Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 15 из 28
solo
K@ti
solo, на рынках на развес у всех ядреный))

Вы просто по настоящему ядреный не пробовали. там любая простуда через 5 секунд сгорит  :-D
Мы много магазинчиков обошли. пока его нашли

Я по магазинчикам и не хожу))) даже не знаю какое качество у них.
Мы впервые из Алании привезли. Покупали на рынке, который раз в неделю, там много местных покупают овощи, фрукты.
Помню я вдохнула и аж до мозга прошибло.
В кемере тоже брали на рынке, котооый только один раз в неделю. Аналогично очень ядреный.
Нам тоже перенесли вылет на 12 часов, тоже норд винд. Отель спокойно продлил нам отдых.
Шахматовы
Нам тоже перенесли вылет на 12 часов, тоже норд винд. Отель спокойно продлил нам отдых.

Здорово! Ещё целый день морского отдыха
...
У меня ощущение, что отдыхала сто лет назад
Ещё хочу в отпуск и на море
Шахматовы, Буква Ы, в какой день недели у Вас был вылет на Нордах? Хочу понять есть ли закономерность в переносах
Helen*
Шахматовы, Буква Ы, в какой день недели у Вас был вылет на Нордах? Хочу понять есть ли закономерность в переносах

Должны были в пятницу 12 вылететь с 17:00, а вылетели 13 в 5 утра
Всем привет,  летим из Еката, первый раз из кольцово, подскажите где машину оставить?  И стоимость? Нас 5 человек на такси наверное вообще не вариант?
Будем в Алании в конаклах,  можно там такси передвигатся и это безопасно? Не знаете примерно стоимость такси? Был кто-нибудь в аквапарке в сиалании?сейчас какую валюта брать? Евро или доллоры?
<< ЙО}|{ИГ >>, такси в Турции дорогое. Можно передвигаться на долмушах
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня были баксы, евро, лиры, рубли, но расплачивалась я карточкой ))))
И вот момент, карточки МИР глотает банкомат, поэтому лучше не использовать
Я тоже картой много где расплачивалась.
Ну картой это понятно,  а собой так мель что взять доллоры или евро?  Ну типо все говорят что они на евро перешли
Буква Ы
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня были баксы, евро, лиры, рубли, но расплачивалась я карточкой ))))
И вот момент, карточки МИР глотает банкомат, поэтому лучше не использовать

А там миром разве можно? Вроде только по России?
Нет, очень редко говорят в евро. В основном озвучивают цены в долларах. Если сам спросишь сколько в евро, скажут столько же сколько в долларах. Так что не выгодно.
Вообще, зависит от региона: Сиде - называют цену евро.
Я езжу с картой. И немного наличных. В этот раз сняла лиры в банкомате и в Мигросе расплатилась долларами, сдачу дали в лирах. Остальное - расплачивалась картой.
С Мира можно снять деньги в одном банке, расплачиваться - нельзя
А по ценам на экскурсии я конечно в шоке,  в инете все разные,  может кто-то может посоветовать в Алании где купить? Как вы думаете на их сайтах цены такие же или они дешевле например sealanya аквапарк, очень хотим туда. Кто-нибудь был?
Понятно,  спасибо,  будем доллары брать
Добрый вечер! Подскажите недорогие отели хорошие 4-ки в Алании или Кемере. Для семьи (Мама Папа и двое дошкольников) - чтобы было чем детей кормить, и анимация детская. Можно вторую линию без переходов дороги...
Девочки, подскажите, с карты Тинькофф блэк mastercard комиссия будет, если в Турции оплачивать?
Джага-Джага,мы в Лонисеру летим, аквапарк, большая территория, анимация
<< ЙО}|{ИГ >>
Всем привет,  летим из Еката, первый раз из кольцово, подскажите где машину оставить?  И стоимость? Нас 5 человек на такси наверное вообще не вариант?

Мы тоже 6 августа из Кольцово едем, едем через перевозчиков, ищем их на блаблакаре, выезжают от ЖД вокзала микроавтобус, осень удобно и комфортно
<< ЙО}|{ИГ >>, брать доллары.
Можно в мигросе купить что-то дешёвое, воду например. Подать доллары и попросить сдачу в лирах. Курс 5,65-5,8, это один из самых выгодных курсов.
Аналогично можно в дефакто и вайкики, но курс надо спрашивать, т.к.может быть 5,4-5,5
Элис583

Какой у вас отель классный, сколько вы за него отдали?  Вы за ранее покупали?
K@ti,спасибо
девочки, скажите а в Турцию в сентябре нормально?
ТИМОШЕНКО АННА
девочки, скажите а в Турцию в сентябре нормально?

Самый смак! и даже в октябре!
Вернулись) летали Ямалом, в обе стороны без задержек, кормили хорошо, вкусно)
По экскурсиям, мне понравились обе, но Израиль больше, хотя он и тяжелее.
Семицветик, расскажи про Израиль подробнее плиз 🙂
и цена какая? Брали у ТО? Или уличные?
Брали у ТО, 250 долларов, мне показалось ценник адекватный. В экскурсию входил естественно трансфер, в Израиле были в Вифлееме в Храме Рождества, спускались в пещеру где родился Иисус. Потом поехали на Иордан, купили одежду и в ней окунались, вода прикольная, желтая, но тёплая и приятная, выходить вообще не хотелось. Потом поехали на Мертвое море, там история с водой другая, но тоже конечно покупались, если это можно так назвать)
После  Мертвого моря поехали в Иерусалим в Храм Гроба Господня и последней была Стена Плача.
<< ЙО}|{ИГ >>
Элис583

Брали в марте или апреле, 170 на 2 взр и 2 реб (6 лет и год). У нас 4, но она по-моему даже получше в некоторых моментах чем 5. Там все общее почти, только еда немного отличается
В контакте есть группа lonisera world , там много отзывов и репортажей с отеля
<< ЙО}|{ИГ >>
Элис583

ООО, Лонисера!!! Классный отель 🙂 Мы там были 8 лет назад. Оч понравилось!
Заранее брать это не про нас,  хотели 20-21июля уже улететь. Но тут один заболел,  не стали покупать,  взяли на 27 вылет,  блин так теперь второй заболел,  сидим на больничном ((( а цены сейчас ужас и выбора нет,  пришлось брать что осталось,  так еще и не все отели располагают по 5 человек,  а 1+1 и 1+2 не очень хочется. Возьму на заметку этот отель,  но дороговато конечно на нас, если только раннее бронирование
Лонисера в принципе недешевый отель, хотя пляж мне там не понравился совсем - очень странный песок, дающий постоянно муть, узкая какая-то полоса... Были там, когда отдыхали в соседнем отеле.
По цене сопоставим с белековскими и ларовскими 5*ультра. Может быть самые маленькие номера (2 или 2+1) дешевле, но я пыталась его несколько раз рассмотреть по РБ 2+2 (с детьми старше 6 лет), 3+1 (с уже выросшей старшей), всегда выходило или примерно также (+-20-30 тыс.) или дороже, чем те отели, где мы в итоге отдыхали.
Многие турагенты говорят, что этот отель переоценен.
Обещала написать по приезду, где были
Miarosa Incekum West Resort 4*

https://tophotels.ru/hotel/al12470
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g950904-d1144428-Reviews-Miarosa_Incekum_West-Incekum_Turkish_Mediterranean_Coast.html

Ещё бы отдохнула в этом отеле, если бы у меня был безлимитный отпуск )))

Смотрим октябрь. Когда лучше брать ? в августе или лучше подождать еще?
Буква Ы, спасибо. И я собралась в то же место, другой отель.
Не могу только отзыв идентифицировать. Где походить, что посмотреть, прикупить?)))
Буква Ы,у какого ТО брали тур?
Сегодня ради интереса смотрела туры на сентябрь. Чисто порадоваться за людей)) мне-то в сентябре отпуск не светит. Показалось, что туи предлагает интересные отели, но почему-то редко слышу, чтобы из Челябинска с ними летали. В чем подвох? Если он есть..
coffee
Буква Ы,у какого ТО брали тур?

Корал