Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 8 из 28
Uley
Ольга 1983
про задержки конечно печально.... еще подскажите сейчас хамам сколько стоит? Сориентироваться надо по финансам
в этом году делала за 25 $ в отеле, в том за 20$ не в отеле. Так что в принципе цена та же. Снаружи всегда дешевле
спасибо большое! цены не изменились за два года)
Мы вернулись в понедельник, отдыхали 2 недели в сиде. Летали nordwind. Дают только воду. Прилёта ли даже раньше на 30-40 минут 😉
Море комфортное, погода отличная. Но в день отъезда трижды шёл дождь. Это мой первый дождь в Турции, а я была в 16й🙈 раз
Девушки, похвалитесь ещё и отелями и впечатлениями от них. Что море и погода супер, в это верю сразу :рай:
4you, к весу багажа придираются? Норма у них 15кг. Можно объединять?
Дьютик турецкий реально намного дороже нашего, знакомая недавно говорила, а мы убедились в этом. Отдыхали в отеле  Senza Inova beach 4*. Отзывы средние по нему много неочень, общий рейтинг 4,04 из 5.боялась ехать, но в итоге все хорошо, питание очень хорошее, море первая линия.
4you
Мы вернулись в понедельник, отдыхали 2 недели в сиде. Летали nordwind. Дают только воду. Прилёта ли даже раньше на 30-40 минут 😉
Море комфортное, погода отличная. Но в день отъезда трижды шёл дождь. Это мой первый дождь в Турции, а я была в 16й🙈 раз

4you, а сколько по времени летели?

раньше, года 4-5 назад, летели 4,5 часа. Последние пару лет летим 4,0-4,10. Хотя, самолеты, вроде, те же))
Linia,а на каком самолете летели?
НаЗе, да вроде аэробусы, 320 или 321, не помню точно

посмотрела сейчас  расписание, А321, время указано 4.25 реально летели 4.00 часа
В  анталию тоже 4 часа?А то обратно всегда быстрее лететь.
НаЗе
В  анталию тоже 4 часа?А то обратно всегда быстрее лететь.

в Анталию за 4.10
Вполне вероятно, что указывается полное время. В США так давно: написано, например, время 2ч. Полет сам 1,5 часа, а остальное (в пределах получаса в данном примере, это ожидание взлёта, передвижение по полю и тд)
٩Irusik۶
Дьютик турецкий реально намного дороже нашего, знакомая недавно говорила, а мы убедились в этом. Отдыхали в отеле  Senza Inova beach 4*. Отзывы средние по нему много неочень, общий рейтинг 4,04 из 5.боялась ехать, но в итоге все хорошо, питание очень хорошее, море первая линия.
٩Irusik۶,  сколько по деньгам обошелся отдых и сколько дней?
МаМиша
٩Irusik۶
Дьютик турецкий реально намного дороже нашего, знакомая недавно говорила, а мы убедились в этом. Отдыхали в отеле  Senza Inova beach 4*. Отзывы средние по нему много неочень, общий рейтинг 4,04 из 5.боялась ехать, но в итоге все хорошо, питание очень хорошее, море первая линия.
путёвка 133 000,мы в рассрочку брали поэтому +5% ещё. на 9 ночей
Туда летели 4.20.обратно 4.10.блин ну я ппц боюсь летать, мой страх ещё старшей передался. Обратно садились уже перед приземлентем когда шасси выпустил как начало его качать, страшно ппц было. И эта турбулентность и особенно воздушные ямы просто ужас
٩Irusik۶
МаМиша
٩Irusik۶
это 2+2?
٩Irusik۶,еще до вылета 2 месяца, а я уже вся трясусь.Нашла группу в контакте-аэрофоб. Буду пробовать справляться со своей аэрофобией.
Время полета еще, наверное от самолета зависит. В прошлом году летели на  Airbus A320 туда 4ч 30мин, обратно 4ч 15мин. В это году - на Боинге 737-800 туда 4ч 50мин (чаще и дольше были зоны турбулентности), обратно 4ч 30мин.
٩Irusik۶, найдите в инстаграм letchiklexa. Очень интересно и занимательно пишет
Еще есть в инстаграм stop_fear_of_flying Алексей Герваш. У него много вариантов недешевых платных курсов от аэрофобии, но есть и бесплатный вебинар, где он рассказывает о безопасности полета - о тормозах, о двигателях, о перемещении самолета в воздухе, об ощущениях, почему они появляются. Просто интересно посмотреть и почитать. Когда понимаешь, что происходит, как-то проще и легче становится.
в этом году Ямалом кто-нибудь уже летал?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если я не ошибаюсь, вы же были в Клаб Сан Хевен? Сейчас какой-то отель с хожим названием только ещё Bird на одном пляже. В вашей поездке уже так и было?
rota_ru

Присоединяюсь к вопросу)
М@тильда
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если я не ошибаюсь, вы же были в Клаб Сан Хевен? Сейчас какой-то отель с хожим названием только ещё Bird на одном пляже. В вашей поездке уже так и было?
сан хеван взяли их под свое крыло, но условия вроде там похуже, но кушать они могут в сан хеван вроде. Мы в 15 году были, а присоединились в 18 они.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, напомните, пожалуйста, вход в море хороший?
Семицветик
rota_ru

Присоединяюсь к вопросу)
Летали Ямалом, вернулись 7 июня. Все отлично. Ни минуты задержки ни в одну сторону ни в другую. Полноценный ужин, соки, вода. В Турцию летели был выбор из двух вторых блюд, выбор соков, обратно без выбора. Минус для меня один- слишком плотно в салоне стоят кресла в рядах, ноги не вытянешь.
Helen*
4you, к весу багажа придираются? Норма у них 15кг. Можно объединять?
у нас было 17 кг на двоих, то есть в 2х чемоданах
Linia
4you

4you, а сколько по времени летели?

раньше, года 4-5 назад, летели 4,5 часа. Последние пару лет летим 4,0-4,10. Хотя, самолеты, вроде, те же))

Туда ровно 4 часа, вылетели в час ночи, прилетели в 3 по анталии. Стояло 4.20 время вроде.
Полётом очень довольна
4you, Марина, где отдыхали?
Ольга В., спасибо!
Девочки, как сейчас погода в Аланье? Посмотрела прогноз, тучки всю неделю, а мы как раз в это время там будем.
Подскажите, где купить спецобувь (коралки или акваобувь) 28-29размера?
Или в кроксах детям нормально в воду заходить?
K@ti
Подскажите, где купить спецобувь (коралки или акваобувь) 28-29размера?
Или в кроксах детям нормально в воду заходить?

Я брала в магазине спорт на Ленина (пересечение Ленина /3 интернационала )
По мне так кроксы неудобны для этого
Училка
4you, Марина, где отдыхали?

👐 Приветик. Ездили в сиде, в калидо марис
Кроксы очень не удобны. Туда забиваются и камешки и песок. И крепёж с пятки все время сваливается, как только вода в них набирается. В этом году видела в Турции на рынках «мыльницы» для этих целей и носочки-чешки. Размеры всякие. Но мы не покупали, не было необходимости. В Челябинске не знаю где взять... для каменного входа коралки больше всего подходят. Резиновая подошва и к ноге плотно.
Мне кажется там где такая обувь нужна она продается в большом количестве. Умаешься выбирать)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
٩Irusik۶
МаМиша
٩Irusik۶
это 2+2?

да 2+2
Училка
٩Irusik۶, найдите в инстаграм letchiklexa. Очень интересно и занимательно пишет

спасибо, гляну
Элен
Еще есть в инстаграм stop_fear_of_flying Алексей Герваш. У него много вариантов недешевых платных курсов от аэрофобии, но есть и бесплатный вебинар, где он рассказывает о безопасности полета - о тормозах, о двигателях, о перемещении самолета в воздухе, об ощущениях, почему они появляются. Просто интересно посмотреть и почитать. Когда понимаешь, что происходит, как-то проще и легче становится.
спасибо, гляну
Муж с дочкой отдыхали в Кемере,точнее около него. Отель забыла, спрошу потом, простенькая 4. По цене на 9 ночей 1 + реб 6 лет 65000. Анимации почти не было, питание нормальнре, есть из чего выбирать, горка на территории отеля работала 2 часа в день. Пляж мелкая галька. Ездили на рафтинг, джип сафари, аквапарк и на яхте. И хамам. На рафтинг ехали очень долго, устали в дороге. Если бы знали заранее то не поехали бы. На остальных понравилось. Брали с собой 200$, потратили на экскурсии, морлженки и фрукты.
Мы выбирали отель с хорошей анимацией, но в итоге 1 раз детей (5 лет и 10лет)под пинками заставили в миниклуб пойти и 1 раз на Мини-диско дети просто посидели 5 минут, то стесняются то не хотят...