Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 73 из 78
papido, спасибо. Жаль я даже не догадалась сфотографировать ручку. Мы еще переболели с 23-го по 26-е, теперь месяц Манту нельзя ставить. Диаскин-тест и рентген можно делать? Или нам месяц дома сидеть теперь?
Taya4ka, первый раз поставили? И что значит 6 мм? Манту в первый раз просто измеряют. И далее каждый год смотрят динамику, если увеличение отпрошенной года больше чем на 5 или 6 см (не помню) то это рубеж и отправляют на доп обследования.
Хелин
Taya4ka, первый раз поставили? И что значит 6 мм? Манту в первый раз просто измеряют. И далее каждый год смотрят динамику, если увеличение отпрошенной года больше чем на 5 или 6 см (не помню) то это рубеж и отправляют на доп обследования.
у нас в прошлом году было 4 мм, в этом вообще ничего.
Taya4ka, вообще ничего или 6? Когда вам Ее измеряли почему не попросили показать где она 6 намерила? Если прошлом 4, а в этом врач намерила 6, то это вообще ничего не значит и ни к какому фтизиатру не нужно. у
Taya4ka
Хелин

Даже если у вас действительно было бы в этом году 6 мм, это не повод отправлять вас к фтизиатру. К фтизиатру направляют, если разница между предыдущим и нынешним значением 5 и более мм.
Вот из-за таких неоправданных направлений, из-за неграмотных мед.работников на местах, люди и отказываются потом от туберкулинодиагностики.
Tata_R
Taya4ka
Хелин

Даже если у вас действительно было бы в этом году 6 мм, это не повод отправлять вас к фтизиатру. К фтизиатру направляют, если разница между предыдущим и нынешним значением 5 и более мм.
Вот из-за таких неоправданных направлений, из-за неграмотных мед.работников на местах, люди и отказываются потом от туберкулинодиагностики.
то-то и оно, что мне вообще не понятно, с чего это вдруг такие значения и откуда направления. Может перепутали чего? Надеюсь, что фтизиатр нормальный попадется.
Taya4ka, по моему опыту общения с фтизиатрами они гораздо грамотнее и адекватнее мед.работников школ и д/садов.
Спасибо за поддержку.
Taya4ka, напишите чем дело закончится.
Taya4ka,
Taya4ka

И еще на прием нужны флюорографии родителей. Но папа в отъезде, и его ФОГ старый.  :-| Нас примут без ФОГ папы?
Туберкулезом никто не болеет, да и не было такого в родне никогда.
Я в растерянности...

Скажите что папы у Вас нет и Вы не знаете где он и с ним не общаетесь и вообще ни с какими родственниками Вы не общаетесь. А то могут требовать и их ФОГ.
Девочки, подскажите, если в 2016 году в мае делали - в этом году можно летом поставить или в декабре, вообще?)))
Готовлю ребенка в школу, прошли всех специалистов, сдали все анализы, ребенок здоров. Но заведующая ПК отказывается подписывать карту и направляет к фтизиатру. Как вежливо ее.... успокоить?)) Ведь это незаконно?
К слову ближе к школе собираюсь ставить Т-спот, но точно не сейчас.
Gavanna
Готовлю ребенка в школу, прошли всех специалистов, сдали все анализы, ребенок здоров. Но заведующая ПК отказывается подписывать карту и направляет к фтизиатру. Как вежливо ее.... успокоить?)) Ведь это незаконно?
К слову ближе к школе собираюсь ставить Т-спот, но точно не сейчас.
карта в школу не является обязательным документом, второй вариант, подписывают в росточке, для садика по крайней мере тотчно
Ell@isa,в нашу школу вроде надо карту, идем в хореограф.класс. я думаю, что потребуют карту. Да и вообще уже всех прошли, я хочу подписанную карту) Пойду разговаривать на каком основании? Только так не люблю эти разборки
Девочки, кто делала Т СПОТ, был ли у кого нибудь неопределенный результат и с чем это может быть связано? сдали анализ, на следующий день позвонили сказали что результат неопределенный, через месяц пересдать
Ell@isa,спасибо про совет подписать в Росточке, сейчас позвонила сказали будет стоить 1300, на крайний случай поедем к ним
raduga174, ничего себе, за такие деньги через месяц повторить?(((
Нам сказали без пмпк и карты оформленной в школу не принимают ...
Gavanna
Ell@isa,в нашу школу вроде надо карту, идем в хореограф.класс. я думаю, что потребуют карту. Да и вообще уже всех прошли, я хочу подписанную карту) Пойду разговаривать на каком основании? Только так не люблю эти разборки

ну, и принесете карту к 1 сентября.
В чем проблема?
Я мед.карту доносила к учебн.году. Проходили спец-тов летом сами. В садик не ходили.
А зачислили нас весной на основании заявления.
Дочкинамама,они мне в пк уверяют, что карту надо оформить сейчас, раз всех прошли, иначе она потом будет недействительна и придется опять всех врачей проходить. Уже не знаю верить им или придумывают опять.
Gavanna
Дочкинамама,они мне в пк уверяют, что карту надо оформить сейчас, раз всех прошли, иначе она потом будет недействительна и придется опять всех врачей проходить. Уже не знаю верить им или придумывают опять.
не подписанные завед карты слышала тоже принимают. Врачи же пройдены. Там оказывается можно было даже врачей не всех проходить, а подпись завед это формальность
Gavanna

Ну, глупость ведь.)) Ребенок же идет в школу, а не мед.карта.
Подойдите к заведующей, поговорите. Скажите как есть, что диаскин хотите сделать в августе. Что бы свежая проба была перед школой.
Пусть предложит свои варианты дальнейших действий.
Ell@isa,Дочкинамама,спасибо, девочки, за мнения и советы, всех услышала!
raduga174
Девочки, кто делала Т СПОТ, был ли у кого нибудь неопределенный результат и с чем это может быть связано? сдали анализ, на следующий день позвонили сказали что результат неопределенный, через месяц пересдать
у нас то же неопределенный результат (сомнительный). позвонили на следующий день и сказали. во вторник пойдем к фтизиатру и возьмем направление на рентген. по результатам рентгена будет видно. а да, к фтизиатру пойдем с флюрографиями обоих родителей и т-спотом старшего сына (который делали 2 месяца назад- отрицательный), если на рентгене ничего не покажет проходить повторно через месяц т-спот не будем, так и денег не на посешься каждый месяц им т-спот делать.
Anna 174
raduga174
у нас то же неопределенный результат (сомнительный). позвонили на следующий день и сказали. во вторник пойдем к фтизиатру и возьмем направление на рентген. по результатам рентгена будет видно. а да, к фтизиатру пойдем с флюрографиями обоих родителей и т-спотом старшего сына (который делали 2 месяца назад- отрицательный), если на рентгене ничего не покажет проходить повторно через месяц т-спот не будем, так и денег не на посешься каждый месяц им т-спот делать.
а да, забыла написать, у нас по лор органам идет какая-та вирусная инфекция (выясняем сейчас сдаем анализы, но это все долго), говорят может из-за этого показал такой результат.
девочки! помогите, пжл, советом! ситуация такая: прошли всех врачей для садика, направили к фтизиатру, т.к. ребенок - аллергик, прививок нет, манту тоже, сейчас период обострения атопического дерматита, в поликлинике манту ставить не стали, пошли к аллергологу, назначил лечение - манту ставить нельзя, справку об отсрочке манту не дал, послал к заведующей поликлиникой, та сказала, что не дает такие справки, пошли снова к фтизиатру, сказала делать рентген. может кто знает, что делать в таком случае, путевка в садик "горит", реально проходим комиссию три месяца, из-за АД посылают от врача к врачу, возможно ли идти в сад без манту? тем более, что нужна только путевка, в этот сад ходить не будем, будем пытаться устроиться в аллергосад.
Большая Мама
девочки! помогите, пжл, советом! ситуация такая: прошли всех врачей для садика, направили к фтизиатру, т.к. ребенок - аллергик, прививок нет, манту тоже, сейчас период обострения атопического дерматита, в поликлинике манту ставить не стали, пошли к аллергологу, назначил лечение - манту ставить нельзя, справку об отсрочке манту не дал, послал к заведующей поликлиникой, та сказала, что не дает такие справки, пошли снова к фтизиатру, сказала делать рентген. может кто знает, что делать в таком случае, путевка в садик "горит", реально проходим комиссию три месяца, из-за АД посылают от врача к врачу, возможно ли идти в сад без манту? тем более, что нужна только путевка, в этот сад ходить не будем, будем пытаться устроиться в аллергосад.
я без манту ребенка в сад отдала,зав. поликлиникой карту не хотела подписывать,пока я ей отказ в печатном виде не принесла и не пригрозила прокуратурой в случае отказа.Тут же карту подписали и в садик 😉
Сейчас даже в аллерго садика манту требуют, причём в период обострения, и пофик им на все ... Или манту, или справка ... Нам пришлось в том году за справкой повторно идти, чтоб в нейипрям было написано, что нельзя реакцию манту ... Хотя у нас все прививки стоят и манту делаем, правда раз в 2 года ...
neAngel, совсем уж с ума сошли...
Фиалка-55555, ага((( вот и нафик спрашивается я отдала ребенка в спец садик?((( если там отношение такое к медицине ... я же не отказываюсь делать, но только абсолютно здоровому ребенку в осенне-зимний период, а нас "тыркали" в марте-апреле-мае, в марте мы болели, потом месяц прошел, и уже середина апреля, т.е. как раз цветение начинается, и все, нельзя, по их мнению мы вышли с больничного, пошли в садик, и должны сразу же делать, типо это реакция, а не прививка ...
Большая Мама
фтиз без обследования ничего не даст. Выше писала, либо платно ставите эту подпись в росточке, либо т-спот, потом к фтизу за справкой, потом завед
neAngel, я отказывалась от манту, мой ребёнок не подопытный кролик, чтобы на нём опыты ставить и деньги отмывать.
А Вы согласитесь на манту только пусть всю ответственность за жизнь и здоровье ребёнка они возьмут на себя, а не ВЫ.
Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Я недавно прочла статью про Т-спот, что с начала его введения в Че кровь сдали 126 человек из них у 20 детей выявлены разные формы туберкулеза. 2 положили в больницу, остальных отправили на домашнее лечение. Первое, что насторожило - это 20 из 125 человек - не много ли? Стала читать, что такое т-спот. Т-спот определяет как активную форму ТБ, так и латентную. Т.е. получается, что у ребенка могут выявить латентную форму и лечить для профилактики весьма небезобидными лекарственными средствами! И из тех 20 детей (что в статье) 18 отправили на такое домашнее лечение. Что-то не улыбается мне такая перспектива... Тем более, если учесть, что все кому поставили бцж уже инфицированы микобактериями, и они живут в нас. И на улице мы можем встретить их где угодно.
Кроме того насторожили сообщения двух человек здесь в теме, что пришел неопределенный результат по Т-споту и просят провести его повторно. Это что такое??? И за такие деньги два раза? А где гарантия, что второй раз будет нормальный? В общем, у меня теперь большие сомнения и по поводу т-спота.
Кто, что знает, понимает про все это - отпишитесь, пжлст. На сколько я права?
И еще вопрос - при каком числе заболевших ТБ в городе объявляется эпидемия?
Машутка
Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Я недавно прочла статью про Т-спот, что с начала его введения в Че кровь сдали 126 человек из них у 20 детей выявлены разные формы туберкулеза. 2 положили в больницу, остальных отправили на домашнее лечение. Первое, что насторожило - это 20 из 125 человек - не много ли? Стала читать, что такое т-спот. Т-спот определяет как активную форму ТБ, так и латентную. Т.е. получается, что у ребенка могут выявить латентную форму и лечить для профилактики весьма небезобидными лекарственными средствами! И из тех 20 детей (что в статье) 18 отправили на такое домашнее лечение. Что-то не улыбается мне такая перспектива... Тем более, если учесть, что все кому поставили бцж уже инфицированы микобактериями, и они живут в нас. И на улице мы можем встретить их где угодно.
Кроме того насторожили сообщения двух человек здесь в теме, что пришел неопределенный результат по Т-споту и просят провести его повторно. Это что такое??? И за такие деньги два раза? А где гарантия, что второй раз будет нормальный? В общем, у меня теперь большие сомнения и по поводу т-спота.
Кто, что знает, понимает про все это - отпишитесь, пжлст. На сколько я права?
Машутка
похоже остается только одно - делать рентген и дешево и сердито. тем более где-то читала, что облучение составляет, как полет в самолете, а некоторые каждый год летают с детьми отдыхать куда-нибудь, так что получается не очень-то и вредно облучаться.
Anna 174, согласна про рентген!
Машутка

В России давно ситуация по туберкулезу неблагоприятная.
По поводу латентной формы: это форма без клинических проявлений, но также требующая лечения, иначе она может перейти в открытую.
И даже выявление 2 случаев клинически выраженной формы из 125 должно заставить задуматься противников туберкулинодиагностики: так ли невозможен туберкулез у ребенка из благополучной семьи. Думаю, Т-спот за 5600 руб делали явно детям не маргинальных семей.
Машутка
Тем более, если учесть, что все кому поставили бцж уже инфицированы микобактериями, и они живут в нас.

Если говорить конкретно о БЦЖ, то T-SPOT не чувствителен к вакцинным штаммам, а следовательно, наличие прививки не должно повлиять на результат этого теста.
Так т спот направили делать тем детям, у кого уже были подозрения. А так написали, как будто в произвольной выборке такой большой процент заболевших. Нагнетают.
Ренген никак не выявит туберкулёз нелёгочной формы 🙁( Т-спот, интересно, выявляет или нет....
Тинчик
Ренген никак не выявит туберкулёз нелёгочной формы 🙁( Т-спот, интересно, выявляет или нет....

В большинстве случаев - должен выявить.