Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 6 из 28
Alma mater, дорого) Считают по евро в этом году)
Элис583
Lamira
У нас тоже Ред Вингс ночный вылет через 1,5 недели, Интурист туроператор, уже начиталась про них, что переносят время вылета и люди в итоге теряют дни на отдыхе.

Написала вопрос на сайте интуриста что количество ночей у нас сократилось,и пока ответа нет.

Где-то читала, что для подтверждения просят посадочные талоны. А обычно в посадочных талонах время указано первоначальное. Многим из-за этого отказывают.
Alma mater, очень дорого, хорошие отели заломили прям ценник. В прошлом году по РБ в из фловер в Сиде слетали за 132 ( переплатили ещё 5тр) на курсе. Июль месяц 2+2 на 10 дней. В этом году в декабре глянула и вздрогнула. 200тр на эти же даты!!! На 68 тр дороже!
мы 11.06 в 3* летим, в городской отель в Аланье на 9 ночей. 1+1 (13лет) за 83т.р. Бронировала в январе. Сейчас цена не намного выше, но или отель в стопе, или уже мест на рейс нет.
Целеустремленная
Мы летим в ночь с 06.06 на 07.06, оператор тезтур, тоже начиталась отзывов, в основном негативные. Теперь переживаю. Еще ямалами, ни разу не летали на них. Волнуюсь...

в прошлом году с Тезом летали на рейсе Ямала. Все было отлично : горячее питание на борту, вылеты вовремя
Наших в самолете или не кормили или типа сэндвича давали. Редвнгс летели.
Муж и дочка полетели в плоханькую 4 на 9 ночей 65 отдали, в августе летим в lonicery 4 звёзды хорошая 167 на 2+2(год и шесть лет) по РБ на 10 ночей  . считаю что отдых стал дорогой.
K@ti
Элис583
Lamira
У нас тоже Ред Вингс ночный вылет через 1,5 недели, Интурист туроператор, уже начиталась про них, что переносят время вылета и люди в итоге теряют дни на отдыхе.

Написала вопрос на сайте интуриста что количество ночей у нас сократилось,и пока ответа нет.

Где-то читала, что для подтверждения просят посадочные талоны. А обычно в посадочных талонах время указано первоначальное. Многим из-за этого отказывают.
надо наверное справку в аэропорту брать о задержке рейса?
Элис583
K@ti
Элис583
Lamira

надо наверное справку в аэропорту брать о задержке рейса?

Даже не подскажу.
Вы напрямую у ТО покупали путёвку? Если у тур.агента, то можно им написать/позвонить, возможно они свяжутся с ТО и узнают что нужно для возврата денег за одни сутки
Alma mater
Девушки, почем нынче в Турции отдохнуть?

Дорого. Сейчас везде дорого отдыхать, особенно в сезон.
Вернулись с Турции, летели РэдВингс из Че, ТО Интурист. ТО у нас 2 дня украл, ночи оставил, на борту давали ТОЛЬКО воду., улетели/прилетели минута в минуту.
Для справки, в банкоматах денез банка, с карт сбера теперь берут комиссию.
У меня карта, позволяет снять без комиссии в любом банкомате мира, комиссию не берет только  AKBANK  (красный банкомат)
Sonechка,вообще печаль. Цены растут а условия все хуже и хуже
Элис583
Sonechка,вообще печаль. Цены растут а условия все хуже и хуже
я вот сильно задумалась, как заменить Турцию.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, похоже, что никак. Все равно Турция самая дешевая получается
Училка
ну вот смотрю по горячим предложениям, Кипр выстреливает часто. На Мальдивы нынче какая то прям скидка была аж 40%. Тунис вот не знаю цен.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Училка
ну вот смотрю по горячим предложениям, Кипр выстреливает часто. На Мальдивы нынче какая то прям скидка была аж 40%. Тунис вот не знаю цен.

Кипр не всегда всё включено, обычно завтраки+ужины. Если кушаете прилично, то дополнительно не мало уйдёт, т.к.там евро.
Тунис подороже будет и сервис там немного похуже.

Для тех кому важен сервис (собственный пляж, горки на территории отеля, мороженое, перекусы, ну и система "всё включено"😉, то оптимальная только турция в сезон.
В несезон конечно и другие страны будут оптимальными.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Кипр, если только ехать на все включено, как K@ti написала.
Мы 2 года назад летали, жили в квартире. Уйма денег ушла на питание, при том, что мы не шиковали

Сама в этом году выбирала между Кипром и Турцией, но все же Турция победила))
Может быть кто-то знает нормальные отели на олле, но БЕЗ алкоголя? Пусть питание получше будет. Где всё хорошо и всё есть дорого показалось  🙂 Если и поеду,то одна с детьми.
Училка
Поддержу. Выбирали в этом году между Грецией и Турцией, по цене выходило, что простенький отель без горок с одним малюсеньким басиком в Греции = новой пятерке в Турции со взрослым с детским аквапарком и кучей басиков. В Грецию + затраты на визы. Ну не буду говорить, что предпочли мои дети, и так понятно... 🙂
М@тильда, безалкогольный - слышала только про Enki в Аланье
Но что-то мне кажется, что не будет он из-за этого дешевле.
Училка, вот и я только о нём знаю.  🙂 В поисковике нет такого фильтра.
а я наоборот тяготею к другим странам
Турцию выбирала только при условиях, когда в наличии маленький ребенкок  (в моем понимании год - три). И еще один раз, посмотреть в стране , что не видели.

а так, даже при наличии мальчишек подростков обходились питанием завтрак и ужин вполне.
Цены в магазах ну может чуть выше наших. На обед в такую жару много не требуется (бутеры, фрукты, йогурты, питье).

Из плюсов: посмотреть другую страну, колорит, жителей. Атмосфера приятней. отношение лучше.
А не так как у турков если пляж муниципальный, так прям уже лизоблюдство по отношению к тем, кто платит на пляже (немцы и т.п.).
и лежаки на первой линии для них заняты.

legrik, где атмосфера приятнее и отношение лучше?
В Турцию в этом году я в тринадцатый раз еду. Ни разу не замечала какого-то не такого отношения
в Греции однозначно для меня приятнее.
Кому как,  я вот чувствую разницу в отношении к русским православных и турков, например.

в Турции прям бросилось в глаза на пляже в Кемере. Муниципальном, песчаном, но на котором каждому отелю отделены лежаки. Кроме своего мнения читала и в отзывах об этом.
Никого не убеждаю. Просто мнение. Каждому свое.
Справедливости ради на галечном такого не было, но и иностранцев там в разы меньше было.

Кстати, кому интересна Турция, почитайте отзывы на otzyv.ru форумчанки Ольга174, она из Челябинска.
сама брала билеты на другое побережье, Фетхие и т.п.
и отдельно бронила отели. Она уже в 4 ый по моему переместилась ). Пишет хорошо. Фото красивые.

legrik, конечно лучше отдыхать в новых местах, но огромное "НО" всё зависит от материального достатка.
Если есть деньги, то естественно никакая турция не нужна. Гавайи, майами или остров бора-бора в тихом океане)))
С маленькими детками Испании, Италия, Греция, кипр, хорватия, черногория. Острова Испании, Италии, Греции, португалии, франции и т.д. Выбор огромен, были бы деньги)))

Турцию выбирают всё же из-за оптимальной цены в сезон. Даже Греция, кипр, Болгария выходят дороже, а сервис в турции будет выше.
K@ti, так все и пишут что дорого в этом году. Это и удивляет.
И питание в 3* греции или испании вполне сравнимо с бюджетной 5 Турции, если не лучше будет по качеству.

Я сама весной где-то приценивалась. Испания из ебурга выходила примерно также, если не дешевле. Ну да, завтрак ужин.
Но я ж говорю, кому что.
В Болгарию я бы поехала, наверное, если бы цена была меньше Турции раза в 2)). Не люблю Чёрное море.
А так согласна - все упирается в бюджет
legrik, Испания дороже Турции значительно.
Хотя опять же: смотря что Вы смотрите по бюджету.
У нас выходит сильно дороже
legrik, я в пятерках никогда не отдыхала, не могу сравнить. Но были в испании в 3зв завтрак+ужин 2взр и в турции 4зв ультра всё включено 2взр+1ре. Количество дней одинаковое и цена тура была одинаковая. Только в одном вдвоём, в другом втроём. И там, и там конечно кормили хорошо, но в Испании мы потратили гораздо больше денег, элементарно купить питье, в обед перекусить, мороженое и т.д. В турции на еду/напитки не потратили ни копейки. Так что турция всё же дешевле
Мне пока дети маленькие важны аквапарк, анимация, контактный зоопарк, большая территория, площадки детские. А где ещё это есть? В Тае смотрела такие отели так там цена как машина стоит. Хотя в 4,5 года с дочкой летали в Тай, очень понравилось. Но с меньшим возрастом не поехала бы.
Без алкогольный только Enki , хотели в него по горящей, но муж передумал так как она из Екб была.
legrik,питание в тройке Греции и Испании мне кажется, не сравнить.
В Греции тройка так себе(
Девочки, здравствуйте! Ред Вингсом летим 18.06, как он? Начинается мандраж по-потихоньку))
Ольга 1983, а что значит: как он?)
Ольга 1983
Девочки, здравствуйте! Ред Вингсом летим 18.06, как он? Начинается мандраж по-потихоньку))

Я выше писала как он. Не кормят. У нас большие задержки были
В середине октября в Турции море ещё тёплое?
Девочки, а про Азуры авиакомпанию что можете сказать? Давно не летала, последний раз летала Трансаэро.
НаЗе
Девочки, а про Азуры авиакомпанию что можете сказать? Давно не летала, последний раз летала Трансаэро.

Мне вообще кажется, что все а/к, выполняющие чартерные рейсы, примерно одинаковые.
Сейчас практически все стали урезать норму провоза багажа, у многих 15кг. Многие поменяли правила питания в самолёте. Если раньше из напитков газировка (кола, фанта, спрайт), минералка, обычная вода, соки (апельсиновый, яблочный, томатный, мультифрукт), то сейчас вода с газом и без, один сок (максимум два) и одна газировка. У кого-то вообще только вода.
Пледы теперь положены только детям. Сперва раздают детям и если вдруг остались, то взрослым.
Раньше всем детям дарили подарки, теперь мне кажется только у S7 и аэрофлота.
Дет.питание тоже раньше многие раздавали, сейчас мне кажется никакого дет.питания нет.
K@ti, все же задержки например характерны именно для отдельных а/к.
Мы обратно летели уральскими, 3 сока, 2 воды, чай, кофе, сэндвич с курицей(плюс салат, помидор, сыр), и бисквит в шоколаде. Пледы всем желающим.
Туда Онур.  Из питья без сока, сэндвич или сыр или курица)
Обе а/к без задержек, и мягкие взлет/посадка

Но я немного переплатила именно чтоб лететь этими а/к
мама Оля
В середине октября в Турции море ещё тёплое?
в том году в Сиде отдыхали с 13 октября 9 дней - Погода очень комфортная, в море  вода тёплая 25-26 гр, в бассейне была прохладнее по ощущениям.
НаЗе

Мы Азурами летели, кормят хорошо, полноценное горячее на выбор, соки разные, вода. Пледы всем желающим давали.

Я тоже считаю, что от сбоев/задержек никто не застрахован.