Дети74.ruархив форума

Привет-прощай декабрь 2007!

674 сообщения · 90 843 просмотров · стр. 9 из 17
Мы из Тюмени вчера вернулись, ездили в гости к друзьям. Егор хорошо так поездку перенес, в машине из 4 часов 3 в обе стороны проспал. Там снега так много, деревья в снегу стоят, красотищща!
бляха муха, собирались пойти погулять. уже час не можем надеть памперс. хочешь гулять - дя, будешь одеваться - не. Надо одеться, холодно - хо. Будешь одеваться - дя. Наденем памперс - не, и убегает. а кофту красивую с тигром наденешь - дя, де ти (надеваем тигра). Сначала памперс - не.
и так час. я уже распсиховалась и разделась. Погуляли блин.
Yozhik, у нас тоже самое. Приходится волевым усилием одевать, не слушая не хочу, останусь дома. Потом с улицы домой не хочет идти.
Yozhik, поздравляю, все только начинается 🙂
А моя свекровь, когда посмотрела как мы одеваемся (долго и нехотя) сказала, что это я сама приучила ребенка к этому. Я говорю так это у многих бывает, а она уверяет, что ее детки маленькие так себя не вели.
про Ёжика и Марию-Мирабеллу:
Хочу гулять, гулять, гулять!!!
Не время шапку одевать,
Не время шапку одевать,
Когда давно пора гулять.

Скорее санки отыскать,
Верёвку к санкам привязяать.
Зачем пальто! Зачем пальто!
Лопату в руки, и бежать!

Ах, почему, нельзя понять,
не можем мы собраться?
Кричу: Гулять, гулять, гулять!
А мама: Одеваться!

Единственное, что утешает: это глобальная проблема всего мелкого человечества, и что это проходит. Ну, почти у всех. 🙂
Меня лично выручали детские стишки, которые я выкрикивала под ванькин вой. Чуть подрос, и начал прислушиваться, отвлекаться так сказать. Можно купить в магазине табличку (нарисовать сами), на которой человечек в трусельках, а вокруг него наривована куча одежды. Логическая задача: что надеваем сначала, что потом. (запоминаем чёткий порядок одевания и играем), можно играть так: "На улице хооолодно! Мороз хочет укусить нас ха ножку? Чем мы укроем ножки?" - ре должен принести штанишки итд.
Я тоже думаю, что все пройдет=) по крайней мере сами начнут одеваться, меньше будет нехочухских проблем=)
Не уверена что фраза "Я САМА" лучше фразы "Не ХОЧУ" 🙂 🙂 🙂
Егор опять начал называть меня мамой, после Тюмени что-то надоело называть меня Масява. Посмотрим, что еще придумает маленький фантазер.
моя антипедагогичная натура так и просит открыть входную дверь перед прыгающим на нее после часовых уговоров одеться Васей.
а в каком порядке что надевать он прекрасно знает.
и "масявские" проблемы с одеванием у нас исцелились пару месяцев назад двумя отмененными прогулками подряд.
с тех пор всегда сам приносил одежду, показывал, что надо надевать, называл.
просто приступ вредности. будем сидеть дома. у нас каждый день что-то новое. спать не хотим, горшок - неть. дай кашу - каша нет. но у меня характер дурной. не хочешь кашу - мама съест. не хочешь одеваться - не пойдем гулять, играй сам дома. щипаешь за грудь - до свиданья.
Yozhik, у меня не прокатывает отмена прогулок. Только одныжды после двух дней сидений дома, глубоко вечером собралась в магазин и Егор проявил не только желание, но и прыть одеться самому и пойти.
У нас тоже не прокатывает, ну не гулять так не гулять, будет в игрушки играть.
Вот скажите, как у вас игрушки убирают вечером? для нас это испытание не для слабонервных.
у нас опять же как придется. когда адекватен - прибирает.
неадекватен - разбрасывает.
если не прибирает, я начинаю игрушки расшвыривать. идет, собирает то, что мать насвинячила. вчера вот разбросал книжки с полки и не стал собирать. я обиделась.
Я как-то про уборку смотрела про нянь передачу. Советовали если не убрал-игрушки прятать, которые не убрал, видимо когда останется мало-задумается. Я так попробовала убрать посудку, так она нашла через 3 дня и опять все сначала.
у нас вечером ритуально собираются игрушки, расстелается диван (постельку стелить 🙂) и поход купаться в ванную 🙂
Моя дочка раньше убирала игрушки, а теперь перестала. Не знаю с чем связано. У меня 2 варианта: садик-там их не заставляют убирать игрушки, и второй-если она не будет убирать игрушки, то не пойдет спать-затягивание просто процесса укладки.
наших в садике ВСЕГДА заставляют прибирать игрушки и свои вещи!
А дома у нас так - Даня начинает торговатья - не буде прибирать, не хочу, папа говорит - щас за мешком пойду! У нас папа просто взял однажды большой мешок для мусора, покидал все игрушки и за дверь...подействовало
А на Тему отмена прогулок не действовала, он хотел сидеть дома всю зиму. Приходилось каждый раз изобретать важные дела на улице. Но против одевания не возражал, потому что пару раз выбегал на балкон в одних трусах, знал, что холодно.
Блин, опять инет только на телефоне, что-то последнее время часто отваливается.
тоскливо как-то 🙁
ЛЮДИ!!!!!У МЕНЯ ДАШКА ПОПОЛЗЛА!!!!!!!
ползать сама пока стесняется  - надо, чтобы я рядом ползла!!!!
Марри

:2funny: представила себе это действо)))
вообще, конечно, здорово! ползайте на здоровье! это очень полезно!
Марри, здорово!!!! Поздравляю!!! Теперь тебе чуть легче станет....
Марри, поздравляю! очень рады за вас :-)
фото ползающей Даши в студию :-)
Зима
фото ползающей Даши в студию :-)

с ползующей рядом мамой))
(шутка!)
Марри

Маш, ну вот, только сегодня поговорили про ползанье🙂) Жалко, что не при мне она поползла)
Маша! Поздравляю! Ура!
Марри, поздравляем!
mama_at_work, собираешь первые шаги и поползновения 🙂)
mama_at_work, ага, удивительно прямо🙂) Я сижу, вырезаю Дане в садик снежинку форумскую и боковым зрением вижу, что она ПЕРЕДВИГАЕТСЯ!!!!Ножки пока подвалакивает, еще не сообразила, что их тоже надо переставлять🙂 Спасибо за поздравления, мы так переживали - мы и так поздние. Нам 8,5.
Марри,поздравляю! сейчас Даша начнет наверстывать)) через неделю закричишь на форуме: у меня Даша пошла!!!
а насчет поздние..это наши мамские заморочки! а дети все делают в СВОЕ время!
Марри, здорово! Поздравляю!
Марри, поздравляю! 🙂 Даша молодец!
Марри, ура Даше!
Марри поздравляю=) Так приятно видеть на новые умения наших деток!!
И вот, представьте, она весь вечер ползает только рядом со мной - вернее, подо мной, а с Данькой и папой не хочет🙂 Садится и смеяться начинает! Теперь следующий шаг - вставать!
Марри,она пока для тебя хочет покрасоваться)) ты же самый главный человек!
ВАу Марри-мои поздравления! не успеешь опомниться-потопает Дарья ножками...эх время летит))))
а что за снежинки форумские?