Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 146 из 185
Виллина хорошую тему подняла. Я тоже ловлю себя на том, что хочется поддержать отечественного производителя. У кого еще есть позитивный опыт? Что можно купить нашего?
А это не будет рекламой? Это же запрещено, есть , что посоветовать
Много лет ( 7—8 ) пользуюсь кастрюлями Амет и сковородками Кукмара . Довольна очень . Выдерживают интенсивную эксплуатацию . Есть посуда большого объёма . У меня кастрюли 7 и 10 литров , казан 6,5 литров . Если буду менять , то на посуду этих марок . Очень довольна , рекомендую ))
kodim, похвалите свою сковородку Кукмара, я купила, неудачно( полгода хорошо, а потом гореть на ней начинает, чуть выше темп. Эту тему поднимали в беседе, еще помнится, что посуда Люминарк наша оказалась, но сейчас погуглила, что-то не так это(
Тогда похвалю средства по уходу за телом, в Челябинске есть такое производство Алеви, офис продаж для розницы на Сони Кривой. Пользуюсь и рекомендую пенку для умывания, убтан (это скраб для лица и тела), гидролаты, крема для рук, тела и лица. Познакомилась с этой продукцией два года назад, теперь только она у меня в приоритете.
Olga_Olga)
Тогда похвалю средства по уходу за телом, в Челябинске есть такое производство Алеви, офис продаж для розницы на Сони Кривой. Пользуюсь и рекомендую пенку для умывания, убтан (это скраб для лица и тела), гидролаты, крема для рук, тела и лица. Познакомилась с этой продукцией два года назад, теперь только она у меня в приоритете.
Здорово, даже не знала, что прямо челябинское есть, обязательно попробую.
Аметом много лет пользовалась, мне не нравится. Дно изгибается, даже двойное, полировка тоже хуже импортных. Из того, что прямо нежно люблю - их жаровню. Можно и в духовку (с железными ручками) и как две тары (крышка и сама сковородка). И объем хороший. Купила еще когда вдвоем с мужем были, а сейчас нас семеро. Все равно годится)
Хм, осознала, что жаровне лет двадцать пять. Наверное это тоже показатель качества.
Как сковородка она у нас тоже активно используется.
zaia, а вы хлеб в духовке выпекаете?
Я тоже посудой кукмара пользуюсь. Лет 15 точно) вот недавно обновила сковороды. Блинную взяла серии мрамор. А обычную  серии Elite stone.
У меня сковороды серии Гранит ультра чёрного цвета 26 и 28 см . Ничего не прилипает и не пригорает .
kodim
У меня сковороды серии Гранит ультра чёрного цвета 26 и 28 см . Ничего не прилипает и не пригорает .

А долго пользуетесь?
Сковорода Кукмара мне нравится, а вот кастрюли все облезли(
МамаЗай
Хм, осознала, что жаровне лет двадцать пять. Наверное это тоже показатель качества.

у родителей был набор-помните с прозрачными крышками, самые первые год 94, потом их до фига было, но те самые первые классные, почти как цептер.
вчера прикол-с военкомата пришли-сына моего разыскивают, объяснила, что он в военном училище и никак к ним приехать не сможет, честно говоря думала, что в этой системе все данные передают.
ТИМОШЕНКО АННА, а данные вообще как-то передаются? Через год , как сын поступил и уехал , его тоже искал местный военкомат , записали все с моих слов , говорят никаких данных нет из военкомата по месту учебы .
аналогично...
ощущение, что цифровизация до них не дошла)))
Olga_Olga)
ТИМОШЕНКО АННА, а данные вообще как-то передаются? Через год , как сын поступил и уехал , его тоже искал местный военкомат , записали все с моих слов , говорят никаких данных нет из военкомата по месту учебы .

видимо нет, и с августа как уехал ничего видимо никто не передавал
zaia, хлебная закваска продается на вайлдберизе)
Я тоже с хлебом изголяюсь. Сейчас пеку себе на псиллиуме и зеленой гречке, иногда ее ферментирую предварительно.
из отечественного подсела на косметику Botavikos, покупаю в закупке. очень нравится, натуральные запахи растений, все такое приятное в использовании. из интернета:
Botavikos – российский производитель натуральной косметики, поставщик широкого ассортимента эфирных и растительных масел для ароматерапии и натуральной парфюмерии.
Каждое косметическое средство Botavikos минимум на 95% состоит из натуральных компонентов натурального происхождения.
а также болею павловопосадскими платками (тоже есть закупка), это просто сказка, аналогов в мире наверное нет.
Alma mater, подскажите, что Вам нравится из ассортимента и в какой закупке покупаете Botavikos?
Сковородки были кукмара у меня для обычной плиты, облезает где-то через 2 года. На индукцию брала в закупке - не заработала.
Для меня лидер национальных производителей - ашинские термосы неубиваемые. Моим уже больше 20 лет
mammamia
Alma mater, подскажите, что Вам нравится из ассортимента и в какой закупке покупаете Botavikos?
закупка называется Экомаркет. НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА. орг Lizaveta
мне понравился крем для лица Укрепляющий крем эффект лифтинга для нормальной и зрелой кожи Грейпфрут + Кориандр, заказала еще увлажняющий и успокаивающий, тоники. пенки для умывания очень нежные, не сушат кожу, разницы между ними особо не заметила. сыворотки похожи на жидкий крем, кремы для рук и ног, маска дял волос, масло для массажа.
минус - закупка долгая почему-то очень.
Alma mater, спасибо.
а мне нравится наша Teana
Olga_Olga)

Передаются, но очень медленно. Сын, когда уехал, они его потеряли. Позвонили мне, сказала, что личное дело никто не запрашивал. Попросили взять справку, что он учится. Это было начало декабря. В конце декабря, он к ним пришел, а ему сказали, что все нормально, документы отправили уже
IceCream
аналогично...

Какая цифровизация))). Они в том году вызвали мужа, для обновления данных. Мне кажется, что он до сих пор отойти не может))). Личные дела, реально, хранятся в чемоданах на полках)). Какие компьютеры - парочку очень старых он увидел и все
А мне еще нравится Кунгурская керамика, особенно блюдо для блинов.
Училка
IceCream
аналогично...

Какая цифровизация))). Они в том году вызвали мужа, для обновления данных. Мне кажется, что он до сих пор отойти не может))). Личные дела, реально, хранятся в чемоданах на полках)). Какие компьютеры - парочку очень старых он увидел и все

ДА да, чемоданы видимо на время войны, чтобы быстро схватить, просто это же все и в цифровом виде делать.
из российской косметики реально крутая the act -крема для тела и т.д.
Из косметики любою профессиональную premium (в закупке). И уходовую novasvit. Последняя прям совсем бюджетно

Обувь детям покупаю практически всегда нашу, правда не знаю на сколько она наша. После слёзной статьи директора юничела в марте. Мол и нитки импортные, и кожа, и подошвы.,. Но смотрю, магазины работают, ассортимент есть, значит нашли выход.
После ухода многих известных брендов переключалась на Зарину. Правда шьют в Китае, но бренд наш. Не знаю насколько это «считается» )))
Ничего себе сколько косметики, оказывается, нашей. У меня как раз запасы кончились, буду пробовать. Спасибо всем за отзывы!
Belk@
После ухода многих известных брендов переключалась на Зарину. Правда шьют в Китае, но бренд наш. Не знаю насколько это «считается» )))
Почему-то считала, что Зарина это из Индитекса, дочка Зары. Новость для меня.
zaia
МамаЗай, да, в духовке. Это несложно, если белый. Но я не спец, так, для экономии и развлечения.

Делала ржаной на закваске. Ум отъесть можно, как вкусно. Но своей закваски у меня нет, а научиться ставить - руки не дошли)) всё работа, работа... а вообще это очень вкусно.
У меня бабушка пекла в форме в духовке) Я купила хлебопечку, когда жила с детьми за городом и хлеб привозили, но с перебоями, а до магазина далеко было, а я временно без машины. Пару раз лепешки пекла, когда машина с хлебом не приехала. Напрягало. Потом хлебопечку купила, потом и в город купила. Из хлебопечки вкусный свежий. И ржаной не каждая хлебопечка сделает. А вот в духовке, мне кажется, это высший класс. Еще и на своей закваске)
ТИМОШЕНКО АННА
МамаЗай

у родителей был набор-помните с прозрачными крышками, самые первые год 94, потом их до фига было, но те самые первые классные, почти как цептер.
Наверное из той серии) Раз до сих пор дожили)
Belk@

Наши стараются нишу занять, в Зарине и Лайме нижнее белье появилось (по типу H&М), Лав Репаблик анонсировал открытие нескольких больших магазинов (в том числе и в Челябинске), Села по ассортименту подтягивается (раньше у них ближе к спортивному стилю было), Инсити в прошлом году для себя заново открыла, правда из интернет-магазина заказы делаю. В Бифри попадаются вещи интересные. 12 сторис непонятно почему в премиум сегмент ушел, ну да ладно, пусть попробуют. Про "считается" - Индитекс тоже большинство вещей не в Испании отшивал))
Кто на каких матрасах спит, поделитесь?

Выбираю матрас...

Кима, я на ВБ покупала летом матрас Sonox беспружинный, он жёсткий, написано "для людей size+"😉
Я вешу 53кг, мне тоже отлично подошло))) я не люблю мягкие проваливающиеся матрасы.