8 марта 2017, 15:56
papido, спасибо. Жаль я даже не догадалась сфотографировать ручку. Мы еще переболели с 23-го по 26-е, теперь месяц Манту нельзя ставить. Диаскин-тест и рентген можно делать? Или нам месяц дома сидеть теперь?
Хелину нас в прошлом году было 4 мм, в этом вообще ничего.
Taya4ka, первый раз поставили? И что значит 6 мм? Манту в первый раз просто измеряют. И далее каждый год смотрят динамику, если увеличение отпрошенной года больше чем на 5 или 6 см (не помню) то это рубеж и отправляют на доп обследования.
Taya4kaХелину нас в прошлом году было 4 мм, в этом вообще ничего.
Taya4ka, первый раз поставили? И что значит 6 мм? Манту в первый раз просто измеряют. И далее каждый год смотрят динамику, если увеличение отпрошенной года больше чем на 5 или 6 см (не помню) то это рубеж и отправляют на доп обследования.
Tata_Rто-то и оно, что мне вообще не понятно, с чего это вдруг такие значения и откуда направления. Может перепутали чего? Надеюсь, что фтизиатр нормальный попадется.Taya4kaХелину нас в прошлом году было 4 мм, в этом вообще ничего.
Даже если у вас действительно было бы в этом году 6 мм, это не повод отправлять вас к фтизиатру. К фтизиатру направляют, если разница между предыдущим и нынешним значением 5 и более мм.
Вот из-за таких неоправданных направлений, из-за неграмотных мед.работников на местах, люди и отказываются потом от туберкулинодиагностики.
Taya4ka
И еще на прием нужны флюорографии родителей. Но папа в отъезде, и его ФОГ старый. :-| Нас примут без ФОГ папы?
Туберкулезом никто не болеет, да и не было такого в родне никогда.
Я в растерянности...
Gavannaкарта в школу не является обязательным документом, второй вариант, подписывают в росточке, для садика по крайней мере тотчно
Готовлю ребенка в школу, прошли всех специалистов, сдали все анализы, ребенок здоров. Но заведующая ПК отказывается подписывать карту и направляет к фтизиатру. Как вежливо ее.... успокоить?)) Ведь это незаконно?
К слову ближе к школе собираюсь ставить Т-спот, но точно не сейчас.
Gavanna
Ell@isa,в нашу школу вроде надо карту, идем в хореограф.класс. я думаю, что потребуют карту. Да и вообще уже всех прошли, я хочу подписанную карту) Пойду разговаривать на каком основании? Только так не люблю эти разборки
Gavannaне подписанные завед карты слышала тоже принимают. Врачи же пройдены. Там оказывается можно было даже врачей не всех проходить, а подпись завед это формальность
Дочкинамама,они мне в пк уверяют, что карту надо оформить сейчас, раз всех прошли, иначе она потом будет недействительна и придется опять всех врачей проходить. Уже не знаю верить им или придумывают опять.
Gavanna
Дочкинамама,они мне в пк уверяют, что карту надо оформить сейчас, раз всех прошли, иначе она потом будет недействительна и придется опять всех врачей проходить. Уже не знаю верить им или придумывают опять.
raduga174у нас то же неопределенный результат (сомнительный). позвонили на следующий день и сказали. во вторник пойдем к фтизиатру и возьмем направление на рентген. по результатам рентгена будет видно. а да, к фтизиатру пойдем с флюрографиями обоих родителей и т-спотом старшего сына (который делали 2 месяца назад- отрицательный), если на рентгене ничего не покажет проходить повторно через месяц т-спот не будем, так и денег не на посешься каждый месяц им т-спот делать.
Девочки, кто делала Т СПОТ, был ли у кого нибудь неопределенный результат и с чем это может быть связано? сдали анализ, на следующий день позвонили сказали что результат неопределенный, через месяц пересдать
Anna 174а да, забыла написать, у нас по лор органам идет какая-та вирусная инфекция (выясняем сейчас сдаем анализы, но это все долго), говорят может из-за этого показал такой результат.raduga174у нас то же неопределенный результат (сомнительный). позвонили на следующий день и сказали. во вторник пойдем к фтизиатру и возьмем направление на рентген. по результатам рентгена будет видно. а да, к фтизиатру пойдем с флюрографиями обоих родителей и т-спотом старшего сына (который делали 2 месяца назад- отрицательный), если на рентгене ничего не покажет проходить повторно через месяц т-спот не будем, так и денег не на посешься каждый месяц им т-спот делать.
Девочки, кто делала Т СПОТ, был ли у кого нибудь неопределенный результат и с чем это может быть связано? сдали анализ, на следующий день позвонили сказали что результат неопределенный, через месяц пересдать
Большая Мамая без манту ребенка в сад отдала,зав. поликлиникой карту не хотела подписывать,пока я ей отказ в печатном виде не принесла и не пригрозила прокуратурой в случае отказа.Тут же карту подписали и в садик 😉
девочки! помогите, пжл, советом! ситуация такая: прошли всех врачей для садика, направили к фтизиатру, т.к. ребенок - аллергик, прививок нет, манту тоже, сейчас период обострения атопического дерматита, в поликлинике манту ставить не стали, пошли к аллергологу, назначил лечение - манту ставить нельзя, справку об отсрочке манту не дал, послал к заведующей поликлиникой, та сказала, что не дает такие справки, пошли снова к фтизиатру, сказала делать рентген. может кто знает, что делать в таком случае, путевка в садик "горит", реально проходим комиссию три месяца, из-за АД посылают от врача к врачу, возможно ли идти в сад без манту? тем более, что нужна только путевка, в этот сад ходить не будем, будем пытаться устроиться в аллергосад.
Большая Мамафтиз без обследования ничего не даст. Выше писала, либо платно ставите эту подпись в росточке, либо т-спот, потом к фтизу за справкой, потом завед
девочки! помогите, пжл, советом! ситуация такая: прошли всех врачей для садика, направили к фтизиатру, т.к. ребенок - аллергик, прививок нет, манту тоже, сейчас период обострения атопического дерматита, в поликлинике манту ставить не стали, пошли к аллергологу, назначил лечение - манту ставить нельзя, справку об отсрочке манту не дал, послал к заведующей поликлиникой, та сказала, что не дает такие справки, пошли снова к фтизиатру, сказала делать рентген. может кто знает, что делать в таком случае, путевка в садик "горит", реально проходим комиссию три месяца, из-за АД посылают от врача к врачу, возможно ли идти в сад без манту? тем более, что нужна только путевка, в этот сад ходить не будем, будем пытаться устроиться в аллергосад.
Машутка
Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Я недавно прочла статью про Т-спот, что с начала его введения в Че кровь сдали 126 человек из них у 20 детей выявлены разные формы туберкулеза. 2 положили в больницу, остальных отправили на домашнее лечение. Первое, что насторожило - это 20 из 125 человек - не много ли? Стала читать, что такое т-спот. Т-спот определяет как активную форму ТБ, так и латентную. Т.е. получается, что у ребенка могут выявить латентную форму и лечить для профилактики весьма небезобидными лекарственными средствами! И из тех 20 детей (что в статье) 18 отправили на такое домашнее лечение. Что-то не улыбается мне такая перспектива... Тем более, если учесть, что все кому поставили бцж уже инфицированы микобактериями, и они живут в нас. И на улице мы можем встретить их где угодно.
Кроме того насторожили сообщения двух человек здесь в теме, что пришел неопределенный результат по Т-споту и просят провести его повторно. Это что такое??? И за такие деньги два раза? А где гарантия, что второй раз будет нормальный? В общем, у меня теперь большие сомнения и по поводу т-спота.
Кто, что знает, понимает про все это - отпишитесь, пжлст. На сколько я права?
Машуткапохоже остается только одно - делать рентген и дешево и сердито. тем более где-то читала, что облучение составляет, как полет в самолете, а некоторые каждый год летают с детьми отдыхать куда-нибудь, так что получается не очень-то и вредно облучаться.
И еще вопрос - при каком числе заболевших ТБ в городе объявляется эпидемия?
Машутка
И еще вопрос - при каком числе заболевших ТБ в городе объявляется эпидемия?
Машутка
Тем более, если учесть, что все кому поставили бцж уже инфицированы микобактериями, и они живут в нас.
Тинчик
Ренген никак не выявит туберкулёз нелёгочной формы 🙁( Т-спот, интересно, выявляет или нет....