Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 21 из 28
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Элен
Мамаша Паприка, киньте ссылку на отель на Мальдивах, который дешевле аланийской тройки. Хочу на Мальдивы, но чтобы дешево.
смысл не в цене отеля на Мальдивах, а в деньгах, потраченных в отпуске.
Мне пишут:

Helen*
И кстати Сочи вышел по деньгам нам дороже Турции😉

Я отвечаю, что тройка в Турции по потраченным моими родителями деньгам вышла дороже Мальдивов. Ну захотели они так потратиться, что мне их за руки держать?
Так что и речь моя была о том, что одно и то же место может быть как дорогой так и бюджетной. Как и Сочи тот же пресловутый. Можно на машине поехать с палаткой, а можно бизнес классом полететь в один из дорогих отелей.

Почему бы и не скинуть ссылку тура на мальдивы)))
Мне вот тоже интересно что за тур то такой на мальдивы дешевле тура в обычный отель турции.
перечитайте еще раз мое сообщение. При чем здесь ТУР? Люди пишут , что СОЧИ им обошелся ДОРОЖЕ Турции. Мне иногда УВИЛЬДЫ дороже Турции обходится, и что?
В этом мой посыл. Не нужно сравнивать теплое с мягким. Можно поехать в тройку Турции, а потратить денег столько, что на Мальдивы хватило бы слетать. Вот и все.
Не знаю как еще объяснить. Вроде по-русски пишу....
Мамаша Паприка, ну то есть ваши родители кроме покупки тура в трёшку Турции потратили довольно приличную сумму на  дополнительные расходы, правильно? вот Вам и ответ, зачем люди едут в пятерки за 200 тыс) именно в этих отелях больше ни за что не приходится платить: луна-парки, аквапарки, мороженое, перекусы, напитки, фрукты целый день в свободном доступе , попкорн, лежаки, зонты , ну и т.д.
Каждый выбирает тот отдых, который удобен для себя  
Не понимаю, что Вас тогда шокировала цена , которую озвучила форумчанка на 17 ночей , если сами отдыхаете «по цене Мальдив»?)
K@ti, далеко не всегда так. 2 года подряд у нас от нас дешевле, чем из Еката получилось. Может от туроператора зависит, может ещё от чего)
Мамаша Паприка, изначально было это

Мамаша Паприка
Helen*
Мамаша Паприка
Helen*
Мамаша Паприка
лаsточка, вот мне мой туроператор сказала, что Кемер - это второй Адлер. И что ни в какое сравнение с Аланьей он не идет. Плюсы выделила такие как воздух и вид. Скажу честно, я рассматривала именно Кемер в этом году, но после ее этих слов о "втором Адлере" - передумала.

если Кемер -Адлер, то Алания-Анапа)
Кемерский регион очень большой, со множеством посёлков. И побережье везде разное. В таких посёлках как Чамьюва, Теккирова очень мелкая галька на входе. В Бельдиби крупные камни. В самом Кемере есть разные пляжи
Кемерский  регион самый любимый у нашей семьи
каждому свое. Кому то Анапа с Адлером в радость, и никакой Турции не нужно.

смысл не в этом) просто не надо писать про Кемер такие сравнения , если Вы там лично не были. И Ваш турагент похоже тоже)
И кстати Сочи вышел по деньгам нам дороже Турции😉
моя турагент была везде 😉 И характер мой знает, чтоб не советовать то, что априори мне не подходит.
И, кстати, моим родителям Турция в этом году вышла дороже, чем если б они отдыхали на Мальдивах (а отдыхали они вместе со мной в одной и той же трёшке). Так что потраченные на отдыхе деньги абсолютно ни о чем не говорят 😉

Вот и поинтересовались где вы видели туры на мальдивы по цене турецкой трешки?
Лично меня не интересуют сравнения с Сочи/Увильдами. А вот про мальдивы интересно. Я уже лет 5-6 мониторю мальдивы и как ни крути не получается у меня дешевле тура в Турцию)))
Училка, возможно и из Че дешевле)) мы один раз только вылетали из Че, т.к.стоимость тура была буквально на 1-2тыс дороже, чем из Екб. И из Екб вылетов больше, это для самопутешественников)))

Фраза то прозвучала "нам всё равно из Че или из Екб". В большинстве случаев тем кому всё равно отталкиваются от стоимости.
Helen*, я думаю, родители не на лунапарки и аквапарки потратились. В пятерках за 200 тыс. Всё-таки цена экскурсий не входит)))
А на экскурсии уходит много денег, вот вам и цена Мальдив.
Обожаю Турцию. Но если мы едем в пятерку, то уже без экскурсий, а если в тройку— то экскурсии по полной. Бюджет примерно один выходит.
K@ti, «рука-лицо» :crazy2:
Мне Хелен пишет,  что им Сочи вышел дороже Турции,  я ей в ответ,  что моим родителям Турция дороже Мальдив и это ни о чем не говорит!  Мало ли на что они там в Сочи тратились! Вот о чем мое повествование!

Ну и если речь обо мне,  то я не потрачу на Турцию денег больше,  чем на Мальдивы (это родители мои так захотели).  И уж точно не потрачу на Сочи больше Турции.  
Ой, даже если в турции взять машину на прокат на весь отдых и объездить всё вокруг, то всё равно не хватит на мальдивы)))
На мальдивы (именно райские атоллы, не грязный мале) надо минимум 200тыс на 2взр. И это без экскурсий, без аквапарков, без спиртного, без лепешек и без мороженого.
В Турцию летаем из-за Средиземного моря.  Из всех стран,  в которых оно есть,  в Турции дешевле всего выходит.  
А в целом не очень нравится уже.  
K@ti
Ой, даже если в турции взять машину на прокат на весь отдых и объездить всё вокруг, то всё равно не хватит на мальдивы)))
На мальдивы (именно райские атоллы, не грязный мале) надо минимум 200тыс на 2взр. И это без экскурсий, без аквапарков, без спиртного, без лепешек и без мороженого.
Мои родители не пьют,  не ездят за рулем.  Но все же умудряются потратить дополнительно к путевке тысяч 150 так
Мамаша Паприка, я уже поняла, что "не в теме" про мальдивы))) но сравнение не корректное турецкая трешка выйдет дешевле, чем отдых на мальдивах. Я уже давно мониторю и турами, и самостоятельно. Дорого, очень дорого.
Мамаша Паприка
K@ti
Мои родители не пьют,  не ездят за рулем.  Но все же умудряются потратить дополнительно к путевке тысяч 150 так

Я надеюсь из этих потраченных денег вы вычли затраты на шмотки/сумки/обувь/сувениры/ювелирку))

Так они и на мальдивах плюсом к путевке потратят тысяч 150)))
Мамаша Паприка, мне Сочи дороже вышли, да) Вам, по вашим же словам Увильды дороже😉
Мне не понятно только одно: почему Вы считаете, что Турция должна быть дешевле чем Увидьды, и чем Вас так шокирует стоимость 200 тыс. Тура на четверых , если Ваши родители получается потратили гораздо больше , живя в трёшке
MamaAnya
Helen*, я думаю, родители не на лунапарки и аквапарки потратились. В пятерках за 200 тыс. Всё-таки цена экскурсий не входит)))
Обожаю Турцию. Но если мы едем в пятерку, то уже без экскурсий, а если в тройку— то экскурсии по полной. Бюджет примерно один выходит.
MamaAnya, я в общем писала про отдых с детьми, про луна-парки и аквапарки) из чего цена тура складывается
Helen*, Меня и траты моих родителей шокируют, если уж на то пошло.  Ювелирку турецкую они не признают,  кожу/шубы тоже. Но вот транжирят. 
Helen*
Мамаша Паприка, мне Сочи дороже вышли, да) Вам, по вашим же словам Увильды дороже😉
Мне не понятно только одно: почему Вы считаете, что Турция должна быть дешевле чем Увидьды, и чем Вас так шокирует стоимость 200 тыс. Тура на четверых , если Ваши родители получается потратили гораздо больше , живя в трёшке
Я считаю,  что Увильды должны быть дешевле Турции хотя бы потому,  что там нет моря. 
Helen*
MamaAnya
MamaAnya, я в общем писала про отдых с детьми, про луна-парки и аквапарки) из чего цена тура складывается

именно. Если бы мы каждый день оплачивали выездной аквапарк и парк аттракционов, покупали фрукты, мороженое, кукурузу, оплачивали пляжный инвентарь на 4х, я думаю, что наш отдых вышел бы все равно примерно в ту сумму, что мы заплатили за хороший пятизвездник.
Мамаша Паприка
Helen*, Меня и траты моих родителей шокируют, если уж на то пошло.  Ювелирку турецкую они не признают,  кожу/шубы тоже. Но вот транжирят.  

На что? Сейчас несколько страниц испишем пока не узнаем))
Ledi Di
Элен, из Даламана в какой регион, отель едите отдыхать, если не секрет?
Не секрет. Едем в Олюдениз 🙂
Helen*

Ну Увильды должны быть дешевле Турции просто потому, что в на Увильды не требуется перелёт на самолёте 4 часа+трансфер автобусный 3 часа.  При этом почему-то в Турцию выходит дешевле. Парадокс.
K@ti, про Мальдивы)
На всю зиму у Аэрофлота билеты Челябинск-Мале через Москву по 45 т за человека, даже на НГ были, и на осенние и весенние каникулы.
Отели, как и в Турции, есть очень разные.
Верхний предел не ограничен)
Но тыс за 60 на двоих на неделю уже можно выбирать. Есть и  дешевле.
Так что все возможно.
В Европу на недельку слетать не дешевле выходит, с их чашкой капучино за 5 евро...
Элен
Ledi Di
Здорово! Расскажете потом? Мы в этом году были около Мармариса.
КостинаМама
Мамаша Паприка
Helen*, Меня и траты моих родителей шокируют, если уж на то пошло.  Ювелирку турецкую они не признают,  кожу/шубы тоже. Но вот транжирят. 

😀😀😀😀
Мамаша Паприка
Helen*
Я считаю,  что Увильды должны быть дешевле Турции хотя бы потому,  что там нет моря. 
и погода непредсказуема(
Ledi Di
Элен
Ledi Di
Здорово! Расскажете потом? Мы в этом году были около Мармариса.
где именно отдыхали?
КостинаМама
Мамаша Паприка

На внуков в основном.  Хотя...  И на себя не жалели. 
Я не представляю на что можно столько денег потратить))
Мы слетали в Стамбул на 3 дня, съездили в аквапарк, пошопились, но даже близко столько не потратили)
IceCream, конечно возможно))) речь то идёт про ценник.
Вот получается билеты 90тыс на 2взр. Отель на 7дней 60тыс, значит на 10дней около 90тыс и это относительно скромненький отель. Соответственно минимум 180тыс на 2взр. Плюс доплаты за трансфер до атолла, что-то попить/поесть на стыковке в Москве. Выйдет около 200тыс на 2взр.

И турецкая трёшка на 10дней около 80тыс на 2взр.

Разница есть? Как минимум разница в 120тыс.

Если дополнительно тратят в турции, то и на любом курорте дополнительно тратится аналогичная сумма +/- конечно)))
Сейчас в Анталии землетрясение 5-6 балов было, мы почувствовали, из дома выбежали, испугались, с соседних домов турки тоже вышли, переждали, вторая волна 3.5 балов была, уже не страшно.
K@ti, никто и не спорит, что дешевле Турции только палатка на соседнем озере) но если рассматривать дорогие отелиТурции, то разница не такая существенная
IceCream
K@ti, никто и не спорит, что дешевле Турции только палатка на соседнем озере) но если рассматривать дорогие отелиТурции, то разница не такая существенная

Ну если рассматривать дорогие отели в Турции, то и на мальдивах надо рассматривать дорогие отели, а не обычные за 8000-9000руб/сутки)))
Всё же при сравнении стоимости надо учитывать примерно одинаковые отели, одинаковую систему питания, развлечения и т.д.
K@ti
IceCream, конечно возможно))) речь то идёт про ценник.
Вот получается билеты 90тыс на 2взр. Отель на 7дней 60тыс, значит на 10дней около 90тыс и это относительно скромненький отель. Соответственно минимум 180тыс на 2взр. Плюс доплаты за трансфер до атолла, что-то попить/поесть на стыковке в Москве. Выйдет около 200тыс на 2взр.

И турецкая трёшка на 10дней около 80тыс на 2взр.

Разница есть? Как минимум разница в 120тыс.

Если дополнительно тратят в турции, то и на любом курорте дополнительно тратится аналогичная сумма +/- конечно)))
  Ну 212 тыс цена тура с 3х разовым питанием из Ебурга на 10 ночей,  но там и не 3 звезды.  Поэтому и в Турции нужно не тройку рассматривать
Разница будет в сотню. 
Парадокс: то Паприка ужасается, что за 17 дней в Турции люди заплатили 200 тыс и тут же с лёгкостью заявляет, что её родители тратят там же не меньше и не понятно на что....
Уже определитесь, вы к богатым или к удивляющимся.
Anda
Парадокс: то Паприка ужасается, что за 17 дней в Турции люди заплатили 200 тыс и тут же с лёгкостью заявляет, что её родители тратят там же не меньше и не понятно на что....
Уже определитесь, вы к богатым или к удивляющимся.
так это ж родители, не я  :2funny: Я так то каждый год удивляюсь, зачем им отдыхать с нами, если у них столько бабла
Сейчас читала в Лонисеру семья 2 взр и 4 ребенка на 18 дней отдала за путевки 483 тысячи. Жесть, полляма за отдых
Ну это же хорошо,  что люди могут себе позволить такой отдых, очень радостно за такие семьи.
Элис583
Сейчас читала в Лонисеру семья 2 взр и 4 ребенка на 18 дней отдала за путевки 483 тысячи. Жесть, полляма за отдых
т.е 300 это ерунда)))) Не могу вспомнить , в какой отель, подруга (вышла замуж за богатого северянина года два назад) за 800 тыс на 2-х ездили) В Турцию ...... Надо будет как-то полюбопытствовать, она говорила и я даже гуглила
OlgaOlgaOlga
Элис583
т.е 300 это ерунда)))) Не могу вспомнить , в какой отель, подруга (вышла замуж за богатого северянина года два назад) за 800 тыс на 2-х ездили) В Турцию ...... Надо будет как-то полюбопытствовать, она говорила и я даже гуглила

Наверное maxx royal или regnum
КостинаМама, не помню, при удобном случае, проявлю любопытство. Она еще говорила, что там кто-то из российских артистов тогда был. Но память отшибло у меня. Набрала в поисковике на 14 суток на 2-х, первый отель, 950 тысяч. Подорожал немного)
Знаете о чем щас думаю? Я на форуме больше 10 лет и много таких же старичков. Вроде дети уже должны вырасти? Но нет, все выбирают отели для детей. Или уже второго/третьего ребенка родили? А я только на одном остановилась и нам не актуальна детская инфраструктура