Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 74 из 78
Anna 174
Anna 174
raduga174
Девочки, кто делала Т СПОТ, был ли у кого нибудь неопределенный результат и с чем это может быть связано? сдали анализ, на следующий день позвонили сказали что результат неопределенный, через месяц пересдать
у нас то же неопределенный результат (сомнительный). позвонили на следующий день и сказали. во вторник пойдем к фтизиатру и возьмем направление на рентген. по результатам рентгена будет видно. а да, к фтизиатру пойдем с флюрографиями обоих родителей и т-спотом старшего сына (который делали 2 месяца назад- отрицательный), если на рентгене ничего не покажет проходить повторно через месяц т-спот не будем, так и денег не на посешься каждый месяц им т-спот делать.
а да, забыла написать, у нас по лор органам идет какая-та вирусная инфекция (выясняем сейчас сдаем анализы, но это все долго), говорят может из-за этого показал такой результат.
у нас тоже с носом не все в порядке, сказали пересдать анализ можно без оплаты
Машутка
Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Я недавно прочла статью про Т-спот, что с начала его введения в Че кровь сдали 126 человек из них у 20 детей выявлены разные формы туберкулеза. 2 положили в больницу, остальных отправили на домашнее лечение.

Дайте ссылку на статью, пожалуйста. Гугл ничего по Т-спот свежего не находит, все новости от декабря 2016.
Tata_R
Машутка
Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Я недавно прочла статью про Т-спот, что с начала его введения в Че кровь сдали 126 человек из них у 20 детей выявлены разные формы туберкулеза. 2 положили в больницу, остальных отправили на домашнее лечение.

Дайте ссылку на статью, пожалуйста. Гугл ничего по Т-спот свежего не находит, все новости от декабря 2016.

Вот ссылка на ту статью -
http://doctor.74.ru/text/mednews/276127948259328.html

Спасибо всем, кто мне ответил.
Машутка, спасибо.
Прочитала статью. Как то не поняла. Статистика странная. 19 процентов больны получается.
Бред какой то. Мешанина. Может для рекламы сделали. Не понимаю. Это мое мнение конечно)
Так они выборку из детей, у которых были проблемы с манту и  диаскином сделали... То есть уже были по подозрением детки. Не среди отказником...Отказников-то там совсем мало 🙂
По словам главного фтизиатра минздрава Челябинской области, услугами тестирования воспользовались родители с детьми, у которых была сначала получена положительная реакция Манту. Затем, после консультации у специалистов, детям выполнили диаскинтест, который также дал положительный результат. По правилам в этом случае фтизиатры, чтобы предотвратить развитие локального туберкулеза, обязаны провести ребенку химиопрофилактику в течение двух месяцев двумя противотуберкулезными препаратами. Однако если родители сомневались в необходимости проведения химиопрофилактики, либо расценивали реакцию организма как аллергическую и хотели убедится, так это или нет; были и такие папы и мамы, которые категорически отказывались сделать рентген-исследование – то они могли воспользоваться t-spot.tb, правда, уже за свой счёт. Однако такую пробу теперь нужно будет делать ежегодно, и родители должны это знать и понимать.

Оригинал материала: http://doctor.74.ru/text/mednews/276127948259328.html
"Отказник" и "положительная роба манту  и диаскина" - это разные люди, а в статье всё перемешено
Тинчик
"Отказник" и "положительная роба манту  и диаскина" - это разные люди, а в статье всё перемешено
вот именно все в куче. Размыто в статье.
Играют цифрами как хотят.
Пришло 125 человек:
положительный результат у 25 (по их словам каждый пятый отказник) +
отрицательный результат у 100 (тоже отказники)
а еще есть те, у кого манту была положительная...
У нас манту положительная была, ставили на учет. Сколько нам манту не делали, всегда положительная. Делали диаскин тест - отрицательный. Мы отказники.
ElenaKim, от чего отказники?
Intraverta
ElenaKim, от чего отказники?

Отказники от манту и диаскина
Ребёнка, которого не пускают в садик без пробы Манту, перевели на домашнее обучение

21 марта 2017

Елена Теплых, мать семилетнего Лёвы Панова, которого пятый месяц не пускают в детсад без пробы Манту, проиграла в суде первой инстанции. Челябинка планирует оспаривать решение и, если потребуется, дойти до Верховного суда. Всё это время мальчик, который 1 сентября должен пойти в школу, будет находиться на домашнем обучении, сообщила женщина корреспонденту 74.ru.

Родители Лёвы не видят проблем в том, чтобы сын занимался дома

Участие в судебном заседании принял врач-фтизиатр и представитель регионального Роспотребнадзора. Выслушав их доводы, судья заняла позицию медиков.

– Лично меня нисколько не удивило такое решение, – призналась Елена Теплых. – На мой вопрос, почему судья вынесла именно такое решение, она ответила: «Я не буду брать на себя ответственность и разрешать такому ребенку посещать детский сад, потому что потом все захотят отказаться, и что – все будут ходить необследованные?».

Впрочем, Елена Теплых не расстроилась и намерена идти до конца.

– Я, конечно же, буду подавать апелляционную жалобу, правда, судя по опыту других родителей, у меня нет никакой надежды на непредвзятость областных судов в этом вопросе. Но я уверена в положительном решении Верховного суда Российской Федерации, куда, собственно, и собираюсь идти после прохождения всех нижестоящих инстанций, – сообщила она.

Мама Лёвы добавила, что не собирается добиваться признания незаконными требования санитарных правил, на что ранее делали упор другие родители.

– Я лишь утверждаю, что пункт 5.7 СанПиН не касается именно моего ребёнка, – объяснила Елена. – Он не относится к группе риска и не проживает в очаге туберкулёза, в пределах которого только и возможно возникновение новых случаев заболевания. Никакие маршрутки, лифты и песочницы очагами туберкулёза ни одним официальным документом не признаны.

Елена также сообщила, что не намерена проходить с сыном новый тест на туберкулез t-spot.tb, альтернативный пробе Манту и диаскинтесту.

– Новый тест крови мы сделаем, только если он будет бесплатно предоставлен в рамках обязательного медстрахования, а за деньги – только при наличии соответствующих показаний или сомнений в здоровье ребёнка. Регулярно оплачивать данную процедуру ради удовлетворения незаконных требований мы не будем принципиально. Эти деньги я лучше потрачу на укрепление иммунитета: добавлю ещё столько же и свожу его в санаторий, например, – говорит женщина.

Пока идут судебные тяжбы, а возможно, и в дальнейшем, Елена намерена самостоятельно заниматься образованием сына.

– Вне зависимости от решения Верховного суда мы приняли решение выбрать для Лёвы семейную форму обучения, – поделилась она. – Я имею высшее педагогическое образование, никаких страхов по этому поводу у меня не возникает. Насчёт социализации мы также никаких тревог не испытываем – Лёва очень коммуникабельный ребёнок, легко заводит дружеские связи, у него много друзей. Также мы планируем посещать различные дополнительные кружки и секции, благо времени для них при семейном обучении высвобождается предостаточно.

Напомним, семилетнего Лёву Панова в ноябре прошлого года отстранили от посещения детсада №29 в поселке Зауральский Еманжелинского района из-за отказа родителей провести ребёнку пробу Манту. Это не первый случай запрета посещения общественных учреждений детьми без пробы на туберкулез. Ранее 74.ru сообщал о шестикласснике Иване Чугарине, которого на два месяца перевели на дистанционное обучение из-за отказа родителей проводить исследование. В результате родители вынуждены были отвезти ребёнка в соседнюю Башкирию, где школьник прошел квантифероновый тест.

Подробнее о первых результатах внедрения альтернативного пробе Манту теста t-spot.tb и актуальной ситуации по заболеваемости туберкулезом в Челябинской области читайте в материалах 74.ru.

Светлана Талипова 

Фото предоставлено Еленой Теплых

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/278967831773184.ht
Gavanna

– Лично меня нисколько не удивило такое решение, – призналась Елена Теплых. – На мой вопрос, почему судья вынесла именно такое решение, она ответила: «Я не буду брать на себя ответственность и разрешать такому ребенку посещать детский сад, потому что потом все захотят отказаться, и что – все будут ходить необследованные?».

судья должен чётко следовать закону и никаких личных мыслей быть не должно. "не буду брать на себя  ответственность" тут не уместно на мой взгляд
Мда...судья, не блюдит закон.
Ульянка
Gavanna

судья должен чётко следовать закону и никаких личных мыслей быть не должно. "не буду брать на себя  ответственность" тут не уместно на мой взгляд

ВОТ точно также судья Советского района на днях аргументировала мне отказ в предоставлении места в садик, типа да по закону вам государство обязано выделить место, но если я сейчас приму решение в вашу пользу, то народ попрет судиться....Нормально нет? Получается судьи вынося такие решения, нарушают законы!
Девочки, подписывайте петицию
https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D0%BC%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%82%D1%83
Gavanna
Девочки, подписывайте петицию
https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D0%BC%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%82%D1%83
+
Подписала
Подписала.
Подписала
Подписала
Тоже подписала
Девочки,ну это не реально. Манту это дешевская проба,а тест импортный и дорогой.Никто не будет его всему населению обеспечивать,это слишком дорого.
ну хоть помечтать 🙂
Taina
Девочки,ну это не реально. Манту это дешевская проба,а тест импортный и дорогой.Никто не будет его всему населению обеспечивать,это слишком дорого.

ну хотя бы не всем, если противопоказана Манту и диаскинтест, то направлять на т-спот
Тоже сомневаюсь. Попробовать стоит)
Dashynka
Taina

ну хотя бы не всем, если противопоказана Манту и диаскинтест, то направлять на т-спот

Я задавала этот вопрос на соответствующем уровне - пока он даже не рассматривается.
Dashynka
Taina

а кто это будет определять? есть конечно медотводы от врачей, но это  редкие случаи. А как нам быть если я ребенка дважды чуть не потеряла после бцж и манту? никто ведь нам не пишет нигде что у нас такая реакция
Хоть и говорят, что манту безвредна. Брешут! Совершенно здоровому ре 2 лет поставила в понедельник утром манту, все капец к среде разболелся! А такие планы были в четверг после проверки привить от полиомиелита....теперь опять фик знает когда поставим прививку.
Ol,ga
Хоть и говорят, что манту безвредна. Брешут! Совершенно здоровому ре 2 лет поставила в понедельник утром манту, все капец к среде разболелся! А такие планы были в четверг после проверки привить от полиомиелита....теперь опять фик знает когда поставим прививку.

у нас тоже после манту температура(
Кармэн
Ol,ga

у нас в группе несколько деток на той неделе заболели на следующий день после манту 🙁 может партия бракованная какая-нибудь опять...
Taina

Вода камень точит...Что-то нужно делать, Манту-это прошлый век. Я готовлюсь морально писать в прокуратуру на заведующую поликлинники, хотя понимаю, что дело проигрышное, но только мы в силах что-то изменить, чем больше жалоб и обращений, тем лучше.
Ульянка
Кармэн
Ol,ga

у нас в группе несколько деток на той неделе заболели на следующий день после манту 🙁 может партия бракованная какая-нибудь опять...

ой, девочки, вообще неизвестно что там им колят и какие эксперменты проводят над детьми... я ничему не удивлюсь. Всё, что связано с введением в организм моих детей чего-либо будет встречать только отпор с моей стороны. Всегда.
Gavanna
Taina

Вода камень точит...Что-то нужно делать, Манту-это прошлый век. Я готовлюсь морально писать в прокуратуру на заведующую поликлинники, хотя понимаю, что дело проигрышное, но только мы в силах что-то изменить, чем больше жалоб и обращений, тем лучше.
все будет хорошо,настрайвайся на положительный результат.
Хотя самой скоро все предстоит пройти. Мне муж сказал,если что он пойдёт ругаться в поликлинику. Или вместе.
Leva 🙂
Gavanna
Taina

все будет хорошо,настрайвайся на положительный результат.
Хотя самой скоро все предстоит пройти. Мне муж сказал,если что он пойдёт ругаться в поликлинику. Или вместе.

Я уже ругалась, бесполезно((( Сложно настраиваться положительно, когда такая тенденция в последнее время, что прокуратура и судьи на стороне этих лжеврачей. Но в любом случае, "кто, если не мы".
https://www.change.org/p/остановите-произвол-работников-медицинских-и-образовательных-учреждений-запрещающих-нашим-детям-посещать-детские-сады-и-школы-без-пробы-?utm_medium=email&utm_source=53126&utm_campaign=petition_update&sfmc_tk=uqH%2bxZGWwWbU8A3nqotochD82D0nXWCgbALhyIT4eN2RFPplN7VVMty%2fT%2fvA5oMj
Девочки, очередная петиция со статьей. Призываю всех не равнодушных подписать.
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8?recruiter=597003995&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
03:27, 26 марта 2017
Детский омбудсмен предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту
https://m.lenta.ru/news/2017/03/26/mantu_otkaz/