3 дней с момента выявления при профилактическом медицинском осмотре у обследуемого признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, направляет его в лечебно-профилактическое специализированное противотуберкулезное учреждение для завершения обследования.
ПОРЯДОК ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БОЛЬНЫМИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ:
3. Диспансерному наблюдению подлежат следующие группы населения:
а) больные активной формой туберкулеза (в течение первых 3 лет после излечения);
б) больные с неуточненной формой активности туберкулезного процесса;
в) дети и подростки, впервые инфицированные микобактериями туберкулеза, с гиперергическими и нарастающими реакциями на туберкулин;
г) дети, у которых возникли осложнения на введение противотуберкулезной вакцины.»

При знакомстве с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА (4) нужно обязательно помнить о добровольности противотуберкулезной помощи, прописанной в федеральной законе (2). Врач может Вам рекомендовать дополнительное обследование, если именно при осмотре заподозрит признаки туберкулеза, выполнять его предписания следует, если Вы лично на это согласны. Требования проходить дополнительные обследования не могут быть условием выдачи медицинских заключений или справок.
И вообще мне мысль пришла,что если идти по этому направлению (не понятному) все таки к фтизиатру,она пишет,что от обследования отказались и это как раз прецедент для судов.Что есть назначение фтизиатра,а его проигнорировали!
Но мы изначально можем не ходить к нему ,кто направил и на каком основании? И тогда и нет оснований для не допуска,если оформлен отказ.
Хотя я понимаю,что профилакика лучше чем лечение заболевания,меня больше всего возмущает,что за дурачков держат и обязывают. Вместо простого информирования,что это важно и тому подобное и появилась новая возможность исследования безопасная хоть и платная.
Taina
Тут очень хорошо все расписано https://w***ww.proza.ru/2010/04/07/1017

хорошо расписано за исключением одного абзаца который и является ключевым:

"Во втором абзаце говорится о детях без туберкулиндиагностики. И поскольку там написано о требовании ЗАКЛЮЧЕНИЯ фтизиатра об ОТСУТСТВИИ заболевания, логично предположить, что ПОДОЗРЕНИЯ на туберкулез все-таки были. И если к тому же эти ПОДОЗРЕНИЯ были зафиксированы в мед.карте ребенка соответствующей записью участкового врача-педиатра, то нужно убедиться у специалиста, в данном случае у фтизиатра, что ребенок не представляет опасности для окружающих, т.е. получить справку-заключение об отсутствии болезни."

автор дает расширенное толкование нормы, которое ему, с учетом его позиции кажется очень логичным, но которое не имеет отношения к содержанию санпинов - ни один суд такого толкования не даст. Это надо чтобы сами санпины стали предметом рассмотрения на тему их соответствия федеральному законодательству в конституционном суде. И если будет установлено их несоответствие - тогда да - они не обязательны к исполнению.
alst,ну возможно. Я исходя из своей позиции сужу.
Нам дали в школе филькину грамоту :Направление к фтизиатру (по месту жительства) .
От кого направление ни слова! Подпись мед работника без расшифровки даже.Я даже не знаю стоит ли отказ писать,потому что не знаю на чье имя и на какое учреждение! Мед комиссия была летом,никто ничего не заподозрил у нас,ни педиатр месяца 1,5 назад когда мы после болезни ходили за справкой,ни сейчас никаких осмотров не было. Основание какое нас направлять?
Taina, оснований направлять Вас к фтизиатру нет, т.к. у Вас нет признаков заболевания туберкулёзом. Вы всё очень правильно и грамотно пишете.
Фиалка-55555,вот обязательно людей в заблуждение вводить? пол дня читать информацию,чтоб что то понять.Я вот не юрист и не планирую им становится,а должна это все читать и вникать,время терять.
Причем если мне надо будет никто не отстранит моего ребенка,буду ходить каждый месяц в поликлинику и потом получать мед отвод.
Natalika, фтизиатр мне говорила, что после т-спота с его результатом за справкой можно без ребенка подойти
Taina, ох, да все правильно вы говорите, но факт, что детей даже с медотводом отстраняют и на законы всем плевать, даже прокуратуре.
Я так ждала этот т-спот, что бы отстали уже от нас
Но сейчас денег на нет и не будет ближайшее время
Одна из семьи работаю на 3 работах, ребенок-инвалид с дорогой реабилитацией, уже руки опускаются, задолбали... еще 5600 выложи за анализ, который будут делать на аппаратах, купленных на бюджетные деньги.
Воры.
Татуля,ужасно конечно.А ткуда инфа,что с мед отводом отстраняют. Там может не все гладко по закону. Был у фтизиатра,отказался от обследования и все имеют право. А с какой стати я к нему пойду? С какой стати моего ребенка не пустят? Милицию вызову) пусть фиксируют правонарушение тогда.
Вообщем посмотрим как у нас пойдет. Я вообще не против диагностики,но без вмешательства. И деньги я буду платить за это тогда когда я сама решу и запланирую эту трату,а не когда мне филькину грамоту покажут и обяжут.
  Разбираясь в их законах я поняла, что самое главное к фтизиатру не надо ходить, а то получается пришли к узкому специалисту т.к. у Вас жалобы на здоровье и они Вас сразу автоматически ставят на учёт.
Татуля
Natalika, фтизиатр мне говорила, что после т-спота с его результатом за справкой можно без ребенка подойти
Прийдёте без ребёнка, скажут: где ребёнок? Прийдёте с ним, скажут: зачем привели, пусть он выйдет из кабинета.
Фиалка-55555
 Разбираясь в их законах я поняла, что самое главное к фтизиатру не надо ходить, а то получается пришли к узкому специалисту т.к. у Вас жалобы на здоровье и они Вас сразу автоматически ставят на учёт.

+ Да,я тоже пришла к такому выводу.
Вы не ходите и нет проблем?
Taina
Фиалка-55555,вот обязательно людей в заблуждение вводить? пол дня читать информацию,чтоб что то понять.Я вот не юрист и не планирую им становится,а должна это все читать и вникать,время терять.
Причем если мне надо будет никто не отстранит моего ребенка,буду ходить каждый месяц в поликлинику и потом получать мед отвод.

Меня тоже это всегда возмущало. Вместо того, чтобы заниматься собственным ребёнком, я должна тратить время, силы, энергию на "бодание" с врачами и школьными мед.работниками. А они за свою "копейку" готовы искалечить наших детей.
Taina
Фиалка-55555

+ Да,я тоже пришла к такому выводу.
Вы не ходите и нет проблем?

Не ходили. Меня даже вызывал директор школы на разговор, хотя я думала, что наш директор лицея №31, на стороне детей, а не на стороне самодуров. Но мы всё равно ничего не делали, игнорировали. Хотя школьный медик запугал ребёнка, что без манту он не поступит в ВУЗ. Поступил из без манту, и без ФОГ, и без справки У086.
Фиалка-55555,спасибо! это вселяет дополнительный стимул!)
Меня вот ни школы ни ВУЗы не беспокоят, но вот что делать с армией то? Там ведь не спросят и воткнут любую прививку без согласия. Или может я ошибаюсь?
Risha
Меня вот ни школы ни ВУЗы не беспокоят, но вот что делать с армией то? Там ведь не спросят и воткнут любую прививку без согласия. Или может я ошибаюсь?

А Вы думаете он в армии согласие не даст?
Скажут: подпиши! И подпишет.

Дочкинамама
Risha

А Вы думаете он в армии согласие не даст?
Скажут: подпиши! И подпишет.

а там согласие спрашивают? если медотвода от прививок нет по-моему просто поставят и спрашивать не будут. А может и с медотводом поставят если не заметят
Вот это то меня и беспокоит - что поставят не учитывая желание, а у сына любая прививка может спровоцировать тяжелейшие осложнения и ведь не докажешь ничего(((
а то получается пришли к узкому специалисту т.к. у Вас жалобы на здоровье и они Вас сразу автоматически ставят на учёт.

Так Вы уж определитесь - есть жалобы или нет?
И никто вас на учет не поставит, если оснований нет.
Плоховато Вы в законах разобрались...
Risha
в армии с медициной вообще все плохо ,племянник здоровый парень 4 раза пневмонией болел ,причем в больнице лежал ,там пока на плац не упадет. ,внимания не обращают .
Amarana
а то получается пришли к узкому специалисту т.к. у Вас жалобы на здоровье и они Вас сразу автоматически ставят на учёт.

Так Вы уж определитесь - есть жалобы или нет?
И никто вас на учет не поставит, если оснований нет.
Плоховато Вы в законах разобрались...

У нас жалоб нет и никогда не было, и поэтому мы не ходим к фтизиатру, не отвлекаем их от работы: от лечения и заботы о больных людях, которые нуждаются в помощи.
Фиалка-55555, спасибо, что делитесь! вселяет надежду!
Мы когда оформляли медкарту для садика, завед в поликл отказалась подписать из-за отсутствия манту по тому же санпину. Так оказалось, ее подпись и не нужна вовсе)) есть заключение педиатра и усё
Есть такие кто в школу без Мед карты пошёл?
Ell@isa,как без мед карты то? там все ...медик школьный же должен знать есть ли диагноз какой и что к чему,мало ли чего случиться может. У нас до поступления просили,мы 2 сентября передали в первый день.
Ell@isa, у меня знакомая не приносила карту, дочка во 2 классе уже. На вопрос про карту сказала, что она не входит в список обязательных документов для предоставления в школу. Больше воппосов к ним не возникало. 95 школа
Образец заявления ht***tp://bez-privivok.livejournal.com/790235.html