Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 9 из 28
natalia2003, спасибо.
Uley,Katika, размеры 28-29 там продают? Я боюсь, что детские от 30размера, а 30р большой.
٩Irusik۶
Мы выбирали отель с хорошей анимацией, но в итоге 1 раз детей (5 лет и 10лет)под пинками заставили в миниклуб пойти и 1 раз на Мини-диско дети просто посидели 5 минут, то стесняются то не хотят...

Дети все разные. Кому-то нужна анимация, а кому-то нет.
Мы как-то отдыхали в отеле с хорошей анимацией, дет.площадки, дет.клуб с няней, дет.бассейн с горками. Один раз с няней поиграл, один раз с горок прокатился и пару раз на дискотеку сходили. Дет.площадки стороной обошли. В общем нам ничего этого не надо)))
K@ti
natalia2003, спасибо.
Uley,Katika, размеры 28-29 там продают? Я боюсь, что детские от 30размера, а 30р большой.
не знаю, мы не покупали Егору, да и у него уже 32. Феде там типа кроксов брали, до пляжа дойти, с 21 размера в продаже были
K@ti,  детские мыльницы с 22-23 размера в прошлом году продавали. Я племяннице 26 покупала.
Мыльницы мне кажется для мальчика не подойдут. Чисто девчачья обувь
Хочу поехать с сыном на июнь в Турцию. Будем рады хорошей компании. Отель еще не выбрала. Поделитесь, куда едете с ребенком вы??
Lamira
Девочки, как сейчас погода в Аланье? Посмотрела прогноз, тучки всю неделю, а мы как раз в это время там будем.

отличная погода. Мы в Аланье с 11 июня. Пару раз был дождь. Когда прилетели, то всю дорогу до отеля вообще был ливень. Но через пару часов о дожде ничего не напоминало. Море с утра нас бодрит, но потом выходить из него неохота. Вечером душно. А днем мы в номере отсыпаемся. Загораем до обеда
Uley,ошибаетесь,брали в Ялте всей семье мыльниацы.Они как носочки.Классная обувь.Хотела фотку вставить,но не дает размер
Подскажите пожалуйста в Бельдеби 1 хороший хамам, по приемлемой цене.
подскажите, какую валюту лучше брать с собой?
в долларах, евро рассчитываться или на лиры менять?
Olenka*
мы в кафе/магазинах/аптеке расплачивались картой. если требовались лиры, снимали в банкоматах Дениз банка. С собой было немного долларов, то так и не пригодились.
Olenka*

евро точно невыгодно, турки их с долларом 1:1 считают. В больших магазинах выгодно картой рассчитываться, в сувенирных магазинчиках лучше наличные

кстати, в этом году с моей социальной маэстро Дениз-банк списал комиссию 3% за снятие лир в банкомате. А с визы сберовской у подруги не списал
Linia
Olenka*

евро точно невыгодно, турки их с долларом 1:1 считают. В больших магазинах выгодно картой рассчитываться, в сувенирных магазинчиках лучше наличные

кстати, в этом году с моей социальной маэстро Дениз-банк списал комиссию 3% за снятие лир в банкомате. А с визы сберовской у подруги не списал
согласна про евро. Цены везде в евро, но для русских, такая же цена в долларах. Некоторые торговцы пытаются конечно повысить слегка, но сторговаться легко. В магазинах картой выгодно расплачиваться, сразу на лиры переведут. Брали мороженое регулярно, так вот цена от  2$ штука, а в лирах покупали 6 мороженок за 150-200 р.
В маршрутке тоже выгодно лирами платить
Oksik80
Olenka*
мы в кафе/магазинах/аптеке расплачивались картой. если требовались лиры, снимали в банкоматах Дениз банка. С собой было немного долларов, то так и не пригодились.

Точно так же поступали.
Со Сбера Виза комиссию не брали.
Oksik80,Linia,Uley,БТ, Спасибо)
проезд 1 $ или 3.5 лиры (курс 5.5). Лучше картой. смысла нет $ покупать. Лучше лиры снять в банкомате. Учитывая стоимость трикотажа и пр. проще ехать с пустым чемоданом  😉 И качество лучше
Девочки вот разъясните мне. Если у меня карта с рублями сбербанка. Я ей просто расчитываюсь и все? Конвертация автоматически происходит? Привыкли с долларами ездить.
автоматически спишут с карты по курсу цб. это выгоднее. просто картой расплачивайтесь везде. Мы тут в Анталию съездили в бесплатный тур - ювелирка. шубы и молл-анталия  :uglystupid2: Вынос мозга. хотя перемещались на микроавтобусах Мерседес.
Может кому-то пригодится мне очень понравилось в каньоне Гейнюк Кемер. Лучше брать такси 8-10 $ из поселков. неизвестно сколько времени проведете. полет на зип-лайне через озеро в каньоне со скалы супер . потом подьем к каньону 2 км. и там можно сплавиться в гидрокостюме или просто прокатиться на лодке. Виды потрясающие. Каньон до 18 час работает. назад тоже на такси. там стоянка
У рублевой карты СБ не может курс быть по ЦБ.
Все операции по картам виза за границей проходят через доллар. Сперва берется курс продажи к доллару, затем к местной валюте.
По картам мастеркард сперва к евро, затем к доллару, потом к местной валюте.

Аналогично и снятие в банкоматах.
Элис583
Девочки вот разъясните мне. Если у меня карта с рублями сбербанка. Я ей просто расчитываюсь и все? Конвертация автоматически происходит? Привыкли с долларами ездить.

Конвертация происходит автоматически. Немного долларов с собой всё же надо брать, наверняка какие-то остаются с предыдущих поездках.
Получается, мастеркард менее выгодно пользоваться?
coffee
Получается, мастеркард менее выгодно пользоваться?

Мастеркард выгоднее для еврозоны.
И в России выгоднее у многих банков, что-то с кэшбэком связано.

У нас различные карты. Есть долларовые виза, чтобы конвертация только к местной валюте была. Есть евро мастеркард.
Рублевые и те, и другие есть.
Вообще по картам надо смотреть где получается выгодный курс лира-рубль.
В стамбуле у меня самый выгодный курс с рублевых карт получился у карты УБРиР. Самый невыгодный у СБ и почтабанка. Ещё была карта ВТБ.
Это при оплате картой, наличку нигде не снимала.
Linia
Olenka*

3% взяли за снятие наличными? При расчете картой комиссия не берётся?  В прошлом году с социальной не брали % за снятие...
K@ti, а как ВТБ ? Нормально конвертирует?
Наташа78
Linia
Olenka*

3% взяли за снятие наличными? При расчете картой комиссия не берётся?  В прошлом году с социальной не брали % за снятие...

да, в этом году сняли со сберовской маэстро, в прошлом году не снимали. Причем можно отказаться от снятия, банкомат предупреждает ДО снятия наличных
Шахматовы
K@ti, а как ВТБ ? Нормально конвертирует?

Курс выгоднее, чем у СБ. Главное чтобы виза была.
Я заказала втб долларовую. Доллары покупаю по наиболее выгодному курсу, можно в любых банках. Затем через банкомат закинуть на долларовую карту. По идеи по ней должен быть наиболее выгодный курс доллар-лира.

Наличку никогда с рублевых карт не снимали. Тут даже не подскажу.
K@ti, а с ВТБ снимете в Турциии тоже в банкоматах Дизен банка?
Наташа78, банкоматов, обычно, стоит сразу несколько. Пробуйте во всех. Сейчас даже Мир можно снимать в одном из банков
Наташа78
K@ti, а с ВТБ снимете в Турциии тоже в банкоматах Дизен банка?

Не знаю. Валютная карта для оплаты по безналу. Для снятия налички у меня есть карта  сб.

Знакомая всё лето живёт в турции. Пишет, что пользуется картой тинькофф. Курс самый выгодный.
Я три поездки уже платила с карты тинькофф, ничего не брали. Очень выгодно.
Девочки, редвингсами в июне кто летал, уже не кормят?
Н-э-т
Девочки, редвингсами в июне кто летал, уже не кормят?
тоже интересно, у нас Рэдвингс на обратный полет стоит.
вода с газом и без газа от Рэдвингс.  :crazy2:
solo
вода с газом и без газа от Рэдвингс.  :crazy2:
  :mrgreen:
Прилетела коллега, говорит булку какую то дают с сыром, обратно- еще и кексик. на редвингсе.
Ее сестра на онурах летела-горячее питание.
Н-э-т, в прошлом году Онур сэндвичами кормил.
Подскажите по местным сим-картам. Какой оператор наиболее выгоден для звонков в Россию и моб.интернет? Есть ли разница в стоимости в аэропорту и на побережье? Ксерокопия паспорта нужна для покупки сим-карты?
4you
Я три поездки уже платила с карты тинькофф, ничего не брали. Очень выгодно.

У вас мультикарта? Годовое обслуживание есть? Курсы доллара/евро неплохие?
Читаю, что многие пользуются тинькофф за границей, тоже что ли оформить)))