Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 14 из 28
Он разный этот соус, у меня муж от него пищит))) я не ем такую кислятина. Надо брать в 1л бутылках на рынке. Он идёт густой и вкусный. Брали один раз какой то в 0.5 в магазине, жидкий, кислый и вообще бе.
А мы в магазине берем, маленькие бутылки, скорее всего по 0,3л. (не помню точно, может и 0,5). Кисло-сладкий, вкусный, можно и в салаты добавлять.
2jare
Ledi Di
Oxani_ya
Девушки, кто в Мармарисе отдыхал? можете отель посоветовать?
Oxani_ya, посмотрите Мармарис парк, он находится между Мармарисом и Ичмелером. Весь отель утопает в зелени: сосны, пальмы, гранатовые деревья, цветущие кустарники. Море( 250 м своего пляжа), сосны и горы, вообщем, отель- парк. Вдоль моря проходит шикарный променад  длиной в 12 км от Ичмелера до Мармариса, есть специальная велосипедная дорожка. В самом г.Мармарис я бы не советовала смотреть отель: грязное море, весь берег в яхтах, куча народа и транспорта. В Мармарис можно съездить на долмуше на шоппинг,  в аквапарки(их там 2), посмотреть старую крепость и др. достопримечательности.
Ledi Di, Подскажите, это полное название отеля, в инете несколько выпадает :-|
2jare, Мармарис парк Отель, рядом ещё хороший отель с горками Сентидо Орка Лотус Бич. До Мармариса перелет только из Екатеринбурга в Даламан, а потом ещё 2'часа трансфер до Мармариса, это надо учитывать.
У меня 0,5 л, соус густой
Но не открывала и не пробовала
Девочки покажите какой соус вкусный, фото бутылочки. А то муж привез чай с Турции, такая фигня. Не хочу соус купить и выкинуть
Наташа78
Буква Ы,Наршараб он назавается. Наша семья очень любит его с мясом есть. В прошлом году я 5 бутылок привозила. Меня в нашем аэропорту остановили, попросили багаж к досмотру предъявить. Думали я алкоголь в бутылках везу. Посмотрели, поулыбались.
В нашем аэропорту в этот раз на въезд таможня "зеленого" коридора проверяла багаж у всех поголовно, ручную кладь не просили ставить на ленту, а вот багаж весь. Одну женщину перед нами попросили распаковать чемодан. Я только не поняла, либо каких-то бутылок было много, либо отельными апельсинами под завязку забила чемодан, т.к. спросили, сколько вас человек, она ответила, что это ее личный багаж, на одну...
Кто-нибудь покупал в дефакто духи, как по стойкости? Хотя бы пол дня держатся?
Девочки, завтра домой Нордами кто-нибудь летит?  Куда самолёт дели? Инфы о вылете нет, мне гид и ресепшн сказали релакс и в 17:00 подойти узнать, когда будет автобус в аэропорт. А так то в 17:00 вылет должен был быть
Буква Ы,ничоси новости у вас.
K@ti

Даже не знаю такой магазин
Турецкий дьютик?
Элис583
Буква Ы,ничоси новости у вас.

Я с 10 июня хожу, проверяю папку с вылетами, туда после 19:00 инфу выкладывают. И не нашла нас на 12 число. Спросила на ресепшне, говорят, мол, 13 выезд. Посмотрела ваучер, он до 12. Потом билеты, тоже 12. Ориентировочно готовилась, что в 12:00 заедет автобус.
Сегодня специально пошли на пляж Инжектум купаться до опупения на волнах перед выездом
Девочки, а ночью можно купаться в Средиземном море?
Мы тоже завтра нордами летим, тоже нет на ресепшене инфы. Сказали завтра с утра смотреть
Мы с ночного купания вернулись. Успокоили меня, что морских ежей  и прочей живности опасной нет, можно купаться.  Море штормит, но у нас в бухте ещё можно было искупаться, а по набережной волны с человеческий рост и выше. Дети ловили волны, довольные такие
...
Н-э-т, тоже в 17:00 должны были вылететь?
Буква Ы
K@ti

Даже не знаю такой магазин
Турецкий дьютик?

Де факто это магазин,  ассортимент типа вайкики.  Одежда и пр.
Н-э-т
Мы тоже завтра нордами летим, тоже нет на ресепшене инфы. Сказали завтра с утра смотреть

Нашла 13 июля в 5 утра вылет в онлайн табло
https://nordwindairlines.ru/ru/timetable?date=2019-07-13&arrivalIATA=CEK&departureIATA=AYT
Буква Ы, да, тоже нашли в 5-10.
Интересно, продлят наш отель или другой предоставят?
Ресепшионист полушутя- я вас не выселю завтра)
в кемере тоже волны сегодня, но не большие
Н-э-т

Наш сказал «Релакс» и не парится, у него мы отмечены на 13 выезд
Это я волнуюсь, что да как, не была ещё в такой ситуации
...
У нас отель на скале, поэтому удары волн большими получаются
В бухте умеренно штормит, купаться можно, ну а на большом пляже вроде как по отзывам волны всегда
Буква Ы
Н-э-т

Наш сказал «Релакс» и не парится, у него мы отмечены на 13 выезд
Это я волнуюсь, что да как, не была ещё в такой ситуации
...
У нас отель на скале, поэтому удары волн большими получаются
В бухте умеренно штормит, купаться можно, ну а на большом пляже вроде как по отзывам волны всегда

мы в июне с Пегасами отдыхали. Нам рейс поменяли, на 11 часов вперед сдвинули. Поскольку тур покупала сама, на сайте туроператора, мне на почту пришла информация о изменениях. А потом и отельный гид позвонил и подтвердил. Дополнительные сутки оплатил туроператор.
Буква Ы, вам повезло)) на сутки отдых продлили))))
Strawberry, круто очень, но наверное отель мог вас в другой номер при этом переселить тоже же?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Strawberry, круто очень, но наверное отель мог вас в другой номер при этом переселить тоже же?

наверное) но не переселил. Еще и ланч-бокс съедобный в дорогу собрали
K@ti
Буква Ы, вам повезло)) на сутки отдых продлили))))

На 12 часов
В 17 :00 должны были сегодня вылететь, а полетим в 5 утра (инфа с сайта), официально  ещё ничего не сказали
...
Сегодня море штормит, волны шикарные
Упрыгались, нанырялись

В первый раз вижу, что официанты приходят после обеда купаться
Шустро убираются и идут на большой пляж
Мы подсели на украинские каналы,  дети в восторге от Губки Боб  - от перевода. Я "селянку-панянку" смотрю, Голос дети украинский смотрели - нравится. Как раз Варя Кошевая участвовала
Заценила турецкий противопростудный чай: от кондеев в жару быстро простываю, сегодня прилетели, решила заварить этот чай. Посоветовали купить, когда спросила, что российские туристы покупают.
Вкусный ароматный нос_хлюпающий_прошибающий
Эвкалипт и ещё куча всего в составе
Цену на помню, вроде 2 упаковки за 3 или 5 $$
...
Гранатовый соус ещё не пробовали
...
Купили сладости ассорти в магазине, в который всех завозят по пути в аэропорт
Показалось вкуснее и разнообразнее, чем на нашем мини рынке
...
НордВинд: не кормят никак
Полет 3 ч 40 мин
Буква Ы, в магазин который завозят, там цены раза в три выше обычных рынков
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Буква Ы, в магазин который завозят, там цены раза в три выше обычных рынков

Да, цены высокие там
Поэтому мы только немного сладостей взяли, так как внешне они были разнообразнее
Буква Ы, порошок эвкалипт вообще хорошая вещь!
Не знаю состав, но помогает отлично))
А как он выглядит этот порошок эвкалиптовый?
K@ti
Буква Ы, порошок эвкалипт вообще хорошая вещь!
Не знаю состав, но помогает отлично))
coffee
А как он выглядит этот порошок эвкалиптовый?
Он так и называется чай эвкалиптовый, порошковый желтый с запахом эвкалипта, нюхнете и сразу все поймете. Тоже такой взяла, перед покупкой дали попробовать в горячем виде... пробрало аж до мозга головы, ядреный очень, по приезду пересыпать нужно в стекло обязательно.
Еще мне понравился Султан чай, он с добавлением трав и перца, прикольный 😉
2jare, султан чай тоже порошковый? Он тоже при простудах?
Мне ещё имбирный понравился. Но имбирный можно и самим заваривать))
Султан чай порошковый
Я не покупала
Если буду ещё в Турции, то куплю, отзывы понравились
Он общеукрепляющий витаминный ароматный
Эвкалиптовый чай в порошке просто находка для начале простуды. но найти его сложно хороший. мы все магазины обошли. чтобы найти тот который ядреный. вещь конечно  :mrgreen:
Девочки, сделайте фотку как он выглядит, пожалуйста?
solo, на рынках на развес у всех ядреный))
МАМИКА
Девочки, сделайте фотку как он выглядит, пожалуйста?
МАМИКА, У нас вот такой: эвкалиптовый и Султан чай, брали на рынке Кемера
и
K@ti

Вы просто по настоящему ядреный не пробовали. там любая простуда через 5 секунд сгорит  :-D
Мы много магазинчиков обошли. пока его нашли
solo
K@ti

Вы просто по настоящему ядреный не пробовали. там любая простуда через 5 секунд сгорит  :-D

Нам то покажите а то хвастаетесь, а не показываете
Элис583
solo
K@ti

Нам то покажите а то хвастаетесь, а не показываете

Показать то покажу. его пробовать надо. Этот чай . когда разводишь. надо сначала задержать дыхание. потом глотнуть и понять: вот оно!!!! Говорите смесь с эвакалиптом при простуде. там смесь трав