Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 148 из 185
Раз так активно речь идет об имплантах, поделюсь своей болью.
Имплант ставила осенью 2013 году у Куликова, имплант Нобель - считался тогда один из лучших, коронку  делала весной 2014 в Современной стоматологии у Кабанца И.С. - все великолепно. Ежегодно в Современной стоматологии профосмотр со снимком, регулярно раз в 6-9 месяцев гигиена.
В этом году в мае на очередном осмотре врач заметил убыль костной ткани вокруг импланта, снимок и КТ в ноябре убыль подтвердили, имплант с одной стороны в кости всего на 1/4 от своей длины. Причина - импланты Нобель имеют агрессивную резьбу, которая вызывает микротравму кости и ее истончение. Тогда об этом не знали, все выявляется с течением времени.
Теперь надо имплант удалять, делать костную пластику, ставить после нарастания кости новый, делать пластику десны и новую коронку.
В 13-14 году зуб мне обошелся в 60 тыс, сейчас все будет стоить в 2,5 раза больше из-за костной и десневой пластики. Плюс все ощущения от хирургических процедур.
В общем, я в тоске и печали, жутко обидно, что так получилось, при этом никто не виноват.

Пишу, чтобы знали, что если обещают или сами думаете, что имплант - это навсегда, это не так. Как повезет. Что будет через 10 лет - никто не спрогнозирует и не скажет. Если есть возможность лечить и сохранять свои зубы - лечите и сохраняйте.
Tata_R, а сейчас врачи какого производителя имплант рекомендуют Вам для замены? Или не обсуждали ещё?
Tata_R, это безусловно - свои зубы сохранять надо!
Но мне сразу врачи сказали - импланты - это не панацея, может все быть хорошо и многие годы, а потом начаться отторжение или еще чего, вот у вас как получилось...
Да уж, печаль...
Ольга В.
Tata_R, а сейчас врачи какого производителя имплант рекомендуют Вам для замены? Или не обсуждали ещё?

Врач работает с корейскими и астра-тех, выбирать будет по результатам костной пластики, какой подойдет лучше.
Tata_R, спасибо, что поделились!
Я тогда точно еще подожду, пока свой стоит. У меня еще и заживляемость так себешная....
БТ
Tata_R, это безусловно - свои зубы сохранять надо!
Но мне сразу врачи сказали - импланты - это не панацея, может все быть хорошо и многие годы, а потом начаться отторжение или еще чего, вот у вас как получилось...
Да уж, печаль...

Это да, но у меня после смерти мужа сразу 3 на удаление-спасти не возможно.
Tata_R, сочувствую вам. Здоровья и сил вам перенести всё это.
Tata_R, очень жаль, что так вышло. Страхов добавилось у меня.
lookas,
lookas
не бойтесь. Это пустяки. Что такое несостоятельность импланта зуба, который можно заменить и несостоятельность импланта в позвоночнике, или несостоятельность искусственного сустава, где велика вероятность инвалидизации вплоть до гибели человека от осложнений )) Износ импланта зуба это ожидаемо, такую нагрузку челюсть испытывает каждый день, старение кости  к тому же происходит. Просто надо понимать,
что придется менять через энное количество лет.
Oxani_ya
lookas,
lookas
не бойтесь. Это пустяки. Что такое несостоятельность импланта зуба, который можно заменить и несостоятельность импланта в позвоночнике, или несостоятельность искусственного сустава, где велика вероятность инвалидизации вплоть до гибели человека от осложнений )) Износ импланта зуба это ожидаемо, такую нагрузку челюсть испытывает каждый день, старение кости  к тому же происходит.

Просто надо понимать,

Вот только об этом, что придется менять, мало кто предупреждает. По крайней мере 10 лет назад. Ну и мысль, что, возможно, еще через 10 лет снова придется все менять, оптимизма не добавляет.
Oxani_ya
lookas,
lookas
не бойтесь. Это пустяки. Что такое несостоятельность импланта зуба, который можно заменить и несостоятельность импланта в позвоночнике, или несостоятельность искусственного сустава, где велика вероятность инвалидизации вплоть до гибели человека от осложнений )) Износ импланта зуба это ожидаемо, такую нагрузку челюсть испытывает каждый день, старение кости  к тому же происходит. Просто надо понимать,

Конечно, все познается в сравнении…
Tata_R
Oxani_ya
lookas,
lookas
не бойтесь. Это пустяки. Что такое несостоятельность импланта зуба, который можно заменить и несостоятельность импланта в позвоночнике, или несостоятельность искусственного сустава, где велика вероятность инвалидизации вплоть до гибели человека от осложнений )) Износ импланта зуба это ожидаемо, такую нагрузку челюсть испытывает каждый день, старение кости  к тому же происходит.

Просто надо понимать,

Вот только об этом, что придется менять, мало кто предупреждает. По крайней мере 10 лет назад. Ну и мысль, что, возможно, еще через 10 лет снова придется все менять, оптимизма не добавляет.

я ставила имплант 7 лет назад у Кабанца, он сразу предупредил, что срок 15-20 лет, потом замена
Valya_гостья
Tata_R
Oxani_ya
lookas,
lookas
не бойтесь. Это пустяки. Что такое несостоятельность импланта зуба, который можно заменить и несостоятельность импланта в позвоночнике, или несостоятельность искусственного сустава, где велика вероятность инвалидизации вплоть до гибели человека от осложнений )) Износ импланта зуба это ожидаемо, такую нагрузку челюсть испытывает каждый день, старение кости  к тому же происходит.

Просто надо понимать,

я ставила имплант 7 лет назад у Кабанца, он сразу предупредил, что срок 15-20 лет, потом замена

К моему сожалению, Кабанец в 2013 году еще не занимался сам имплантацией. Его профессиональный и человечески-этический уровень я считаю очень высоким.
zaia, у мамы подруга проходила через это
Сначала стояли «мосты», под ними кости растворились/разрушились, не знаю как правильно сказать. В итоге с этими мостами пришлось тоже распрощаться, и ставить имплантанты. Но костей то нет уже.
Делали операцию, брали кость вроде бы с бёдра, все прижилось. Потом имплантанты. Потом зубы. Очень долго, дорого и болезненно. Но у неё просто не было вариантов, на этих имплантах должна была держаться вся верхняя челюсть. Ходить без зубов в 60 лет как-то не айс.
2 года назад это стоило 300 тыс. Сейчас даже не представляю сколько.
zaia, это же все не одномоментно делается. И даже хорошо, что на год растянуто. Деньги частями. И вмешательства тоже. Если зуб один, то вполне можно и потерпеть. У меня два. Шестых 🤦♀. Без пластик и лифтингов обошлось, но как только сошел наркоз, я охренела (не сказать иначе), что жевать, то как будто нечем. Первые пару дней сильно пожалела, что согласилась на «сразу оба», слева швы, справа швы, прикус съехал, передние резцы заныли, короче, пипец. А потом приспособилась, привыкла. И вы приспособитесь.
Десять лет назад ставила имплантаты. Были проблемы с костной тканью. Просто взяли кровь из вены, как-то в центрифуге ее обработали и вкололи. Через полгода поставили имплантат. Все норм.
Самочувствие было хорошее, никаких больничных. Просто зуб мудрости вырвать , и то проблемнее.
zaia, да. lookas, правильно пишет, это не за один раз же все.
Она работала, а куда деваться то?

Маме моей за раз 6 имплантатов вкрутили. Но у неё с костью все хорошо. Я аж офигела, мол как ты столько с открытым ртом то смогла просидеть, я про саму процедуру вообще молчу... у неё тоже ситуация безвыходная была, только имплантанты. Но у неё вообще года на 3 все растянулось. И имплантанты, и брекеты она носила на другую челюсть почти 2 года. Прикус исправляли, зубной ряд выравнивали.
Сколько денег она отдала, даже спрашивать боюсь. Явно больше 300
Belk@
zaia, у мамы подруга проходила через это
Сначала стояли «мосты», под ними кости растворились/разрушились, не знаю как правильно сказать. В итоге с этими мостами пришлось тоже распрощаться, и ставить имплантанты. Но костей то нет уже.
Делали операцию, брали кость вроде бы с бёдра, все прижилось. Потом имплантанты. Потом зубы. Очень долго, дорого и болезненно. Но у неё просто не было вариантов, на этих имплантах должна была держаться вся верхняя челюсть. Ходить без зубов в 60 лет как-то не айс.
2 года назад это стоило 300 тыс. Сейчас даже не представляю сколько.

У меня 500 тыс. в 40 лет без зубов тоже не айс
у меня 10 шт, на все ушло года 1,5
zaia, странно, что больничный не дают в вашей клинике, не хотят заморачиваться, видимо.
Делала в августе одновременное удаление двух зубов и установку имплантов, дали больничный без проблем. Делала в пятницу, затем выходные, понедельник- осмотр и закрытие больничного, причем, если бы попросила продлить по самочувствию, то продлили бы, спрашивал врач.
zaia, О, это все из-за прикуса? Вот раньше никогда не задумывалась об этом, а сейчас смотрю сплошь и рядом из-за него проблемы. Вот кто бы в нашем детстве знал?!

С детьми тоже работаю, но там ттт на минималках пока
Больничный дают после операции, сам хирург и дает. Я не брала, первый раз в четверг делала операцию после обеда, на пт отпросилась, к пн была огурцом. Во второй раз тоже в чт делали операцию, потом удаленно отработала.
девочки, скажите может кто знает, у меня ребенка вчера собака покусала (своя), вчера в травме все обработали и перевязали, сказали в среду на перевязку, а  у меня сомнения, надо же каждый день обрабатывать?
lookas
zaia, это же все не одномоментно делается. И даже хорошо, что на год растянуто. Деньги частями. И вмешательства тоже. Если зуб один, то вполне можно и потерпеть. У меня два. Шестых 🤦♀. Без пластик и лифтингов обошлось, но как только сошел наркоз, я охренела (не сказать иначе), что жевать, то как будто нечем. Первые пару дней сильно пожалела, что согласилась на «сразу оба», слева швы, справа швы, прикус съехал, передние резцы заныли, короче, пипец. А потом приспособилась, привыкла. И вы приспособитесь.

о, мне тоже  надо две шестерки... Но с костным наращиванием и выравниванием семерок. 100 тыр на каждый зуб стоило лет 7 назад. Не решусь, наверное. Передний мне сделали и хорошо
ТИМОШЕНКО АННА, укус не знаю, а свежий постоперационный шов точно не каждый день обрабатывают.
Ольга В.
zaia, странно, что больничный не дают в вашей клинике, не хотят заморачиваться, видимо.
Делала в августе одновременное удаление двух зубов и установку имплантов, дали больничный без проблем. Делала в пятницу, затем выходные, понедельник- осмотр и закрытие больничного, причем, если бы попросила продлить по самочувствию, то продлили бы, спрашивал врач.

Т.е. Вам сразу удалили зубы и поставили имплант? Я в июне удалила 2 зуба коренных, рядышком находились. Хирург сказала, что через полгода можно ставить имплант, самое меньшее через 4 месяца.
Почитала я всех и что-то как-то совсем страшно стало на импланты решаться. Хотя, наверное, надо.
А ещё задумалась я. В 2007 году у меня под коронкой сгнил зуб, остался только корень. И стоматолог, к которому я пришла с проблемой, настоял оставить родной корень, ввернул в него штифт и уже на него посадил коронку. Года 3-4 назад мне надо было реставрировать один коренной зуб, половина отломилась. Когда я предложила такую же схему как в 2007 году (штифт + коронка), врачи отказались, я так поняла, что так уже не работали, внутри зуб высверлили и из пломбы ползуба вылепили. Понятно, что это было ненадолго. В этом году его удалить пришлось.
Хрустальная
Ольга В.

Т.е. Вам сразу удалили зубы и поставили имплант? Я в июне удалила 2 зуба коренных, рядышком находились. Хирург сказала, что через полгода можно ставить имплант, самое меньшее через 4 месяца.
Да, сразу удалили и установили импланты, но коронки постоянные устанавливаются только через 5-6 мес. На четверке сейчас стоит временная коронка (формирует десну), установили через 3 мес, временную на шестерке установят через 5 мес после операции. Тоже не быстро.
Хрустальная, рабочая схема вполне
Все зависит от корней ваших.

Т е та коронка и штифт стоят? Они и 20 лет могут простоять. Нет ничего лучше своих корней
У меня тоже один зуб такой, в свой корень железка воткнута, на неё коронка, стоит уже лет 15 точно...
Belk@
Хрустальная, рабочая схема вполне
Все зависит от корней ваших.

Т е та коронка и штифт стоят? Они и 20 лет могут простоять. Нет ничего лучше своих корней

Да, стоят до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу три раза). Вот и врач тогда так же сказал, что родное лучше в разы, когда я у него про импланты консультировалась. А хирург, к которому меня на резекцию корня отправили, прямо уговаривал все удалить и имплант поставить.  Хирурга прямо хлебом не корми, дай что-нибудь выдернуть  :смеется:
У меня тоже есть коронки (мосты), 20 лет стоят уже. Тьфу-тьфу-тьфу. Года 2 назад один мост слетел, что-то там разгерметизировалось. Но мне отреставрировали "пенёчки", на которых стоит мост и опять его приклеили)
Снимки делали - за 20 лет уже и пломбировочный материал в корнях рассосался, но если ничего не беспокоит - то лучше не трогать ничего.

Мужу на след год 40 лет будет, нет ни одного пульпита, один или 2 поверхностных кариеса только было, еще в детстве, ему только пломбы меняли эти детские и все. Я зато с лихвой компенсирую зубные проблемы)

Ежегодно делаем гигиену: я раз в год, муж - 2 раза в год, т.к. любитель кофе, крепкого чая.
Девочки, добрый день! Может кто-то поделиться бонусами в Остин? Буду очень благодарна)
БТ, ну мужья не рожают, на деток не тратят запасы кальция 🙂, поэтому и зубы у большинства получше.
Я тоже чистку делаю два раза в год, но не из-за кофе, который тоже люблю, а просто кариеса и проблем с зубами боюсь, хотя бы потому, что нужно быть весьма состоятельным, чтобы сделать себе зубы, которых нет.
Тоже опыт был с одним зубом - штифт в родном корне стоит и коронка, в 2019 году сделала, надеюсь лет на 15 хватит.
Форум хоть и помер окончательно, но я нет. Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым Годом, крепкого здоровья и мира на планете. Ксюша Сибирочка,  тебя с прошедшим Днем Рождения!
OlgaOlgaOlga
Форум хоть и помер окончательно, но я нет. Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым Годом, крепкого здоровья и мира на планете. Ксюша Сибирочка,  тебя с прошедшим Днем Рождения!

OlgaOlgaOlga, Спасибо за поздравление 🙂, веселого нам всем зайца!

Ксюшу-Сбирочку тоже поздравляю 🙂
Здрасти, приехали…
это как помер то?
Выходные - праздники - каникулы
:рай:lookas,
OlgaOlgaOlga,lookas, спасибо!

Форум помер, да.
Буква Ы
Здрасти, приехали…
это как помер то?
Выходные - праздники - каникулы

так и помер) Как создали темку для тех,  кто за СВО :-D все сдулись, кто за СВО, Ко-эль даже не пишет. Садовую тему может реанимируем)