Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 147 из 185
Кима, НЕ СОВЕТУЮ Матраскин матрас Царский
Через пару лет эксплуатации начали вылезать очень жесткие кривые коричневые "иголки", вероятно, кокосовые волокна
простыни из-за этого в дырках, колючки эти под спиной - ощущения огонь.
Покупала через СЗ. Организатор передала жалобу производителю. тот предложил ремонт за свой счет. Но это мне неудобства: спать-то на время ремонта на чем-то надо...
Кима,я Аскону смотрела,ищу жесткий,
но цена совсем кусается
nutmeg
Кима, НЕ СОВЕТУЮ Матраскин матрас Царский
Через пару лет эксплуатации начали вылезать очень жесткие кривые коричневые "иголки", вероятно, кокосовые волокна
простыни из-за этого в дырках, колючки эти под спиной - ощущения огонь.
Покупала через СЗ. Организатор передала жалобу производителю. тот предложил ремонт за свой счет. Но это мне неудобства: спать-то на время ремонта на чем-то надо...

Я тоже брала матрас в закупке, но другой, у запонки. Не понравился!
При этом брала точно такой же ребенку, так мой матрас намного мягче. Кроме того, со временем он провалился. Не потому, что пружины просели, а они просто разошлись, сейчас посреди матраса дыра. Зареклась брать в закупках у малоизвестных производителей.
Мама Тёмы
Кима,я Аскону смотрела,ищу жесткий,
но цена совсем кусается

Ну вот я выбираю между Асконой и Орматеком. И тоже хочу пожестче. Совсем жесткие, конечно, не гуманные...

Плюс в пользу Орматека, что у них кокосовая койра латексом обработана и не ломается. Но цены...

Еще, конечно, убивает, что расширенная гарантия только при покупке наматрасника у них. Который намного дороже других аналогичных наматрасников. Вполне достойных на ВБ стоит 1300, а у них почти 4000

Но думаю, вдруг можно качественные матрас неименитого производителя купить?
Чумачечая Весна
Кима, я на ВБ покупала летом матрас Sonox беспружинный, он жёсткий, написано "для людей size+"😉
Я вешу 53кг, мне тоже отлично подошло))) я не люблю мягкие проваливающиеся матрасы.

Тоже смотрела в сторону беспружинных, но боюсь теперь покупать не посмотрев... И отзывы смутили, что проминается. Я поболее вешу)))
У нас матрасу 13 лет, брали вместе с кроватью самый простой по акции, стоил вроде 8 тыс. Производитель был какой-то местный, но не именитый. До сих пор никаких нареканий к нему, не продавился, хотя муж сто кг, ничего из него не лезет, в меру мягкий, я сильно жёсткие не люблю.
Ради интереса пошла пощупала из чегоон, раньше как-то не задавалась этим вопросом, расстегнула замок чехла, оказалось внутри просто плотный поролон или какой-то его аналог.
Alma mater, Наталья, как Ваше здоровье, поставили блокаду?
Goldy
Alma mater, Наталья, как Ваше здоровье, поставили блокаду?
лечусь ещё, потихонечку становится лучше
Кима
Кто на каких матрасах спит, поделитесь?

Выбираю матрас...

У меня два матраса от местного производителя, Ударная 5 а вроде, матрасы супер.
ТИМОШЕНКО АННА
Кима

Выбираю матрас...

Да, тоже там покупали много лет назад
Кима, я матрас брала у нашего производителя ВИКО
в эксплуатации не долго, конечно
4-й год хоть бы что, в идеальном состоянии
Солнышко
ТИМОШЕНКО АННА
Кима

Выбираю матрас...

Тоже матрасы парочку купили там же, Ударная, 7а.
Какие-то средние по цена-качество. Вроде норм, нареканий нет. Но я и брала с таким умыслом, чтобы если что поменять позднее. Но пока нет необходимости.
Года два уже..
придется на ударную ехать
Девушки,очень нужен контакт мастера по ремонту ТВ
может есть у кого проверенный
Рыжуша
Солнышко
ТИМОШЕНКО АННА
Кима

Выбираю матрас...

Тоже матрасы парочку купили там же, Ударная, 7а.
Какие-то средние по цена-качество. Вроде норм, нареканий нет. Но я и брала с таким умыслом, чтобы если что поменять позднее. Но пока нет необходимости.
Года два уже..

10 лет я посчитала
у меня скоро эпопея с зубами закончиться-10 имплантов, полет нормальный
Мама Тёмы
придется на ударную ехать

Я даже не ездила)))😄 на сайте выбрала, оплатила и подождала, когда привезут.

Наверное, нужно было съездить...
Рыжуша,мне полежать надо.
Мануфактура называется? Я только цен не вижу на сайте(((

А у кого какой? Тоже нужен матрас
Belk@

да, мануфактура,у меня с пружинами и кокосом.
Сайт у Мануфактуры неудобный. Описания толком нет, цен нет
А где-то можно полежать на их матрасах в магазинах?
ТИМОШЕНКО АННА
Ну вы герой, я в процессе, вроде ничего особенного, но каждый поход к врачу нервничаю и самое главное, боюсь....

Belk@

У нас три односпальных матраса у детей из Манкфактуры. Слои сами "собирали" - нам сделали на заказ) Готовые в таком сэндвиче не нашли нигде - либо кокос, либо латекс был... мы сделали на блоке независимых пружин, слой толстого кокоса и сверху слой среднего по толщине латекса. Получилось супер,  матрасам уже лет по 10, до сих пор спать на них комфортно. Себе заказывали несколько лет назад 2-х спальный на блоке независимых пружин, совсем не понравился - какой-то мягкий, при том, что стоимость в разы больше по сравнению с обычными пружинами... В общем вывод один - на блок обычных пружин боннель нужен толстый слой кокоса и плотный потолще латекс сверху - получается матрас в меру жёсткий и очень комфортный)
Olga_Olga)
ТИМОШЕНКО АННА
Ну вы герой, я в процессе, вроде ничего особенного, но каждый поход к врачу нервничаю и самое главное, боюсь....

10?!!!
Я думала я великомученица, сразу два 😁
Olga_Olga)
ТИМОШЕНКО АННА

это фигня, просто пришлось кредит брать, не без зубов же ходить
ТИМОШЕНКО АННА,Zima, спасибо, девочки.
lookas, ТИМОШЕНКО АННА, Olga_Olga), девочки, а к кому "за зубами" ходите?
Мне всего один бы сменить, и то пока необязательно, но тоже очень боюсь)))
Goldy

Эталон-Шайдуллин Юлай Рашитович
ТИМОШЕНКО АННА
Goldy

мне тоже он 4 зуба сделал, как хирург-супер, но в ценник может что-нибудь лишнее засунуть, будьте бдительны) лучше консультироваться у 2-х хирургов (чтобы сравнить ценник), но делать все равно у него)
zarevna
ТИМОШЕНКО АННА
Goldy

мне тоже он 4 зуба сделал, как хирург-супер, но в ценник может что-нибудь лишнее засунуть, будьте бдительны) лучше консультироваться у 2-х хирургов (чтобы сравнить ценник), но делать все равно у него)
эталон вообще славится этим, пришла с кариесом мне с ходу "вам надо брекеты поставить"...
DZV
zarevna
ТИМОШЕНКО АННА
Goldy

эталон вообще славится этим, пришла с кариесом мне с ходу "вам надо брекеты поставить"...

Да они большинство таких, один раз только в детской сказали-эти не лечите, выпадут сами, а где-нибудь в Велла денте по полной насчитали. У меня еще золовка стоматолог, я с ней всегда советуюсь.
zaia
DZV, ну про брекеты - это может быть ведь не со зла)) Понятно, что дорого и неохота, но (горький опыт) бывают случаи, когда лучше б уж поставили.

У меня всю жизнь был глубокий прикус, ну  был и был. Никто не рекомендовал брекеты, да и технологии тогда были не те.

Итог: в 40 лет внезапная угроза потери передних зубов не из-за чего-то, а именно вследствие прикуса (грубо говоря, зубы вышибли зубы). И пришлось ставить ьрекеты. Кстати, после исправления прикуса исправилась осанка, как ни странно - ушла сутулость, бывшая с подростковых лет. Так может, лучше б кто озвучил раньше...

Если врач видит стираемость зубов, клиновидные дефекты и т.п., могут рекомендовать. Я тоже всегда советуюсь со знакомыми врачами, и собираю не одно мнение, но вот к рекомендации брекетов рекомендовала бы как минимум прислушаться. У младшего тоде глубокий прикус, так уже в 6 лет начали лечение ему, намыкавшись с моими зубами.

В общем, моя доктор говорит так: "хоть в шахматном порядке зубы - если жалоб нет, ничего не надо. Но если жалобы - задуматься".

Так что рекомендация брекетов - не обязательно развод на деньги.
тут именно развод, потом мне было сказано еще много чего что в других кабинетах даже не упомянули. Например чтобы поставить пломбу нужно подбирать цвет а поэтому цена 8 тыс(кариес не на передней сторону зуба, какой подбор цвета)
DZV, про подбор цвета точно развод. Это раньше, когда выбирали между пломбой из "бетона" и современным материалом, можно было еще условия про подбор озвучивать ставить, сейчас-то уж у них всякие пломбы есть под все зубы, точно цену набивают.
Я не так давно заменила пломбу на переднем зубе, вообще даже речи о подборе не шло, просто мне старую убрали и новую поставили, не видно ее совершенно.
Девушки, всем привет)))
Подскажите плз где можно сделать в Че анализ на пищевую непереносимость
Помню в областной больнице можно было…
Элен
DZV, про подбор цвета точно развод. Это раньше, когда выбирали между пломбой из "бетона" и современным материалом, можно было еще условия про подбор озвучивать ставить, сейчас-то уж у них всякие пломбы есть под все зубы, точно цену набивают.
Я не так давно заменила пломбу на переднем зубе, вообще даже речи о подборе не шло, просто мне старую убрали и новую поставили, не видно ее совершенно.
Когда я ремонтировала передний зуб, я слышала от врача , что он просил медсестру подать ему что-то, для более светлого пигмента, но на цене это не сказалось,и мне вообще не озвучивалось,  все в процессе происходило
Goldy

Goldy, я проконсультировалась в трёх клиниках у четырех врачей. В итоге, пошла в Современную стоматологию. Врач ИС Кабанец. Здесь же на форуме его хвалили. Ценник, конечно огого. Еще понравился д-р Дроздов в “Стоматологической поликлинике N3”.
lookas, ага, пасиб
Про Современную стоматологию знаю, да.
Ценники сейчас везде ого-го(((
На этой неделе чуть зуб не вылечила, передний, глубокий кариес, 9 тыс. мне озвучили. Ну я считаю, что это вообще негуманно.
Не стала в общем лечить, пока в поисках.
Элен
...Я не так давно заменила пломбу на переднем зубе, вообще даже речи о подборе не шло, просто мне старую убрали и новую поставили, не видно ее совершенно.

Элен , а Вы где делали и во сколько обошлось, если не секрет?
Goldy, я в Стом практике делала примерно месяцев 7-8 назад, цену не помню уже конечно, но она мне не показалась запредельной, не 9 тыс точно. Но у меня не лечение кариеса, а плановая замена пломбы (старая просела, но стояла больше 20 лет), скорее это прошло по цене поверхностного кариеса.
Я ставила 2 импланта в Стоматологии №5. Ставила австрийский (Астра тек) - 70тр в 2019г - имплант+коронка, корейский - 40тр в 2021г тоже имплант+коронка. Возможно, сейчас подорожали. Прижились одинаково хорошо. Оперировала хирург Беспалько О.Н.

Коллега на работе ставил в Стомпактике в этом году зимой, по акции за 25тр, ему не нравится, говорит - чувствую, что зуб не родной.

Я не чувствую инородного тела во рту, как свои родные зубы)