4 апреля 2017, 17:30
Zenaв новостях уже говорили. Что разрешили альтернативу.
03:27, 26 марта 2017
Детский омбудсмен предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту
https://m.lenta.ru/news/2017/03/26/mantu_otkaz/
Подписала петицию.
Zenaв новостях уже говорили. Что разрешили альтернативу.
ВрЕдНаЯ.
я без манту ребенка в сад отдала,зав. поликлиникой карту не хотела подписывать,пока я ей отказ в печатном виде не принесла и не пригрозила прокуратурой в случае отказа.Тут же карту подписали и в садик 😉
Leva 🙂Zenaв новостях уже говорили. Что разрешили альтернативу.
Подписала петицию.
Ульянкараньше не везде принимали. А сейчас на закан уровне принимать обязаны. Не обязательно именно мантуLeva 🙂Zenaв новостях уже говорили. Что разрешили альтернативу.
Подписала петицию.
я что то недопонимаю..... а раньше что небыло альтернативы? не разрешали делать квантифероновый тест, Т-спот, рентген?
Ульянкавы просто не представляете как вам повезло))))
Leva 🙂, вы имеете в виду то что фтизиатры в позу вставали и требовали именно манту? слава богу что у нас и фтизиатр и медики в школе и садике нормальные.
GavannaLeva 🙂Gavannaвсе будет хорошо,настрайвайся на положительный результат.Taina
Девочки,ну это не реально. Манту это дешевская проба,а тест импортный и дорогой.Никто не будет его всему населению обеспечивать,это слишком дорого.
Вода камень точит...Что-то нужно делать, Манту-это прошлый век. Я готовлюсь морально писать в прокуратуру на заведующую поликлинники, хотя понимаю, что дело проигрышное, но только мы в силах что-то изменить, чем больше жалоб и обращений, тем лучше.
Хотя самой скоро все предстоит пройти. Мне муж сказал,если что он пойдёт ругаться в поликлинику. Или вместе.
Я уже ругалась, бесполезно((( Сложно настраиваться положительно, когда такая тенденция в последнее время, что прокуратура и судьи на стороне этих лжеврачей. Но в любом случае, "кто, если не мы".
irchelka74irchelka74, у вас скорее всего аллергическая реакция, если изучите этот вопрос,то очень большой процент именно ложноположительных реакций. Просто Манту не подходит. Врачи все сразу назначают т.к. инструкция. Но решать вам. Надо это вашему ребенку? Манту (наблюдают именно в динамике) и диаскин это введение в организм хим веществ Ренген показывает наличие/ отсутствие только легочной формы (более распространенную) и тоже не есть хорошо. А делание всего этого практически одновременно- ужас... А если еще усомнятся, то для профилактики хим терапия... Если позволяют финансы т-спот.
пошли сниматься в туб.диспансер с учета (1 раз была аллергическая реакция после манту, диаскин тогда же делали -отрицательно, на рентгене все чисто). через год манту сомнительно (рпять всю руку раздуло, хотя и антигистаминное принимали), диаскин отрицательно, снимок делать не стала.
сейчас назначили ренген, манту и диаскин, все сразу. спрашиваю зачем? ответ без объяснений - так надо!
действительно правда? снимок сегодня сдала, а манту и диаскин назначили на май. в садик с понедельника отказываются пускать....
Orlikя так поняла это норма! У нас в школе так же поставили, родители сами в Вайбере переписывались и измеряли. Зачем ставят? я не ставлю в школе вообще ничего.
А у нас сегодня просто не проверили и всё РМ. Во вторник поставили, а сегодня не проверили. Забыли что ли?
артидасходите к фтизу
Девушки, подскажите пожалуйста,делали рентген, было подозрение на пневмонию, сейчас медик отправляет на диаскин тест, сказала фтизиатр справку не даст, правомерно ли это?
артида
Девушки, подскажите пожалуйста,делали рентген, было подозрение на пневмонию, сейчас медик отправляет на диаскин тест, сказала фтизиатр справку не даст, правомерно ли это?
shea
Девушки, кто делал ребенку диаскин тест в тубдиспансере Тракторозаводского района (на Марченко)? Там действительно нет своего вакцинатора в детском кабинете и надо его ставить в корпусе поликлиники? Или это нам так "повезло"? Вроде бы фтизиатр что-то говорила про отпуск специалиста... Так не хочется ребенка вести в общую очередь 🙁
tata4kin
А можно ли с рентгеном легких этого года (подозревали пневмонию) не ставить в этом году Манту? как это сделать?
Tainatata4kin
А можно ли с рентгеном легких этого года (подозревали пневмонию) не ставить в этом году Манту? как это сделать?
после рентгена вроде даже 2 года можно не ставить.