Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 22 из 28
OlgaOlgaOlga, если у нее фотки в инсте есть, там прикрепляется локация, можно глянуть. Я бы конечно сразу его угадала по фотке. Повезло 7 лет назад там побывать 2 ночи. Кстати в межсезонье он недорогой, у меня знакомые повадились ездить то в ноябре то в марте туда. Из Москвы он на ноябрь 120 тыс на двоих на неделю, опять летят.
КостинаМама, я тоже больше 10 лет на форуме, детям 9 и почти 13 лет, с горок в этом году почти не вылезали, не совсем видимо ещё выросли.
Семицветик, горки и взрослые любят. Мой к анимации резко охладел, хочет тишину и поменьше людей вокруг. А раньше всегда в самый кипиш лез
КостинаМама, у меня нет инсты, а у нее нет ни инсты, ни вк, в вайбере только общаемся.
КостинаМама
Семицветик, горки и взрослые любят. Мой к анимации резко охладел, хочет тишину и поменьше людей вокруг. А раньше всегда в самый кипиш лез

ну где есть горки, там и анимация прицепом
моим 10 и 14, из анимации нужны были боча и аквааэробика. Горки ежедневно всей семье)
КостинаМама, моим анимация тоже не особо нужна, на вечерние шоу дочь ходит, а сыну на фиг не надо. А мы с мужем не против поглазеть, особенно если что-то стоящее.
В 5 звёзд ездим не из-за анимации, а из-за горок, питания, хорошего пляжа, большой территории, больших бассейнов. А анимация там уже прицепом всегда идёт.
КостинаМама
мои анимацией не интересуются вообще, за исключением каких-то интересных шоу, а вот аквапарк хорошо "заходит", я и сама порезвилась неплохо в этом году на горках
КостинаМама
Знаете о чем щас думаю? Я на форуме больше 10 лет и много таких же старичков. Вроде дети уже должны вырасти? Но нет, все выбирают отели для детей. Или уже второго/третьего ребенка родили? А я только на одном остановилась и нам не актуальна детская инфраструктура
Не все.  🤣
Мы выбираем с аквапарком так как дочь их очень любит. А вот к анимации охладела как то.
Элис583, мы выбираем просто с горками, но надо подумать на след год с аквапарком и вот почему: тоже на форуме 10 лет и да, первый деть вырос и в этом году в первый раз летим на отдых без неё (скинули с хвоста двадцатилетнюю кобылицу, пусть женихи возят 🙂 ), но подросла вторая и ей ещё очень интересны горки.
Так вот что я подумала, лет через 6-7 всё это будет уже не актуально, у нас с папашей не будет необходимости ездить в отели "всё для детей", а как иначе - Я НЕ ЗНАЮ!! Я 20 лет "яжемать". В этом году заикнулась младшую отправить к бабке и ехать вдвоём, так чуть ложкой по голове не получила - тыжемать, не наигрался в папки-мамки мой муж ещё. Девы, стыдно сказать, мы на отдыхе ни разу сек@сом не занимались, только детями ...пиии
Мы дочку оставляли бабушкам ледушкам и отдыхали одни в Париже и Вьетнаме. Двоих моих навряд ли кто то возьмет ближайшие лет пять мне кажется. А я мечтаю отдохнуть без детей. Чтоб не сидеть у моря, пойти на вечернюю дискотеку, поехать на экскурсии, по магазинам, погулять вдвоем.
Элис583, так вот и я об этом мечтаю. И ложиться в постель в номере вдвоём!!! а не тут старшая, тут младшая....
Anda
Элис583, так вот и я об этом мечтаю. И ложиться в постель в номере вдвоём!!! а не тут старшая, тут младшая....

У нас так: я с малым, муж с дочкой ))) малой ещё на тите))
Anda, я тебя щас "плохому научу" - сдаешь детку в мини-клуб и... :smitten:
Anda
могу ошибаться, но наверное 99% об этом мечтают ^-^. По крайней мере я точно))), но нам наших девать вообще не куда. Сегодня вот с базы возвращаемся, пять дней в куче друг на дружке в одной комнатке. )))
Блииин... 2 страницы назад тут все поголовно ездили в "фэмили номера"... Они у вас что? Однокомнатные?
Такое впечатление, что половина просто "трындит".
Не помню, чтоб кто-то про фэмили писал, мы ездим всегда в стандарт)) но нас это от кекса не останавливало ни разу)
Семицветик
Не помню, чтоб кто-то про фэмили писал, мы ездим всегда в стандарт)) но нас это от кекса не останавливало ни разу)
о!  :smitten: Это точно.  :roll:

А про фэмили не писал только ленивый. Что не селят в стандарт. Что неудобно ехать в пятером в 2 номера. Вот, кстати, удобство.  :2funny:
Мамаша Паприка, мы два года были в стандарте, прошлый год в фэмели, но там такой фэмели))) одно название. Две малюсенькие комнаты без дверей)))
Мамаша Паприка
Семицветик

А про фэмили не писал только ленивый. Что не селят в стандарт. Что неудобно ехать в пятером в 2 номера. Вот, кстати, удобство.  :2funny:

3+1 в стандарт, который рассчитан максимум на 3 чел., не селят. Нас селят два последних года в фэмили или большой однокомнатный (супериор) с двумя полноценными доп. местами.
А вообще, если бы была возможность заселиться поплотнее в стандарт, но при этом выбрать отель получше, я бы за те же деньги выбрала отель получше. Размер номера - второстепенное.
Хотя конечно приятно, когда у тебя просторный и современный номер. Мы из Адалии приехали в домой, дети сказали, что-то у нас квартира маленькая... Номер у нас был просто шикарный  :smitten:.
Нам возраст младшего пока позволяет жить в стандарте, поэтому никто здесь не трындит.
Мамаша Паприка
Блииин... 2 страницы назад тут все поголовно ездили в "фэмили номера"... Они у вас что? Однокомнатные?

Аналогично можно сказать "трындит о расходах 150тыс сверх путёвки"😉)
Девочки, а кто нибудь ездил в мае начале?
Понятно, что купаться не получится, но хоть загореть можно? Или например бассейны с подогревом?
И по ценам намного дешевле или не очень?
И вообще где хоть туры то смотреть надо? Я ж не умею даже :2funny:
Belk@,я смотрю на sletat.ru. про начало маяне скажу, но загореть сможете. Посмотрите ещё отзывы. И на это время мне кажется можно и горящую поймать
Belk@, в зависимости в каких числах в мае лететь. Мы на майские были.
Загореть можно, некоторые даже сгорали. Море конечно холодное, забежал и выбежал))) где-то с 5-6мая уже чуточку потеплее вода стала, может мы привыкли))) дождей не было, днём жаришка. Ночи прохладные.
Отели лучше выбирать с бассейнами с подогревом, если с детьми лететь.
Но погода непредсказуемая. В этом году друзья на майские летали. Температура +18, дожди.

Обращаюсь к тур.агенту. Всё же они лучше подскажут и подберут.
Belk@
Девочки, а кто нибудь ездил в мае начале?
Понятно, что купаться не получится, но хоть загореть можно? Или например бассейны с подогревом?
И по ценам намного дешевле или не очень?
И вообще где хоть туры то смотреть надо? Я ж не умею даже :2funny:
Belk@, в районе Сиде есть пляжи с очень пологим заходом в море. довольно долго идти до глубины, соответственно море прогревается быстрее у берега, и в мае вполне можно купаться уже)
Если не умеете смотреть туры, лучше доверьте свой выбор хорошему турагенту. Так будет больше вероятность забронировать хороший отель по нормальной цене.
Согласна с K@ti: год на год не приходится. В этом году летали знакомые на майские: пожалели, было холодно, рассказывали, что на лежаках лежали в одежде и под полотенцами
K@ti
Мамаша Паприка

Аналогично можно сказать "трындит о расходах 150тыс сверх путёвки"😉)
можно конечно  :2funny:  ТОлько это все равно правдоподобнее звучит, нежели: " НАм в стандарте неудобно, а 2 номера для нас не вариант, поэтому посидим ка мы лучше дома в нашем любимом Че "  :-D :-D :-D

А родители мои? Хм..  :roll: Ну нравится им наверное тратить деньги в отпуске. ДЛя меня, практичного человека это нонсенс, ибо я лучше 2 раза отдохну в разных местах за эти деньги (кстати, и поэтому тоже не буду брать отель на 14 дней за 200 тыс, лучше слетаем 2 раза по 100)
Спасибо девочки, моря точно не надо.
А есть в Турции парки аттракционов и в каких городах? И погулять есть где кроме отеля?
Я сама нигде не была там, муж был, но он как то фукает и говорит, что гулять там негде особо (он был давно до 2000 года). Мне, говорит, не понравится
Belk@, если моря не надо, тогда лучше в стамбул слетать.
Подогрев бассейнов официально до 31 марта. Никто их на майские не греет
Belk@, в Анталье есть какой-то парк аттракционов, новый относительно. Или в районе Белека
K@ti
Belk@, если моря не надо, тогда лучше в стамбул слетать.

но понимать, что там существенно холоднее будет... ветер может быть сильный... климат в общем жестче...
вообще если моря не надо, то зачем в турцию лететь в мае?
Европа какая красивущая экскурсионная в этот момент... комфортно.. без жары...
Мамаша Паприка, про фэмили отписалась только форумчанка с 3 детками. Детки маленькие и им реально не вариант в разных номерах.
Так же не во всех отелях есть 4 кровати в номере. Обычно это минимум 4зв. Аналогично не каждая семья готова жить в разных номерах на разных этажах. Учитывая, что обычно один раз в год на море летают.

Мне стандартных 10дней на море мало))) уже привыкли подольше отдыхать. Так что каждому своё)))

Про 150тыс мне не понять))) мы три недели отдыхали, объездили всё вокруг, на тахталы съездили, в анталью раз 5 съездили, океанариум, каньон, парки аттракционов, шмотки, сувениры, кучу сладостей и т.д. И у меня немного денег ушло. Я даже не представляю на что в турции можно тратить около 15тыс в сутки, если ни шмоток, ни спиртного, ни аренды авто...
если все же турция, то выбрать отель, чтоб пляж/море были рядом с банным комплексом, тогда очень классно греться в хамаме/сауне и потом в море булькаться или обратная последовательность 🙂 кайфово и для сосудов полезно :ура:
опять же выбирать отель не на отшибе, а поближе к променадам городским... к Анталии в идеале... старый город там приятный.. фонтаны..
Нашла про этот парк. Был там уже кто-нибудь?
https://thelandoflegendsthemepark.com
Anda
Элис583, мы выбираем просто с горками, но надо подумать на след год с аквапарком и вот почему: тоже на форуме 10 лет и да, первый деть вырос и в этом году в первый раз летим на отдых без неё (скинули с хвоста двадцатилетнюю кобылицу, пусть женихи возят 🙂 ), но подросла вторая и ей ещё очень интересны горки.
Так вот что я подумала, лет через 6-7 всё это будет уже не актуально, у нас с папашей не будет необходимости ездить в отели "всё для детей", а как иначе - Я НЕ ЗНАЮ!! Я 20 лет "яжемать". В этом году заикнулась младшую отправить к бабке и ехать вдвоём, так чуть ложкой по голове не получила - тыжемать, не наигрался в папки-мамки мой муж ещё. Девы, стыдно сказать, мы на отдыхе ни разу сек@сом не занимались, только детями ...пиии

оффтоп) у нас в подъезде в однушке (!) жила семья с тремя детьми. все дети родились именно за время проживания тут. а потом к ним переехали еще бабушка с дедушкой. им, наверное, мастер класс на тему "было бы желание, а способ найдется" проводить можно
Кошелёчкина, мы были
Лисена, Европа уже надоела.
Хочется сменить формат, вот и думаю на какой.
В Азии не сильно понравилось, и лететь далеко.
Муж агитирует в Китай на экскурсионку
coffee, понравилось? Есть с чем сравнить?