Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 75 из 78
Zena
03:27, 26 марта 2017
Детский омбудсмен предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту
https://m.lenta.ru/news/2017/03/26/mantu_otkaz/
в новостях уже говорили. Что разрешили альтернативу.
Подписала петицию.
ВрЕдНаЯ.
я без манту ребенка в сад отдала,зав. поликлиникой карту не хотела подписывать,пока я ей отказ в печатном виде не принесла и не пригрозила прокуратурой в случае отказа.Тут же карту подписали и в садик 😉

Нам зав поликлиникой тоже не хотела карту подписывать. Я прочитала требования к оформлению мед карт. Не помню подробности, но подпись завед нужна только в спорных моментах. А если педиатр пишет заключение "может посещать д/с", то у завед можно и не подписывать)) Сразу в садик нести и все) Правда, в садике снова начинаются из-за манту проблемы. Но оформленную карту не принять в саду не могут.
Leva 🙂
Zena
Подписала петицию.

я что то недопонимаю..... а раньше что небыло альтернативы? не разрешали делать квантифероновый тест, Т-спот, рентген?  
Ульянка
Leva 🙂
Zena
Подписала петицию.

я что то недопонимаю..... а раньше что небыло альтернативы? не разрешали делать квантифероновый тест, Т-спот, рентген? 
раньше не везде принимали. А сейчас на закан уровне принимать обязаны. Не обязательно именно манту
Leva 🙂, вы имеете в виду то что фтизиатры в позу вставали и требовали именно манту?  слава богу что у нас и фтизиатр и медики в школе и садике нормальные.
Ульянка
Leva 🙂, вы имеете в виду то что фтизиатры в позу вставали и требовали именно манту?  слава богу что у нас и фтизиатр и медики в школе и садике нормальные.
вы просто не представляете как вам повезло))))
Gavanna
Leva 🙂
Gavanna
Taina
Девочки,ну это не реально. Манту это дешевская проба,а тест импортный и дорогой.Никто не будет его всему населению обеспечивать,это слишком дорого.

Вода камень точит...Что-то нужно делать, Манту-это прошлый век. Я готовлюсь морально писать в прокуратуру на заведующую поликлинники, хотя понимаю, что дело проигрышное, но только мы в силах что-то изменить, чем больше жалоб и обращений, тем лучше.
все будет хорошо,настрайвайся на положительный результат.
Хотя самой скоро все предстоит пройти. Мне муж сказал,если что он пойдёт ругаться в поликлинику. Или вместе.

Я уже ругалась, бесполезно((( Сложно настраиваться положительно, когда такая тенденция в последнее время, что прокуратура и судьи на стороне этих лжеврачей. Но в любом случае, "кто, если не мы".

Девочки, подписала ведь нам заведующая ПК карту в школу без Ман ту и фтизиатра. Я если честно не ожидала, видимо не захотела связываться увидев мой настрой в беседе.
Звонила записавыться на Т-спот. Там очередь, неделю.... и еще три дня результат ждать. А нам уже предписание в садике о недопуске выдали... что делать? Не пустят же в садик....
Важенька,объясните ситуацию в садике, пообещайте, что принесете через 10 дней. Неужели упрутся и выставят ребенка?
пошли сниматься в туб.диспансер с учета (1 раз была аллергическая реакция после манту, диаскин тогда же делали -отрицательно, на рентгене все чисто). через год манту сомнительно (рпять всю руку раздуло, хотя и антигистаминное принимали), диаскин отрицательно, снимок делать не стала.
сейчас назначили ренген, манту и диаскин, все сразу. спрашиваю зачем? ответ без объяснений - так надо!
действительно правда? снимок сегодня сдала, а манту и диаскин назначили на май. в садик с понедельника отказываются пускать....
irchelka74, может Т-спот сделать? Он информативнее и ничего вливать не нужно, тем более реакция такая. Если есть возмоности финансовые.
irchelka74
пошли сниматься в туб.диспансер с учета (1 раз была аллергическая реакция после манту, диаскин тогда же делали -отрицательно, на рентгене все чисто). через год манту сомнительно (рпять всю руку раздуло, хотя и антигистаминное принимали), диаскин отрицательно, снимок делать не стала.
сейчас назначили ренген, манту и диаскин, все сразу. спрашиваю зачем? ответ без объяснений - так надо!
действительно правда? снимок сегодня сдала, а манту и диаскин назначили на май. в садик с понедельника отказываются пускать....
irchelka74, у вас скорее всего аллергическая реакция, если изучите этот вопрос,то очень большой процент именно ложноположительных реакций. Просто Манту не подходит. Врачи все сразу назначают т.к. инструкция. Но решать вам. Надо это вашему ребенку? Манту (наблюдают именно в динамике) и диаскин это введение в организм хим веществ  Ренген показывает наличие/ отсутствие только легочной формы (более распространенную) и тоже не есть хорошо. А делание всего этого практически одновременно- ужас... А если еще усомнятся, то для профилактики хим терапия...  Если позволяют финансы т-спот.  
irchelka74,в Вашей ситуации, я бы во что бы то ни стало, сделала только т-спот. Что за эксперименты врачи назначают,я просто в шоке, хотя им скорее всего ясно,что у вас аллергия...
Девушки, а где в Челябинске можно сделать т-спот или квантифероновый тест? Что-то я не нашла.
Уже нашла. Областной тубдиспансер. Цена 5600 р. :sad:
А у нас сегодня просто не проверили и всё РМ. Во вторник поставили, а сегодня не проверили. Забыли что ли?
Так это постоянное явление. Никта вроде тоже самое писала. Все для галочки. Поставили, потом, вилимо, сами результаты нарисовали.
Ell@isa,Zena, спасибо! поняла!
Orlik
А у нас сегодня просто не проверили и всё РМ. Во вторник поставили, а сегодня не проверили. Забыли что ли?
я так поняла это норма! У нас в школе так же поставили, родители сами в Вайбере переписывались и измеряли. Зачем ставят? я не ставлю в школе вообще ничего.
Вчера встречались с Маргаритой Павловой по вопросу нарушения прав детей при туберкулинодиагностике. http://ombudsman74.ru/news/1958
М. Павлова отлично разбирается в этом вопросе и в курсе всех наших бед. Нам сейчас важно поддержать ее, а она за нас бьется в высших инстанциях. Наметили некоторые шаги, как действовать дальше. Один из первых - важно отстоять маму из Еманжелинска. 1 суд она проиграла, подала аппеляцию.  Нужна будет помощь и поддержка, общественный резонанс, чтобы это не повторялось.  Подробности напишу потом здесь, как будет уже более конкретная информация.
Пишите конечно.
Девушки, подскажите пожалуйста,делали рентген, было подозрение на пневмонию, сейчас медик отправляет на диаскин тест, сказала фтизиатр справку не даст, правомерно ли это?
артида
Девушки, подскажите пожалуйста,делали рентген, было подозрение на пневмонию, сейчас медик отправляет на диаскин тест, сказала фтизиатр справку не даст, правомерно ли это?
сходите к фтизу
артида

Какой медик отправляет? По каким причинам? С каким диагнозом? Если это не педиатр, который увидел признаки туберкулеза, то неправомерно. Если педиатр, и, если рентген свежий (не больше года), то справку не давать - неправомерно.
Девушки, кто делал ребенку диаскин тест в тубдиспансере Тракторозаводского района (на Марченко)? Там действительно нет своего вакцинатора в детском кабинете и надо его ставить в корпусе поликлиники? Или это нам так "повезло"? Вроде бы фтизиатр что-то говорила про отпуск специалиста... Так не хочется ребенка вести в общую очередь 🙁
Понимаю, что, возможно не в той теме вопрос задаю. Но опыт наверняка у кого-нибудь есть, где еще спросить не знаю.
shea
Девушки, кто делал ребенку диаскин тест в тубдиспансере Тракторозаводского района (на Марченко)? Там действительно нет своего вакцинатора в детском кабинете и надо его ставить в корпусе поликлиники? Или это нам так "повезло"? Вроде бы фтизиатр что-то говорила про отпуск специалиста... Так не хочется ребенка вести в общую очередь 🙁

мне они сказали, что нет вакцины))))
irchelka74, а раньше тоже ставили в корпусе поликлиники?
shea,в соседнем корпусе тубдиспансера ставили, год назад так было.
irchelka74, спасибо за ответ!
Российская Федерация готовится к переходу на новый порядок массовой диагностики туберкулеза у детей

Минюстом России зарегистрирован приказ Минздрава России от 21.03.2017 №124н «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических осмотров граждан в целях выявления туберкулеза», разработанный совместно
с профессиональным медицинским сообществом.

В соответствии с приказом для массового обследования детского населения в целях выявления туберкулеза будут использоваться кожные пробы с аллергенами туберкулезными (аллерген туберкулезный очищенный в стандартном разведении – детям от 1 до 7 лет (включительно), аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении – детям от 8 до 14 лет (включительно)), а для детей в возрасте от 15 до 17 лет (включительно) – аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении) или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки (легких).

Приказ вступит в силу с момента отмены Порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров населения в целях выявления туберкулеза, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2001 г. № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Соответствующий проект Постановления Правительства Российской Федерации размещен на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://regulation.gov.ru/p/66685 для общественного обсуждения.
А если ребенок аллергик??
у меня сын аллергик - астматик, мы ставить не будем по мед. показаниям.
Ell@isa, а что это значит?
А можно ли с рентгеном легких этого года (подозревали пневмонию) не ставить в этом году Манту? как это сделать?
  Живём в каком-то рабовладельческом строе.
tata4kin
А можно ли с рентгеном легких этого года (подозревали пневмонию) не ставить в этом году Манту? как это сделать?

после рентгена вроде даже 2 года можно не ставить.
Taina
tata4kin

после рентгена вроде даже 2 года можно не ставить.

Где это написано?
Мне врач говорила знакомая,у нас рентген был.Искать ссылки на законы дотошно не хочу,уже без надобности.
Погуглила и попалась статья где говорится:

(согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года...»
отсюда ht***tp://privivke.net/index.php?option=com_content&view=article&id=910:13012015-qq-&catid=38:news