Диаскин-теста в поликлиниках нет и не пока не будет( в диспансере не делают диаскин-тест детям, не состоящим на учете, например, если просто отказ от манту, поэтому остается только рентген или т-спот, или все же соглашаться на манту, не знаю что делать((( дело в том, что у нас в прошлый раз на манту была плохая реакция, сейчас пока отказ...
3 февраля 2017, 07:10
Жертвы «профилактики»? Смертельный Диаскинтест После трагических известий из Смоленска, когда шестилетняя Аня Иванушкина погибла на руках у родителей прямо во время укола в тубдиспансере, многие родители впервые задумались, что же такое Диаскинтест? Ведь с 2009 года, когда эта аллергическая диагностическая проба стала использоваться в России, врачи не устают нам рассказывать о пользе и безопасности этого препарата. Теперь они будут искать нарушения в проведении укола и, в конце концов, постараются замять неприятный иницидент, используя, как обычно, свой любимый слоган: не бойтесь, осложнения на «диаскин» крайне редки – буквально один случай на миллион! Ну умерла одна девочка, – так это же нелепая ошибка (случайность) и т.д. А ведь случай с Аней не единичен, он уникален лишь тем, что получил огласку. Видимо, кто-то не доглядел, или же сама ситуация оказалась столь вопиюще-очевидной, что «замазать» её не получилось. Всего несколько месяцев назад многие рязанцы откликнулись на крик о помощи в сборе средств на лечение 5-летней девочки, внезапно заболевшей. Как сообщалось, «всё началось со скачков сахара в крови, закончилось вегетативным состоянием. Диагноз: экстрапонтинный миелинолиз, отёк головного мозга». Вот только причина столь внезапного ухудшения здоровья девочки не сообщалась, вероятно, чтобы не пугать горожан. Но шила в мешке не утаишь, ведь мы живём не в лесу и многие в окружении семьи знают: девочку сделали инвалидом 2 укола – Манту и Диаскинтест. А всё началось с традиционного массового «скрининга детей для отбора на ревакцинации БЦЖ и выявления групп риска по заболеванию туберкулёзом» — то есть банального укола Манту в детском саду. После укола у девочки возник сильный отёк, и с криками: «У вас туберкулёз!» напуганных родителей направили в тубдиспансер, где для уточнения диагноза (согласно инструкции!) ей и была поставлена проба Диаскин. Спустя несколько минут после укола девочка начала испытывать сильную жажду (явный признак сахарного диабета), состояние её стремительно ухудшалось и спустя всего несколько дней малышка впала в кому. Несмотря на потерю сознания, девочка непрерывно кричала, испытывая сильнейшие головные боли, которые удалось компенсировать лишь спустя 2 недели. Вот так и проявился «внезапный» страшный диагноз. Недавно родители с дочкой вернулись из-за границы, где пытались реабилитировать ребёнка. Однако чуда не произошло… Девочка так и не пришла в сознание. Родители, подавленные горем, не хотят ничего никому доказывать, и ситуация вряд ли получит официальную огласку. Сколько же ещё таких случаев «один на миллион» скрывается от общественности? Сколько ещё детей будут принесены в жертву «профилактике», «охвату» и других священных коров современной медицины? А ведь российские законы позволяют отказаться от любого медицинского вмешательства, в т.ч. и от противотуберкулёзной помощи. Будем ли мы, родители, и дальше играть с минздравом в русскую рулетку, ставя на кон здоровье и жизнь наших детей? Зависит от нас…
Взято с:: Г.П. ЧЕРВОНСКАЯ — что такое ДИАСКИН ТЕСТ и чем он опасен?
3 февраля 2017, 07:27
Харламова
Ася
Zena http://russkievesti.ru/novosti/zdorovie/zav.-detskim-sadom-pyitalas-cherez-sud-zastavit-rebyonka-posetit-ftiziatra-i...-proigrala.html
ну хоть кто то вменяемые и умеющие читать .
:mrgreen:
поддерживаю!
3 февраля 2017, 07:57
Ирек, мой ре не состоит на учёт в тбд, диаскин тест нам сделали без проблем в тбд не по прописке
6 февраля 2017, 07:16
Ol,ga, где делали? у вас отказ от манту? у нас получается странная ситуация, в карточке ребенка рекомендации от двух врачей (аллерголога и фтизиатра) заменить манту диаскин-тестом, а добиться, чтобы его наконец нам сделали, я не могу(( напишите, пожалуйста, можно в личку...
6 февраля 2017, 07:53
Мы подошли к нашему медику школьному с вопросом на чье имя отказ писать,т.к в направлении-записульке ни фамилии и ничего не понятно откуда это. Ей никакой отказ не нужен.Ей нужна только бумажка от фтизиатра.А нам к нему не нужно)) и мы не обязаны к нему идти). Вот проблема). Вообщем сказала,что в апреле придет Роспотребнадзор и будет школе штраф. А мы причем? Пусть законы читают.И школа на Роспотребнадзор в суд подает тогда).
7 февраля 2017, 05:00
Taina, правильно, сейчас требуют справку от фтизиатра, метод диагностики вы можете выбрать сами, если справки не будет, ребенка могут не допустить до учебного процесса и такие случаи были, в том числе и в Челябинске, суд не на стороне родителей( другое дело, что фтизиатры разные, моей сестре, проживающей в райцентре, фтизиатр выписал справку, о том, что ребенок здоров всего лишь по наличию флюорографий от родителей, здесь такое не прокатывает(( требуют либо манту, диаскин-тест, т-спот либо рентген
7 февраля 2017, 05:41
Ирек, у Вас не верные сведения про суды. Родители суды выигрывают а школы проигрывают в том числе и в Челябинской области.
7 февраля 2017, 07:50
Ирек,что правильно? Законы почитайте.
7 февраля 2017, 08:13
Ell@isa,не совсем поняла цитирование моей фразы). Я это знаю,если что)
7 февраля 2017, 08:16
Taina Ell@isa,не совсем поняла цитирование моей фразы). Я это знаю,если что)
прошу прощения, не вам
7 февраля 2017, 11:58
Интересно, зачем же люди идут делать т-спот за 5600, видимо у них совсем деньги лишние
7 февраля 2017, 12:19
Ирек Интересно, зачем же люди идут делать т-спот за 5600, видимо у них совсем деньги лишние
извините,вмешаюсь, если это вопрос, то зачем добавлять суждение-осуждение.... судиться тоже дело муторное (нервы+время+деньги)
8 февраля 2017, 05:52
tata4kin, какое суждение-осуждение) я просто пытаюсь понять, потому что сама в такой же ситуации нахожусь, либо занимать оборонительную позицию от медсестры в садике, либо делать т-спот, потому что от манту у нас отказ, а диаскин-тест нам делать в диспансере только потому, что мы так захотели, отказываются
8 февраля 2017, 11:01
Ирек tata4kin, какое суждение-осуждение) я просто пытаюсь понять, потому что сама в такой же ситуации нахожусь, либо занимать оборонительную позицию от медсестры в садике, либо делать т-спот, потому что от манту у нас отказ, а диаскин-тест нам делать в диспансере только потому, что мы так захотели, отказываются
видимо я так прочитала
8 февраля 2017, 20:04
Ирек Ol,ga, где делали? у вас отказ от манту? у нас получается странная ситуация, в карточке ребенка рекомендации от двух врачей (аллерголога и фтизиатра) заменить манту диаскин-тестом, а добиться, чтобы его наконец нам сделали, я не могу(( напишите, пожалуйста, можно в личку...
Годы показали, что у ребенка какая то аллергия периодически на Манту. Поэтому в этот раз я четко сказала всем, что на Манту не пойдем, и я не фанатка и за 5600 на т-спот не пойду, а на дискин согласна его отвезти, но не в диспансер по МЖ. В итоге попала на прием к Валеевой в 14 поликлинике принимает - центральный не мой район, она без проблем предложила пройти дискин тест у них . Что и сделали. Получили справку, заодно она написала наконец то в карточке, что ребенку делать в дальнейшем НЕ Манту
9 февраля 2017, 04:50
Ol,ga, спасибо, будем узнавать, как к ней попасть...
Ol,ga диаскин ставили в поликлинике :ой засмущали:
9 февраля 2017, 05:38
Ol,ga
Ирек Ol,ga, где делали? у вас отказ от манту? у нас получается странная ситуация, в карточке ребенка рекомендации от двух врачей (аллерголога и фтизиатра) заменить манту диаскин-тестом, а добиться, чтобы его наконец нам сделали, я не могу(( напишите, пожалуйста, можно в личку...
Годы показали, что у ребенка какая то аллергия периодически на Манту. Поэтому в этот раз я четко сказала всем, что на Манту не пойдем, и я не фанатка и за 5600 на т-спот не пойду, а на дискин согласна его отвезти, но не в диспансер по МЖ. В итоге попала на прием к Валеевой в 14 поликлинике принимает - центральный не мой район, она без проблем предложила пройти дискин тест у них . Что и сделали. Получили справку, заодно она написала наконец то в карточке, что ребенку делать в дальнейшем НЕ Манту
как у вас проявлялась аллергия?
9 февраля 2017, 07:25
Почитала не много тему и захотелось мне поделиться историей. Есть у меня племянница 6 лет. Ее семья живет за городом в своём доме, в бору, в чистейшем районе в плане экологии. Вода со скважины. Девочка абсолютно домашний ребёнок. Ни какие кружки, секции не посещает. На общественном транспорте не передвигается. Единственное место посещения-детский садик. У семьи высокий социальный уровень. В декабре в д/с поставили манту. По результатам- немного увеличена. Направили к фтизиатру. Далее рентген, КТ. В итоге: очаги в легком, туберкулёз. Семья в ШОКЕ. Родители в группе д/с тоже в шоке. И все в срочном порядке побежали ставить кто манту, кто диаскен тест. И даже те кто яростно был против этих прививок. В данной ситуации у них выбора не было поступить иначе. Туберкулёз очень страшная смертельная болезнь и от неё ни кто не застрахован. У племянницы диагноз перепроверяли, остался без изменений-туберкулёз. Сейчас назначили лечение на 2 месяца. После, если улучшений нет, ложат в стационар на 4 месяца. Очень существенным оказалось, что болезнь застали в самом начале. И если б не манту, туберкулёз не обнаружили бы. А время было бы упущенно. Ни каких признаков этой болезни у девочки не было.
10 февраля 2017, 06:53
Ирек Ol,ga, спасибо, будем узнавать, как к ней попасть...
Легко! Без записи приходите сразу на прем в 14 поликлинику . Дни приёма я писала выше. Ну и дальше обрисовываете свою ситуацию и обговариваете с ней. У нас манту через раз неестественно расплывается, всегда так было, от этого нервы треплют мне периодически некомпетентные врачи. Поэтому теперь только диаскин и перед этим ща 5 дней противоаллергенный зиртек и никаких простуд накануне. У меня есть подозрения что расплывалось, потому что накануне переносили простудные щаболевания
10 февраля 2017, 07:21
Я тоже расскажу случай.Недавно я с ребенком попала в больницу,в палате лежала молодая женщина с дочкой три года.Они перед садиком вместо манту(не ставят прививки) сделали рентген.И он показал пневмонию!Она в шоке конечно,девочка вела себя обычно,не болела.Так что все относительно и у кого что может произойти и главное откуда,остается загадкой
10 февраля 2017, 07:30
Ol,ga
У нас манту через раз неестественно расплывается, всегда так было, от этого нервы треплют мне периодически некомпетентные врачи. Поэтому теперь только диаскин и перед этим ща 5 дней противоаллергенный зиртек и никаких простуд накануне. У меня есть подозрения что расплывалось, потому что накануне переносили простудные щаболевания
Это действительно действия некомпетентных врачей: согласно 109 приказу Минздрава проба манту делается через 1 месяц после исчезновения симптомов острого заболевания.
10 февраля 2017, 08:24
Ol,ga, а кто поставил диагноз аллергия на манту? к аллергологу обращались или сам фтиз?
10 февраля 2017, 08:32
Tata_R
Ol,ga
У нас манту через раз неестественно расплывается, всегда так было, от этого нервы треплют мне периодически некомпетентные врачи. Поэтому теперь только диаскин и перед этим ща 5 дней противоаллергенный зиртек и никаких простуд накануне. У меня есть подозрения что расплывалось, потому что накануне переносили простудные щаболевания
Это действительно действия некомпетентных врачей: согласно 109 приказу Минздрава проба манту делается через 1 месяц после исчезновения симптомов острого заболевания.
видимо не все врачи об этом знают((( на мои возражения поставить манту без м/отвода сразу после перенесенного заболевания частенько делают круглые глаза "это ведь проба, а не прививка!"
10 февраля 2017, 09:32
zoltrix
Tata_R
Ol,ga
+1
zoltrix
Tata_R
Ol,ga
видимо не все врачи об этом знают((( на мои возражения поставить манту без м/отвода сразу после перенесенного заболевания частенько делают круглые глаза "это ведь проба, а не прививка!"
+1!
10 февраля 2017, 10:44
zoltrix,tata4kin, можете смело ссылаться на ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 21.03.2003 N 109
10 февраля 2017, 11:33
papido Ol,ga, а кто поставил диагноз аллергия на манту? к аллергологу обращались или сам фтиз?
Валеева сама сказала, что аллергическая реакция у нас. Официально вроде это не прописала, но в карточке написала, что ребёнку делать в дальнейшем только диаскин или т-спот. Причём на учёте мы у них не состоим.
17 февраля 2017, 12:45
Tata_R zoltrix,tata4kin, можете смело ссылаться на ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 21.03.2003 N 109
Читаю С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина.
Так по-разному можно прочитать.. Через месяц в коллективах, где была карантин или болезнь отдельно взятого ребенка? Дочь принесла бумажку из школы, ей я ставлю в принципе. Но она только что переболела и еще остаточные явления есть. Чтоб не ругаться)), хочу аргументировать отказ, но какой-то корявый текст выше
17 февраля 2017, 13:22
Солнышко,я что в садике, что в школе пишу, что ставлю прививки и манту исключительно в летний период времени в поликлинике по месту жительства. Еще ни разу претензий не было. Ибо всегда, когда их массово ставят либо болеем, либо незадолго до переболели.
17 февраля 2017, 13:26
Солнышко, я на форуме РМС читала комментарий главного фтизиатра какого-то региона: месяц после острого состояния.
22 февраля 2017, 04:52
Ol,ga
Легко! Без записи приходите сразу на прем в 14 поликлинику . Дни приёма я писала выше. Ну и дальше обрисовываете свою ситуацию и обговариваете с ней. У нас манту через раз неестественно расплывается, всегда так было, от этого нервы треплют мне периодически некомпетентные врачи. Поэтому теперь только диаскин и перед этим ща 5 дней противоаллергенный зиртек и никаких простуд накануне. У меня есть подозрения что расплывалось, потому что накануне переносили простудные щаболевания
Ol,ga,спасибо! Сделали диаскин-тест в тубдиспансере по месту жительства, я позвонила заведующей и объяснила ситуацию, она нас пригласила на прием и без проблем выписала направление на диаскин-тест, хотя врач-фтизиатр в этом же диспансере отказывала ранее, вот что значит человеческий фактор!))
22 февраля 2017, 20:38
Ирек, здорово! Поздравляю!
2 марта 2017, 04:31
Какие новости с фронта? Наша зав д/с получила письмо и готовит приказ о недопуске(((
Внимание! По предварительной договоренности с депутатом Госдумы в ближайшие два месяца решится вопрос об организации круглого стола в Госдуме с участием представителей Министерства здравоохранения и других государственных структур. В связи с этим, нам очень важно, собрать максимальное количество анкет детей пострадавших от вакцинации и погибших от поствакцинальных осложнений. Анкета прикреплена к посту, ее нужно заполнить и отсканировать.
Также обращаюсь ко всем неравнодушным врачам и представителям власти на местах. Вы можете приехать лично на круглый стол, либо отправить мне доклад со своими предложениями по изменению законодательства в сфере вакцинопрофилактики.
Все кто желает участвовать в круглом столе пишите в личку.
Для участия приглашаются: врачи, представители власти из регионов, родители пострадавших и погибших от ПВО детей, представители общественных организаций по данной теме.
Ух ты, а то найти не могла, спрошу здесь: Детям поставили Манту. У сына она была практически отсутствующая, только след от иглы, никакой припухлости. Однако, приходящий врач намерил как-то 6 мм. Нас отправили к фтизиатру. :-| Чего ждать от него? И еще на прием нужны флюорографии родителей. Но папа в отъезде, и его ФОГ старый. :-| Нас примут без ФОГ папы? Туберкулезом никто не болеет, да и не было такого в родне никогда. Я в растерянности...
8 марта 2017, 15:53
надо было сразу идти к фтизиатру, чтоб она сама оценила результат, а то может и все нормально у вас. сейчас вероятнее всего, вас отправят на ОАК, ОАМ, диаскин-тест и рентген. ФОГ несите какой уж есть у папы, свой свежий.