Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 19 из 28
Элен
😉
Мамаша Паприка
Элен
Я смотрела эту тройку в Аланье на 6 ночей на август - семейный номер 135 тыс., два отдельных 140 тыс. В среднем 22,5 тыс. за сутки.
При этом, доплатив 20 тыс. за эти же 6 ночей, можно поехать уже в более красивое место в 4* с собственным пляжем и территорией. Ну так, для примера.
расскажите в чем прелесть для Вас именно в собственном пляже? И какое в Алании БолЕЕ красивое место, если все прутся на пляж Клеопатры?
Турция не ограничивается пляжем Клеопатры и Аланьей. Есть более живописные Фетхие, Олюдениз, Мармарис... и даже Кемер. Там о пляже Клеопатры вряд ли кто-то вспоминает 😉

Нкш первый визит в Турцию был в аланью. Отдохнули хорошо, но я реально не понимала восторгов от Турции. Были на пляже клеопатра, я даже и не запоминала название))) потом только на нашем форуме прочитала, что знаменитый пляж.
Мы конечно больше в азии отдыхаем, хоть там и муниципальные пляжи, но пляжи аланьи уступают.
Наверное нашей ошибкой был выбор аланьи.
В этом году выбрала кемер. Пляж конечно гораздо лучше. И сам кемер мне больше понравился. Если бы нашей первой поездкой в турцию был кемер, то и впечатления были бы лучше.
А расскажите немножко про Кемер, кто от него в восторге, пожалуйста. Всё смотрю на него на карте: мне он таким маленьким кажется.

Мы любим гулять, просто ходить пешком. Ну и чтобы не совсем как бабулька с собачкой вокруг дома, а чтобы хоть какое-то расстояние было. В Кемере можно погулять часа полтора-два по городу в одну сторону? Чтобы не мимо одного и того же Махмута или Мурата из ларька сладостей и лоточка со свежевыжатым соком?
Хочется гулять по разным улицам, с разными "человеческими" (а не туристическим) магазинами.
По Кемеру интересно гулять?
K@ti, в Кемере галька? 
K@ti, мы тоже первый раз были в 4ке в Аланье, которая сейчас часть Лонисеры.
Как сейчас помню, стоимость тура была 57 т.р. 2 взр+ ребенок 4 лет. Ну как бы не сказать, что были в восторге, но понравилось больше, чем в нашем Адлере и Анапе. Отель простенький, пляж не очень. Потом были в Белеке, Сиде, Кемере, Ларе. Везде есть свои преимущества. Белек - огромные территории отелей, просторные пляжи, Кемер - красивая природа, горы, прозрачная вода, Лара - очень близко к аэрпорту, хорошие и просторные песчаные пляжи (не хуже Белека) при небольшой территории отелей.  
лаsточка, вот мне мой туроператор сказала, что Кемер - это второй Адлер. И что ни в какое сравнение с Аланьей он не идет. Плюсы выделила такие как воздух и вид. Скажу честно, я рассматривала именно Кемер в этом году, но после ее этих слов о "втором Адлере" - передумала.

Мамаша Паприка, Кемер - очень красивый регион, на пляже галька, вода прозрачная. Мне Кемер нравится гораздо больше Аланьи, и отелей там городских недорогих много, съездите туда для сравнения.
Мы всегда выбираем центр именно потому, что мои дети (как и все, наверное) любят и аквапарки и лунапарки. Аквапарк в Алании 1000 безлимит на 1 взр + 2 детей. Ну вот не может мой пытливый ум переплачивать 100 тысяч ради горки, которую можно "поиметь" дешевле. Наверное я зануда, но если вижу, что можно сэкономить и при этом куда то дополнительно выйти из отеля, то я этим воспользуюсь. 🙂
Мамаша Паприка
K@ti, в Кемере галька?  

В самом центре кемера два пляжа галечный и песчаный
Элен
Мамаша Паприка, Кемер - очень красивый регион, на пляже галька, вода прозрачная. Мне Кемер нравится гораздо больше Аланьи, и отелей там городских недорогих много, съездите туда для сравнения.
я не могу ездить туда где галька и много народа, к сожалению. Младший ребенок кидается этой галькой , не смотря на наличие людей в воде.  :crazy2:
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, в Кемере галька? 

В самом центре кемера два пляжа галечный и песчаный
это я знаю, да.
Мамаша Паприка, вот и мы всё думаем... Везде пишут: воздух, виды. А в этот раз попытались там отель выбрать, по карте смотрели-смотрели, так и не придумали, что именно там есть центр, и понравится ли нам в этом центре. Передумали.
Но всё думаю, вдруг там хорошо, а мы никак не едем.

Просто у нас друзья на Мальдивах были, так после их рассказов, как они весь остров обошли за ручку с трёхлетним своим малым за 20 минут, я под впечатлением, это точно не наш вариант (даже если закрыть глаза на ценник).
Мамаша Паприка
Элен
я не могу ездить туда где галька и много народа, к сожалению. Младший ребенок кидается этой галькой , не смотря на наличие людей в воде.  :crazy2:

Ваш не один такой))) там многие малыши галькой кидаются
Либо на муниципальный песчаный пляж можно ходить)))
Я в своё время практически на всех пляжах нашего черноморского побережья побывала. В сезон у нас гораздо больше народа.
В кемере на пляже народа не мало, но мне кажется в аланье в сезон на муниципальных пляжах так же много отдыхающих.
лаsточка, погулять где есть в Сиде и прилежащих посёлках. Но не магазины)  Там длинный-длинный променад вдоль моря. Где-то он прерывается, но хотят сделать по всему региону. А магазины - это Манавгат
В Кемере, точнее в Бельдиби, мы были один раз. Не понравился климат, очень влажно. Больше не ездим в ту сторону
И в Анталии, в Коньяалты длинный променад. Можно угуляться)
Училка, спасибо!
На вкус и цвет товарищей нет - мы выбираем отели в регионе Кемер из-за прозрачного моря. гор и зелени  ^-^
По поводу аквапарков. можно выбрать отель со своими горками и кататься сколько хочется  :roll: Вообще. выбор и категория отеля зависят от возраста детей. чем младше. тем больше требований к отелю и развлечениям. Если бы я поехала со взрослыми. меня устроила любая 3  :не знаю: с хорошим морским берегом. это единственное требование
solo
На вкус и цвет товарищей нет - мы выбираем отели в регионе Кемер из-за прозрачного моря. гор и зелени  ^-^
По поводу аквапарков. можно выбрать отель со своими горками и кататься сколько хочется  :roll: Вообще. выбор и категория отеля зависят от возраста детей. чем младше. тем больше требований к отелю и развлечениям. Если бы я поехала со взрослыми. меня устроила любая 3  :не знаю: с хорошим морским берегом. это единственное требование
у меня сейчас тоже такое требование. Но чур первая линия. А так не бывает🙂
Я тоже из любителей Алании, и только её центра, чтобы гулять везде по 2 часа в каждую сторону) Хоть и маленькие дети ещё, они с нами везде, без горок и бассейнов. Только море.
Сиде нас не впечатлил, в Кемер собирались, но отговорили, пока в сомнениях...
БТ, Кемер отличный курорт. Можно в поселочки :  Кириши ( побюджетнее), Гейнюк ( подороже). Нравится природа : горы, сосны,к 12.00 облачка спускаются. Солнце не печет, но так же жарко)
Из 12 раз в Турции - 8 были в регионе Сиде. Обожаю)
Я слышала мнение, что в Турции только пара нормальных отелей) сеть Maxx Royal)))
Сибирочк@
solo
На вкус и цвет товарищей нет - мы выбираем отели в регионе Кемер из-за прозрачного моря. гор и зелени  ^-^
По поводу аквапарков. можно выбрать отель со своими горками и кататься сколько хочется  :roll: Вообще. выбор и категория отеля зависят от возраста детей. чем младше. тем больше требований к отелю и развлечениям. Если бы я поехала со взрослыми. меня устроила любая 3  :не знаю: с хорошим морским берегом. это единственное требование
В этом году была в тройке на первой линии.  Так что бывает.
Нам не нравятся большие отели именно тем,  что они большие.  Муравейник не любим.  Большое количество народа «давит». Да и младшего постоянно «теряем» из вида.  Учитывая,  что он с особенностями по здоровью,  это постоянный стресс для меня. 
Поэтому наш выбор - небольшие,  уютные городские отели.
Мамаша Паприка
Сибирочк@
solo
В этом году была в тройке на первой линии.  Так что бывает.
на данный момент ваш отель в стопе на 20-е числа августа.
В Эйфория Текирова кто нибудь отдыхал в Кемере,как впечатления?
Девочки, мы прилетели в Лонисеру. Перелет очень тяжёлый дался. Так получилось что летели из Екб, приехали в Кольцово за 4 часа до вылета. Перелет 4,5 часа. И до отеля 2,5 часа. Короче устали жутко, малой ревел. Сначала аэропорт стоял Газипаша, от него до нас было полчаса. Но потом аэропорт изменили на Анталию к сожалению. Номер на первом этаже, с балкона выход на травку с лежаками и бассейн. А перед корпусом аквапарк. Пока распологаемся, погуляли, отель битком. В таком большом отеле в первые .
Сегодня снимали наличку в банкомате, за обналичивание сняли 3% дополнительно, очень невыгодно.
Напишу небольшой отзыв об отдыхе в Кемере.
Отдыхали в самом центре около пешеходной улицы и центр.парка. В Кемере много парков, зелени, кругом горы.
Многие пишут о высокой влажности. Я не заметила, купальник высыхал за 2-3 часа.
Температура воздуха +40...42 первую неделю, потом +35. Море чистейшее, даже после шторма никаких водорослей, никакого мусора не прибивает.
Два муниципальных пляжа: галечный и песчаный. Песчаный расположен в бухте и рядом хвойный парк. Можно посидеть на скамеечке, прогуляться в тени. Лежаки платные по 2дол.
Галечный пляж очень протяженный, лежаки платные по 1дол, мы были рядом с парком. Большая детская площадка, фонтан, скамеечки. Мне галечный больше понравился.
Рядом с портом и песчаным пляжем мыс. Вечером гуляют пару козочек, можно покормить. Утром встретить рассвет.
Пешеходная улица типо арбата, широкая с фонтанами. Полно магазинов. Хорошие навесы, днем можно идти в тени.
Центральная площадь находится немного в глубине городка. Мечеть, башня с часами, сквер, фонтаны. Там же автовокзал. Я конечно не назову это место автовокзалом))) просто большая остановка, где все автобусы в разное направление. Рядом магазины вайкики, мигрос, дефакто, карефул, 82, фло, бим, огромный продуктовый рынок по понедельникам.
С Кемером многое рядом, можно смело добраться на общ.транспорте. Фазелис, текирова, каньон гейнюк, динопарк. Близость Антальи. Из Кемера до Антальи можно добраться на экспрессе (9 лир за взрослого) или на яхте (так на кассе написано) 15лир за взрослого. Яхта небольшая, 45-50 мест, стоя никого не берут. Внутри комфортные сиденья. В Анталью яхта приходит в порт старого города. Рядом площадь с поющими фонтанами (шоу в 22:00).
Можно погулять по старому городу, можно сесть в трамвайчик и доехать до парка. Прогуляться вдоль побережья. Недалеко океанариум, парк аттракционов, молл 5М мигрос.
Океанариум мне не особо понравился, ну не стоит он таких денег за вход. Конечно аквариумы впечатляющие самолет, машина...но никакого разнообразия рыб, всё какое-то серое. Длинный тоннель тоже хорош, но акул маловато.
Парк аттракционов интересный, яркий и красочный. Народу вообще никого))) на всех аттракционах катались одни)) цены 40-70руб за аттракцион.
Очень понравилась экскурсия на высокую гору Тахталы. Брала через ТО. Сперва музей оливок, рассказали как в древности добывали масло, рассказали про сбор/отжим и т.д. Затем дегустация. Потом до тахталы поехали. Фуникулеры вместимостью до 40-50чел. Нас всего человек 20 было в кабинке, свободно. Виды шикарные. На высоте около +20...22 град, но мы не замерзли, солнце греет.
В Кемере есть гора Чалыш, разделяет Кемер и Кириш. Кто отдыхал в Кемере или Кириш видели на горе турецкий флаг. Рекомендую подняться. Подъем не из легких, но виды впечатляющие. Главное запастись водой. Можно ещё спуститься с горы в бухту (между кемером и киришем) и посмотреть на черепах.
Шопинг. В самом Кемере мне не особо понравился выбор. В анталье в 5М миросе гораздо больше выбор, ценник ниже, распродаж полно. Хороший магазин зара. Цены на распродаже смешные. Я себе джинсовку купила за 300 руб, кардиганы за 200 и 300руб, ребенку брюк по 250-350руб набрала, рубашки по 100-200руб, джемперы и жилетки трикотажные тоже по 100-200руб, одну вообще за 50руб (думала может с браком, всю осмотрела, нет брака). Обувь. Так же там манго, катон, вайкики, дефакто и т.д.
Коралки/аквашузы всё же проблематично найти 28-29размера. В основном от 32 размера или 23-25размеры. Но ребенок спокойно весь отпуск проходил в кроксах. Ничего в кроксы не попадало))
Понравились наборчики рукавичка+пемза+мыло за 5лир. Купила на подарки. Наборы сладостей стали делать хоть приличные, орешков много, а не как раньше только дешевые коробки.
Деньги. Наличку меняла в мигросе, безнал с карты ВТБ.
Проблематично найти почтовое отделение в Кемере. Почтовых ящиков я вообще не видела. Мы с отдыха всегда бабушкам, дедушкам, друзьям отправляем открытки. Даже в интернете не нашла информации о точном адресе отделения. Кое как нашла)) Сами открытки тоже продают не везде, вернее я всего в двух местах нашла. Отправили в Челябинск, Челябинскую область, Екатеринбург, Москву и Питер. Прошел месяц дошла пока что только открытка в Челябинск)) Стоимость открытки 1,5-2лиры, стоимость марки 2лиры
K@ti, классно! Я не любитель городского отдыха, но прям захотелось и  в 5М тоже интересно побывать.
K@ti, прочитала сначала невнимательно, думаю: ничего себе вы монстры 5 км по жаре от старого города до аквариума)))
K@ti, в каком отеле отдыхали?
Мне понравились и Сиде, и Аланья (центр). Можно гулять целыми днями, особенно если едешь в мае или октябре, когда нет жары.
В прошлом мае со старшей дочкой обошли центр Аланьи со всеми достопримечательностями вдоль и поперек ни один раз. В этом мае Сиде обошла на много раз разными маршрутами.
Поселки в этом плане нравятся меньше, т.к. по одной улице ходить скучно, а в одиночку ехать куда-то не очень комфортно.
Может кто-нибудь порекомендовать трешку в Кемере, чтобы до пляжа и достопримечательностей не больше километра? Поеду опять одна, поэтому в отеле главное - наличие горячей воды и приемлемое питание.
K@ti, отзыв неполный)) отель?
K@ti, а курток кожаных не видели в Кемере?
K@ti, а теперь давайте такой же отзыв по Аланье, я впервые в Аланью еду 🙂, муж по Мармарису "плачет", но туда только с пересадкой лететь, не камильфо, да и не охото в одни и те же места.
Оставлю отзыв про 2 отеля, может пригодится кому-то.
Кемер, Grand viking 4ка. Отдыхали в прошлом году, это была одна из бюджетных четвёрок. Отель находится прямо под горой с флагом, рядом лес. Можно погулять по нему, некоторые поднимались на гору, мы с ребенком не пошли. От центра мин 15-20 пешком, вечером есть трансфер от отеля, но мы гуляли. Пляж свой в дакапо, тот самый песчаный. Есть трансфер от отеля, но можно и пешком, правда прям по солнцепёку, тени нет почти по дороге. В микроавтобус набивается много народа в отеле. Возле пляжа дакапо есть парк и дельфинарий.
Территории у отеля нет, бассейн - вся территория. Есть горка, детская зона и небольшая игровая, лепешки жарят днём. Питание однообразно очень, но все свежее, ни разу не было последствий. Есть небольшой тренажерный зал, но тренажёры отличные и прямо все как нужно, нам было актуально. Пускают только в кроссовках.
Народа очень много, иногда сложно найти было стол. Поэтому мы занимали до и потом спокойно шли за едой. Персонал очень старается, правда.
Отдых был приятным! Но с 3летним ребенком нас вымотала дорога до моря, ездили только до обеда, потом спали, а после плавали в бассейне.

В этом году полетели в Аланию, в Авсаллар. Летели и Екатеринбурга. Дорога туда перенеслась хорошо, перелет ночной. А вот обратно 14 часов до Челябинска, тяжело.. мы брали вылет в 8 вечера за допплату. Перед отпуском самим нам перенесли вылет на 8 утра. Пегас так и не ответил про возврат денег, там сумма не столь значительна, но обидно, так как выбирали с расчетом побыть день в отеле, а в ночь лететь.
Отель Incekum su, 4 звёзды. Не самая бюджетная 4ка, но и терпимо. 130 за 13 ночей 2 взрослых+ре 4 года. Брали в конце мая, цены разнились до 30 тысяч в зависимости от дня вылета. Из Челябинска дороже ещё на 20 тысяч было.
Отель в бухточке расположен, волн нет. Вокруг пятерки руби платинум и вторую не запомнила. Первая линия, даже первейшая))) никаких дорого не нужно переходить. Выходишь из главного корпуса, идёт территория из 2 Бассейнов (в одном горка, возле другого детский с ледяной водой, я так поняла она просто постоянно обновляется и не успевает нагреться) и бара, а дальше уже пляж песчаный. Заход нормальный, песок, дальше где-то с глубины 2 метра начинаются камни.
Питание прекрасное, очень разнообразно. Плюс в перерывах жарят пиццу, бургеры, мороженое дают. Анимация очень слабая, но нам не надо было.
Вообще отель больше на немцев ориентирован, хозяин сам всегда в отеле, ходит общается, дочь нашу конфетами угощал. Русских мало, чехи, немцы, поляки. Отель считается 50+. Но в основном спокойные семьи с детьми или без.
Номер идеально убирают, на ресепшн всегда приветливы и очень помогают. Спа классный, в хамаме были в первый день.
Выходишь из отеля- дорога - есть мост на другую сторону, чуть дальше светофор. И выходишь к базарчику, где магазины, кафе. По вечерам гуляли. Много раз ездили в Аланию, прямо возле отеля остановка. В Алании гуляли и шоппинг. Поднимались на фуникулёре, брали в 1 сторону, спускались сами по лесной тропинке (мы такие одни по ходу были)))
В общем, отель прекрасный, если не нужна анимация. Довольны больше, чем в прошлом году. Муж только отдыхать устал, сказал больше никакой Турции, но он и в прошлом году так говорил)))
У меня просьба к тем, кто пишет отзывы с ценами: пишите, пожалуйста, время отдыха, а то май это одно, а июль - другое)
Училка, июль 10-23
Про отель вечером напишу.
Училка, ну мы один раз от 5м мигроса до поющих фонтанов пешком дошли)))