Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 20 из 28
ТИМОШЕНКО АННА, кожи очень много. Много магазинов по пешеходной улице. Около 82 магазина с торца огромный магазин кожи и меха, туда даже привозят туристов. Если пройти вглубь городка, то тоже много магазинчиков.
Про цены не подскажу, не интересовалась.
Мамаша Паприка
Нам не нравятся большие отели именно тем,  что они большие.  Муравейник не любим.  Большое количество народа «давит». Да и младшего постоянно «теряем» из вида.  Учитывая,  что он с особенностями по здоровью,  это постоянный стресс для меня. 
Поэтому наш выбор - небольшие,  уютные городские отели.

У вас неправильные представления о больших отелях. Если бы это были кишащие муравейники, где в ресторане или пляже камню негде упасть, то за них по 200-300 тыс. никто не платил. Как правило, в таких отелях и территория, и пляж позволяют свободно и комфортно разместить то число отдыхающих, на сколько отель рассчитан. Обычно это и большой ресторан (несколько разных залов, включая залы "только для взрослых"😉, и пляж с достаточным количеством мест на солнце и в тени.
Anda
K@ti, а теперь давайте такой же отзыв по Аланье, я впервые в Аланью еду 🙂, муж по Мармарису "плачет", но туда только с пересадкой лететь, не камильфо, да и не охото в одни и те же места.
А почему с пересадкой? Из Е-бурга прямой рейс на Даламан, а там в зависимости от курорта: до Мармариса даже ближе, чем до Аланьи - 90 км, до Фетхие или Олюдениза около 60 км.
Элен
Мамаша Паприка
Нам не нравятся большие отели именно тем,  что они большие.  Муравейник не любим.  Большое количество народа «давит». Да и младшего постоянно «теряем» из вида.  Учитывая,  что он с особенностями по здоровью,  это постоянный стресс для меня.  
Поэтому наш выбор - небольшие,  уютные городские отели.

У вас неправильные представления о больших отелях. Если бы это были кишащие муравейники, где в ресторане или пляже камню негде упасть, то за них по 200-300 тыс. никто не платил. Как правило, в таких отелях и территория, и пляж позволяют свободно и комфортно разместить то число отдыхающих, на сколько отель рассчитан. Обычно это и большой ресторан (несколько разных залов, включая залы "только для взрослых"😉, и пляж с достаточным количеством мест на солнце и в тени.
да. И на пляже, и в ресторане есть лежаки и соответственно столы для курящих. В стороне от остальных отдыхающих.

Наверное, муравейники - это бюджетные пятёрки, территорией которых общая с  из соседними одноименными пятерками, четверками и тройками. 
Anda, по Аланье так подробно не напишу))) давно там были. В Мармарис я бы тоже съездила, наверное там ещё лучше чем в Кемере)))
Скачивайте карту мапс ми, она удобна. Обозначены какие-то интересные места. Работает без интернета.
Элен
Мамаша Паприка
Нам не нравятся большие отели именно тем,  что они большие.  Муравейник не любим.  Большое количество народа «давит». Да и младшего постоянно «теряем» из вида.  Учитывая,  что он с особенностями по здоровью,  это постоянный стресс для меня.  
Поэтому наш выбор - небольшие,  уютные городские отели.

у меня правильные впечатления обо всех отелях. Почему то на этом форуме за радость указать мне, что именно у меня НЕПРАВИЛЬНОЕ впечатление, либо  что я "слаще сахара ничего не ела" и у меня такие впечатления от того, что я о бюджетных пятерках речь веду.
Все то, что вы описываете лично я прекрасно понимаю. Но. Я вела речь про СВОЮ семью. И именно из-за младшего члена нашей семьи мы выбираем небольшие отели. Так легче за ним уследить. Так как небольшая территория облегчает это. Как и небольшой бассейн.
Разумеется мы посещаем и большие аквапарки, но стрессонуть всей семьей 1 день - это одно. А весь отпуск - это другое.
Да и ему спокойнее. Не любит он у нас толпы народа. Аниматоров так вообще на дух не переносит. Ростовых кукол боится.

Мамаша Паприка
лаsточка, вот мне мой туроператор сказала, что Кемер - это второй Адлер. И что ни в какое сравнение с Аланьей он не идет. Плюсы выделила такие как воздух и вид. Скажу честно, я рассматривала именно Кемер в этом году, но после ее этих слов о "втором Адлере" - передумала.

если Кемер -Адлер, то Алания-Анапа)
Кемерский регион очень большой, со множеством посёлков. И побережье везде разное. В таких посёлках как Чамьюва, Теккирова очень мелкая галька на входе. В Бельдиби крупные камни. В самом Кемере есть разные пляжи
Кемерский  регион самый любимый у нашей семьи
Природа замечательная, а главное-море! При любых волнах оно чистое и прозрачное) отдыхали как то в Белеке, после обеда Вода желтого цвета, соре штормит и песок поднимается.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Сибирочк@
solo
На вкус и цвет товарищей нет - мы выбираем отели в регионе Кемер из-за прозрачного моря. гор и зелени  ^-^
По поводу аквапарков. можно выбрать отель со своими горками и кататься сколько хочется  :roll: Вообще. выбор и категория отеля зависят от возраста детей. чем младше. тем больше требований к отелю и развлечениям. Если бы я поехала со взрослыми. меня устроила любая 3  :не знаю: с хорошим морским берегом. это единственное требование
у меня сейчас тоже такое требование. Но чур первая линия. А так не бывает🙂
В этом году была в тройке на первой линии.  Так что бывает.
на данный момент ваш отель в стопе на 20-е числа августа.
я просто написала, что бывают тройки на первой линии
Helen*
Мамаша Паприка
лаsточка, вот мне мой туроператор сказала, что Кемер - это второй Адлер. И что ни в какое сравнение с Аланьей он не идет. Плюсы выделила такие как воздух и вид. Скажу честно, я рассматривала именно Кемер в этом году, но после ее этих слов о "втором Адлере" - передумала.

Кемерский регион очень большой, со множеством посёлков. И побережье везде разное. В таких посёлках как Чамьюва, Теккирова очень мелкая галька на входе. В Бельдиби крупные камни. В самом Кемере есть разные пляжи
Кемерский  регион самый любимый у нашей семьи
каждому свое. Кому то Анапа с Адлером в радость, и никакой Турции не нужно.
Элис583, а мы прилетели,  помните я писала,  что тоже из еката летим,  мы в итоге на своей машине поехали,  тк нас 5 человек,  машину оставили на эконом стоянке 1700 за 7 дней,  потом за каждый последующий день 100 р, мы приехали за 2,5 часа до вылета,  рейс задержали вроде на пол часа
Летали Россия, на двух этажном самолете первый раз 522 мест, нас кормили,  туда нам сказали багаж 20кг на человека,  обратно летели, гид сказал если один чемодан на двоих, то можно 32кг,  у нас было 2 чемодана,  один весил 24кг ничего не сказали
Мамаша Паприка
Helen*
Мамаша Паприка

Кемерский  регион самый любимый у нашей семьи

смысл не в этом) просто не надо писать про Кемер такие сравнения , если Вы там лично не были. И Ваш турагент похоже тоже)
И кстати Сочи вышел по деньгам нам дороже Турции😉
Helen*, ну про Сочи Вы не открыли Америку 🙂
Вроде бы всем давно известно, что Сочи дороже Турции.  И именно ради дешевизны и летит народ в Турцию повально (гарантированно тёплое море, дешёвые фрукты и шмотки - это и есть основные плюсы Турции). 
лаsточка
Helen*, ну про Сочи Вы не открыли Америку 🙂
Вроде бы всем давно известно, что Сочи дороже Турции.  И именно ради дешевизны и летит народ в Турцию повально (гарантированно тёплое море, дешёвые фрукты и шмотки - это и есть основные плюсы Турции). 

Еще и повальная боязнь перелетов держит наших соотечественников на российском побережье.
Мы три раза были в Турции, дважды в Алании и прошлый год в Сиде. Везде хорошо по своему. Сиде это шикарный заход в море, песок и просто рай для деток. Античный город. Алания в особенности поселок Махмутлар и гуляние по набережным это красивущие улицы, мы угуливались в этой красоте. В конаклах особо было негде гулять все таки. Кемер муж не рвется. Если еще будет материальная возможность то очень хочу городскую Аланию.
Helen*
Мамаша Паприка
Helen*
Мамаша Паприка

Кемерский  регион самый любимый у нашей семьи

смысл не в этом) просто не надо писать про Кемер такие сравнения , если Вы там лично не были. И Ваш турагент похоже тоже)
моя турагент была везде 😉 И характер мой знает, чтоб не советовать то, что априори мне не подходит.
И, кстати, моим родителям Турция в этом году вышла дороже, чем если б они отдыхали на Мальдивах (а отдыхали они вместе со мной в одной и той же трёшке). Так что потраченные на отдыхе деньги абсолютно ни о чем не говорят 😉
Мамаша Паприка, киньте ссылку на отель на Мальдивах, который дешевле аланийской тройки. Хочу на Мальдивы, но чтобы дешево.
Ellina, у вас очень нормальная цена
Я по РБ покупала на 11 ночей июля нашу 4**** за 130 тыс на состав 1 + 2 ребёнка, только дочку 11 летную посчитали как взрослого, поэтому 130 тыс за 2 взрослых и 1 ребёнок
Кого ни послушаю, у всех поездки за «копейки»
Смотрела дешевле, но там море никак не подходило: плиты или ещё что-то косячное
...
На следующий год про Анапу думаем, попробуем бюджетно оплатить дорогу/проживание, а остальное на развлечение и бродилки по проспекту.
А то тут сразу пакетом оплатила, а потом начинается, то спа мне надо, то ещё что
Буква Ы, да, мы как-то удачно взяли. Хотя протянули до конца мая... В наш же отель соотечественники заплатили 120 за 2взр+ре на 8 ночей.
Анапу дорога бюджетно, если своим ходом. Мы ездили, не скажу что прям кайф, но терпимо дорога переносится.
Всем привет! Что-то про Бодрум отзывов совсем нет. Никто не был?
КостинаМама
Я видела на Бодрум хорошие цены были, 4ка была на 3+1 реб 9 лет 140 тр на 10 ночей на август, но у меня нет 10 дней, к сожалению.
Интересно, а почему там дешевле? Отели старые не современные? Или еще какой подвох есть?
Элен, ага, бывают хорошие цены. В середине мая так вообще продавали 5* на 1 линии по 30 тыс на человека. Туристы приехали довольные. Я уж давно на то побережье смотрю, но постоянно еду не туда))
Элен
КостинаМама
Я видела на Бодрум хорошие цены были, 4ка была на 3+1 реб 9 лет 140 тр на 10 ночей на август, но у меня нет 10 дней, к сожалению.
Интересно, а почему там дешевле? Отели старые не современные? Или еще какой подвох есть?
я не могу туда решиться. И хочется, и каждый раз в Анталья.
Наверное вылет только из Е-ката. Для нас это очень тяжело.
Сибирочк@, я всегда удивляюсь когда говорят нам все равно откуда, Члб или Екб. Как???  Мне не понять. В Бодрум вылет только из Екб. В Даламан раньше из Члб был вылет, может в следующем году будет. А Бодрум для нашей деревни экзотика
КостинаМама, я вам больше того скажу, что есть парочка знакомых которым только из Е-ката и никак не из Че.
Первые экономят. Уж не знаю какие суммы, но типа даже в МСК дешевле слетать. Может им на работе бенз и стоянку оплачивают?
Вторые очень избалованные. Наш аэропорт на дух не переносят. "Толпы народу, мало места и дьюти фри- фиигня". Отпуск начинается с аэропорта. И тоже даже в МСК из Е-ката.
Мне из Е-ката тяжело, даже если муж с нами не летит и нас отвезёт/встретит.
Но я малохольная, от всего устаю. От дороги тоже.
Мне не нравится наш аэропорт, именно международный терминал.
Один раз вылетали, мне этого хватило.
Всегда из Екб. Но меня не напрягает))) дорога до Екб хорошая, не выматывает. Если отпуск около 2 недель, то оставляем машину на стоянке в посёлке. А если дольше, то есть повод заехать к друзьям))) оставляем машину у них.
В кольцово хорошая детская комната, разнообразие кафешек, дьютик большой. Много места, удобные сиденья. Ещё огромный плюс нет автобусов до самолёта, по рукаву.
Я не люблю из Екб вылетать, но деваться некуда так как на работе оплачивают перелет заграницу только оттуда ( ещё Нижневартовск, Сургут и Тюмень). Но я работаю на севере. Для меня от родителей из Челябинска ближе всего туда ехать. Но дорогу дети тяжко переносят, старшую тошнит, младший орет дурниной. В мае июне летали из Члб, красота,прилетел и через полчаса дома.
Элен
Anda
K@ti, а теперь давайте такой же отзыв по Аланье, я впервые в Аланью еду 🙂, муж по Мармарису "плачет", но туда только с пересадкой лететь, не камильфо, да и не охото в одни и те же места.
А почему с пересадкой? Из Е-бурга прямой рейс на Даламан, а там в зависимости от курорта: до Мармариса даже ближе, чем до Аланьи - 90 км, до Фетхие или Олюдениза около 60 км.

Дак в том и дело, что нам царям надо в этом году из Че! В Даламан летели из Уфы, норм, даже по уфе прокатились. Остальные поездки все из Кольцово, муж работал в том году в Узбекистане и тоже летал каждый месяц из Кольцово, сказал НА-ДО-Е-ЛО, хочу лететь из Баландино, упасть на пляже тюленем и лежаааать.
Всё, купила тур в Аланью-Конаклы, рассказывайте куда в самой Аланье сходить/поглазеть можно. Вайкики приличный? Муж челябинский вайкики называет бебебе, но джинсы на работу купил.
Хотела Египет из KZ взять, но 20т пожалела.
Anda
Элен
Anda

Дак в том и дело, что нам царям надо в этом году из Че! В Даламан летели из Уфы, норм, даже по уфе прокатились. Остальные поездки все из Кольцово, муж работал в том году в Узбекистане и тоже летал каждый месяц из Кольцово, сказал НА-ДО-Е-ЛО, хочу лететь из Баландино, упасть на пляже тюленем и лежаааать.
а-а, ну это да, было бы побольше направлений из Че, мы бы тоже только отсюда и летали 🙂
Сейчас вот в Даламан летим, только из Е-бурга, не очень люблю эту дорогу, особенно в ночь. Но когда нет вариантов из нашего аэропорта, едем в Е-бург. Но вот лететь в МСК из Е-бурга для меня - это перебор  🙂. Этот вариант возможен, если только в отпуск из Москвы, а до Москвы из Е-бурга халявная цена, то да. А чисто ради Москвы нее, от нас проще и быстрее.
Anda, на крепость, мы туда на автобусе, обратно пешиком) на плотину на маршрутке, там река Дим, такие кафешки на воде - загляденье и порыбачить можно
а магазы такие же как и везде в Турляшке имхо
С конаклов на маршрутке до конечной, там базарчик фруктово-овощной и там же вроде можно пересесть на автобус до крепости или до плотины
Элен
Мамаша Паприка, киньте ссылку на отель на Мальдивах, который дешевле аланийской тройки. Хочу на Мальдивы, но чтобы дешево.
смысл не в цене отеля на Мальдивах, а в деньгах, потраченных в отпуске.
Мне пишут:

Helen*

Я отвечаю, что тройка в Турции по потраченным моими родителями деньгам вышла дороже Мальдивов. Ну захотели они так потратиться, что мне их за руки держать?
Так что и речь моя была о том, что одно и то же место может быть как дорогой так и бюджетной. Как и Сочи тот же пресловутый. Можно на машине поехать с палаткой, а можно бизнес классом полететь в один из дорогих отелей.
МашаМамаша
Anda, на крепость, мы туда на автобусе, обратно пешиком) на плотину на маршрутке, там река Дим, такие кафешки на воде - загляденье и порыбачить можно
а магазы такие же как и везде в Турляшке имхо
С конаклов на маршрутке до конечной, там базарчик фруктово-овощной и там же вроде можно пересесть на автобус до крепости или до плотины
на крепость - поддерживаю. Но туда взяла бы фуникулер. Виды замечательные. Пещера Дамлаташ там же. Не впечатлила, но говорят, что жутко полезные в ней соли. Вайкики? - обыкновенный. Бывает нарвешься на что-то интересное, бывает нет. Аквапарк простенький рядом с фуникулером.
Элен
Anda
Элен
Anda

а-а, ну это да, было бы побольше направлений из Че, мы бы тоже только отсюда и летали 🙂
Сейчас вот в Даламан летим, только из Е-бурга, не очень люблю эту дорогу, особенно в ночь. Но когда нет вариантов из нашего аэропорта, едем в Е-бург. Но вот лететь в МСК из Е-бурга для меня - это перебор  🙂. Этот вариант возможен, если только в отпуск из Москвы, а до Москвы из Е-бурга халявная цена, то да. А чисто ради Москвы нее, от нас проще и быстрее.

Элен, из Даламана в какой регион, отель едите отдыхать, если не секрет?
Anda,мы отдыхали в Конаклы в club insula, Вайкики понравился. Сейчас в Алании, снова туда собираемся.
Мамаша Паприка
Элен
Мне пишут:

Helen*

Я отвечаю, что тройка в Турции по потраченным моими родителями деньгам вышла дороже Мальдивов. Ну захотели они так потратиться, что мне их за руки держать?
Так что и речь моя была о том, что одно и то же место может быть как дорогой так и бюджетной. Как и Сочи тот же пресловутый. Можно на машине поехать с палаткой, а можно бизнес классом полететь в один из дорогих отелей.

Почему бы и не скинуть ссылку тура на мальдивы)))
Мне вот тоже интересно что за тур то такой на мальдивы дешевле тура в обычный отель турции.
КостинаМама
Сибирочк@, я всегда удивляюсь когда говорят нам все равно откуда, Члб или Екб. Как???  Мне не понять. В Бодрум вылет только из Екб. В Даламан раньше из Члб был вылет, может в следующем году будет. А Бодрум для нашей деревни экзотика

Что удивительного? Нам вот тоже всё равно, но почему-то туры из Екб гораздо дешевле, чем из Че.
Мне предлагали и из Че, и из Екб. Разница 17-20тыс.
Затраты на бензин примерно 2500руб, ещё и остаётся бензин.
Стоянка в посёлке 100-150руб за сутки. За 10суток максимум 1500руб.
Т.к.мы к друзьям, то у нас плюсом затраты на гостинцы около 2000руб. Но при этом не оплачиваю за стоянку.
Выгода 10-15тыс. Так-то не малые деньги.
K@ti
Мамаша Паприка
Элен
Мне пишут:

Helen*

Почему бы и не скинуть ссылку тура на мальдивы)))
Мне вот тоже интересно что за тур то такой на мальдивы дешевле тура в обычный отель турции.
перечитайте еще раз мое сообщение. При чем здесь ТУР? Люди пишут , что СОЧИ им обошелся ДОРОЖЕ Турции. Мне иногда УВИЛЬДЫ дороже Турции обходится, и что?
В этом мой посыл. Не нужно сравнивать теплое с мягким. Можно поехать в тройку Турции, а потратить денег столько, что на Мальдивы хватило бы слетать. Вот и все.
Не знаю как еще объяснить. Вроде по-русски пишу....
Теплое_Море
девчата, открыли Турцию на след. год) Можно по раннему уже планировать следующее лето) пишите параметры мне в лс, кому уже интересно)

🙂