НаЗе Девочки, а про Азуры авиакомпанию что можете сказать? Давно не летала, последний раз летала Трансаэро.
Мы Азурами летели, кормят хорошо, полноценное горячее на выбор, соки разные, вода. Пледы всем желающим давали.
Я тоже считаю, что от сбоев/задержек никто не застрахован.
сейчас с 1 июня Азуры не кормят. Главное чтобы переносов вылетов не было.
6 июня 2019, 06:17
Солнышко, от задержек ни одна а/к не застрахована,особенно в сезон. Я вот уралов стараюсь не рассматривать, т.к.у нас только печальный опыт с регулярными рейсами. В москву летели с ними, из дома посмотрела, что перенесли рейс на 1,5часа. Поспали ещё, перед выездом посмотрела всё осталось без изменений, пока ехали изменили время вылета ещё на 30минут. Пока регистрировались ещё сместили время. В итоге вместо 8 утра улетели в 12 дня. Муж прилетал в Екатеринбург уралами. Я поехала в кольцово за ним. Посмотрела время вылета, регистрация завершена, указано время посадки. Как раз лететь 2 часа, я выехала. Я примерно около поворота на кунашак проезжала муж позвонил, что ещё даже не объявили посадку. В общем я уже в кольцово была когда муж позвонил и сказал, что в самолёте и скоро взлетают. Но самый ужас был когда нам отменили рейс за сутки, а мы за границей. Рейс был прямой до Екатеринбурга. Мне пришлось выискивать какие-то оптимальные варианты, т.к.деньги они не вернули, а на карте немного было. Практически 2 дня добирались до челябинска. Барселона - стамбул. Стамбул-мск-Че. Стрясти с уралов удалось сущие копейки и то только потому что мы буквально через 5 дней улетали из Екатеринбурга и там лично писала претензию, отдавала ксерокопии. А если почитать отзывы, то народ вообще ничего не получает, т.к.на эл.претензии они не реагируют.
По-этому с а/к повезёт/не повезёт, у каждого свой опыт.
6 июня 2019, 09:36
K@ti, странно про Уральские. Если они сами отменили рейс, то должны были вернуть полную сумму за билет
6 июня 2019, 11:05
НаЗе
БТ
НаЗе Девочки, а про Азуры авиакомпанию что можете сказать? Давно не летала, последний раз летала Трансаэро.
Мы Азурами летели, кормят хорошо, полноценное горячее на выбор, соки разные, вода. Пледы всем желающим давали.
Обалдеть!!!! Как так-то? Даже перекусов не будет? Придётся детям брать с собой что-нибудь..... А откуда такая информация?
6 июня 2019, 11:43
K@ti, ну вот у меня другой опыт. Уральские авиалинии вернули всю сумму из-за не вылета рейса. До копейки. Взяли в аэропорту справку и выслала им электронной почтой. Через 5 дней вся сумма пришла на карту оплаты.
6 июня 2019, 12:26
Helen*,Мартышка.79, я наверное не так написала. Сумму вернули полную через 30дней. Имею ввиду, что не вернули в день когда рейс отменили. Претензию писала о возникших расходах в связи с отменой рейса. Т.е.разницу в стоимости других билетов+проживание в гостинице. Вот эти расходы не вернули. Так же я оплатила билеты в феврале, а вернули деньги только в ноябре. Тоже писала претензию и ничего не вернули, а так попользовались моими деньгами 9 месяцев, молодцы что ещё сказать.
6 июня 2019, 18:25
НаЗе
БТ
С 1 июля
7 июня 2019, 06:12
БТ, с официального сайта.вот скопировала:
Авиакомпания AZUR air поэтапно пересматривает рационы питания на коротких рейсах:
- с 1 июня 2019 года (1.06.2019) на всех рейсах авиакомпании AZUR air длительностью менее 3 часов отменяется предоставление питания;
- с 1 июля 2019 года (1.07.2019) на всех рейсах авиакомпании AZUR air длительностью менее 5 часов отменяется предоставление питания;
- на всех рейсах, где отменяется предоставление питания, будут предложены горячие напитки и вода.
Необходимо отметить, что в соответствии с запросом заказчика рейса при выполнении рейсов Москва-Бодрум-Москва пассажирам, продолжительность полёта которых составляет менее 5 часов, предоставляется питание, в том числе в экономическом классе.
Для пассажиров бизнес-класса на всех рейсах услуга питания сохранится в полном объёме.
Обращаем ваше внимание, что предоставление стандартных рационов питания на рейсах длительностью более 5 часов авиакомпания оставляет неизменным.
7 июня 2019, 20:07
НаЗе, спасибо! Интересно, с чем это связано? Скорее всего, что люди мало едят или не едят, поковыряются и все? Экономят? ( ну это так, мысли вслух...)
8 июня 2019, 01:21
БТ, чтобы не поднимать цены на билеты
8 июня 2019, 19:38
Летали редвингсами 28.05 туда (кормили, вода, чай-кофе, булка с сыром, колбасой), обратно 07.06, давали 2 раза воду и все
видимо, тоже с 01.06 отменили питание((
взлет, посадка, все минута в минуту, по расписанию. За это спасибо
8 июня 2019, 21:00
Linia,мы 30.05 летели Ред вингсами,уже не кормили. И опоздание было на 9 часов.
9 июня 2019, 06:48
Linia, улетали 22.05 туда было только вода, обратно 2.06 к воде добавился тархун
9 июня 2019, 08:34
Sonechка Linia, улетали 22.05 туда было только вода, обратно 2.06 к воде добавился тархун
Вы шиковали)))
9 июня 2019, 14:16
Linia Летали редвингсами 28.05 туда (кормили, вода, чай-кофе, булка с сыром, колбасой), обратно 07.06, давали 2 раза воду и все
видимо, тоже с 01.06 отменили питание((
взлет, посадка, все минута в минуту, по расписанию. За это спасибо
Летели редвингсами 07.05 туда, были вода, газировка, соки. Обратно 20.05. только вода с газом и без.
9 июня 2019, 15:11
У нас наоборот, туда вода только с газом и без, обратно газировка «дюшес», «барбарис» и «кола» из той же серии
9 июня 2019, 15:12
Задержек сб не было. Это я про рэд Вингс
9 июня 2019, 15:53
Uley Задержек сб не было. Это я про рэд Вингс
Ред Вингс чартер какие нормы по багажу?
9 июня 2019, 16:24
Lamira
про ручную кладь не в курсе. Нигде не замеряли ее. Ни размеры, ни вес. По багажу- 23 кг на чемодан/человек с местом
9 июня 2019, 16:24
Хотя. У нас был перевес в обратную сторону, нам сплюсовали и не докапывались
9 июня 2019, 16:43
Uley,спасибо.
9 июня 2019, 18:56
Uley
Lamira
про ручную кладь не в курсе. Нигде не замеряли ее. Ни размеры, ни вес. По багажу- 23 кг на чемодан/человек с местом
а это вообще интересно)) в распечатанных маршрутных квитанциях (или как их??) туда -норма 23 кг, обратно уже 15 кг. Ручная кладь 5 кг
обратно у нас один чемодан был 17кг, пропустили без слова. На ручную кладь просто наклеили бирки, одну сумку пропустили
10 июня 2019, 08:22
У нас обратно один чемодан был 13кг, другой 27кг. Сплюсовали, а на большой наклеили бирку, типа ооочень тяжелый (видимо, чтобы грузчики не надорвались). Ручную не измеряли. И воду не отбирали, в сумке было три бутылки газировки, мы без детей.
10 июня 2019, 08:25
Воду забрали в Челябинске, а в Турции нет. Две бутылки маленькие было
11 июня 2019, 04:43
Uley,а в Челябинском аэропорту можно будет купить газировку или сок и что-нибудь пожеваться? Или только в дьюти-фри? Ребенок точно захочет покушать.
11 июня 2019, 04:48
НаЗе Uley,а в Челябинском аэропорту можно будет купить газировку или сок и что-нибудь пожеваться? Или только в дьюти-фри? Ребенок точно захочет покушать.
там автоматы стоят, и кафе, ну и в дьюти-фри вода и прочее есть. Правда уже не в рублях. И поесть и попить можно.
11 июня 2019, 04:50
Еду кстати можно проносить в неограниченном количестве, так что можно и в пятерочке купить и там есть, ну или из дома взять. А то вдруг задержка, как девочки писали. Не знаю, сколько бы денег я там оставила, если б с 3 детьми мне самолёт на 9 часов задержали
11 июня 2019, 04:51
Да и в самолёте теперь не кормят, так что сух-паёк рулит)
11 июня 2019, 05:24
Мы в этот раз в дьюти фри пепси по 0.3 $ покупали и фанту по 0.2$ в Челябинске. Акция была . Рубли берут в пересчёте .
11 июня 2019, 05:33
Девочки, а расскажите про дьюти-фри в Анталии, пожалуйста. стоит ли там брать парфюм, дорогой ?
11 июня 2019, 05:38
НаЗе Девочки, а расскажите про дьюти-фри в Анталии, пожалуйста. стоит ли там брать парфюм, дорогой ?
я в других дьюти-фри не была, не с чем сравнивать, но то, что продаётся у нас в зя и рядом не стояло. Духи только там и стоит брать, ну и вообще фирменную косметику
11 июня 2019, 05:40
Алкоголь я не пью, брала для себя только Бэйлиз. Тоже крутой. Муж виски берет себе и на подарки
11 июня 2019, 06:11
А мы в прошлом году в дьюти-фри и не попали, галопом неслись на посадку... Нас в аэропорт привезли последними с нашего рейса, пока отстояли очередь на регистрацию и потом еще на досмотр. Когда подошли к выходу, уже почти все зашли в самолет. В этом году надеюсь, что попадем, будем в Ларе отдыхать, аэропорт близко. Тоже хочу духи прикупить какие-нибудь, все говорят о разнице в качестве, хочу проверить 🙂
11 июня 2019, 07:47
А вот в цене как, сильно дороже ,чем у нас в магазинах продаются?
11 июня 2019, 08:19
НаЗе, магазин, в принципе, недешёвый. https://anta**lya.shopdut**yfree.com/en/
11 июня 2019, 09:25
НаЗе, в дьютике обязательно надо что-то купить)) это же отличное завершение отпуска))) Цены в дьютиках с нынешним курсом не дешёвые. По поводу качества не подскажу. У меня нет любимого аромата, чтобы из года в год только одним и тем же пользовалась. Нюхаю всё, что понравилось на тот момент, то и покупаю. По-этому про качество не знаю. Из последнего купила в дьютике дубая духи, вроде парфюмерка, но не держатся, выветриваются быстро и с одежды тоже выветриваются. В дьютиках сейчас тоже бывают акции на косметику, парфюмерию. Бывают иногда хорошие скидки на крема, сыворотки и т.д.
11 июня 2019, 10:02
про задержки конечно печально.... еще подскажите сейчас хамам сколько стоит? Сориентироваться надо по финансам
11 июня 2019, 10:20
Подсксжите, сколько стоит полет на парашуте в этом сезоне?
11 июня 2019, 10:37
Ольга 1983 про задержки конечно печально.... еще подскажите сейчас хамам сколько стоит? Сориентироваться надо по финансам
в этом году делала за 25 $ в отеле, в том за 20$ не в отеле. Так что в принципе цена та же. Снаружи всегда дешевле
11 июня 2019, 11:12
НаЗе Девочки, а расскажите про дьюти-фри в Анталии, пожалуйста. стоит ли там брать парфюм, дорогой ?
В прошлом году в нашем дьютике Нина Ричи стоила 40 евро, а в Дьютике Анталии уже 60 евро. Наш дьютик дешевле. И по алкоголю тоже так же. Сравнивали много раз.